断舍离日记

楼主:如秋云 时间:2020-12-14 09:49:41 点击:143 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  山下英子的《断舍离》,是最喜欢的一本书。它让我开始成为极简生活的拥趸,向往“家中空无一物”的生活。

  只是,知易行难。内心像有一个洞,总需要很多衣服和食物填充。双12,里里外外又买了10件衣服。刚刚粗略数了下,秋冬的棉衣竟然有15件。这一刻,忍不住叹了口气。

  知道自己的问题。与其说是需要,不如说是想要。总觉得没衣服穿,穿什么都不好看,喜新厌旧,除了不擅搭配,更多是身材问题。减肥才是当务之急。再追本溯源,是不够自信和价值感缺失。

  可是不想面对,不愿面对。一直逃避,得过且过。据说,人生90%的烦恼都是和物欲有关。也该适可而止了。今天,开始写断舍离日记,开始减肥,开始坚持不买衣服打卡。期待自己能够坚持得久一点。

  改变,从守住断舍离的入口开始。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:行云流水_gz 时间:2020-12-15 12:35:47
  与其追寻东瀛的思绪,还不如静下心来好好领悟一下中华传统的优秀理念——恬淡虚无 。
  先修心,然后才是行为呀。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规