湖北这个天空之城你以为只有玻璃平台这么简单?

楼主:鹿恩书行 时间:2018-09-08 15:10:51 点击:838 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  阳新县王英镇的“天空之城”玻璃平台又称“天空之镜”,其实听起来好像在吹牛皮似的,但是真正的去了之后踏在半空时才发现有多胆战心惊。

  我刚上去的时候由于周遭的幕墙还未安装,所以还要小心脚下打滑,不然稍不注意就掉下悬崖了(当然这是在有施工工人在场的时候,并不是我一个人),然后首次上到圆盘。之前去是因为那里还没有铺装玻璃,现在圆盘玻璃马上就要铺完了,那里也是整个玻璃平台的制高点。

  

  可能由于有风,也有可能因为有人走动,所以那个台面有一丢丢摇晃,吓得我只能僵硬的站在那里不敢动了。后来我看那些比我重几十斤的大叔都如履平地的来回活动,我一介女流之辈也要鼓起十分的勇气尝试突破自己。于是姑且不看底下,直接走就行,然后我们拍了一些照片和视频。

  

  其实虽然现在玻璃因为施工可能显得没那么干净,但是风景好天气也好,找到好的角度拍出来的照片也很好看,加上下面又是仙岛湖,远远望去美不胜收。同伴爱好摄影,在玻璃上拍摄了王英落日西下的延时摄影,真是日晚菱歌唱,风烟满夕阳。

  



  不过你以为“天空之城”仅有这个平台而已?
  将来从山下上山你有三种方式可以选择:徒步(就是时间耗损太多,等到了山顶已经虚脱了)、驾车(不论是自己开车还是坐旅游大巴,峰回路转好一个山路十八弯,我同事载我上去的,差点没吐在她车上)、缆车。

  

  这个缆车目前已经试运营一回了,吊箱安装时我们也去看过,毕竟是新的看窗外风景都干净许多。

  单线循环脱挂抱索器 8 人吊厢式
  水平距离 约 1500米
  线路高差 约 400 米
  吊具型式 8 人吊厢
  吊具数量 约 26 个
  支架数量 12 座
  运输能力 单向 2000 人/小时
  驱动站 上站
  迂回张紧站 下站
  主驱动 直流调速约 400KW
  索距 约 5.2m

  为了保证它将来的运营以及安全,特别请来法国Arcelor Mittal公司(全球第一的钢铁企业)的专业钢丝绳编结人员Walter Teppe亲自在现场指导作业。

  
  
  


  那天工人们汗水如浆,有的甚至晒到黝黑脱皮,但依然坚持着完成工作。我们去做拍摄任务的只能默默感慨,曾经去每个地方游览都觉得甚是舒适,但其实是有人早在背后承担了那些痛楚。

  
  
  
  
  

  据说这个钢绳进口φ48mm,将来真正通车时可以达到6m/s。(那不是咻的一下就过去了。)

  
  

  往后的民俗体验区周边还能见到多彩多样的花海,都是格桑花和虞美人。

  

  其实我觉得“天空之城”这样的主题风景区好像是专门为了爱情而衍生的,但好友、亲子、旅行团阳新“天空之城”一样乐于接待您。等真正建设完成后,欣赏着花海乘坐缆车上山,一边欣赏风景一边体验刺激,趁着自己来此一游的机会,到时候穿的美美帅帅哒留影一张。

  

  若还是单身贵族也没关系,赶紧痛快的找一个,或者到那时也去“天空之城”与某个小姐姐来个邂逅也不错哦。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:16张 | 添加到话题 |
作者:haizheng2200 时间:2018-09-14 10:21:08
  好牛
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规