终究要握手言和

楼主:nxxWO 时间:2020-11-30 01:37:16 点击:145 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  11.8日,我想我一辈子都会永远记得那一天,那是我真的想从高楼一跃而下的日子。当着近300人的面向大家致歉,我是有罪的,可是大家没有犯错,我正对着他们,看着他们练一个小时的蹲姿,大家痛苦呻吟,责骂,我用最快的语速读完5千字的检讨书,我不敢看他们的眼睛,不忍看他们的惨状 ,因为我的一个错误让大家承受莫大的痛苦,我心难安。
  我一直都是一个很安分守己的人,从小到大爸妈说什么是什么,老师让做什么就做什么,我不会反抗不会推辞,习惯了身边一切人的安排,渐渐也丧失了自己的主观性 ,可当我真正踏入这个新的环境时,我才觉得我长期的顺从只不过是自己无意识的抑制,表面下我歇斯底里。
  我还是一个特别不喜欢亏欠别人的人,里我乐意帮助别人,但我害怕对不起别人,这个世界上我最难以理解的感情就是愧疚之情,愧疚比任何一种情感都折磨人的心灵,那天的事或许不是十恶不赦,但是我愧怍,我痛苦,我挣脱不开自己心灵上的那把锁,我恨我自己。我没办法原谅我自己,第一次感觉自己是个累赘,是个总为别人制造麻烦的人。
  事情过去已经20多天了,我还是忘不掉,我没办法心安理得的过每一天,我尽量保持每天开心的假象,我小心翼翼的同别人说话,支支吾吾的不敢回答自己的名字,我怕了,我的内心时时刻刻都被鞭挞,我想嘶吼想挣脱,想重新开始,我想好好过。
  当我今天打开手边那本书时,我看到了这么一句话:那些伤疤不会随着时间而淡化,我们只是学会了和它共处。我不知道自己还有多少时间多少精力消化这份愧疚,但我会试着接受,与它共处,与周围的一切握手言和。
  你不用安慰,我敬畏生命。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:蜀海天使 时间:2020-12-01 20:44:39
  晚上好
作者:行云流水_gz 时间:2020-12-02 12:28:59
  往事,无论多么不堪,都已经是过去,不是吗?
  人,应该永远立足当前,翘首未来,而不是被过往牵绊!
  所以,你的思绪应该集中到如何走好未来的路上面呀。
我要评论
作者:这个肯定过 时间:2020-12-13 15:57:12
  要和自己妥协
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规