【温暖记忆】成为情人?何必!朋友如何、、、

楼主:凤鸣男人 时间:2016-02-10 23:06:28 点击:3370 回复:148
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

男女之间的友谊是一种高尚的友谊。
  这种友谊不太好用语言文字及文章就能够正确的、真实的、完完全全的表达出来的。
  这种友谊是介乎情爱,但不言性;亦令你心动,却又不会动情;让你温暖,但不会有激情;纯净中有甜美,平淡中有绵长、、、
  两个人在一起时,有着精神上的默契,有着心灵上的统一,他们可以谈爱情、谈婚姻、谈理想、谈未来,甚至于无所顾及地大谈人生所有的问题。
  这时候的俩个人心有灵犀、心意相通、相知相惜。他俩人完全能做到互相扶持、互相助济、互相敬重。在外人看来,他们俩人象情人,却无情人间的那种黏糊及腻味;他们俩人象兄妹,却没有兄妹间的那份庄重之中的严肃;随意但庄重,亲密且理性,相知而无私。那种感觉是美妙的,那种味道是甜美的,让人回味无穷,让人难以描述,让人总是有点儿羡慕!
  拥有这种感情的俩人,他们会自觉不自觉地将对方当异性又不当异性来对待。他俩可以紧紧的握手,也可能会实实在在的拥抱。但那与性无关,是友爱、是纯情、是爱戴与欣赏。而绝不是人们在现实生活中是理解的那种男女之间的隐隐约约、朦朦胧胧的极具诱惑、吸引、和真正的“侵犯”欲望!确确实实的更不是唯一的占有。
  这种感情毕竟存在男女之间,不是爱情,又近似于爱情,亦可超越爱情;异性相吸是亘古不变的真理。而男女之间这种感情的变数很大的,而最难把握的,就是彼此间的矜持、尊重、死守的就是最后一道防线,很真实的说,就是自然的最简单却又非常困难的“底线”!
  因为这种感情,至情至性的人才会有,大智大慧的人才会有,冰雪聪韫的人才会有。也就是是“坐怀不乱”的非常态之人才会有!因为他们明白爱情很奢侈,就像玉石哪样美丽而易碎。
  一句话:拥有这份感情,须远离人们常常所说的“性爱”。
  因而心照不宣,心知肚明。犹如一层极薄的确实是难以形容的非常非常薄的纸,赋予了这种关系极具魅力和顽强的具有超常态的生命力!
  有距离才有美感,有距离才会欣赏,有距离才能永远。
  只有理性的男人,只有聪慧的女人,才配拥有这份情意,才能维持这份情感。
  红男绿女,庸俗男女不会,也不可能拥有这种感情。这种属于男女“私情”之外的,至真至纯至善以至于现实生活之中的人世间难寻难觅,需要刻意疏离、更要精心呵护的感情是存在的,这是一种奇妙的感情,自然又潇洒,悠久而深远。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:58次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主凤鸣男人 时间:2016-02-10 23:11:00
  真心祝福 温暖迹忆 的各位亲人朋友、兄弟姐妹们:猴儿年 春节愉快!身体健康!心想事成!
  • 地球地球然: 举报  2017-10-01 15:38:28  评论

支持!去年我男友提出分手,我很想一死了之,后来没办法我找~了这位.算(n)卦老师,先生解析了我俩感情,很准!然后教了我一些方法,没想到10-多天后男友主动跟我和好,现在我们已结婚。现在我们很幸福。供您参考,其徽。信:smds2019
我要评论
作者:悠居散人 时间:2016-02-11 00:40:00
  分析的很到位!
  欣赏,支持!
我要评论
作者:蜀海天使 时间:2016-02-11 09:35:00
  写得真好

作者:青葱可人 时间:2016-02-11 10:40:00
  春节快乐!
我要评论
作者:西周婆姨 时间:2016-02-11 13:45:00
  @凤鸣男人 【顶】 好文章 ! 好意境 !! 好笔法!!!
作者:西周婆姨 时间:2016-02-11 13:54:00
  @蜀海天使 2016-02-11 09:35:00
  写得真好
  -----------------------------
  亲亲 @蜀海天使 兄弟 想办法 配一首歌曲或音乐!拜托了
我要评论
作者:晶桥灵鱼 时间:2016-02-12 13:58:00
  写得真好,可遇不可求。得之我幸啊。

作者:爱上红和绿 时间:2016-02-13 05:48:00
  加一首 至爱红颜 来应景

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:微笑的鱼向左走 时间:2016-02-13 08:22:00
  哇,红绿的这首曲好友感觉[d:鼓掌]
作者:凤鸣岐山男人 时间:2016-02-13 10:42:00
  @爱上红和绿 2016-02-13 05:48:00
  我也喜欢!赞一个
楼主凤鸣男人 时间:2016-02-13 10:47:00
  @凤鸣男人 @悠居散人 谢谢您——才女! 喜欢!
楼主凤鸣男人 时间:2016-02-13 10:48:00
  @蜀海天使 2016-02-11 09:35:00
  写得真好
  谢谢您支持鼓励
楼主凤鸣男人 时间:2016-02-13 10:49:00
  @青葱可人 2016-02-11 10:40:00
  春节快乐!
  谢谢您 春节快乐 恭喜你 祝福您
楼主凤鸣男人 时间:2016-02-13 10:55:00
  @晶桥灵鱼 2016-02-12 13:58:00
  写得真好,可遇不可求。得之我幸啊。
  谢谢 高评 感谢支持 人世间 知音不少 真正的【颜。知音】知道非常非常难遇、、、
楼主凤鸣男人 时间:2016-02-13 11:00:00
  @爱上红和绿 谢谢您 费心给【成为情人?何必!朋友如何、、、】文章精心选配的曲子!! 再此谢谢 !!
楼主凤鸣男人 时间:2016-02-13 11:10:00
  @微笑的鱼向左走 2016-02-13 08:22:00
  哇,红绿的这首曲好友感觉[d:鼓掌]
  -----------------------------作揖!
  你高兴 就是大伙儿高兴 也是我高兴 真的 我不懂音乐。 直说,就是听起来,就有了感觉。有了一种、、、此曲让文章的意味更加深刻悠悠、韵味儿感觉幽幽灵透、、、
楼主凤鸣男人 时间:2016-02-13 11:14:00
  从现在开始,我会在做事时,打开电脑听 :【至爱红颜】 、、谢谢您 提供的音乐食粮。
作者:爱上红和绿 时间:2016-02-13 11:17:00
作者:蓝莹莹的天abc 时间:2016-02-13 23:27:00
  只有理性的男人,只有聪慧的女人,才配拥有这份情意,才能维持这份情感。
作者:西周婆姨 时间:2016-02-14 21:05:00
  @爱上红和绿 2016-02-13 11:17:00
  [d:憨笑]
  想好了 喜欢不 那可是一个帅哥哟。哈哈哈哈哈哈哈、、、
作者:西周婆姨 时间:2016-02-14 21:07:00
  我又来了一看 文章 好极了 收藏了 谢谢好帅哥!!
楼主凤鸣男人 时间:2016-02-14 21:15:00
  @爱上红和绿 2016-02-13 11:17:00
  [d:憨笑]
  @西周婆姨 2016-02-14 21:05:00
  想好了 喜欢不 那可是一个帅哥哟。哈哈哈哈哈哈哈、、、
  谢谢 祝福 情人节快乐 这篇文章刚好 1
楼主凤鸣男人 时间:2016-02-14 21:17:00
  谢谢您 情人节快乐 中华的“人日”幸福满满!!
楼主凤鸣男人 时间:2016-02-14 21:18:00
  @蓝莹莹的天abc 2016-02-13 23:27:00
  谢谢点评 正常敬礼 情人节快乐
作者:爱上红和绿 时间:2016-02-15 06:09:00
  早上好~
作者:爱上红和绿 时间:2016-02-15 06:10:00
  淡淡的心
  滋生思念
  离不开的人
  始终
  无法从脑海中挥去
我要评论
作者:爱上红和绿 时间:2016-02-15 06:12:00
  做情人
  远远不如做知己
我要评论
作者:凤鸣岐山男人 时间:2016-02-18 12:56:00
  但那与性无关,是友爱、是纯情、是爱戴与欣赏。而绝不是人们在现实生活中是理解的那种男女之间的隐隐约约、朦朦胧胧的极具诱惑、吸引、和真正的“侵犯”欲望!确确实实的更不是唯一的占有。
作者:易小小2011 时间:2016-02-18 14:09:00
  @凤鸣男人 2016-02-10 23:11:00
  真心祝福 温暖迹忆 的各位亲人朋友、兄弟姐妹们:猴儿年 春节愉快!身体健康!心想事成!
  谢谢凤鸣老师[hou:猴年大吉]
作者:西周婆姨 时间:2016-02-18 15:14:00
  春节之际 敬请各位高手:@王梓福 @你好红色马甲@明月苦@去笑飞花2015 @七塵@王振江38307 @凤鸣岐山男人@玉谷清溪 @陕西愣娃2014 @衡森 @天涯杂谈@胡迦海韵@蝈蝈的江湖@曹凯日月如画是玉 @水晶宫主2013@抱石堂主@松声竹韵BB@寒风居士

多多支持我的乡党!可评论 !!!
作者:胡迦海韵 时间:2016-02-18 15:15:00
  春节快乐!
作者:王振江38307 时间:2016-02-18 16:21:00
  @凤鸣男人 赞!婚姻十六字诀:同志关系,互不干涉,履行义务,各尽其责。
作者:蝈蝈的江湖 时间:2016-02-18 16:48:00
  蝈蝈绝对相信男女之间有单纯美好的感情的,知心交心天涯咫尺!O(∩_∩)O~
作者:凤鸣岐山男人 时间:2016-02-18 17:47:00
  【鼎】支持乡党的文章!支持乡党的观念!好文章!!!特别是在当下的【爱情】变味儿、稀奇古怪的东西盛行之时,真的值得推广!!!
楼主凤鸣男人 时间:2016-02-18 18:40:00
  @爱上红和绿 2016-02-15 06:09:00
  早上好~
  真心感谢你。正月初十一 好!下午好!
楼主凤鸣男人 时间:2016-02-18 18:43:00
  @爱上红和绿 2016-02-15 06:10:00
  淡淡的心
  滋生思念
  离不开的人
  始终
  无法从脑海中挥去
  淡淡的
  思念
  无法
  从脑海中
  挥去
楼主凤鸣男人 时间:2016-02-18 18:44:00
  @爱上红和绿 2016-02-15 06:12:00
  做情人
  远远不如做知己
  做知己!!节日问候!
楼主凤鸣男人 时间:2016-02-18 18:45:00
  @凤鸣岐山男人 2016-02-18 12:56:00
  但那与性无关,是友爱、是纯情、是爱戴与欣赏。而绝不是人们在现实生活中是理解的那种男女之间的隐隐约约、朦朦胧胧的极具诱惑、吸引、和真正的“侵犯”欲望!确确实实的更不是唯一的占有。
  高兴 感谢乡党的点评、支持、、、
楼主凤鸣男人 时间:2016-02-18 18:50:00
  @凤鸣男人 2016-02-10 23:11:00
  @易小小2011 2016-02-18 14:09:00
  谢谢凤鸣老师[hou:猴年大吉]
  真心感谢你 也感谢这快风水宝地!!代问其它酋长春节快乐!幸福平安!
作者:凤鸣岐山男人 时间:2016-02-18 19:08:00
作者:jayjayjayabc 时间:2016-02-18 21:34:00
  here
作者:西周婆姨 时间:2016-02-18 21:41:00
  小女子敬请:各位高手@行隐 @晨曦一杯酒 @良子天地 @慧心纳兰 @酒虫9 @语嫣罗钗 @添牙镶月刀 @枭雄老头 @六塵 @何青蓝 @素心随缘 @求实S @两性健康协会 @贾庄当真 点评支持我的乡党!祝福各位春节快乐!万事如意!!
我要评论
作者:明月苦 时间:2016-02-19 09:31:00
  同感

作者:陕西愣娃2014 时间:2016-02-19 11:04:00
  这种友谊不太好用语言文字及文章就能够正确的、真实的、完完全全的表达出来的。
我要评论
楼主凤鸣男人 时间:2016-02-19 11:37:00
  @jayjayjayabc 2016-02-18 21:34:00
  here
  春节快乐 节日问候
楼主凤鸣男人 时间:2016-02-19 11:38:00
  @明月苦 2016-02-19 09:31:00
  同感
  春节快乐 祝福您幸福安康 事事如意
作者:素心随缘 时间:2016-02-19 20:45:00
  春节快乐!
作者:语嫣罗钗 时间:2016-02-19 21:04:00
作者:jayjayjayabc 时间:2016-02-20 10:47:00
  @jayjayjayabc 2016-02-18 21:34:00
  here
  @凤鸣男人 2016-02-19 11:37:00
  春节快乐 节日问候
  么么
作者:empirebatman 时间:2016-02-20 11:01:00
  顶顶
楼主凤鸣男人 时间:2016-02-20 23:47:00
  @悠居散人 2016-02-11 00:40:00
  分析的很到位!
  欣赏,支持!
  多谢博客达人、诗人、酋长 支持欣赏 交流。
楼主凤鸣男人 时间:2016-02-20 23:50:00
  @胡迦海韵 2016-02-18 15:15:00
  春节快乐!
  春节快乐 也祝福您天天快乐 永远快乐、、
楼主凤鸣男人 时间:2016-02-20 23:52:00
  @陕西愣娃2014 2016-02-19 11:04:00
  乡党 真心问候 祝福春节快乐 事事如意 谢谢支持 敬礼
楼主凤鸣男人 时间:2016-02-20 23:53:00
  @素心随缘 2016-02-19 20:45:00
  春节快乐!
  谢谢 也祝福你春节快乐! 正月十五快乐!
楼主凤鸣男人 时间:2016-02-20 23:56:00
  @语嫣罗钗 2016-02-19 21:04:00

您好 谢谢您支持更感谢一个温馨体贴的意境!真心祝福您事事如意!
楼主凤鸣男人 时间:2016-02-20 23:57:00
  @empirebatman 2016-02-20 11:01:00
  顶顶
  衷心感谢 春节快乐
作者:凤鸣岐山男人 时间:2016-03-20 08:09:00
作者:沈何 时间:2016-03-20 12:25:00
  @凤鸣男人 开心就好~
我要评论
作者:烁闪雨搅 时间:2016-03-20 22:18:00
  @凤鸣男人 促卑庸院袒月弛队皆酥
楼主凤鸣男人 时间:2016-03-20 22:30:00
  @烁闪雨搅 2016-03-20 22:18:00
  @凤鸣男人 促卑庸院袒月弛队皆酥
  [d:调皮]
楼主凤鸣男人 时间:2016-04-17 23:55:00
  顶!再赞一个!!
我要评论
楼主凤鸣男人 时间:2016-04-18 14:50:00
  @语嫣罗钗 2016-02-19 21:04:00

@凤鸣男人 2016-02-20 23:56:00
  您好 谢谢您支持更感谢一个温馨体贴的意境!真心祝福您事事如意!
  意境 境意 意境
我要评论
作者:凤鸣岐山男人 时间:2016-05-29 21:52:00
  [hou:镇楼] 

因为这种感情,至情至性的人才会有,大智大慧的人才会有,冰雪聪韫的人才会有。也就是是“坐怀不乱”的非常态之人才会有!因为他们明白爱情很奢侈,就像玉石哪样美丽而易碎。
作者:凤鸣岐山男人 时间:2016-05-30 12:47:00
  @凤鸣男人  有距离才有美感,有距离才会欣赏,有距离才能永远。
  只有理性的男人,只有聪慧的女人,才配拥有这份情意,才能维持这份情感。[d:色]
作者:王老434 时间:2016-09-24 12:09:00
  问候
我要评论
作者:渔樵问答还是问对 时间:2016-10-12 11:43:00
  把以前看过的贴回一下
我要评论
作者:西周婆姨 时间:2016-11-04 20:59:00

长寿老人也愿意听一听、、、
作者:西周婆姨 时间:2016-11-04 21:10:00
  @阿良2014 咱们一块儿再看一看;在反反复复的的听听、听一听,

我要评论
楼主凤鸣男人 时间:2016-11-04 21:35:00

@西周婆姨 @阿良2014【抢红包
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主凤鸣男人 时间:2016-12-09 13:21:00
  @爱上红和绿 2016-02-15 06:09:00
  早上好~
  迟到了的问候。
楼主凤鸣男人 时间:2016-12-09 13:24:00
  @明月苦 2016-02-19 09:31:00
  同感
  迟到了的问候。谢谢您。
作者:西周婆姨 时间:2016-12-12 19:45:00

• 凤鸣男人: 举报  2016-12-26 11:41:01  评论

三部曲之一: 天涯部落 > 清晨文学 【元旦征文035】 意蜜 楼主:凤鸣男人 时间:2016-12-11 17:39:51 点击:530 回复:213 连接:http://groups.tianya.cn/post-166844-aed18e47e8a946f8a21f09d8c4820ebf-1.shtml
我要评论
楼主凤鸣男人 时间:2016-12-26 11:37:00
  http://groups.tianya.cn/post-166844-aed18e47e8a946f8a21f09d8c4820ebf-1.shtml
楼主凤鸣男人 时间:2016-12-27 21:03:00
  天涯部落 > 清晨文学
  【元旦征文035】 意蜜
  楼主:凤鸣男人 时间:2016-12-11 17:39:51 点击:530 回复:213
  连接:http://groups.tianya.cn/post-166844-aed18e47e8a946f8a21f09d8c4820ebf-1.shtml
作者:龙凤楼主一一泥巴 时间:2016-12-28 00:17:00
  爱恋是内心的思念!渴望!

好文欣阅!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主凤鸣男人 时间:2016-12-30 08:46:00
  敬请恢复红脸

天涯论坛:
  通知:你发表在『温暖迹忆』内的贴子《【温暖记忆】成为情人?何必!朋友如何、、、》已被值班编辑018取消红脸,感谢你对天涯社区的支持。
作者:一轮弯月TY 时间:2017-04-11 07:56:00
  红颜知己 最难得
  人生苦苦寻觅
  若得之 幸哉

• 李小神棍: 举报  2017-04-16 08:02:06  评论

红颜知己 並不难得 更不必苦苦寻觅 身邊這種女士極多..只是男人受下半身影響.想盡詭計主動破壞與红颜知己關係
我要评论
楼主凤鸣男人 时间:2017-04-21 08:26:00
  @一轮弯月TY 2017-04-11 07:56:00
  红颜知己 最难得
  人生苦苦寻觅
  若得之 幸哉
  幸哉、、、 幸哉、、、 幸哉、、、
楼主凤鸣男人 时间:2017-04-21 08:28:00
  这也是:真正的爱上您与他(她)、、、
作者:爱上红和绿 时间:2017-04-21 10:51:00
  很喜欢听
楼主凤鸣男人 时间:2017-04-21 17:10:00
  @凤鸣岐山男人 2016-05-29 21:52:00
  [hou:镇楼]
  因为这种感情,至情至性的人才会有,大智大慧的人才会有,冰雪聪韫的人才会有。也就是是“坐怀不乱”的非常态之人才会有!因为他们明白 爱情 很奢侈,就像玉石哪样美丽而易碎。
  这才是应该称之为真正的配音( ⊙ o ⊙ )啊!
  这些感谢您:@爱上红和绿
作者:爱上红和绿 时间:2017-04-21 17:20:00
  请问楼主,您有这样的一位友人么
作者:凤鸣岐山男人 时间:2017-04-21 17:58:00
  分析的很到位!
  欣赏,支持!
  -----------------------------(啊、、、
  、、、这种属于男女“私情”之外的,至真至纯至善以至于现实生活之中的人世间难寻难觅,需要刻意疏离、更要精心呵护的感情是存在的,这是一种奇妙的感情,自然又潇洒,悠久而深远。
作者:凤鸣岐山男人 时间:2017-04-21 18:00:00
  @爱上红和绿 2017-04-21 17:20:00
  请问楼主,您有这样的一位友人么
  ⒈应该是、、、差不多有啊 。她——永远是我心里的一朵花儿、、、
楼主凤鸣男人 时间:2017-04-21 18:03:00
  @西周婆姨 2016-02-18 15:14:00
  春节之际 敬请各位高手: @王梓福 @你好红色马甲 @明月苦 @去笑飞花2015 @七塵 @王振江38307 @凤鸣岐山男人 @玉谷清溪 @陕西愣娃2014 @衡森 @天涯杂谈 @胡迦海韵 @蝈蝈的江湖 @曹凯日月如画是玉 @水晶宫主2013 @抱石堂主 @松声竹韵BB @寒风居士
  多多支持我的乡党!可评论 !!!
  谢谢。
作者:沈何 时间:2017-04-25 11:14:00
  很久很久以前 初恋也有楼主所谓的一种女性朋友 不喜欢,就是不喜欢这种关系~ 你们可以好,随便怎么好,那就别再找其他人恋爱啊~ 做你们这样的人的男女朋友感觉很无辜很受伤唉
楼主凤鸣男人 时间:2017-05-06 10:14:18
  @沈何 2017-04-25 11:14:00
  很久很久以前 初恋也有楼主所谓的一种女性朋友 不喜欢,就是不喜欢这种关系~ 你们可以好,随便怎么好,那就别再找其他人恋爱啊~ 做你们这样的人的男女朋友感觉很无辜很受伤唉
  这是因为你们还没有达到哪一种——“境界”嘛,好好的想一想,自己什么地方一点儿没有做到位???
我要评论
作者:西周婆姨 时间:2017-05-22 18:36:25
  @若水阿婆

[三部曲]之一
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主凤鸣男人 时间:2017-05-22 21:55:29
  @沈何 2017-04-25 11:14:00
  这就是他聊天呀、、、相信、、、谢谢。
作者:程雨烟 时间:2017-08-28 13:59:48
  @凤鸣男人 我是来抢沙发的,节日快乐,不要让我坐冷板凳哦。
作者:最后芝舞 时间:2017-09-02 21:05:58
  所以友情比爱情伟大多多了。。唉,想起了某人,我终归是恶俗的人,他是仙那~
作者:凤鸣岐山男人 时间:2017-11-24 22:04:48
  分析的很到位!
  欣赏,支持!
  衷心感谢。
作者:凤鸣岐山男人 时间:2017-12-07 16:31:33

不要乱来啦!

不开刀、不吃药,不打针、

依照—— 科学理论:要吃饭、要食疗、要营养物质,完完全全可以达到:

您、我、他、她的—— 年轻态!

4、50岁保持十年、二十年、三十年如何?!?!?!

联系: @凤鸣男人
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页