心怀阳光,微笑前行 ~

楼主:花之语2020 时间:2020-06-04 10:35:07 点击:743 回复:105
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

每一次遇见美好,都是生活在偷偷爱你。

感恩遇见~感恩生活~

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:97次 发图:37张 | 添加到话题 |
作者:蜀海天使 时间:2020-06-04 21:24:15
  晚上好
我要评论
楼主花之语2020 时间:2020-06-05 10:11:16
  昨天发不上来,今天应该可以了吧

楼主花之语2020 时间:2020-06-10 22:58:50
  晚上和朋友们小聚,许是许久未聚,今日聚在一起欢声笑语、其乐融融~开车行驶在回家的路上,摇下车窗、微风拂面,伴着音乐,没有饮酒却有一种微醺的感觉,喜欢这种微醺的感觉……
楼主花之语2020 时间:2020-06-15 01:47:49
  听段音乐,舒缓一下情绪……明天又是一个艳阳天~

楼主花之语2020 时间:2020-06-15 21:12:42
  每天都在忙碌,现在终于有时间能静下心来喝喝茶了……一切都是最好的安排~相信一切都会好起来,一切也会越来越好~
我要评论
楼主花之语2020 时间:2020-06-16 07:56:08

我要评论
楼主花之语2020 时间:2020-06-16 14:11:59
  何以解忧唯有读书~

楼主花之语2020 时间:2020-06-17 16:44:39
楼主花之语2020 时间:2020-06-18 23:28:15
  人间有味是清欢,奈何软语言故梦来。当绚烂归于平淡,喧嚣归于沉寂,人生就像一抹淡淡的云,一缕轻轻的风,在花开花谢的情意里,在氤氲绵绵的光阴里,品味感慨,人间最有味道的原来就是这清淡的欢愉……

楼主花之语2020 时间:2020-06-25 22:10:13
  随着阅历不断增加,才明白哪有什么感同身受……哪有什么岁月静好,只不过是有人为你负重前行而已……
  希望一切越来越好~感恩~
楼主花之语2020 时间:2020-06-30 20:49:05
  杂感
  经历过才会看清,才会懂得,才会不再生活在想当然的自我世界中……失望吗?稍有一点点……证明还不够豁达……学会不跟自己较劲、不跟他人较劲、不跟老天较劲,放下过多的苛求,接受偶尔的力不能及,试着同自己握手言和。对自己笑一笑~~
我要评论
楼主花之语2020 时间:2020-06-30 22:48:04
  朋友没有十全十美的,也不可能完全不犯错误。对朋友不能太过严苛要求,对于小的弱点、过失,应该要包容、谅解,并尽量欣赏、鼓励朋友的优点,包容原谅他的无心或情有可原的小过失,才是待人处事之道。

幻想所有的人都跟自己一样,或者幻想所有的人都那么完美,只能是一厢情愿的想象,只能由于太过苛刻而流于偏私,从而失去真正值得结交的朋友。(摘)
楼主花之语2020 时间:2020-07-03 01:19:44
  每次值班都是一个不眠之夜……
楼主花之语2020 时间:2020-07-04 18:50:59
  心情如窗外的天空一般……独饮,只想独饮~微醺~无限过往浮现脑海中……人生没有如果只有当下……
楼主花之语2020 时间:2020-07-07 00:36:09
  历时近半年终于把这本书读完,这也应该是迄今为止读的最用心的一本,因为做了批注。继续吧,将读书进行到底!加油!
我要评论
作者:暴富爆美闪闪LOVE 时间:2020-08-02 19:31:01
  赞,继续呦…
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主花之语2020 时间:2020-10-02 00:24:01
  后半生最高级的炫富:身体无病,心里无事,眼里无怨
我要评论
楼主花之语2020 时间:2020-10-14 10:44:49
楼主花之语2020 时间:2020-10-15 00:22:45
  终于过了这个特别的日子,有惊喜,但更多的是无奈以及无以言表的心情……喜欢坦诚相待,容忍不了虚伪做作……始终相信心存善意终会被温柔以待……
楼主花之语2020 时间:2020-10-21 20:25:42
  最近不知是天气渐冷还是愈发忙碌的缘故,每天都觉得好累。不上班时觉得每天浑浑噩噩的过日子,上班了又觉得每天像上紧的发条……不管怎样,有的忙总比没的忙好~加油!我忙碌我快乐~
楼主花之语2020 时间:2020-10-21 21:31:49
楼主花之语2020 时间:2020-10-22 09:24:12
  最好的爱情永远是门当户对和势均力敌~还好在对的时间遇到了对的那个人;还好这一生遇到了想要的那份爱情;还好这一路有你伴我成长……感恩~
楼主花之语2020 时间:2020-10-25 19:51:59
  邂逅暮秋~

楼主花之语2020 时间:2020-10-25 19:59:39
  朋友总说观赏红叶分三个层次:五彩斑斓、层林尽染、落叶飘丹~但却总是忘,每次都要问,这次应该牢记在心了^_^

楼主花之语2020 时间:2020-10-25 22:27:28
  最好的感情,是灵魂上的契合(摘)

心思相印亦相聚,知己难求亦难留

心有灵犀神相契,不梦他人只梦君

心若相知,无言也默契;

情若相眷,不语也理解。

最好的感情,是灵魂上的契合。

相知相惜未相负,只此一生守流年。
楼主花之语2020 时间:2020-10-26 16:40:57
  有时觉得自己有些狭隘,其实倒不是狭隘,只是觉得做事还是要凭良心为好,可现在又有多少人能凭良心做事?做决定、做事情之前顾及到所有人权益呢……对于无法改变的只能改变自己,改变自己的心态、改变自己的言行,去适应……在利益面前所有人的面孔暴露无遗……以一颗佛系心态去面对,做好自己~以感恩之心、善良之心面对每一个人、每一件事~
楼主花之语2020 时间:2020-10-30 09:11:53
  少说话,少说话,少说话,咋总忘呢?话多语失……少说话!

楼主花之语2020 时间:2020-10-30 09:14:42
  一看到它俩啥烦恼都没有了^_^

作者:易小小2011 时间:2020-11-02 10:29:11
  天气渐冷,温暖与你同行
楼主花之语2020 时间:2020-11-06 19:14:04
  好温暖的文字,谢谢小小~
楼主花之语2020 时间:2020-11-06 19:41:14
  朋友相约明天一起去爬山,若是平日早就欣然应允,但明日因特殊缘由无法同行,甚是遗憾……这一年多因为疫情从未远行,曾有一阵特别特别想出去玩,心烦意乱的,最终还是遵从规定踏踏实实地“家里蹲”,不添乱就是做最大贡献了……攒足力气再为拉动内需做贡献吧~明日立冬,转眼秋已逝冬将至,这一年好快啊……
楼主花之语2020 时间:2020-11-06 23:42:52
  陪一程,念一生……
  岁月静好,平安无恙……
楼主花之语2020 时间:2020-11-07 21:00:37
  终于来到了心心念很久的银杏大道,红与黄的强烈色差满是惊艳~
  因为一篇散文喜欢上这里,喜欢这里的那份古韵、那份厚重感,这里的每一棵树、每一块砖、每一座建筑仿佛都在诉说着一个又一个故事……
  在这个满城尽带黄金甲的时节,与深秋再见、与浅冬问好~

楼主花之语2020 时间:2020-11-08 22:09:40
  人能相遇,已是不易;
  心若相知,更要珍惜(摘)

楼主花之语2020 时间:2020-11-09 10:40:35
  困=_=想睡觉??这大概就是周一综合症吧……
楼主花之语2020 时间:2020-11-18 12:47:21
  阴阴的天,雨一直下~不喜欢下雨,可能是不喜欢这种见不到阳光、空气里满是潮湿的天气吧,相比这些更喜欢天高云淡……在这样的天气可能只适合做这件事——睡觉,对于一个打工者来说这就是奢望^_^
楼主花之语2020 时间:2020-11-19 19:54:10
  风雨过后……

楼主花之语2020 时间:2020-11-21 14:10:46
  今冬初雪如约而至~虽然落地即化,但没有爽约还是值得纪念一下~

楼主花之语2020 时间:2020-11-25 10:58:49
  今天必须要管住嘴了,要不然这周计划又要落空了~管住嘴!管住嘴!管住嘴!重要的事情说三遍!
楼主花之语2020 时间:2020-11-26 15:02:50
  昨天刚决定管住嘴,今天就有些小郁闷,吃吃吃~唯有吃才能解忧~~
楼主花之语2020 时间:2020-11-30 21:45:51

楼主花之语2020 时间:2020-12-05 20:37:37
  第一部,512,终读完~须提速~加油!
楼主花之语2020 时间:2020-12-06 19:04:13
  时光太瘦,指缝太宽

曾经以为,老去,是很遥远的事。

突然发现,年轻,是很久以前的事。

时光好不经用,抬眼已然半生。
楼主花之语2020 时间:2020-12-07 08:40:09
  大雪天益冷,岁寒有清欢

我要评论
楼主花之语2020 时间:2020-12-09 08:50:10
  累,心累……需求多吗?好像并没有……眼光还要放的远一些,格局还要大一些……
  但行好事,莫问前程~
楼主花之语2020 时间:2020-12-09 08:54:25
楼主花之语2020 时间:2020-12-09 09:10:15
  给情绪找个适合的出口,释放一下下……

闭门即是深山 读书随处净土
楼主花之语2020 时间:2020-12-15 10:41:17
  这几天一直在单曲循环这首神曲……古风一直是我的最爱~

楼主花之语2020 时间:2020-12-18 12:48:18
  这周开始换了一个面点师傅,面食不但做的不错而且每天不重复,如此下去减肥大计恐夭折~其实现在主要想体重在健康范围即可,些微减下一点更理想,一切以健康为准~
楼主花之语2020 时间:2020-12-18 22:50:04
  很少很少刷抖音,嫌乱^_^ 为了紧跟形势不掉队,这几天才偶尔看下,今天刷到一首歌翻唱的也太好听了吧……要是有个完整版就完美了~

楼主花之语2020 时间:2020-12-19 09:39:16
  每年年末值班都要在忙碌中度过,要把平日偷懒落下的工作全补上,真是出来混迟早要还的……加油!争取尽快把工作做完!

楼主花之语2020 时间:2020-12-25 07:53:45
  平安夜平安落地,悬了一夜的心终于放下了……满满的感恩……
楼主花之语2020 时间:2020-12-31 21:02:58
  极不平凡的2020即将过去,这个特别的日子还是要打个卡的,回首这一年要记录的有很多……想想还是让这些难忘的经历留在心中吧……愿2021平安顺遂!愿全球疫情早日结束!
楼主花之语2020 时间:2020-12-31 21:38:45
楼主花之语2020 时间:2021-01-01 14:24:20
楼主花之语2020 时间:2021-01-04 17:47:56
  想的多就心累,有时能逃避,逃避终归不是办法,总要有面对的时候,面对的时候真是心好痛……做能做的事,管不了的就不要想了,做好自己就好!
楼主花之语2020 时间:2021-01-17 23:00:04
  不平凡的16个月换来了一份沉甸甸地成长,其中的酸甜苦辣只有自己最明了……看到今天的成长满满的感动、满满的知足……相信会越来越好~感恩~
楼主花之语2020 时间:2021-01-18 11:00:27
  尹建莉在她的书中写道:“母爱是个逐渐分离的过程,强烈的母爱不是对孩子恒久的占有,而是一场得体的退出。”
  孩子有自己的未来,我们能做到的只有陪伴、支持和目送。(摘)——送给自己
作者:50_49 时间:2021-01-25 11:14:16
  不念过去,不畏将来,享受当下(⑉°з°)-♡
我要评论
楼主花之语2020 时间:2021-02-08 22:15:44
  忙完连续的值班,终于有大把时间做自己的事情了——做家务^_^今年加大了断舍离的力度,把日子过得简约一点,一切也都越来越好……知足~感恩~

楼主花之语2020 时间:2021-02-08 22:20:08
楼主花之语2020 时间:2021-02-13 23:27:34
  真快啊,转眼今天已是大年初二了……回想鼠年这一年经历了很多,在历练中成长,也更加明确了想要的是什么?想过的生活是哪一种?对未来也进行了美好的憧憬……
  因为疫情缘故每年都要去的一个静心之地没有去,这次特意赶在春节前去一了心愿……每次到了那里心里不再有杂念、不再有烦恼,出来就会感到神清气爽、浑身舒服,对此十分感恩……
  随着年龄不断增加越来越认识到要活到老学到老,人这一生要学习的东西真是太多太多了,为了不落伍、不被社会淘汰还是要学习的……去年因为假期时间超长,朋友建议可以学学养基,边学习边试水小有收获,让无聊假期变得有聊……
  接下来继续让生活充满正能量,摒弃一切负能量的人和事,拥有良好心态、健康身体、平安生活就是最幸福的人儿……加油!
楼主花之语2020 时间:2021-02-13 23:31:28
楼主花之语2020 时间:2021-02-13 23:38:16
  这几天不知啥原因雾霾严重,这样的天气已经很久没有出现过,预报明天有雨夹雪,期待可以起到净化空气的作用……又想出去看看了……这疫情闹得哪也去不了……期盼疫情早日结束!恢复正常生产生活!
楼主花之语2020 时间:2021-02-15 18:53:42
  协调人际关系是让人头疼的一件事,情商不高总是纠结,有时就粗暴地想:爱谁谁,爱咋咋地……顾及的越多考虑的也就越多,累……
楼主花之语2020 时间:2021-02-24 22:08:51
  千年古刹赏腊梅是心心念的一件事,总因为各种事情耽搁,今天终于如愿以偿^_^

楼主花之语2020 时间:2021-02-24 22:15:30
  众多竞相开放的腊梅中有一朵迎春花悄然开放,向世人传递着春的信息~

楼主花之语2020 时间:2021-02-26 00:09:12
  岁月安暖,你是最美的遇见……
楼主花之语2020 时间:2021-03-03 20:54:38
  上了几天班,到今天生物钟才基本倒过来,上班的节奏也基本适应了……人啊,无论做啥工作都要有个健康的身体,这是干好工作的前提、基础,现在这个感触越来越深,所以每天利用能利用的时间进行锻炼身体,为自己锻炼!今年可能因为又长了一岁,又看开了很多,凡事不再较真儿,多理解多包容,多做点也无所谓,少计较,图个开心就好……改变能改变的,不能改变的就改变自己,换个角度想就会柳暗花明,相信一切都是最好的安排~
  阳春三月,相信所有的美好如期而至~
楼主花之语2020 时间:2021-03-04 19:36:11
  三月不减肥,四月徒伤悲~现在正是减肥好时节,动起来~^_^
楼主花之语2020 时间:2021-03-05 12:21:34
  这周没见过一个艳阳天,整天阴沉沉外加霾,真是难以言表……还好终于到周末,也终于适应上班的节奏了~能够找时间锻炼身体是个不小的进步,适当运动一下感觉还是不错的,希望继续能管住嘴,迈开腿~
楼主花之语2020 时间:2021-03-05 12:26:32
楼主花之语2020 时间:2021-03-10 21:06:10
  进入三月这些日子,几乎没有一个好天气,这样的天气赶在如此的日子里只能用简直了来形容~虽然天气如此糟糕,也没忘记每天挤时间锻炼一下,这点做的还是比较好的,但管住嘴还是差了些,过了这周应该没啥聚会了,该好好减减了~口号喊得再轰轰烈烈不落实到行动上也相当于零啊……现在想想真是不能待着,越待越这不舒服那不舒服的……这周每天都努力去工作,发现精气神倒好了一些,看来不管身体还是思想都不能老坨着,还是要动着、让零件不停地运转着,让自己充实起来,每天都有所收获^_^

楼主花之语2020 时间:2021-03-10 21:15:30
  杨绛先生曾说:

这个世界上没有不带伤的人。无论什么时候,你都要相信,真正能治愈自己的只有自己。不去抱怨,不怕孤单,努力沉淀,世间皆苦,唯有自渡。愿你内心山河壮阔,始终相信人间值得。

你的问题在于,书读的太少,而想的太多。

书虽然不能帮你解决所有的问题,却能给你一个更好,更全面的看待问题的视角。
楼主花之语2020 时间:2021-03-10 21:20:35
  刚刚接到一个快递(没想到今天还能送到),这样的天气这样的时间里,让我看到每个人都在为生活努力着……告诫自己:且行且珍惜……
楼主花之语2020 时间:2021-03-17 12:38:49

陪伴是最长情的告白;是最沉默的喜欢……

感恩一路相伴~

楼主花之语2020 时间:2021-03-18 16:10:06
  钱钟书说:洗一个澡,看一朵花,吃一顿饭,假使你觉得快活,并非全因澡洗得干净,花开得好,或者食物符合你的口味,主要是你因为你心上没有挂碍,轻松的灵魂可以专注肉体的感觉,以此来欣赏,来审定。
楼主花之语2020 时间:2021-03-19 19:47:12

120年!同是辛丑年,中国大不同! “你们没有资格在中国的面前说”

楼主花之语2020 时间:2021-03-24 21:40:18
  从这周开始只要天气允许、没有其他的事情都走着上班,35分钟的路程走路刚刚好。这种低碳环保的上班形式是从19年秋开始的,也坚持了一年有余。有时下班时感觉头疼,但也坚持走下去,走十几分钟就觉得浑身舒服,头不那么疼了,可能是把经络走开了吧。
  现在正是踏青的好时节,每到周末和朋友相约一起去赏春,到大自然中去才能身心愉悦,这个时候也是放空自己的最佳时机,把一周工作的辛劳、压力全部释放出去,装入满满的美景,到下周就可以满血复活^_^心怀美好一切皆美好~

楼主花之语2020 时间:2021-03-27 21:49:36
  放过别人也放过自己;退一步海阔天空;但也把要说的话都讲了,可以谅解但要让对方明白为什么会这样……体谅、宽容,人生也会安宁~
楼主花之语2020 时间:2021-03-28 11:39:11
  天哪~又是沙尘暴……这个春天真是让人醉啊……
楼主花之语2020 时间:2021-04-02 12:40:01
  这几天开启了报复性饮食,起因是工作越来越不好做,工作量越来越大,需要自己调节了……同事说没机会报复性消费改为报复性饮食了……改变能改变的,不能改变的改变自己去适应。对于追求安逸的我真是盼着能赶快退休,虽然退休代表老了,但还是想退休,不再留恋每天上班,每天做做想做的事情想想都美好……多想美好的事情真的能让人心情愉悦,畅想未来之后心情真是好了许多^_^
楼主花之语2020 时间:2021-04-07 08:48:10
  周一把要解决的事解决完了,虽然有些小愤慨但仍相信这个世界善良的人多一些,放过别人也放过自己……
  今天上班路上采用跑一会儿走一会儿的方法,感觉跟自始至终走路还是有不小差别,希望通过走跑交替提高心肺功能、提高免疫力~看着两旁景色,心情格外好,春天于这个城市是短暂的但也是美妙的……

楼主花之语2020 时间:2021-04-09 22:41:19
  入了心的人,永远都不会忘记,这是一份难以割舍的牵挂……即使从此不再相遇,还是会默默想起……惟愿一切安好~
楼主花之语2020 时间:2021-04-14 21:04:30
  今天是自上班以来最累的一天,真是懒得走回来了,咬咬牙决定还是坚持走,有一阵真想躺在地上不走了,理智告诉我不可以这样^_^ 之所以感到如此疲惫一是昨晚爱人加班回来晚,为了迎接今天检查10点回来还没有吃晚饭,赶忙做了点饭,所以睡的晚导致睡眠不足;二是忙的中午没时间补觉……这样的体质只能还得继续坚持走路,锻炼身体,要不然工作强度再加强……拥有强健的身体才能拥有所有美好!加油!
楼主花之语2020 时间:2021-04-16 12:43:32
  往年春天风少雾霾深重,今年沙尘暴频繁,昨天风+雷+雨+沙尘,空气中弥漫着沙尘的味道,雨落下来变成了泥点,这样的天气还赶上加班,让人无语……接到爱人电话,说天气太差了接我下班,一起生活这么多年了还是有些小感动……有时想想对现在的生活应该知足、感恩,少一份欲望多一份开心,挺好~
楼主花之语2020 时间:2021-04-16 13:00:28
  一年多没有出去了,真的想出去玩了,也不知道五一可不可以……前几日又为出行置办了新的家当,希望可以成行……都说最美的风景在路上——我想行走在路上,想去看那最美的风景……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规