2018年真是让人难过的一年

楼主:37度ice 时间:2018-09-29 01:02:07 点击:303 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  前几天,伤闻评书艺术家单(shàn)田芳、相声大师常宝华、民间爱情天曲《梁祝》作者盛中国相继离世,晚上又得知臧天朔、师胜杰病逝。

  像我这大叔级年纪的七零末八零初年代生的人,正是在为了生活而工作忙碌的高峰期,似乎都忘记这些曾经的艺术界名人们了?或者有些人受九零甚至新世纪出生的人的影响,“追随”的更多是高频率出现在舞台、屏幕上的歌星影星?

  臧天朔,大概是因为曾经斯琴格日乐翻唱《刘三姐》的《山歌好比春江水》相当流行的那年我才知道他的吧,不管他现实生活中是怎样的人,他的音乐作品确实是深入了我头脑的文青区,不只是他的一首广为传唱的《朋友》,他对音乐的倾注的确是娱乐界中的非同凡人的那种,还有唐朝乐队、彝人制造、水木年华等等(当然了,谭盾、方锦龙又是另一种音乐大师)。后来2008年,臧天朔犯法被判6年有期徒刑直到2014年出来,留给我的又是那部分为义奋不顾身的形象。

  对于相声,我鲜少听,但曾经刚步入社会期空闲时认真听过,和对京剧、花鼓戏一样地认真研习过,不过遗憾的是也都和学习其他器乐一样都只是浅尝辄止,连个门都没入(但相对身边绝大多数别说没入门,连门都没亲眼看见的人来说又聊以自慰了)。

  好像离题扯远了?

  却道故人好,可又有几人知己心?
  岁月不曾饶人,惟有珍惜眼前。

  晚安!
  早安!
  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:motor2017 时间:2018-09-29 15:12:53
  这是一种烦恼,不是记忆。这是一种感伤,忘不了的情怀。
楼主37度ice 时间:2021-01-04 21:31:11
  2020年更难。
  不过总算过去了。
  2021年会如何?
  已经开启。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规