【温暖迹忆】吾家有女初长成,带娃杂记

楼主:如果可以166 时间:2019-08-07 20:02:45 点击:1600 回复:237
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  试试能不能发新帖,这次直觉告诉我,可能成功了~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:200次 发图:40张 | 添加到话题 |
作者:半路悟痴人 时间:2019-08-07 20:04:43
  正式通知你,版友们发来贺电,热烈祝贺楼主发帖成功~
我要评论
楼主如果可以166 时间:2019-08-08 17:56:49
  昨晚熊娃赋诗一首

单身狗,汪汪汪,我单身,我自嚎!
  呜哩哇啦黑哈嘿,明年也当单身狗。
我要评论
楼主如果可以166 时间:2019-08-08 18:15:24
  还有一首《桃柳殇(上)》

东家有女性贤良 世人谓之桃九娘
  十三便得弄丝簧 一曲弹罢秋色凉
  西家有子性漫狂 排行第五名柳郎
  十六便登金玉堂 满城盛草皆枯黄
  雨落风起惊寒鸦 吹落枝头粉杏花
  桃娘思君见不得 绣花却将玉手扎
  柳郎同人街头辩 句读密集如鼓点
  巧舌如簧无人敌 拙舌劣手急求见
  正月十五逢夜宴 桃娘适与柳郎见
  柳郎至今难忘却 玉琢香鳃粉黛颜
  柳郎入房问阿母 东家之女可共舞
  阿母摇头默不语 柳郎愁情如丝缕
  ……
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:天上的月你的脸 时间:2019-08-18 16:05:13
  几天没来了,拜读果果的大作
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:半路悟痴人 时间:2019-08-18 18:42:55
  等待楼主再发作品~
楼主如果可以166 时间:2019-08-18 19:54:48
  那天写了个好像无名的,说是乡村重金属风的

清风微凉,草色青染
  本不习惯着长衫的我
  在夏日祭典中似乎也习惯了
  御纳户色的扇
  摇啊摇的进入梦乡
  笑容神秘而不可接近
  也许啊
  这就是南苑中那禁断的花

老子一把薅了!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主如果可以166 时间:2019-08-23 20:09:37
  翻到一首去年写的,那段时间迷恋水晶蜜枣,写了一首蜜枣的诗。

咏蜜枣

不闻蜜枣香,也闻蜜枣甜。
  餐后一颗罢,甘美入心田。
  送与友人食,友人尽开颜。
  疑是琥珀珠,落入尘世间。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:易小小2011 时间:2019-08-26 09:51:35
  棒棒哒
我要评论
楼主如果可以166 时间:2019-08-26 19:55:14
  风起
  风起风起,佳人将至。
  修之葺之,待兮佳人。
  风起风起,佳人已至。
  目流转兮,唯吾不视。
  风起风起,佳人将逝。
  啼之泣之,似诉昔日。
  风起风起,佳人已逝。
  望眼欲穿,唯伊不视。

我觉得我们家熊娃有时候写东西,是因为某些故事情节有感的,当然,并不排除这孩子也有点小坏。。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主如果可以166 时间:2019-09-05 20:19:39
  看看她无病呻吟得

遥香
  时光慢流,又过了千年。
  乱红不解,离人殇秋凉。
  树荫隐现,眼前人是梦中仙。
  回首,轻叹,泪洒。
  一厢情愿,为何落得百花杀?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主如果可以166 时间:2019-09-21 18:45:16
  贴一首去年写的,各位请多指点,这样才能让熊娃有进步哈,谢谢了~

夏夜赠安庚黎父子

夜深灯火阑,风起珠帘卷。
  对镜焚香忆流年,七月流萤天。
  歌楼乐音缓,椒兰暗香沉。
  不知庭下春依旧,弄花香满袖。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:半路悟痴人 时间:2019-09-22 22:18:03
  俺不太会写,也模仿着尝试来一首,不然总让熊娃一个人写太不好了哈哈。
  秋夜寄熊娃
  昨夜西风凋碧树,明月轻寒,罗衣湿薄雾。雁断衡阳浦,锦书难托,离恨无重数。
  秋尽江南花如故,蒹葭为霜,佳人归何处?寄梅无凭处,烟水茫茫,回首斜阳暮~
楼主如果可以166 时间:2020-07-02 20:13:43
  时间好快,转眼熊娃要高考了。能帮她的只有做好后勤,调节好情绪,也包括我自己。
  晚上试吹了一曲《诗意》,凄美动人,安然地享受这份心情吧
楼主如果可以166 时间:2020-07-03 13:46:30
  今天上午合影,小朋友扎了双马尾去,跟她的哥们儿几个合影了。我说,他们还叫你Z哥吗?她说,没有,他们居然叛变了,都叫我ZZ,然后隔壁班的哥们也过来跟我合照了。估计玩得很开心,看到还跟班上的女同学,闺密都合了影,捉到数学老师也照了一个。
  也不知道这种每天开开心心的状态,在学习上是不是正常。不想太多了,期望本就是,身心健康的普通人而已。
楼主如果可以166 时间:2020-07-03 14:03:19
  这是 一份试验田。没有任何补习,该玩就玩,到点就睡,野蛮生长,纯天然放养,赏识教育中长大的孩子,高考来了,还快快乐乐的样子,希望能一直这样开心就好了。
楼主如果可以166 时间:2020-07-03 14:07:32
  那天她说,如果再读一个高中也可以。吓得我:你们没有复读机会。她说,从高一开始。。
  我说,我知道了,你是拒绝成长吧
  捂嘴乐。我猜对了,就是不想长大。
楼主如果可以166 时间:2020-07-04 19:59:58
  目前心态还算平稳,每天开开心心的~
楼主如果可以166 时间:2020-07-06 05:00:35
  译了一首歌

楼主如果可以166 时间:2020-07-06 11:37:41
  昨晚11:30睡觉,早上6:30起床。今天带了身份证去学校,下午去看考场,模拟一下流程。全校都不开空调,说是为了公平起见。有个县里高中都全部配备了空调,真是无语。看了下天气在线,明天28――34℃,还算好吧,比早几天低了2℃。
楼主如果可以166 时间:2020-07-06 12:14:52
  之前记录过一个帖,标题不太好。名不正则言不顺,所以,它就做为副帖存在吧。这个帖为主帖 ,我会每天来记录高考期间的一些事情,给小朋友温暖迹忆。
楼主如果可以166 时间:2020-07-06 13:43:16
  小朋友高考在本校区本班隔壁教室,这栋楼都是有空调的,会不会开空调也还不知道。中午回来说有同学昨晚睡不着了。还是继续在校自习,拿了些资料上学去了。
楼主如果可以166 时间:2020-07-06 13:44:33
  我问她,希望明天怎样安排?她说爸爸妈妈一起送过去就行了,然后该干嘛干嘛不要守着。
楼主如果可以166 时间:2020-07-06 19:20:01
  老师在群里发信息,说今天晚上9:30下晚自习。太好了,可以早50分钟把孩子领回来休息放松一下~
楼主如果可以166 时间:2020-07-07 09:10:05
  愿我亲爱的宝贝,如黑马一般,脱颖而出~
楼主如果可以166 时间:2020-07-07 19:48:42
  考试就在本班隔壁教室,有空调。说自己的那个教室再也回不去了,说过两次。
楼主如果可以166 时间:2020-07-08 08:19:16
  昨晚11点睡觉,入睡正常。早上6点20起床。早餐是鳕鱼蛋羹,三个小包子,不喝牛奶酸奶,香蕉没吃。
  7:20出发送到校门口,车上跟她击掌“加油,奥利给!”不让我下车送她,自己一溜小跑就进去了。其实此时,我也想守在校门口看她进去的身影,然后跟其他家长一样守在那里,虽然知道这无济于事。
  今天上午考理综,我们是全国1卷。
楼主如果可以166 时间:2020-07-08 09:07:45
  小朋友昨天跟同桌聊天。同桌问她,你家里人有没有要求你考多少分?小朋友回答说没有,我父母还说,爱,从来不是用分数来衡量的。又问以后志愿填报的事,是不是听父母的。小朋友告诉她,我父母充分尊重我的选择。同桌表示很惊奇又羡慕。
楼主如果可以166 时间:2020-07-08 09:16:01
  她爸似乎有点焦虑,差点要影响到我。我定定神梳理一下小朋友三年来的考试状态。跟他说,这三年来的考试,考后她就从来没有满意过的。想开点,本科总是有读的,别人读专科的不活了吗?反正是要考研的,还有机会,再说从小到大没补过一节课,全凭自己的能力的,考到哪是哪吧,要认可她的努力。别人补了课考不上的还不是大有人在,难道还不活了?
楼主如果可以166 时间:2020-07-08 09:18:15
  老人家也经常打电话来问,这个真没有什么好说的。我也是同时被几把火在燃烧。人生最煎熬的时候,应该就是此时吧。
楼主如果可以166 时间:2020-07-08 09:19:40
  我始终相信我的孩子,再差也差不到哪儿去的。我还是对她有信心!
楼主如果可以166 时间:2020-07-08 09:34:16
  下午考英语,小朋友让我给她找语法填空和短文改错专题突破打印出来,中午回来练练手保持一下状态。虽然英语算是强项,更不能掉以轻心。
  希望今天开启的是补偿模式。还是要保持斗志和决心,加油!
楼主如果可以166 时间:2020-07-08 15:02:29
  上午的理综看起来状态还不错,说物理的两道大题做出来了
楼主如果可以166 时间:2020-07-09 19:36:50
  昨天考完,同学们都到教室,老师交待了一些注意事项。跟老师道别后,对老师深深的鞠了一躬,以表示这三年来的辛勤栽培。
  晚上是久久不能入睡,估计12点以后才睡着。
楼主如果可以166 时间:2020-07-10 19:34:07
  昨晚睡得挺早的,十点半就睡了,可能真是累了。今天她同学发信息给她,让小朋友帮他卖书(他要离校回家了,知道小朋友暑假会摆摊卖书)。小朋友去拿了,一个小推车推着的,呵呵,看来任务还挺重。她爸听说闺女假期要卖书,马上表示,天天接送,呵呵
楼主如果可以166 时间:2020-07-11 21:54:01
  晚上。我在看电影《汤姆叔叔的小屋》,她在写小说,偶尔手机聊天。很温馨的时光。
我要评论
楼主如果可以166 时间:2020-07-12 08:57:38
  早上开启运动模式。被关了几个月的小狗,跑了几百米就说要休息,只有走路了,慢慢来吧。今天连跑带走1小时。

楼主如果可以166 时间:2020-07-12 19:02:41
  今天继续整理书和资料,顺带玩玩手机,卖书要到后天才行。买了一堆的东西,可能快递会接二连三的到。说要自己捏娃娃出来,还要给她做衣服穿,化妆。自己做的有灵魂,买的娃娃没有灵魂。为了做得象那么回事,要买了几个模型回来参照,还有各种布料(其实家里已经很多了)。轻轻松松花了差不多1K(反正用的自己的钱)。
  现在在给现有的娃娃化妆。
楼主如果可以166 时间:2020-07-13 20:04:29
  今天说是干的细活,明天高二学业水平考试考完了,小朋友可以出摊了~先祝她生意兴隆哈
楼主如果可以166 时间:2020-07-14 20:21:18
  今天摆摊,颗粒无收,气急败坏说热死了,明天不去了。哪有那么容易的事,自己选择摆摊的,跪着也要摆下去(17号和妹妹一起去)
楼主如果可以166 时间:2020-07-15 17:31:29
  感恩大自然。任它一春又一春,一季又一季,我坐享鲜花与果实~

楼主如果可以166 时间:2020-07-16 10:47:17
  早上一家三口在河边运动。晨风吹过,清新凉爽,望着清澈见底的河水,也是种享受~

楼主如果可以166 时间:2020-07-16 21:06:06
  今天妹妹考完试,小被子抱过来了,俩姐妹一起睡,说不完的话喲。。
楼主如果可以166 时间:2020-07-18 18:54:06
  将书送给了学妹,就不用摆摊了。今天列出书单,多长时间看完都做了说明。假期阅读的是《鲁迅文集》 ,《聊斋志异》,《史记》。都从书柜拿出来,放在课桌上了(今天启用了网课时用的课桌)。学日语高数还未提上日程,可能在等待中,没有太多心思,过几天再说吧。
楼主如果可以166 时间:2020-07-18 18:55:20
  今天早上和小朋友们在这一带步行,凉爽,舒服~

楼主如果可以166 时间:2020-07-20 20:07:23
  今天带着这姐俩一起出去玩了,小嘴叽叽喳喳的有说不完的话

楼主如果可以166 时间:2020-07-20 20:09:04
  天公不作美,乌云密布,可惜了这繁花似锦,百里风光

楼主如果可以166 时间:2020-07-20 20:11:01
  本季节最艳丽的就数紫薇花了吧,小朋友说:还有容嬷嬷花呢,在哪?

楼主如果可以166 时间:2020-07-20 21:13:21
  娃爸晚上给小朋友电脑换了个显卡,电脑弄好了,小朋友亲了爸爸一下。她爸笑眯了好开森,说今天象是捡到宝了。。
楼主如果可以166 时间:2020-07-21 19:49:40
  怎么,今天更的内容呢
楼主如果可以166 时间:2020-07-21 19:50:23
  被吞了,没错了
楼主如果可以166 时间:2020-07-22 19:38:44
  明天下午可查分了,又激动又忐忑,祝娃好运好运~
楼主如果可以166 时间:2020-07-25 17:47:31
  填志愿压力山大,老人家也不失时机,天天电话来絮絮叨叨透露焦虑,日子真难过
楼主如果可以166 时间:2020-07-28 19:56:03
  小朋友今天写了两首诗,致某某

你是一株向日葵
  有着亮色的轮廓
  低下头,在丰收之时
  伟丽而饱满

你仰慕太阳
  从朝霞万丈之时
  到夕阳尽染之刻
  却无法与之相拥

你低下花盘
  抖落花籽装入竹篮
  你结了千万颗籽
  没有哪一颗最终为你所有
楼主如果可以166 时间:2020-07-28 20:02:16
  你青春的逝去唤来了冬天
  镜中的囚人露出了苍老的容颜
  在被晦暗笼罩着的古旧城墙下
  哭湿了双眼

墙那边的人唱着异乡的歌谣
  血液沸腾着
  伴随鼓点
  好似火焰燃烧

占星人拿着鲜花英俊地向你笑
  他同你一样独身
  可这是个欺世的谎言
  因为他等的人儿啊
  并不是你
楼主如果可以166 时间:2020-07-28 20:06:08
  小朋友学校今年的本科升学率百分之九十多,小朋友对自己可能是不满意的,可又对自己满意过呢,尤其是高考,谁都想更好。
楼主如果可以166 时间:2020-07-31 17:57:42
  脱了一层皮,终于将志愿填报了。接下来就是,静等老天爷发牌了~
楼主如果可以166 时间:2020-08-01 22:15:09
  昨天小朋友去打了篮球(自己投篮),还有羽毛球(发球的姿势很美),一身的汗水。她说,感觉自己又活过来了,又有了活力~
楼主如果可以166 时间:2020-08-05 09:03:30
  昨天下午又是打球,今天投篮有了感觉。休息时间,围着操场走路。出汗,喝水,感觉棒棒哒~
楼主如果可以166 时间:2020-08-06 23:09:25
  小朋友今天投篮很带感,连投20个,然后继续羽毛球,走路~
楼主如果可以166 时间:2020-08-08 09:10:35
  昨晚5公里走起,小朋友早上8点还未醒。。
楼主如果可以166 时间:2020-08-12 13:06:59
  昨晚尽兴而归~

楼主如果可以166 时间:2020-08-12 14:16:53
  今天晴空万里,继续游玩

楼主如果可以166 时间:2020-08-13 08:07:03
  出来玩得累S了,天天一觉大天光,小朋友们也是睡得象猪崽崽
楼主如果可以166 时间:2020-08-13 08:09:43
  上午公园溶洞,下午逛吃逛吃,东西巷子买东西……

楼主如果可以166 时间:2020-08-13 18:16:39
  上午在小岛上,树荫里漫步,微风轻轻,鸟语虫鸣。出得树林,艳阳高照,碧水蓝天……

楼主如果可以166 时间:2020-08-13 20:52:38
  故地重游。萧瑟,落寞,冷清。往日喧腾已不复返。盼,昨日重现。盼,灵魂火花再现。

楼主如果可以166 时间:2020-08-14 21:27:52
  心灰意冷绝望时,该酒店的一锅散养土鸡汤,挽回了这颗冰冷的心。对于吃货,就从来没有解决不了的问题。如果有,一定是吃得不爽的问题。太美味了,一整只鸡全被消灭掉了,战斗力杠杠滴~

楼主如果可以166 时间:2020-08-15 18:18:28
  爬山,看瀑布……

楼主如果可以166 时间:2020-08-15 18:24:01
  再见,我梦里的庄园。尽管她已褪去昨日的颜色,我依旧迷恋她往昔的繁华。期待她变得更好,再见。

楼主如果可以166 时间:2020-08-15 18:31:42
  一路欢笑中前行,高高的大山也能看到山顶。忘了是在山间穿行,还是在云朵里穿行

楼主如果可以166 时间:2020-08-15 18:32:59
  哦,不。不能走神,偷拍两张,继续导航工作……

楼主如果可以166 时间:2020-08-17 11:17:45
  阳朔西街。最繁华热闹的地方,一群人的狂欢,没有孤单~

楼主如果可以166 时间:2020-08-19 14:03:20
  ……
  旅行告一段落。今天折腾牙齿的事情。上午带小朋友去了市中心医院口腔科。口腔科的老大是她表舅,金牌专家。跟表舅聊得欢,我提示她长话短说,舅舅很忙的。她主要问了关于种植牙的一些问题,舅舅都给了专业解答,消除了她对未知的顾虑。表哥人很和善,笑呵呵的,打趣娃爸“小日子过得不错嘛,几年不见还是一点没变……”
  由被押着似的去医院,变成乐意接受,小朋友说舅舅人真不错。说等拿到录取通知书后,还要去学校办理团关系转接的一些事情。办完这些,再去种植牙齿。
楼主如果可以166 时间:2020-08-19 17:12:35
  又去剪掉了头发,不愿留长发,说太麻烦。纯纯的学生头发型,还不错。不想在大学四年谈恋爱,不想被人盯上,所以长头发也不留了。说考研后才会考虑恋爱的事情。
楼主如果可以166 时间:2020-08-20 21:45:40
  我今身披彩衣
  我见繁花如许
  我嫁与山河千乘万骑
  我却追忆孩提

想过无猜无忌
  想与云梦相许
  想任你劫夺红尘知遇
  永生不得离去

西风向
  孤独的人吟唱
  是谁在
  拿捏心里的伤
  将欢情
  推离片刻时光
  琴箫已在
  夜中央
楼主如果可以166 时间:2020-08-22 21:57:03
  今天查询到录取结果,专业是小朋友喜欢的,用她的话说很酷。这是个富有挑战性的专业,准备好掉头发吧。虽然我很心疼。
楼主如果可以166 时间:2020-08-22 22:08:52
  今年的考生真不容易,位次分数通货膨胀,玩滑梯似的滑到C志愿(今年高了约50分),好在C志愿的每个专业都还行,本想录王牌的就别想了。
  A志愿是杭州,有兄弟在那边开公司,这两天问着时,已商量好开学到机场接我们,然后陪我们好好玩玩的,结果,落空了。
  B志愿有一些自己的安排,但不是很满意,更多是分数的无奈。所以直接到C志愿,实属天意。小朋友喜欢成都,气候好,有美食。我跟她说,将成都当成自己的第二故乡来爱她,融入她,入乡随俗。
我要评论
楼主如果可以166 时间:2020-08-24 14:35:43
  娃逛街回来给她爸买了一瓶爱喝的那种咖啡。可能源于娃爸曾经偷偷给她买零食哄她开心。我这个恶人,啥也没有。。不怪她,每次给我的东西我都放好久不吃,她爸每次都眉花眼笑立即就吃掉~
楼主如果可以166 时间:2020-08-26 21:16:19
  手机不行了,拍照难看,该换手机啦
楼主如果可以166 时间:2020-08-27 18:31:09
  录取通知书已收到。大学公众号每天都有更新,各学院的辅导员也知道了。今天小萌新加入了学校qq群,9月8日开始APP预报名,缴费,选订床上用品等,还有线上入学考试,9月20日正式入学,新生家长会(只允许一位家长参加),很开心,很期待~

楼主如果可以166 时间:2020-08-28 12:57:13
  我种的南瓜,吃了几次南瓜叶,也结了一个果实喲。丝瓜悄悄结了两个在篱笆外,待发现时,已经老了,干脆留着收种子,当洗碗布了~

楼主如果可以166 时间:2020-08-28 12:57:44
  苦瓜也好吃

楼主如果可以166 时间:2020-08-28 12:59:00
  小葱正在生长

楼主如果可以166 时间:2020-08-29 19:24:49
  她闺密的专业是生物制药,小朋友一听就嚷开了:哇,以后有药吃了,哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia
楼主如果可以166 时间:2020-09-01 12:57:45
  昨天两人去学校转团组织关系,还有提档案。办完后,在校园里转了半天,玩到天黑才回家。
  早上6点20就要起床吃早餐,两人约了去学校晨跑。
楼主如果可以166 时间:2020-09-01 13:00:45
  种植牙一直在等生理期过去再做,今天终于来了。下星期一应该就可以了。叫她自己买衣服,老是没有行动,没办法,给她选了几套秋装,高中开始,觉得茵曼比较适合她。衣服基本就这个牌子了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页