想和你一路走走停停看世界

楼主:我们的幸福520 时间:2020-06-11 09:43:01 点击:175605 回复:13532
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 352 下页  到页 
  为什么我们总说要多出去走走看看呢?
  因为这个世界实在是太美好了,各地的美食实在是太好吃,旅途中的遇见的人发生的故事,日后回想起来都是最珍贵的回忆。
  总之,当你背上行囊出发的那一刻,一定不会后悔就是了。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:7653次 发图:5073张 | 添加到话题 |
楼主我们的幸福520 时间:2020-06-11 09:54:35
  所谓最好的旅行,就是在一个陌生的地方,发现一种久违的感动。
我要评论
楼主我们的幸福520 时间:2020-06-11 09:56:59
  每年,至少要去一个从没去过的地方,在最美的季节,给自己一场最难忘的旅行。

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-11 10:04:05
  我希望能与相爱的人一起去旅行,什么地方都无所谓,只要能与他相伴,所到之处就是最美的风景!

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-11 10:06:13
  旅行,
  不仅是身体上的自由,
  更重要的是心理上的完全自由和放松,
  你会发现,
  曾经以为很难做到的事情,
  其实只要你愿意,
  一切都可以变得很容易。
  一个人行走的范围,就是他的世界。

我要评论
楼主我们的幸福520 时间:2020-06-12 12:08:45
  人的记忆有限,年纪大了,我的记忆力越来越差,我真的好怕哪一天我会失忆,会忘记所有的事情,所以我想把自己曾经去过的地方都记录下来,不想给自己的人生留下遗憾。
  以前也经常出去玩,但那些经历我大都忘记了,因为多次换手机的原因,以前出去玩拍的照片都没有了,很可惜,这两年玩的一些地方我用文字和照片记录了下来。 ​​​
楼主我们的幸福520 时间:2020-06-12 12:14:58
  正月初一
  一直觉得2018年是我的重生
  那就从2018年过年开始写起吧
  初一晚上我就在想
  去哪呢
  去哪呢
  发了个朋友圈
  说想出去玩
  但不知道去哪
  这个时候一个朋友回我了
  叫我去他家
  西塘
  他说他们本地人带我进去
  不要门票钱
  其实西塘
  我已经去过多次
  但是朋友盛情难却
  那就西塘吧 ​​​
我要评论
楼主我们的幸福520 时间:2020-06-12 12:17:59
  初二一大早
  就来到车站买汽车票
  那时候我还没拿到驾照
  也不会开车
  只能乘汽车去
  售票员告诉我初二西塘的车不开
  只能从嘉兴转车
  好吧
  那就来张去嘉兴的票吧
  一路上兜兜转转
  转了两趟车
  终于到达西塘
  朋友夫妻俩一起开车到车站接的我
  他们要带我去他们家
  我说我不去了
  大过年的
  还是在西塘玩玩比较好
  他们也没有强求我
  就带我到西塘镇上
  先找了一家饭店吃饭
  吃的什么我真忘记了
  吃完带我从小门进
  真的是本地人进不要钱
  还有
  在我还在路上的时候
  他们就给我定好了一家客栈
  真的好感谢他们夫妻
  逛到下午的时候
  他们接了一个电话
  是他妈妈打来的
  原来他家来客人了
  让他们赶紧回家
  我就让他们先回
  我一个人玩玩好了
  他们不放心我
  我说我这么大人了
  真的不用担心
  他们才回去了
  他们回去以后我就一个人了
  走走逛逛
  大年初二西塘的人也不是很多
楼主我们的幸福520 时间:2020-06-12 12:54:17
  西塘镇,位于浙江省嘉兴市嘉善县,江浙沪三省交界处。古名斜塘,平川,距嘉善市区10公里。是吴地方文化的千年水乡古镇,江南六大古镇之一。西塘全镇总面积83.61平方公里,其中古镇区面积1.04平方公里,人口近8.6万。西塘被誉为生活着的千年古镇。已被列入世界历史文化遗产预备名单,中国首批历史文化名镇,国家AAAAA级景区。

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-12 14:24:51
  人人尽说江南好
  游人只合江南老
  春水碧于天
  画船听雨眠
  古人有很多写江南水乡的诗
  句句叫人柔情向往
  缠着让我们留恋
  诗画江南
  白墙灰瓦
  石拱小桥
  碧柳丝丝
  杜鹃花开
  楼台庭榭小乌篷
  千盏灯笼挂长廊
  西塘如诗如画。 ​

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-12 14:33:49
  塘东街和万安桥之间的弄堂中,发现一条幽深的小巷,很窄,入口处的墙壁上挂满定情锁,留存着佳人们对于美好爱情的祝愿、向往。巷道相连,弄堂幽深,漫步其中,感受无尽的古韵和积淀的岁月。
  白房青瓦,舟影波光,江南美景尽收眼底。
  黄昏,各色灯光渐浓,点缀着整个古镇。随处可见的大红灯笼,成为整个西塘最浓艳的色彩所在。
  夜色渐浓,揭下白日的清秀,西塘开始变得更为妩媚动人,可谓“淡妆浓抹总相宜”,红光在水面上拉下长长的倒影,光波交错,色彩叠散,雨滴为如画般的美景伴上动人的韵律,河道两岸分布的长廊,的确让我知道了这里与其他水乡最大的不同。船夫轻摇橹桨,船儿在静谧的河道划出层层波纹,对岸的游客们,在长廊里走动来往。用另一种视角来看,仿佛一副淡彩水墨画。

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-12 14:47:42
  江南….... 充满诗情画意,
  深邃的历史文化底蕴,
  清丽婉约的水乡古镇风貌,
  举手投足之间透出万种韵味,
  怎能不让人迷醉?
  江南的味道是百品不厌的,
  细细品味小桥、流水、人家,
  每一次都能品出不同的味道,
  时隔几年,
  再临西塘,
  坐在窗边,
  端起酒杯,
  身临“酒不醉人心自醉”的意境。

我要评论
楼主我们的幸福520 时间:2020-06-12 14:56:46
  晚上我去了一家酒吧

在酒吧里认识了一对情侣

他们是江苏苏州人

想正月初三去杭州

问我能不能带路

他们开车可以带我

杭州嘛

我去了很多很多次了

但是我这个人比较热心肠

就陪他们再去一次吧

他们问我杭州有什么好玩的

西湖吧

除了西湖呢

那就是宋城了吧 

我之前看过一次千古情演出

要么再去一次

一拍即合

第二天我们约好见面地点就出发啦
楼主我们的幸福520 时间:2020-06-12 15:10:25

农历正月初三

开了大概3个多小时的车吧

到达宋城

停车位是相当难找啊

看到一个大酒店

这男孩让那个女孩开进去

女孩说不住不好停吧

男孩说没事

开

刚开进去

就被保安拦下了

那男孩子说我们住酒店

保安说一个晚上1880元

好像是这个数字

我记不太清了

男孩说知道啊

不可以住吗?

保安就没说什么了

那女孩就直接开进地下停车场了

男孩说这么高大上的停车场干嘛不停?

我担心的说等会怎么出去

男孩说没事有我呢

出来的时候

果然保安又拦下了

要我们提供房卡

男孩说房卡放车上了

没带

那保安又问住的哪个房间

男孩回2808

然后保安就让我们走了

有惊无险

我真的很佩服这男孩的镇静

太厉害了

我就做不到说谎说的这么冷静

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-12 16:23:00
  来杭州必来宋城,宋城景区,是中国人气最旺的主题公园。宋城以南宋历史人文为背景而建造,一街一楼车水马龙,还原了宋代都市风貌。
  景区内除了有《市井街》等代表宋代民俗的古街感受旧日市井烟火气,还有《彩楼抛绣球》、《步步惊心鬼屋》、《穿越快闪秀》等备受追捧的体验项目。大型歌舞《宋城千古情》是宋城一绝。置身宋城,恍如隔世,给我一天,还你千年。

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-12 16:40:33
  大型歌舞《宋城千古情》是一生必看的演出,是杭州宋城景区的灵魂,与拉斯维加斯的"O"秀、巴黎红磨坊并称"世界三大名秀"。
  用先进的声、光、电科技手段和舞台机械,以出其不意的呈现方式演绎了良渚古人的艰辛、宋皇宫的辉煌、岳家军的惨烈、梁祝和白蛇许仙的千古绝唱,把丝绸、茶叶和烟雨江南表现的淋漓尽致,为观众营造一个华丽无比的梦幻世界,整个空间就如一本动态教科书,把杭州的历史、传说和人文描绘得淋漓尽致。
  整个千古情表演分为五场,分别为 序《良渚之光》、第一场《宋宫宴舞》、第二场《金戈铁马》、第三场《西子传说》、第四场《魅力杭州》。表演由介绍古杭州到宋朝由辉煌走向战乱,由乱世英雄到儿女情长,由古代到现代发展。

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-12 21:51:35
  晚上到了西湖
  我发了个朋友圈
  西湖,我来啦
  刚发了没几分钟
  小姐妹的电话就打来了
  问我在西湖哪里
  然后我们互相开了位置共享
  我们在西湖偶遇了
  开心
  见面以后我们四个人一起找饭店
  就在西湖边看到一家还不错的饭店
  进去点菜
  我请了在西塘认识的那对情侣吃饭
  吃饱喝足以后就此告别
  现在他们俩还在我的微信好友上
  哈哈
  人生何处不相逢啊
  更何况这么近
  以后有缘再聚
楼主我们的幸福520 时间:2020-06-12 22:18:50
  人说西湖美景三月天, 烟雨如酒柳如烟。
  断桥残雪、南屏晚钟、三潭印月..……
  你有一万个理由来西湖,只有一个理由不来,
  就是来了不想走,走了还想来。
  西湖处于杭州市中,在里面却找不到任何的喧嚣烦闷,西湖带给你的,不止于安静放松,它能带给你一种归宿感。
  深处西湖的大景区里,总有一种大隐隐于市的感觉,你每天不需要做什么,只要静静的在路上溜溜弯,就有一种由心的快感。
  西湖有十景,不去妄称到过西湖,不过要想把西湖玩遍了,没个几天时间是不够的,几乎所有的景点都值得一去。

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-12 22:44:11
  西湖十景:
  一峰一高人,两人相与语的两峰插云;
  湖气冷如冰,月光淡于雪的三潭印月;
  高柳荫长堤,疏疏漏残月的断桥残雪;
  钟声出上方,夜渡空江水的南屏晚钟;
  烟柳幕桃花,红玉沉秋水的苏堤春晓;
  何物醉荷花,暖风原似酒的曲院风荷;
  深柳叫黄鹂,清音入空翠的柳浪闻莺;
  残塔临湖岸,颓然- -醉翁的雷峰夕照;
  秋空见皓月,冷气入林皋的平湖秋月;
  深恨放生池,无端造鱼狱的花港观鱼。

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-12 23:18:25
  晚上我和小姐妹住在一起了
  在商量第二天去哪玩
  小姐妹拿上她白天在街上玩别人给她的广告纸
  千岛湖一日游
  价格很便宜
  188元
  我们心动了
  又怕是骗子
  就打了个电话问一下
  我们用杭州话问的
  对方也是说杭州话
  我们心想杭州本地人
  肯定不会是骗子
  我们说我们要到了千岛湖再给钱
  对方也同意了
  然后约好第二天早上6点
  来酒店接我们俩
  一晚上我们都很兴奋
  她是我最好的小姐妹
  无话不说
  无话不谈
  同吃同睡同洗澡同穿一条裤子的那种
楼主我们的幸福520 时间:2020-06-12 23:39:34
  2018年2月19日
  农历正月初四
  6点我们退了酒店
  在门口等来了那个电话中的人
  他是打出租车来的
  带上我们以后又去了其他几个酒店带其他人
  在杭州绕了一大圈
  差不多快要9点的时候
  才把一车人接齐了
  他们就开始收费了
  我们说我们电话说好的
  到了千岛湖再给钱的
  他们说也可以
  那到了再给吧
  一路上我们俩还挺兴奋
  有说有笑滴
  但车子开了三四个小时以后
  我们觉得越来越不对劲了
  怎么路越开越偏了
  后来才知道他们把我们带到建德来了
  就是所谓的好运岛
  还说188元不够的
  要388元
  我们不肯付
  感觉被骗了
  这根本就不是什么千岛湖
  他们把我们骗到新安江来了
  我们要那个导游给我们看导游证
  但对方不给
  小姐妹打了个110
  跟警察说了我们所在的位置
  我们乘坐车子的车牌号码
  我们的姓名,电话,地址,家庭情况
  她跟警察说如果明天我们不在人世了
  就是被这帮人给谋杀了
  他们看我们俩报警了
  就把我们赶下车了

作者:早午晚安小助理 时间:2020-06-12 23:43:03
  (^~^)
楼主我们的幸福520 时间:2020-06-12 23:44:27
  被赶下车后我们俩蒙圈了

就这么一个出口

问了当地人

没车出去的

我们只能从这个隧道走出去

这也是我们人生中最黑暗的一段路了

我们打开了手机灯光

大声的唱着歌

走了大半个小时

才走出去了

过程很艰险

就是语言表达不出来

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-12 23:47:58
  走出那个隧道后

我们开始搭车

还好碰到了一个美女司机

听到我们的遭遇后

很同情我们

把我们带到了建德县城中心

这是我们在广场上拍的照片

新安江景色还是不错的

可惜我们再也无心欣赏

肚子饿的咕咕叫了

我们找到一家还不错的餐厅

点了一些当地的菜

美美的吃了一顿

然后打车到汽车站

坐上了建德到杭州的长途汽车

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-15 07:10:00
  农历正月初五
  我来绍兴逛逛,在一些人的记忆中,提到绍兴,想到的是鲁迅,三味书屋,咸香的茴香豆,锣鼓喧天的社戏,轻快的乌篷船。
  在另一些人的记忆中,绍兴则不止于鲁迅,而是更多从古至今的名人——勾践、嵇康、西施、谢灵运、范仲淹、陆游、蔡元培、秋瑾……
  不知道从何时开始,就梦想着,有一天可以前往这座令人魂牵梦萦的水乡。去看一看鲁迅先生的百草园和三味书屋,去望一望王羲之泼墨挥毫的兰亭,去品一品孔乙己尝过的茴香豆。
  绍兴的文韵,绍兴的古朴,绍兴的风骨,在众度江南古镇中,可谓独树一帜,难以复制。难怪连木心先生也说:无骨的江南不只苏州,有骨的江南当看绍兴。

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-15 07:13:04
  去绍兴,不得不去沈园,不得不提陆游。
  陆游是绍兴人,和表妹唐婉成亲后,感情极佳,但陆游的母亲棒打鸳鸯,被迫与唐婉离婚。
  数年之后,他在沈园与唐婉重逢,此时的唐婉却已经嫁人,陆游伤心之时,走在一块墙壁边,叫书童拿来笔,一气呵成那首《钗头凤》。

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-15 07:15:24
  整个沈园不大,但园内水榭如云、花木扶疏,南宋风情浓郁,让人一眼便心生欢喜。就连那些复修的亭台楼阁,也在微风中显得朴拙而温厚,自有一番独特的气质。
  当你在沈园的桥上徘徊时,不经意间的惊鸿一瞥,便是时光的穿越。
  你正思绪飘荡着,一阵琴音传来,这般原汁原味的古琴之音,这种浪漫又古典的雅致,也只有绍兴,只有沈园可以带给你吧。
  时光如园中桥下的流水静静流淌,再美的故事如今也已成惘然。但在这座园中发生过的那份情,那份景,那种离愁别虚,却永远的留了下来。
  以至于经年之后我们再游沈园,依旧千回百转,依旧踏入便不想离开,好似亲历一场游园惊梦。

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-15 07:20:48
  绍兴有那么多的名人故居,最让人向往的,应该还是鲁迅。
  1881年的9月,鲁迅在绍兴出生,如今我们重温他儿时的故乡,能发现一个不一样的鲁迅故里。
  记忆中的百草园与三味书屋,那些课文,那篇文字,鲁迅先生,它们已然是我们童年的一部分。长大之后去一次绍兴,可能也是一种圆梦,圆童年的梦,去看一看鲁迅曾经抓蛐蛐,挖何首乌的地方。
  鲁迅生于斯,长于斯,他是绍兴孕育出来的最璀璨的星。在绍兴,那些记忆中的文字所对应的原型,我们几乎都可以找到。那张最著名的课桌仍在那,安安静静,岿然不动。如今游客来了一拨又一拨,可三味书屋中的一切,那些遗留下来的陈设,那些比完好保存的器物,都没有受到任何影响。
  我们走着,走着,想象童年鲁迅在这里度过的时光,有快乐的回忆,也有孤独有落寞,一如每个你我一样。
  有那么一瞬间,会觉得鲁迅先生离我们一点也不遥远,亲切感弥漫,怀念更加深切。

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-15 07:28:34
  城在水中立,水在城中行。
  这座别致的小城,放眼望去,都是纵横交错的河道,江南特有的舒缓婉约气息,在这里一览无余。
  城内有着典型的一河五街格局,这里的人家户户枕河而居。
  在绍兴,不管你去到哪里,都觉得她是雅致的。在这里度过哪怕只是一两天,也会让你觉得,自己已经在这里度过了很多年。江南的古城很多,古镇也多,大多千篇一律,老时光的味道已经荡然无存,但在绍兴,你还可以找到那种气息。

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-16 10:14:13
  农历正月初六
  我来到南京中山陵,人们常说,不到故宫长城就等于没到过北京,不去外滩黄浦江就等于没到过上海,那么不到中山陵就等于白来了趟南京。
  近百年历史的中山陵,位于南京市玄武区紫金山南麓钟山风景名胜区内。这是中国近代伟大的民主革命先行者孙中山先生的陵寝。
  清早就阴雨绵绵,就像来到这里的心情。陵墓入口高大的花岗石牌坊,上有孙中山手书的“博爱” 两个金字。从牌坊开始上达祭堂,共有石阶392级,代表着当时中国的三亿九千两百万同胞; 8个平台,象征着三民主义五权宪法。陵门的屋顶为单檐歇山式,南面正门的上方镶有一方石额,上刻“天下为公”四个镏金大字。这也是孙中山先生的手书,端庄朴实,雄迈俊逸。祭堂为中山陵主体建筑,融中西建筑风格于一体,采取中轴线对称的布置方式,建筑的色彩没有采用传统帝陵的黄色琉璃瓦和红墙,而采用蓝色屋顶灰白色墙身。祭堂三座拱门为镂花紫铜双扉,门楣.上分刻“民族”、“民生”、“民权”字样,由张静江书写六个鎏金篆字,反映了孙中山先生一生追求民主的愿望。在中门上嵌总理手书“天地正气”四个鎏金大字。
  当你站在这片土地,你才能够真正的感受到历史赋予它的庄严和伟岸。
  拾阶而上,碑亭、祭堂和墓室等,排列在一条中轴线上,体现了中国传统建筑的风格,从空中往下看,像一座平卧在绿绒毯上的“自由钟”。

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-16 13:27:12

农历正月初八

从南京回家以后

我就想去更远的地方走走了

不能总是在江浙沪一带转

于是

我选择了去福建厦门

从12306上看到厦门的票

啊。。。

没有票啦

肿么办?

肿么办?

后来看了一下福州的票

有票

迫不及待的就买了张福州的票

出发啦。。。
楼主我们的幸福520 时间:2020-06-16 13:28:06
  就这样我坐了6个多小时的高铁来到了福州

在福州火车站我也不知道去哪

就随便上了一辆去市区的公交车

我心想到了市区再找住的地方吧

这时候

坐着我旁边的小菇凉找我聊天了

她问我去哪

我说我不知道

我是过来玩的

还没有订好房间

然后他问我是哪里来的

就这样互相聊起来了

得知我们都是从浙江赶过来的

就没有那种陌生感了
楼主我们的幸福520 时间:2020-06-16 13:28:31
  她是温州人

才22岁

因为失恋出来散心

我也是出来散心

同是天涯沦落人

相逢何必曾相识

我们一样都是想去厦门没有买到票买了福州的票

然后小玉姑娘说

你晚上和我住一起吧

我在网上订了一个标间了

这样还可以省点钱

就这样

下车我跟小玉走了
楼主我们的幸福520 时间:2020-06-16 13:28:57
  到了一个地方下了公交车

小玉开始给那个旅馆老板娘打电话

后来等了一会儿

老板娘来了

带我们走了两条小弄

就到了住的地方

应该是属于民宿吧

不过住的地方还挺干净的

我们洗好澡

又迫不及待的聊起来

小玉姑娘告诉我

我们不要在福州浪费时间了

明天一早直接去厦门

然后她让我跟她一起住青旅

这是我第一次听说青旅

我也不知道青旅是个什么东西

就说随她安排了

她立马兴奋起来了

大半夜的给青旅那边打电话

帮我预约

说加一个人住加一张床

青旅很便宜

好像才70几块钱一个晚上

我让她算好今天的加青旅

把钱就给她了

其实好感谢有她

要不然我可能要露宿在福州的街头了
楼主我们的幸福520 时间:2020-06-16 13:37:12

农历正月初九

起了个大早

我们赶火车站

终于来到了我们心心念的厦门

我们打了一个出租车去找那个青年旅舍

上车以后

司机就问我们是不是来旅游的

我们说是的

司机就说他认识一个旅游公司

特别好

也很便宜

才200元

就可以带我们玩鼓浪屿上的所有景点

然后我们就跟着他去了那个旅游公司

我们各自交了200元以后

他们开了一个收据给我们

让我们留下电话号码

然后司机又把我们送到了青年旅社

青年旅社离市中心不远

位置很好

就是好几个人住在一间房子里

洗澡,卫生间也都是共用的

我有点不习惯

不过出门在外

也不去讲究这些了
楼主我们的幸福520 时间:2020-06-16 13:49:31
  厦门有海,海在岸边,岸边有曾厝安。

这里是继鼓浪屿之后被称为厦门的最后一片浄土

城市边缘的曾厝安汇聚了很多艺术家,

现在有艺术村之称,画家,作家,歌手,

和闽南的原始村落一起湮没海这里

考拉,3D动画师;夏日,平面设计师

一对背包行走多年浪迹天涯的驴子

他们的脚步在一个偶尔的时间来到厦门

停留在一个海边的闽南自然村落----曾厝安

于是就有了考拉青年旅舍

恋恋海韵的庭院

古朴自然的灯塔风车

在这里,你可以读书,聊天,发呆,做梦,听海

静静的享受海边的微风带来的惬意......

考拉的家为清新的地中海风格,

之所以起名叫考拉,是因为考拉熊是一种慵懒的动物,

在这里,你也可以像只考拉一样,

"让我懒,"是这里的主题,

活动区温馨舒适,集书吧茶室一身,

提供花茶和咖啡,西点和间餐

客人也可以去菜场买来海鲜展示厨艺,

在公共区还可以邮寄明信片给你的朋友;

一楼的院子里有个漂亮的灯塔,

植物郁郁葱葱,足够和你的朋友们一起泡茶谈天;

三楼大大的露台可以烧烤,看山,听海;

早上伴着鸟鸣起床,步行150米到海边,跑步,跳绳,冥想,随你喜欢,

有足够多的钱的话,也可以去星级餐厅海港城和佳丽海鲜城大快朵颐。

我要评论
楼主我们的幸福520 时间:2020-06-16 21:51:40
  每一座城市都有它的商业步行街、美食街。当然厦门这座城市也不例外。来厦门,恐怕每个人都想去中山路步行街打个卡吧,不管它的口碑如何,总觉得不去上一趟,这趟厦门旅游就有点儿不完整。中山路步行街地理位置很好找,很多公交都在这里经停,去鼓浪屿、厦门大学等景点也很方便,交通方面很是便利。
  厦门的中山路步行街,是游客们必去的繁华的商圈,路两旁的整齐划一的骑楼就是它的特色,这条步行街很干净,这里汇聚了厦门各式各样的特产,很适合离开厦门前在这里买上几份伴手礼带回家,相对产品来说这里挺齐全的,比如说咱们都很熟悉的张三疯奶茶店、赵小姐的店等等。一些猪肉铺、花茶店还可以品尝后在决定之后买不买,伴手礼的价格还算可以,一些店铺还提供特产快递服务。

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-16 22:15:50
  中山路,是厦门的老牌标志,不论它被旅游产品包裏着如何商业,不论本地人多么不爱来这里逛街,中山路在厦门门的名气就像是北京的王府井,哈尔滨的中央大街,南京的新街口,它是来厦门不得不提的一个地方,它象征着厦门的繁华,在古老的建筑下反映着厦门的经济发展。
  当前往鼓浪屿的码头还没有搬离的时候,熙熙攘攘的游客更是凸显出中山路的繁华与喧嚣。
  它保留着较为完整的近代历史风貌的建筑,拥有小走马路、陈化成故居、中华第一圣堂等众多人文古迹,在南洋骑楼建筑下,琳琅满目的各色闽台特色小吃和回响在小巷街坊间的古老南音深受游客向往。
  一条宽敞的长街,一头连着厦庇五洲客的宾馆大厦,一头连着门泊万倾涛的碧波大海,是一条直通大海的步行街,同时与海上花园“鼓浪屿”遥遥相望,沿途街景是各种装饰着极为小资情调的伴手礼商店。
  作为一条本是商业街区的中山街,它的尘嚣在所难免。有人可能认为它只是一条商业步行街,但实际上它本身目的就是商区,却闹腾商区里延续着古老文化,将历史的气息依旧拉长。
  但真要去穿街走巷,以中山路为中心向四周散开的话,你会发现被文艺糖衣包裏的中山路其实有许多普通、平凡或者是更为真实的生活情调。
  而一些口味不错的小吃美食恰好也被掩藏其中,比如流动摊位的车轮饼,门店狭小的阿卿春卷,极为不起眼的月华沙茶面等等,这些都不在中山路步行街上,它们都被掩藏在高楼大厦的狭窄胡同里,或者是在突然遇见的巷口。
  当游客漫步在中山路被琳琅满目的商店看花眼的时候,巷子里往往正在进行着厦门的真实生活场景,不敢谈论这是老厦门的风情,但至少不是游客所喜欢的文艺装素。
  被一道高墙房屋隔开的步行街与居民区形成两个世界,外面的世界繁华商业,里头的生活如此简朴真实。局口街的巷子里都是流动的水果小贩,这条被誉为厦门女人街的巷子尽是服饰包包鞋子的商店,但也不乏小吃商铺,阿卿春卷就在这条巷子里。

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-17 10:40:06
  之前很流行一句话:我有故事,你有酒吗?
  而厦门这个热闹且繁华的城市,每时每刻都有着属于它的故事。每个夜晚都弥足珍贵,人们不肯睡去。行人会在夜晚散步,又或者被哪里的音乐酒吧所传出来的歌声所吸引,便走了进去。
  厦门,是一个浪漫且自由的城市。是一个有诗有酒有故事的城市。它用最美的日出献给早起工作的人们,它也张开怀抱,热情地用最醇美的酒和美妙的歌声来收留那些夜里不归人。我们吃了晚饭,然后在中山路入口处的一条分叉路口中拐了进去。入眼的是一家梦BAR。我们走了进去,老板非常热情地招待了我们。一位歌手在台上弹着吉他唱歌。在这种氛围中,灯红酒绿之间,人头攒动,店内各有特色人物里不断的传出各式现场版演奏的声音,有舒缓的也有激情的,有颓废的也有积极的声音,各不相同又相互映衬。
  梦BAR的环境偏向于复古风,里面有很多复古的小摆件,精致且漂亮。
  点上一杯鸡尾酒,细细的品尝,这杯粉色带点花香的酒对我来说不仅是梦BAR的味道,还有厦门的热情浪漫之味。
  来厦门,遇上属于你的那杯酒。

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-18 15:24:00
  农历正月初十
  一大早地
  那个旅游公司来接我们了
  先带我们去了南普陀寺
  小玉姑娘是个基督教徒
  佛门圣地她不能涉及
  我陪她寺外玩耍
  虽在佛门之外
  却又不离其中

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-18 15:52:22
  南普陀寺,是厦门著名的千年古刹,坐落在厦门岛五老峰前,面朝碧澄海港,背依秀奇群峰,风景绝佳。
  南普陀寺始建于唐代,在五代宋初,就有高僧依山结庐梵修,在明代扩建殿堂,出具规模,在清初重修,开始叫做今天这个名字,藏经阁珍藏佛教文物丰富多彩,有经典、佛像、宋代铜钟、古书等,是闽南佛教胜地之一。
  南普陀寺内天王殿、大雄宝殿、大悲殿建筑精美,雄伟宏丽,各殿供奉弥勒、三世尊佛、千手观音、四大天王、十八罗汉等。

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-18 16:32:21
  玩好南普陀寺,导游让我们上车,下一站鼓浪屿,在车上,导游让我们各自再补交268元景点门票,要不然就不带我们上岛,这个时候,我和小玉才恍然大悟,昨天我们乘坐的那个出租车司机和这个旅游公司是伙同骗子,昨天说200元带我们上鼓浪屿,今天又说200元不含景点门票,要另加268元,我们被骗了,这个世界上傻子太多了,骗子都不够用了,我和小玉就是这样的傻子。我们没办法,又乖乖的交给他们268元,可他们把我们带到鼓浪屿后,就再也没有出现了,等于花了468元买了一张原价35元的船票,呵呵~
楼主我们的幸福520 时间:2020-06-18 17:41:05
  鼓浪屿,是明朝时就定下的名字,因岛西南方有一块有洞穴的礁石,每当海浪敲击,就会发出擂鼓声。
  清末,厦门成为通商口岸,鼓浪屿因其宜居的环境,成为外国殖民主义者居住的区域。于是,教堂、医院、学校、公馆、别墅等西式建筑被大量建造,很多事业有成的华侨也纷纷选择鼓浪屿作为回国定居点,投资建设离宫别馆。
  它们之中的百分之七十,都是上世纪二三十年代建造,或者规模宏大,或者小巧玲珑,无一不是装修精美,充满西洋风情。而有一些,又兼具中式古典风格,形成中西合璧的建筑景观。解放后,这些屋舍大部分留存了下来,被厦门政府接管,于是,也就有现在岛上的万国建筑博览。金瓜楼、八卦楼、风琴博物馆、菽庄花园、毓园、黄家花园等等,都是鼓浪屿历史的见证。7月8日,鼓浪屿正式成为世界遗产。

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-18 18:04:03
  鼓浪屿是一座小岛,房屋屋顶充满活力的橘色与湛蓝色海水的映衬,活力与宁静并存。徐徐的海风,吹开了心扉,尽情体验岛上的美好时光与动人风景。
  厦门作为一个海边城市,一直是我向往的地方,大海的辽阔与蔚蓝,不禁让人心情愉悦。把烦恼抛向大海,尖叫和刺激中发泄情感,逃离喧嚣的城市,看看翻涌的海水,海平线上的城市建筑,感概大海的宽广。吹着海风,哼着小曲,换一个角度看厦门,不再因为被人骗了而难过,也不再为人多而烦恼,出来玩就是要开心!

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-18 18:15:57
  鼓浪屿慵懒而迷人。
  石板路,老巷子,色彩鲜艳的欧式洋房,秀丽怡人的环鼓海岸风景线,还有那些精致纤巧的小店……
  那一瞬间,真不知自己是在何时,何处。
  转角处偶遇慵懒的小猫,墙沿上开着从院子里探出来的三角梅,老人们三三两两地坐在路边里聊天纳凉……
  真想就这样迷失在鼓浪屿的巷子里,让时光从身边悄悄流淌。

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-18 20:08:07
  农历正月十一
  来厦门总能不来厦大呢,绿意盎然的校园,骑着单车或是漫步校园,悠然自得的边走边看,是最舒适的了。攀援的藤状绿植爬满楼墙。这里就是厦大最有名的芙蓉湖中心广场。对面就是嘉庚楼群,是厦门大学的标志性景观。高大的椰子树,古老的榕树,一大片绿草坪,还有各种绿植,将厦大装扮的宛如一个植物园。每天都有好多学子们来这坐着聊天,或是谈情说爱。随着脚步渐渐深入校园,便越发的感叹,厦大的学子真是很幸福,这样美丽而富有情调的校园,可谓是学习、恋爱、发呆总相宜啊,这里就是一个小花园。厦大图书馆校园的三岔路口花开处或是教室里女生宿舍楼下每一处都能寻找和感受到那些属于每个人的美好青春时光。

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-18 20:12:17
  厦门大学是青春的代名词。
  高高的古墙下,阳光细碎的斑驳。
  上弦场上弯弯的场地中盛满阳光,到处都是人们的欢笑。
  有人气,却并不聒噪。
  依山傍海的厦大,被誉为“中国最美大学”,校史逾百年。
  走在校园里,随处可见保留至今的古迹建筑。
  当这份深沉底蕴,遇上学生们的青春与朝气,厦大那份岁月静好的美中,便多了一分活力。

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-18 20:14:36
  环岛路体验厦门的另一种方式。
  从厦门大学到会展中心,是环岛路的起始点,也是最美的一段海岸。
  蓝色的大海、金色的沙滩、绿色的草地、红色的跑道、灰色的公路。
  在环岛路散步,骑行,也是一番享受。
  朦胧的远山,笼罩着一层轻纱,影影绰绰。
  在飘渺的云烟中忽远忽近,就像是几笔淡墨,抹在蓝色的天边。
  迷人的沙滩,踏海的人们,不多的车辆,一切都美得刚好。

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-18 20:16:39
  厦门,是一座有着自己韵味的城市。
  一千个人心中,就会有一千种厦门。
  虽然不尽相同,但都同样令人心动,神往。
  文艺、清新、却又质朴、充满烟火气……
  这是一个适合漫游的城市。
  不必起早贪黑,长途跋涉,就随意顺心地走一走,就是极好的。
  咸湿的空气中泛着些许腥味,稍不留神,就会迷失在日月的交替中,忘了白昼黑夜……

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-19 12:49:50
  我们自驾赶往无锡影视基地,早上5点钟就出门啦,在鼋头渚景区的时候堵车堵了很久,堵车不堵心,堵不住我们的快乐。
  三国影视城位于美丽的太湖湾东侧,坐落在苍翠葱茏的军嶂山麓。整个景区依山傍水,风光秀丽,与旅游名胜之地鼋头渚隔湖相望,背山面水,得气成候,拍摄的影视剧也常呈现磅礴之气势!
  停靠在吴营码头的船只,据说是电视剧中周瑜火烧赤壁时的指挥船。看着这古色沧桑的战船,不禁使人联想起苏东坡的词:“ 遥想公瑾当年,小乔初嫁了,雄姿英发。羽扇纶巾,谈笑间,樯橹灰飞烟灭。”是啊!古今多少事,涛涛滚滚长江水,一切尽在不言中.....
  景区既有无与伦比的望湖风景,又有无可挑剔的江南美食。在水之湄的"孙尚香酒家"餐馆,除无锡地方特色名菜外,更以"三国宴"享有盛名。游三国城,享三国宴,使游者不虚此行。

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-19 12:52:53
  长广溪有山有水,每年的冬候鸟,飞到这 里栖息过冬,在空中盘旋漫舞,漫妙顽皮又充满生机。它们在这里栖息,开始美妙的停留。
  作为国内首家影视文化与旅游文化相结合的景区,无锡影视基地始终坚持“以文化统领旅游”的经营理念。近年来,景区依托《三国演义》里的经典名篇名段,精心编排了《洛神赋》《出师表》 《刘备招亲》等多场演出节目,再现影视片段、讲述名著故事。活动当天,陆树铭携陆家班成员巨敏、王国栋、常越等将与三国城演员一起以歌唱、情景剧等形式,重释千古名篇,演绎三国经典。
  在三国城竞技场,各式各样的京剧脸谱正静静地向人们诉说着千古激荡的历史故事。此次三国人物京剧脸谱艺术展共置放了39件脸谱精品,各个脸谱谱式变化无穷,通过颜色、图案和纹样的变化,使观众能目视外表、窥其心胸,借以表现三国时期文臣武将鲜明的性格特点。其中最具代表性的有关羽的红整脸、曹操的白整脸、张飞的黑十字门蝴蝶脸、典韦的黄三块瓦脸等。

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-19 12:58:30
  水浒城和三国城是连在一起的,三国城先建,水浒城是后建的。为了拍摄《水浒传》,央视建起了这个景区,仿宋代风格建筑群。
  上至皇宫相府,下至民宅草屋, 衙门监牢、寺院宗庙、街市店铺、酒楼客栈以及水泊梁山大塞,充分再出了宋代独特的历史背景和浓郁的风土人情。大相国寺是当时的皇家寺庙,规模宏大,现在这座寺庙还有,就在河南开封市,不过规模小了很多。京城区的建筑气气势雄伟,富丽堂皇,有皇宫、大相国寺、樊楼、高俅府等。
  街巷上的商铺都是古色古香的,有种穿越的感觉。街头有许多演出,北宋时期国力强盛,生活富足,科技也十分发达。
  梁山区依山傍湖而建,沿山势建有梁山码头、寨门、校场、扭头门、断金亭、忠义堂等景点。

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-19 20:24:28
  下午我去了昆山
  昆山我有一个关系很铁的小姐妹
  叫她假小子吧
  坐的汽车
  两个小时到昆山
  到了昆山汽车站
  小姐妹和他老公一起开车来接的我
  她和她老公儿子还有婆婆住一起
  晚上他们带我去她小区门口的饭店吃了饭
  吃完饭她又要带我去逛街买衣服
  结果吧
  一直逛到商场关门了
  我们才离开
  当然
  收获满满的

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-19 20:25:41

小姐妹要陪我去上海玩

我们在网上买好了昆山到上海早上7点的高铁票

结果因为我化妆拖延没赶上

不过那个检票员很好

直接让我们上了下一趟高铁

一节车厢就我们两个人

好爽
楼主我们的幸福520 时间:2020-06-19 20:26:43
  很快就到了上海站

下了火车

我想把身上的背包找个地方寄存

结果嘛

找了两个半小时都没有找到地方

哈哈

还被小姐妹发朋友圈吐槽了

我们去的第一个地方

就是城隍庙

城隍庙小吃

还行 。。吧。。

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-19 20:29:42
  接着逛外滩,
  一侧是极具年代感的政府公署、银行、饭店、俱乐部、商行。
  一侧是数百米高的摩天大厦。
  一条穿城而过的黄浦江,
  似乎划分出了两个时代出来。
  外滩无论再怎么人潮拥挤,
  也有长盛不衰的巨大魅力。
  沿江边吹着风,慢慢走,细细品。
  一岸是充满老上海风情的万国建筑群,
  一岸是都市繁华的陆家嘴。

我要评论
楼主我们的幸福520 时间:2020-06-19 20:32:20
  每个城市都有这样的一条街。北京有王府井,成都有春熙路。

而南京路,有着专属的上海味道。

观光电车,时不时晃晃当当地经过。

百货商店,大型商场,上海老字号,琳琅满目的国际品牌……在这条年代久远的步行街上,你能找到最地道的上海味道,也能找到摩登之都最流行的风向标。

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-19 20:33:51
  故地重游

物是人非

一晃十几年了

外滩还是那个外滩

我却早已经不是当年的那个我咯~

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-19 21:16:20
  最后我们来逛逛四平路校区的同济大学,同济以土木工程专业而著称,虽然“大学之大不在于大楼而在于大师”,但是来同济就要来欣赏一下这里的建筑呀。
  这里的建筑或古老或现代,或朴实或亮丽,有高楼大厦有亭台水榭,元素如此的多样却又和谐共生。
  看,汇文楼被爬山虎包裹的严严实实,象大片绿色森林。正门口的海洋学院蓝白色建筑在周边西洋风格建筑群里就是一个小清新。南楼和北楼则位于校门南北两侧,对称布局,相向而立。是中国复古主义风格。楼梯间的水泥钢筋花窗,大楼顶部的跳檐级具中国传统特色,弥座式、清水砖墙、灰色檐口的三段式构图使建筑物显得古朴端庄。在南北楼的中间点缀着大片的草坪,这里是学子们高谈阔论之地也是周边居民孩子的乐园。在草坪之后有一本翻开的大型立体书,它高高耸立着引领同学们进入知识的海洋。图书馆是大学的藏经阁,同济的图书馆以它的外形很好的诠释了这一点逛的累了,水榭亭台吹吹凉风,撸撸小猫,人世间最美好的事情也不过如此吧。

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-19 21:19:35
  每逢三四月,残冬渐消,盈暖春期,正是樱花烂漫时。上海赏樱景点之一——同济大学四平校区内的樱花大道迎来盛花季,这里是魔都较受追捧的免费赏樱景点。
  樱花,淡淡的香气,洁白而无暇,唯美中透着轻灵,朵朵粉嫩、清美,绽放春的枝头。
  一朵朵樱花在春光中竞相吐蕊绽放,千娇百媚,美不胜收。
  从蓓蕾初绽到花团锦簇,尽情享受这蓬勃的生机。春日的午后,阳光暖洋洋地,透出一种慵懒悠闲、舒适惬意的气息,一只明媚春光下的呆萌猫咪,可爱中又带着些许调皮。
  可爱的猫咪,沐浴着阳光,慵懒的蜷缩起来,睡个午觉,享受着这个春日惬意美好的时光。
  春日里,校园的每一处都是生机盎然,明媚的阳光,到处炫耀着缤纷的色彩,到处飘荡着令人陶醉的香气。
  天边飘过粉色祥云
  那是你美丽的笑颜
  ——春风十里, 璨若樱花....

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-19 21:22:35
  我们一直逛一直逛

逛到晚上我们想着要回去了

假小子买的是上海到昆山的高铁票

我买的就最后一班19:00回家的汽车票

嗯,检票回家!

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-20 07:45:16
  又是一个周日
  春暖花开
  阳光明媚
  那就去爬山吧
  天字古道
  出发!

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-20 07:48:40
  一边爬山一边欣赏沿途的风景
  掩藏在山林中的寺庙石板小桥
  竹林随风轻轻跳舞
  茶田长出的嫩芽
  迷你小瀑布
  树叶上的露水
  绵延不断的石板路
  只要用心留意身边的一切
  沿途处处是风景
  真是美不胜收

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-20 07:52:39
  我们登山,身轻如燕,健步如飞。
  我们登山,气喘似牛,步履沉沉。
  不管怎样的走法,
  我们都在大山的怀抱里,
  尽情呼吸着清新的空气,
  感受爽劲的山风,
  我们在远离红尘喧器的宁静里,
  以一身疲累,
  换得了心灵的休整与放松。
  每天像登山一样活着吧,
  慢慢地、坚持不懈地攀登,
  还要记得欣赏每一瞬擦身而过的风景。

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-20 10:34:50
  来太湖逛逛,
  白天的太湖风平浪静,
  一艘艘帆船点缀在太湖之上,
  岸边柳树依依,
  波光粼粼的太湖水,
  柔美而又富有灵气。

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-20 10:37:03
  傍晚时分,夕阳落下,余晖映洒在太湖之上,此时太湖沿岸华灯初上,瞬间变得浪漫起来。彩虹桥横跨与湖面之上,划出一道光影,像是爱的桥梁,通向着幸福的彼岸,台阶被蓝色花纹的灯光映衬着,每走一步,仿佛都置身与童话世界的烂漫之中。

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-20 15:59:10
  悠哉悠哉的我来逛逛南京夫子庙,风情万种。
  不去夫子庙,怎么能叫来过南京?我们常说的夫子庙,其实全称叫做“南京夫子庙秦淮风光带”,含夫子庙广场、美食街、十里秦淮河、老门东历史街区等这么多好地方。
  秦淮河是中国第一历史文化名河,画舫位于夫子庙景区步行街的泮池游船码头,是游览秦淮河风光带的经典项目,从夫子庙游船码头出发,途径白鹭洲公园、七彩水街、东水关、中华门,最后返回游船码头。
  “江南佳丽地,金陵帝王州”璀璨星空下,坐在古色古香的画舫船上,听着船桨划过潺潺流水,两岸灯彩、江南名园、历史遗迹向您娓娓道来.....

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-20 16:02:47
  画舫悠悠入秦淮
  金陵往事似梦来
  秦淮河边的石头与河面的灯光照耀下映出一圈圈光亮的波纹,整个水面闪烁着五彩缤纷光点,宛如满天的星星落入水中,隐隐约约听见小河两岸传出小河淌水的歌声,让你感到那是进入了人间仙境。
  秦淮河,母亲河,也是南京历史和文明的象征,如今,秦淮河畔的靡靡之音、纸醉灯迷,醉死梦生的生活人群不复存在,但繁华、灯影、浆声依旧,其风流超越当年,正如毛泽东所说:数风流人物还看今朝。
  听着语音,看着秦淮河,我仿佛看到王导、谢安等平天下的治国家能臣武将居住在这里商讨收复失地重整江山滔略;王羲之、谢灵运等文人墨客地这里作谈诗论文,泼墨挥毫咏国家河山....
  烟笼寒水月笼纱,夜泊秦淮近酒家。
  商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。
  唐朝杜牧的《泊秦淮》
  秦淮河,桨声灯影里的秦淮河,金陵烟雨中的秦淮河。秦淮八艳、乌衣巷、王谢故居,秦淮河畔,六朝烟雨中。

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-22 07:47:50
  上午去的雨花台,雨花台是一座以自然山林为依托,以红色旅游为主体,融和自然风光和人文景观为一体的全国独具特色的纪念性风景名胜区,这里有雨花石文化区、生态密林区、烈士陵园、烈士纪念馆等等,生态密林区森林茂密,空气清新,植物众多。

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-22 08:02:03
  雨花台,在这里,有着许多关于烈士们的故事,没有他们,也就没有我们的幸福生活。因此,对我来说,雨花台不仅仅是一个景点,更是一个教育意义极其深刻的地方。
  站在远处看雨花台直觉是一座被松柏环抱的秀丽山岗,绿林成荫,诗情画意。走进以后,首先看见的就是威武的烈士雕像,从前只在语文课本上看到的图画真实的呈现在眼前,那种感觉十分震撼。看着栩栩如生的雕像,我不禁肃然起敬。再往里走,参观了一会雨花石博物馆,看着天然的雨花石,丰富的纹理形状却又让我体会到了大自然的魅力。雨花台,真是有两幅迷人面孔的地方呀。

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-22 16:50:40
  下午来参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,这也是来南京的必去之地。不为别的,只为那些不能忘却的记忆。这里既是一个记忆之所,也是一个和平场馆。纪念馆内现存三处南京大屠杀“万人坑”遗址,纪念馆分布有7处广场、23座单体雕塑和一座大型组合雕塑、8处各种形式的墙体、17座各种造型的碑体,值得花上半天时间好好瞻仰。
  纪念馆是关于南京大屠杀历史、日军“慰安妇”制度、世界反法西斯战争胜利的综合型博物馆,目前共含侵华日军南京大屠杀史实展、“三个必胜”主题展、“二战中的性奴隶-日军慰安妇’制度及其罪行展”三个基本陈列。展示了南京大屠杀、日军“慰安妇”制度、中国人民抗日战争伟大胜利的历史。各幅照片、各类文物、影像资料,智慧而严肃地表达了暴行、抗争、胜利、审判、和平五大主题。其中,美国牧师约翰马吉牧师用于拍摄南京大屠杀历史影像的摄影机和影像资料已经被联合国教科文组织列入《世界记忆名录》。

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-22 16:55:16
  警醒刺耳的钟声,提醒着人们不要忘记过去,不要过上世纪那惨绝人寰的悲剧,时刻警惕,即便在现在和平安宁的年代。
  墓地广场,寸草不生,枯树断墙,气氛凄凉,大片鹅卵石象征着白骨累累,绿草和常青树象征着生命力和抗争精神,生与死的主题形成了强烈的对比。
  穿过“万人坑”陈列室,出来即是一尊和平的雕像,没有什么比生命更为重要,和平是全人类的愿望与向往,愿世界远离战争,一切太平。

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-22 16:57:28
  六朝古都,十朝都会,一个见证朝代更迭的城市花开满天,如云似霞,一个深藏绚丽浪漫的城市沉默无言,思绪万千,一个直面悲痛历史的城市
  游南京的心情是变化的,有喜有悲,有欢呼也有沉默,但也是这份跌宕起伏的心情让我对南京的印象更加深刻。
  南京,一个能调动你所有情愫的城市。

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-22 18:45:16
  弟弟一家三口过来了,和他们一去安吉摘樱桃。
  阳春四月,樱桃树上已经结出了一串串绿中带黄、黄中带红的樱桃。树尖上的樱桃已经熟透了,从上往下看,各种各样的樱桃好像给樱桃树穿了一件迷彩服。这时的樱桃可以吃了,你只要轻轻一摘,它就掉了下来,放进嘴里轻轻一咬,那酸酸的、甜甜的味道沁人心脾,大家在樱桃园内园主的提示下,尽情的采摘和品尝,享受采摘活动的乐趣。
  每年到了樱桃成熟的时候,这里都会很热闹的,很多人来这里吃个农家宴,体验一下樱桃采摘,非常的惬意,感受一下这里大自然的环境,远离城市的喧嚣,还是挺不错的!风景也挺美的呢!

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-23 12:18:43
  和弟弟一家自驾去的乌镇。
  对于乌镇,那一幅小桥流水静谧的画面撑着油纸伞步履轻缓的在青石板上,忘记喧嚣忘记纷扰,那种古老与沉静,时光与流水,悠然与斑驳组成一副天然的图画,就如诗化的江南水乡...…这如画一般的生活让我向往。乌镇,这个中国最后的“枕水人家”,是抛却了万般奢华之后的一个古朴简约的梦境。
  水是乌镇的灵魂,一切景致皆应水而生。沿河人家的木楼多半都悬在水上,当地人把这样的木楼叫做“水阁”。水阁上三面有窗,凭窗可尽览市河的风光。对面的廊棚和廊檐下悬挂的灯笼,不远处的古桥和映在河面的桥影,悠悠摇过的乌篷船和船棹泛起的柔波...…
  乌镇多的是桥,桥是古镇的眼睛。关上窗,听着桥下潺潺的水声,千年的流水从容淡薄地流着,桥与水的完美融合仿佛一切回到了千年之前。想到一首描写乌镇的诗句:江南水乡展旖旎,屋衍风铃声悦耳,小桥蕴涵古城貌,青石幽雅怡心矣。此时若能下点小雨就更好了,光影的迷离,烟雨的扑朔,皮影般的人流,又是一幅人与自然,人与江南缠绵的情话。

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-23 12:24:52
  缓步走进乌镇,恍若隔世。那一座座记载着岁月沧桑的古屋临水而建,傍桥而立,仿佛诉说着千百年来曲折的经历,更折射出一种古老不朽的文化。那些或深或浅的历史,依旧古朴的延续到今天,在多少人寻梦的路途中,乌镇是一个缩影,一个集灵感、柔情、沧桑、深远、水墨、坦荡和残缺的缩影。
  江南的人家依河而建,前门门是小街,后门是小河,墙基就是河岸,长年累月,已被河水冲出了道道小沟。人字形的屋顶,雕花的木窗,暗红的门面斑驳的墙壁,记录着岁月的变迁。早晨,江南人家在摇撸声中苏醒,生火,买菜,上学,开始了一天的生活;入夜,江南人家放下了一天的工作,吃饭,洗澡,乘凉,之后又枕着潺潺的水声入梦。
  当你身在乌镇,看着操着各色口音的游人从面前走过,时间就在细碎的流水间缓缓流逝。一切都那么安静,那么淡然,每个来乌镇的人也许都想找到点什么,那就让故事体会意境,别有一番滋味。

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-23 14:08:47
  乌镇西栅的夜晚是恬静而又充满风情的,游船上悠扬的琴声中还透出几声船工们呵呵的号子,连同对岸商铺里伙计的叫卖声,有声却依旧是含蓄的。船桨将平静的湖面晕开,又拨回来,再晕开去,又拨回来。一圈圈涟漪让倒映在湖中的水岸小屋添了几分动感,摩肩接踵的游人们带着笑意踩着碎步穿过一个又一个巷口。这是夜色下的乌镇,一个追忆似水年华的地...…
  我们坐船一路穿行,两岸的餐厅、客栈、酒吧、各路红男绿女渐次掠过,人生百态也像电影一样,一幕幕地就在眼前上演。我们在看岸上的他们,他们也在看水中的我们,双方互为风景,只是此刻彼此的思绪,恐怕早已是差以千里了....
  乌镇是一个完美的人生驿站,想起一句话:来过便不曾离开。乌镇所散发出的灵秀和独特的情韵让我深深着迷。简单是这里的主旋律,也许人世间的很多事情,倘若能定格在这样单纯的简单里,时间能够定格到过去的美好里,也是一种幸福吧。

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-23 16:47:17
  上有天堂,下有苏杭。同里作为江南六大古镇之一声名远扬。五一小长假,我来到同里古镇,带着一颗倾慕已久的情怀开启了水乡寻梦之旅~
  踏着青石板铺走过弯弯曲曲的小路,看着小船悠悠驶过,河面荡漾开一圈圈的波纹,橹声阵阵下是柔润的河水缓缓流淌着。顺着小河道走,两边好多小店,同里整体给我的感觉是慢节奏的闲适,居民们不慌不忙,悠闲淡定地过着日子。
  悠悠闲闲的走走逛逛,水乡古镇就是水多桥多。街边飘来的菜肴香味格外诱人。随处可见的饭馆也成了一种文化,找一家临水的小店,品尝一下当地有名的太湖三白(白虾、 白鱼、银鱼),来同里古镇你可以在这里边听评弹看景色边就餐。

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-23 16:48:54
  古镇建筑,以明清时期的风格为主,多为木结构为,石板路两边是上了年纪的店铺。这些建筑大多临水而建,老百姓们也都择水而居,在古镇之中,有众多名人故居,方寸中能碰响历史,仰息间可闻听旧事。
  在同里,最著名是“一园、两堂、三桥”。
  一园是世界文化遗产退思园,进思尽忠,退思补过。南北两幢楼,十楼十底格,格局紧凑雅致。
  两堂是崇本堂和嘉荫堂,崇本堂的特色是各种雕刻,嘉荫堂是宽敞的建筑设计。屋室里摆放着古老的家具,房主柳炳南与诗人柳亚子同宗。
  三桥为太平桥、吉利桥和长庆桥,这三座桥相距不足50米成品字形排列。凡当地人到60岁,一定要到三个桥上走一 走,回家吃碗面,新娘子也要在三个桥上过一过。“三桥”在同里人的心中,始终象征着吉祥和幸福。坐上摇橹船,顺流而下,两岸的建筑慢慢地向后倒退,穿过百年的石桥,激起层层涟漪,犹如在水墨画中游。

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-23 17:36:35
  整个古镇保持着古朴错落的精致结构,随处可见小巧精致的园林、临河而建的旧屋、青砖灰瓦白墙、河岸边绿色的青苔,每一步景都似一幅水墨画。静静地欣赏着、慢慢地品味着,幽深的巷子里留下岁月斑驳的痕迹~
  梦里水乡同里,水韵悠悠,悠悠水韵,别有一番味道,走遍每一座桥,每一条巷,每一块石板,感受古镇的幸福生活。这是一个能使人沉淀下来在这里寻故事、听故事的水乡古镇,波光旖旎中又有午后和煦温暖的阳光暖进人心。柔美的时光里邂逅一个温柔的你,从哪扇窗望出,看到哪个世界,因你而定。不管世事如何,我心依旧如初。人在情里,情在同里,同在这里,正如你是我梦里珍藏多年,一捧纯净无瑕的清水,时时在我的灵魂深处缓缓流淌着、流淌着……

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-23 19:47:28
  杭州再次走起
  白天去了分公司处理点事情
  傍晚坐汽车来到临安
  我要去祭拜祖先吴越钱王
  赶到临安的时候已经晚上了
  爸爸说晚上不能祭拜
  只好在临安住一个晚上第二天再去
楼主我们的幸福520 时间:2020-06-23 19:51:14
  一大早,我买了香火、纸、蜡烛过来祭拜了。
  占地百余亩的钱王陵园颇具规模,地处临安中心城区。看上去好一派气势恢宏、庄严肃穆、金碧辉煌的景象。王陵大门牌坊上方有钱其琛“钱武肃王陵园”的题额,进入大殿有钱伟长“钱王祠”的题额。
  殿上陈列着公元852年──932年吴越创始人钱镠 、七子元鹳、孙弘佐三代共五人为王的文字图片;陈列着令临安人民引以为荣的钱氏后裔名单。如33世孙钱其琛、钱学森、钱正英、钱昌照,34代孙钱伟长等英才辈出。
  钱王陵园经过十多年来,政府耗资近2000万元的修缮与扩建,现已形成了石碑坊、衣锦井、吴越石、州池、凌烟阁、谒王殿、墓道和石象生等十余处名人名家提撰的仿古建筑群。一个个大殿、一处处碑坊、一段段文字、一张张照片,汇集成一只只脍炙人口的历史故事,折射出浓浓的杭州风情。
  “上有天堂,下有苏杭”。在临安青山湖水库、临目龙须峡谷、天目山、瑞晶洞、玲珑山、大明山等景点中,钱王陵以其独有的魅力吸引着无数中外观光者。它已成为源源流长的吴越文化的一大窗口,也成为杭州市民对其后代进行“三爱”教育的好所在。

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-23 20:29:36
  据传祖先吴越王钱镠的庄穆夫人吴氏,每年寒食节必归临安。钱王也是一个性情中人,最是念这个糟糠结发之妻。吴氏回家住得久了,便要带信给她:或是思念、或是问候,其中也有催促之意。那一年,吴妃又去了临安娘家。钱王在杭州料理政事,一日走出宫门,却见凤凰山脚,西湖堤岸已是桃红柳绿,万紫千红,想到与吴氏夫人已是多日不见,不免又生出几分思念。回到宫中,便提笔写上一封书信,虽则寥寥数语,但却情真意切,细腻入微,其中有这么一句:"陌上花开,可缓缓归矣。"九个字,平实温馨,情愫尤重,让吴妃当即落下两行珠泪。
  此事传开去,一时成为佳话。一句“陌上花开,可缓缓归矣”的情话,又让多少后人为之动容。昔有霸王乌江别姬,后有钱王钱塘思后。英雄戎马一生,总有动情时刻,总让人感慨万千。

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-24 14:45:27

我来逛逛南浔古镇。说起江南古镇,大抵想到的都是流水拱桥炊烟,船夫泛舟河中,两岸妇农浣沙的景象,然而南浔古镇却是一个别致的存在,它的乐趣不仅仅在这小桥流水的绵柔之中,更在沿途走过的一道道围墙之内。南浔,独自默默地守候着数百年积淀的浓厚文化,安安静静的点缀时光,等待着真正懂她的游人到来。曾经的南浔是多么的富庶,而这一道道围墙之下,围住的正是过往富甲的奢华与神秘。
  逛南浔,最大的惊喜莫过于找寻藏匿在众多房屋之间的一座座深宅大院,轻抚围墙上滞留的岁月,倾听围墙里发生的故事。
  南浔是个足够温柔的古镇,温柔到吹来的风都是柔软的,倾泻的阳光也不再强烈。
  这里的温柔不仅是从南浔的风景中流泻出来,更是从南浔的文化中发散出来,白墙、黑瓦、青砖,传承着古典建筑的遗风,投射在阳光下的影子也多了些许韵味。
  南浔最让人惊喜的地方,是它的转角风景。前一刻还是深宅大院的幽静,一转角,又遇到了热闹的唱戏人。咿咿呀呀的湖剧,一词一句,把你带进了他们的世界。

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-24 14:51:51

古镇内一条小河穿街而过。古老的石拱桥、青青河水畔的小街,令人瞩目的依水而筑的百间楼民居,是古镇旅游区中少有的仍有村民居住的景点,依旧是旧时的模样;中西合壁的高楼大厦,庭院里株株古松翠柏留下经年岁月的痕迹,南浔北面是太湖,东边江苏省交界,距苏州市区约五十公里,南浔名胜古迹众多,美不可言的自然风光融合交汇,使之既充满着浓郁的历史文化底蕴,又洋溢着江南水乡古镇诗画一般的神韵。南浔地灵人杰,自古以来文化氛围浓郁,名人代出。自明代时就有“九里三阁老,十里两尚书”之说。仅宋,明,清三代,南浔就出了进士四十余名。南浔古镇已有近八百年历史,著名的名胜古迹有嘉业藏书楼、百间楼、刘镛的庄园小莲庄、张静江故居、张石铭旧居和宋代古石桥等。
  南浔古镇,有着典型的江南水乡结构,也是中西合璧充满洋气的古镇。好似一幅水墨画,好似朦胧,氤氲着充满灵气的诗意。南浔古风古韵浓郁,因为在这里举目移步之间皆是景点,假如在枕水而建的茶室茗茶凝思,或者发发呆,你会觉得南浔,这个多娇的水乡,有红房子向我们诉说它以往的沧桑岁月,也有小桥流水人家给我们的心灵以怀旧的寄托!

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-24 21:31:57
  起了个早,自驾带女儿去了山浩户外运动拓展基地,基地在莫干山脚下后坞村,开过去山路十八弯弯。场地很大,直接建在树林里,在大自然中挑战自己也是别有一番风味。森林氧吧空气超级清新,有真人CS、丛林穿越、攀岩等项目,也有亲子类游戏。
  在挑战中整体感觉设施等都挺安全的,只要稳扎稳打步步为营慢慢过关即可,基本上每个人都能过关的。如果真的挑战过程中不行,工作人员会带你挑战,再不行的话,工作人员会带你下去,取消挑战,也就是挑战失败! 人生就是需要不断的挑战自己!超越自己!
  热爱户外运动的人大抵都是热爱自然,热爱生活的人吧!
  每个喜爱户外运动的人,内心都是豁达的!会拥有一颗热血澎湃的心!把不可能变成可能,告诉自己我能,活出自我!

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-24 21:59:49
  吃好午饭,我们又来到了阳光生态园。
  这里是莫干山脚下颜值最高的花海世界,浙江卫视《爸爸回来了》拍摄地,莫干山阳光生态园有小火车赏花海世界,植物园探秘,室内碰碰车,DIY烘培,萌娃时装秀,采摘,亲子互动,农家圆子,户外挑战等项目。
  和孩子一起亲子拓展军事挑战,皮艇竞速、扎筏泅渡、空中探险,缅甸桥,卡丁车,真人cs,滑草,…….等各种体验。
  亲子游,不仅是为了增进父母与孩子之间的交流 ,更是为了让孩子亲近大自然,感受大自然, 让大自然成为孩子最广阔的教室 ,而你也许已经被工作烦扰了许久 ,被各种压力胁迫了许久 ,那就赶紧来孩子来阳光生态园吧,这里没有远途的劳顿,却有普罗旺斯的美景 ,这里没有走马观花式的无趣,却有玩不过来的亲子深度体验活动项目。
  远离大城市的喧嚣,融入大自然的怀抱,把最酷炫的活动、负氧离子、特色美食结合在一起!等你来发现美好!

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-25 08:06:01
  带女儿来到苏州摩天轮主题公园。
  作为苏州的一张城市名片,国内最大的水上摩天轮,伫立金鸡湖畔以120米的制高点俯瞰金鸡湖,万千美景尽收眼底。
  苏州摩天轮主题公园位于苏州工业园区金鸡湖东岸,文化水廊景观区域,现代休闲广场南侧,包括了一座直径为120米的巨型摩天轮及多种配套游乐设施的主题游乐园。摩天轮游乐园的整体设计由业内知名的澳门新道信公司进行设计,欧式城堡、小溪、吊桥等等使整个游乐园充满神秘和探险乐趣,各种不同年龄层的游客都为之震撼的游艺设施,将给游客带来前所未有的刺激与感官体验。
  摩天轮有多高,幸福就有多高,摩天轮的每个格子里都盛放着幸福,跟随摩天轮的节奏攀升到50米的高空,俯览变化无穷的城市美景,那种"会当凌绝顶,一览众山小"的惬意就是幸福,让人久久难以忘怀!

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-25 08:44:41
  驱车前往藏龙百瀑。
  藏龙百瀑是浙江最大的瀑布群,瀑布众多,有“神龟听瀑”景。据说还有一块万吨巨石在七千万年前就悬挂在两座悬崖之间,人称“仙人桥”,有千钧一发之险,望仙石、老鹰石、天生悬石,石石相望,形象逼真。俗话说深山藏宝,景区内有多种野生动物和近百种国家保护树种。
  进入景区沿途两岸千米高山对峙,森林茂密,路边飞瀑流泉,可见悬崖叠障,奇峰林立,瞬间迎面而翠竹连绵。漫步其中,宁静幽雅,有十里不打伞之奇,峡谷无蚊之妙。
  藏龙百瀑一步一景,是集奇、险、幽、秀于一体的原始生态景区。

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-25 09:00:34
  一路郁郁葱葱,空气非常清新。耳边伴随着隆隆的瀑布之声,令人感到心情愉悦。每走百来步,就有各种各样的瀑布,顺着山流而下。瀑布的形态各异,有涓涓细水型,有如白链垂挂型,更有大气磅礴者。一路走走看看,呼吸着新鲜的空气,有山有水,景色宜人。我以为我坚持不下去,没想到我登上了最顶峰,看到了最大的瀑布。
  一个人安静的听着爆布声,心旷神怡,听听大自然的声音,真的可以忘记人世间的一切烦恼……
  生活在这样一个快节奏的时代,我们每天都在奔波,却忘记了偶尔的放空,将该放下的放下,才能有更大的空间去积累
  ,对生活压力沉重的人来说,能有一个地方让你忘记一切,
  全身心的放松投入生活,是一件很幸福的事情。
  在山顶农家乐饭店吃好饭,我选择坐他们的车子下山,上山两小时,下山十分钟,哈哈,但我赚了愉悦的心情,足啦~

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-26 10:47:58
  我去了杭州河坊街。
  说到杭州的繁华地段,清河坊是不得不提的地方。河坊街新宫桥以东,是南宋时期宋高宗寝宫——德寿宫遗址。南宋时被封为清河郡王的张俊住宅就在当时称之为御街的太平巷,故这一带被命名为清河坊。
  来说一说这里的历史,这里南宋时,就商铺林立、酒楼茶肆鳞次栉比,是杭城的政治文化中心和商贾云集地。历经元、明、清及民国时期直至解放初期,这一带仍是杭城商业繁华地带。杭州的百年老店,如王星记、张小泉、万隆火腿栈、胡庆余堂、方回春堂、叶种德堂、保和堂、状元馆、王润兴、义源金店、景阳观、羊汤饭店等均集中在这一带。其中,朱炳仁铜雕艺术博物馆是清河坊街重要的文化艺术展示点。
  河坊街两侧的房子大多是单檐四角、青瓦灰墙,雕栏玉砌,古色古香,街上充满了浓郁的文化气息。在这里,我们见到了很多古代宋城遗留下的建筑,幽思窗廊,仍可一窥当年风貌。各式各样的商铺在川流不息的人潮中让人眼花缭乱,小吃、本地特产、有名的没名的餐厅,你能想象的步行街的样子这里都有。
  街口是几位民间艺人,在打鼓弹吉他。流浪艺术家在一笔一画制作肖像。一旁的布艺品店摇着木纺车,为顾客现场纺纱。茶馆的伙计穿着大马褂吆喝。时尚与古老的碰撞,更显得韵味十足。玛瑙、香包、吊坠、手链,各种小饰品琳琅满目,
  尤其喜欢古时候女孩戴的发簪,别致又精巧。

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-26 10:53:54
  到了晚上,满街的红灯笼亮起来,有美景美食的夜市,来逛的人更多了。河坊街夜景勾勒了杭城市井风俗图轮廓。
  “一代繁华如昨日,御街灯火月纷纷”。
  不同于白日里游人如织的繁华,深夜的河坊街也别有一番风味。
  六月头的夜,炎热的暑气已经慢慢降下来,风里吹来一丝丝栀子花的香气。漫步在吴山脚下,感受历史长河的痕迹。
  街两边各种商户,杭州特产小吃,葱包烩儿,大郎烧饼,绿豆糕……也在日新月异中引入了其他城市的美食,马迭尔冰魂,长沙臭豆腐等等。
  河坊街全场近2公里,青石板路,小溪流沿街川流不息,绿荫盖顶,仿佛远离了城市的喧嚣。
  江南的美,只有你来亲自感受了,才能真正体会到。

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-26 13:36:26
  我独自前往西溪国家湿地公园。
  人们常说:上有天堂,下有苏杭。一提起杭州,没有人不想到西湖的。画舫笙歌,文人雅会,西湖最为称盛。但很多人并不知道有“西湖、西泠、西溪”并称的“三西”之说。西溪,有着深厚的历史内涵,与西湖、西泠相比,更有“虽无弱水三千里,不是仙人不到来”之说。
  一曲溪流一曲烟,讲的就是杭州的西溪湿地,这里环境清幽、水道纵横,泛舟其中,如临仙境。
  西溪国家湿地公园坐落于浙江省杭州市区西部,公园总面积约为11.5平方公里,分为东部湿地生态保护培育区、中部湿地生态旅游休闲区和西部湿地生态景观封育区。西溪国家湿地公园是一个集城市湿地、农耕湿地、文化湿地于一体的国家湿地公园。
  西溪国家湿地公园有“三堤十景”,三堤分别是福堤、绿堤、寿堤,十景分别是秋芦飞雪、火柿映波、龙舟胜会、莲滩鹭影、洪园余韵、蒹葭泛月、渔村烟雨、曲水寻梅、高庄晨迹、河渚听曲。

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-26 13:38:35
  有人说:人在西溪,犹如秋天的芦花,犹如芦苇中的白鹭,心无旁鹜,优游自在。没有应酬之杂,惟有诗句之往,西溪与人心同清,西溪与人情同淳。
  西溪的景色特点以天然质朴为美,若是选用四个字来概括,有人将其提练为:“冷、野、淡、雅”。冷,就是静、僻,是都市中的一帖宁静剂;野,就是天然、野趣,是红尘中的净土;淡,就是淡雅、平淡,使人领悟回归自然的哲理;雅,就是词人雅集、渔翁垂钓、冷梅馨香。西溪以其优美的山水景色和朴素的田园风光,成为历代文人墨客休闲、养生和隐居的理想佳境,因而留下了大量的诗词、字画、碑文等胜迹。
  “西溪之胜,独在于水”。水景是西溪自然景致的核心。这些优美的湿地景观、醉人的水乡田园风情和开阔的水岸空间,是都市人假日游憩的理想去处。在西溪,你可以泛舟湖漾港汊,可以垂钓河塘柳荫,秋风中可以观赏芦花,冬日里可以探访梅花,也可以在初春时踏青漫步,在夏日下采菱赏荷,其中的野趣妙意,真是令人流连忘返。
  西溪的幽雅,最适宜文人的心境。所以,西溪是文人隐逸闲居的最佳处所。历代有许多文人雅士到过西溪,留下了大量的翰墨诗文。就连康熙、乾隆也都到过西溪,题诗留念。南宋高宗赵构当年甚至曾动过在西溪建都城皇宫的念头,因而有了传颂近千年的“西溪且留下”的名言。

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-26 14:43:55
  端午节
  来逛逛长兴图影生态湿地文化园。
  长兴图影生态湿地文化园东临浩瀚的太湖,西、南、北环绕有秀丽的弁山,景区为天然的湿地,由码头、大地景观、生态岛三部分组成,总面积5000亩,是集原生态展示、文化宣讲、旅游观光、休闲度假于一体的综合性文化旅游景区。 是典型的湖泊形湿地,属于太湖水系,区内水质清澈,动植物丰富繁茂。由鸭兰漾、陈湾漾、周渡漾、大荡漾四个漾荡组成,水域面积3000亩。其间点缀着大小岛屿20几个。其中一期开发的生态岛有白鹭洲,农耕岛,占地约245亩,有荷塘月色,田园风情,鹭舞燕翔等景点。在一期的基础上,二期开发了一些新的项目,新增的岛屿中多了一些水上迷宫、水上拓展、草地露营、垂钓中心等游玩项目。结合原有的鱼塘、河道、芦苇等特色,在欣赏沿途美景的期间还能体验一把别样的趣味,将文化、观光、娱乐融为一体。

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-26 14:48:52
  太湖图影湿地公园是一方安逸的世外桃源。既有潇湘碧波的悠然,也有人烟稀少的静谧。
  景区深处有一处芦苇荡,微风吹过时,他们轻轻摇曳生姿,仿佛在你耳边轻语诉说他的故事;当大风吹过时,他们俯而不阿,仿佛吹掉一生的浮城,风过后,依然还是自我!
  那美丽的穗子,不张扬不浮夸,却撩动了我的心!
  看云舒云卷,山青水长,树影连绵,芦苇摇曳。泛舟于青青芦苇间悠悠向前,原本波平如镜的水面漾出了一圈一圈的涟漪,在阳光下,水波荡漾,波光闪闪。
  随着游船穿行,一呼一吸在巨大的森林氧吧,闭眼恍惚置身于绝美的人间画廊....
  这极致的感官意境,就在太湖图影湿地公园。

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-27 06:58:02
  我跟着哥哥嫂子的车赶济南
  先是过苏州
  看到苏州标志性的建筑
  接着又过江阴大桥

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-27 07:01:12
  到达济南

山东济南的五星级酒店真心便宜,

380一晚,

想都不敢想

桐乡同样的五星级酒店要1380一晚

为什么印象这么深?

因为6.15刚刚去桐乡出差住过

印象特别深
  不得不感叹

济南的消费真低
  吃饭也便宜

济南人真幸福呐

楼主我们的幸福520 时间:2020-06-27 07:04:17

跟着哥嫂屁股后面一天

最大的感受就是:

山东人脾气真好!

很喜欢山东人!

喜欢济南!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 352 下页  到页