武汉黄陂大顶山一日游

楼主:175小七 时间:2020-10-15 15:23:23 点击:274 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大顶山位于武汉市黄陂区北蔡店街道蔡家湾西北和孝感市大悟县刘集镇大顶村东北,主峰高464.5米,总面积约8平方公里,与铁寨山遥遥相望。山峰挺拔陡峭,山上常年云雾缭绕,因整座山体呈笔架状,故又称笔架山,因山上有石如鼓而得名金鼓山。
  山的正面朝北,两块巨石凌空直下,交叠成"人"字,形成百丈悬崖,象打开的一幅蚊帐,故此处被人们称作"帐子门"。山的左上侧还有一小峰,高百米,全部由巨石天然生成,状似一只侧卧的癞蛤蟆,故又被称作"蛤蟆石"。传说中,大顶山的主峰由一只天鹅化成,因癞蛤蟆想吃天鹅肉,而遭雷击,在此化成"蛤蟆石"望天兴叹。大顶山主峰建有城墙,现存城门一座。

  

  
  黄陂大顶,众人公认武汉周边最美最险最好玩的驴行路线,老驴新驴都推荐去体验一次。大顶有众多人工开凿天梯,攀爬陡峭、惊险、刺激;更有清澈水库。

  
  登山、徒步、攀岩。好玩惊险刺激。放松自我,挑战体能,10.18黄陂大顶攀爬徒步穿越户外一日游
  感兴趣的看过来,15327325200(可加微信)了解更多精彩

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主175小七 时间:2020-10-16 15:33:42
  周末天气晴好,给自己放个假,来山里活动一下吧

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规