【温暖迹忆】听别人说,你不爱我了

楼主:康晴2013 时间:2015-11-26 13:26:27 点击:1666 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  老话说,当局者迷旁观者清。在爱情里,这句话表现的淋漓尽致,可凡事不尽然。

  苏小白坐在我面前哭哭啼啼的时候,我就想起这句话来,她是当局者,我是旁观者。

  一个小时在咖啡厅看她什么都不说就是流眼泪,感受着人来人往探究的眼光。在服务员又送来一盒餐巾纸和一杯水的时候,终于打破了这份沉默。

  “小姐,喝杯白开水吧。”苏小白就因为这句话哇的哭出声来,弄得服务员尴尬的放下杯子转身离开。

  我懂她为什么因为简单的一句话突然哭出声来。听苏小白说过,她和苏天就是因为一杯白开水认识的,苏天就是苏小白的男朋友,现在的话应该是前男友了。苏小白在一家企业做销售,谈合同的时候免不了要喝酒。第一次喝酒,苏小白还是个职场小白,苏天当时是她的客户,在她喝的难受的时候在她面前放了一杯白开水,从此,苏小白便一见倾心。只是我没想到,几年的时间,她对那个男人用情至深。

  一年前,苏小白总是问我,“康晴,他现在可以做任何事情,但唯独不找我说话了。””康晴,为什么现在他看我哪里都是缺点,以前他总说喜欢我对他撒娇,愿意纵容我的无理取闹。"敏感如她,连我都看出苏天的疏远,她又怎么会没有感觉到,更何况爱情里的女人第六感往往很准。

  她的眼里都是他的好,他的不好苏小白都会为他找一个借口。

  苏天从来没有给苏小白买过礼物,甚至是一支花都没有。她说她什么都不需要。

  苏天会忘了她的生日,她等一个晚上都没等来一个祝福。苏天告诉苏小白他记得,只想做特别的人。那么蹩脚的理由,任谁都能看出来,可是苏小白相信。

  苏天从来不会陪她过任何情人节,圣诞节。苏小白说那些节日啊,浪费钱浪费时间不过也罢。可我读懂她眼底的渴望,渴望她和他两个人的浪漫。

  苏小白在哪里似乎都不会辜负她的名字,在爱情里,也是显得那么懵懵懂懂。后来,我想她明白,只是从来不敢承认,她一直一直在为她爱的人找借口,找了一个又一个,努力的说服自己,我想如今她下定决心离开,是已经找不到理由了。一个人伤透了心,才会下定决心离开那个自己深爱的人吧。

  那一天,苏小白跑来找我,她笑着说,“苏天说他还爱我,我想再相信他一次。这是我的爱情呀,我不想努力放弃一个自己爱了那么久的人。”苏小白,我怕你爱的太深,离开的时候会太难过,可我也知道我怎么都无法劝说你,因为如果不是你自己决定放弃,谁也改变不了你的心意。你在爱情里,勇敢,无畏。

  现在,苏小白坐在我对面,哭哭啼啼的不成样子,最后还是我看不过去,拉着她去坐公交,从开始做到终点站,然后再坐回去。我们围着这个城市转着圈,窗外的人,形形色色,每个人都藏着自己的心事,然后过活。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主康晴2013 时间:2015-11-26 13:29:00
  苏小白盯着窗外,开始和我絮絮叨叨。

  苏小白说,“我最喜欢坐公交,因为无论坐着还是站着,身边都有一个人,不用看什么站下车,不用担心坐过站。”

  苏小白还说,“他每次坐在公车上都会给我讲各种道路,建筑。他怕我会睡着,以前的他对我也是温柔的。”

  “这里的每个公交都有我们的回忆,我总觉得他还在我身边,可是我也知道没有了。我们曾走过好多好多地方,我喜欢走路,又总是走不快,还怕累。他总会停下来等我,过马路他总是领着我,无论我们相差多远,他都从未丢下我。可那也只是以前了,我知道现在他不会等我了。”

  “康晴,你是不是特别想知道我为什么突然下定决心离开他了。”

  我看着她,点点头,开玩笑的说,是啊,我想知道是什么让我们的倔驴回心转意了。

  苏小白噗嗤笑出声来,只是眼里闪烁着亮晶晶的东西,她使劲上仰着头,“我明明那么可爱,你居然说我是丑啦吧唧的驴。”

  “好吧,好吧,你是最可爱的驴。”我想要逗她开心,哪怕这不符合我平时的形象。

  “康晴,我不去找他,他一点都想不起来我呢,他大概一天、两天、三天、四天、五天……”我看她努力的数着手指头,一遍遍数,一遍遍回忆,然后抬头看着我有点茫然的说,“我也不记得了。”

  我握着她的手不再让她数,紧紧握着,想要给她一点温暖。

  “我去找他了,没有听他解释,没有听他说话,我怕我会心软,忍不住再回头。我说‘苏天,听别人说,你不爱我了,好巧喔,刚好我也不爱你了,那我们分手吧。’我还笑了呢,康晴。可是我转过身就哭了,我说谎了,我还爱他,可是我想总有一天我会不爱他了,对不对?”

  “会的。苏小白你会开始你的新生活。”苏天也会。当然后面那句话我没有说,我怕她又要伤心了。把苏小白送回家,看她走进屋门,她背着我突然说,“康晴,是他让你带我去坐公交的吧,因为只有他知道我这个怪癖呢。你说,他费尽心机让我离开,我怎么舍得让他失望。”说完,没有听我的回答就关上了门,我不知道门后的她是怎样的无助。

  伸手打车,坐在车里,头抵着窗户,手机里躺着一条短信,是苏天发来的。“康晴,带她去坐公交吧,她难过的时候坐公交心情会好点。”苏小白,他还记得,毕竟你是他爱着的女孩,他怎么也舍不得你太难过。我从来不知道苏小白那么聪明,把所有的事情都看的那么通透。

  苏小白,你大概没看到,除了我看你回家,在你家的对面,也有一个人看着你,在这深夜里,被浓浓的悲伤包围着,他看着你,像是看着全世界。然而,苏天低估了你对他的爱。

  我曾经一度以为他不爱你,可如今我真的看不懂,我曾去质问他,却什么答案都没有得到。他可能有他的苦衷,有他的理由,可他执意要离开你的身边,我无法干涉。他太了解你,知道怎样让你离开可以把你的难过降到最小。苏小白,我不知道这样的做法对不对,有一天你会爱上别人的吧,那个人一定要和他一样爱你,但是不要再离开了。


作者:青葱可人 时间:2015-11-26 13:33:00
  你好像听错了吧,我很爱你啊。~ ^_^

  感谢给温暖版带来好文,感恩节快乐!
作者:青葱可人 时间:2015-11-27 10:20:00
  
恭喜发财,大吉大利!【抢红包
作者:青葱可人 时间:2015-11-27 10:21:00
  
青葱可人 抢到了青葱可人 的红包,价值0.17个天涯贝【抢红包
作者:闲云邂月 时间:2015-11-27 10:22:00
  
闲云邂月 抢到了青葱可人 的红包,价值0.15个天涯贝【抢红包
作者:性感的鼻涕孩 时间:2015-11-27 10:22:00
  你听错了~
作者:兵临城下 时间:2015-11-27 10:22:00
  
兵临城下 抢到了青葱可人 的红包,价值0.07个天涯贝【抢红包
作者:好男人 时间:2015-11-27 10:22:00
  
好男人 抢到了青葱可人 的红包,价值0.08个天涯贝【抢红包
作者:闲云邂月 时间:2015-11-27 10:22:00
  谢谢土豪
作者:两个蛋太重 时间:2015-11-27 10:23:00
  
两个蛋太重 抢到了青葱可人 的红包,价值0.07个天涯贝【抢红包
作者:好男人 时间:2015-11-27 10:23:00
  干嘛要听别人说
我要评论
作者:易小小2011 时间:2015-11-27 10:35:00
  
易小小2011 抢到了青葱可人 的红包,价值0.14个天涯贝【抢红包
作者:易小小2011 时间:2015-11-27 10:35:00
  @康晴2013 听我说,我很爱你
作者:风过无雨痕 时间:2015-11-27 11:29:00
  
风过无雨痕 抢到了青葱可人 的红包,价值0.03个天涯贝【抢红包
作者:青葱可人 时间:2015-11-27 11:51:00
  开心每一天!
作者:empirebatman 时间:2015-11-28 08:14:00
  不是我说的
  
作者:古城粽子 时间:2015-11-28 08:51:00
  我也没说过啦
  
作者:晶桥灵鱼 时间:2015-11-28 14:57:00
  也是个真性情可爱的女主,我喜欢追赶公交车,当追上那一刻心底那个爽啊,她喜欢一直坐,那天郁闷时我也去感受下。哈哈。
作者:慕蓉忧 时间:2015-11-28 15:13:00
  青春,懵懂
作者:心事不语 时间:2015-11-28 19:52:00
  其实爱着就爱着,不必要违心说不爱了。如果真的是不爱了估计说都懒得说了。有没有爱其实自己心理最清楚。我想说爱着只是不敢触碰了而已。因为怕再次难过再次受伤
  
作者:心事不语 时间:2015-11-28 21:03:00
  其实爱着就爱着,不必要违心说不爱了。如果真的是不爱了估计说都懒得说了。有没有爱其实自己心理最清楚。
  
作者:青葱可人 时间:2015-12-04 10:57:00
  人呢 期待下一篇的精彩!
作者:人间有个沈妙青 时间:2016-01-02 15:48:00
  其实,我也很爱你,只是你从来看不见。
  爱,容易让人迷失自己,跌进漩涡,无法自拔。
作者:微笑的鱼向左走 时间:2016-02-07 11:34:00
  @康晴2013

  帅鱼祝:温暖迹忆的小伙伴们春节快乐^_^[d:鼓掌]

作者:清澄湜城 时间:2017-04-10 12:18:00
  ?乛v乛?还有新文嘛
  
作者:我可不会爱 时间:2018-01-30 11:52:48
  你们说那些我们失去的东西会不会难过的想要找回我们

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规