什么是社保基数?武汉办事处交社保怎么交

楼主:哪里没芳草啊 时间:2020-10-06 13:24:08 点击:32 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  社保基数是指企业或者职工个人用于计算应缴社会保险费的工资基数,用此基数乘以规定的费率,就是企业或者个人应该缴纳的社会保险费的金额。企业一般以企业职工的工资总额作为缴费基数,职工个人一般则是以本人上一年度的月平均工资作为个人缴纳社会保险费的工资基数。在我国,缴费基数由社会保险经办机构根据用人单位的申报,依法对其进行核定。今年武汉市的社保基数一档为3739.8。

  很多人都知道社保的重要性,如果公司不跟员工买社保,很难稳定人心的,那有的公司办事处在武汉,武汉办事处如何交社保?这个时候你可以选择企业社保外包,把社保挂靠到人力资源公司,减少事务性工作,减少人力财力,提高工作效率。

  网上的代缴公司有很多,但是要选一家放心的公司有点难度,因为有很多人都不是很了解社保到底是什么。职工社保,是五险,其中有养老保险,医疗保险,生育保险,失业保险,工伤保险。​

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主哪里没芳草啊 时间:2020-10-07 15:16:13
  有人在吗

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规