罗田九资河赏最美红叶,游圣人堂村,水上红叶

楼主:175小七 时间:2020-11-04 12:53:57 点击:526 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  九资河红叶
  位于湖北省黄冈市罗田县境内,镶嵌在大别山主峰西南麓的这颗鄂东集镇明珠,靠着老天爷的恩赐以及罗田人的心智和巧手,绘出了如画的美景。

  这里最美的季节,当推丰收的秋季。每到深秋,漫山遍野的乌桕树叶儿,在雨露的滋润下,在阳光的照耀下,在白云的抚摸下,越发艳丽,越发娇滴滴,艳丽得那色彩仿佛要滴下来。而且,这里的乌桕树儿不是三三两两,而是成群结队般的站立在那田坎上。这,就是九资河的乌桕树树叶只两大特色。尤其在那麒麟畈、圣人堂、徐凤冲等地的大畈上,满山片野的红叶风景令人心旷神怡,只见一层层梯田稻浪翻滚,而田埂上的乌桕树,翠绿的叶子也变成火红,像一把把向天燃烧的火炬,与黛青色的远山和山间白云,一掠飞过的小鸟,组成了一曲美妙无比的秋季田园风光。

  
  更为迷人的是深秋时节的乌桕树叶,大自然随着季节的变换,似“变脸”魔术一般,让人沉醉,使人痴迷,令人兴奋。“巾子峰头乌桕树,微霜未落已先红”迎着深秋的朝霞,放眼漫山遍野的乌桕树叶,随着秋风的摇曳,放出熠熠的红辉,耀眼夺目,光彩照人。枝头的乌桕籽似珍珠,如繁星,银光闪闪,楚楚动人。乌桕叶嫣红烂漫,似锦被,如彩缎,令人心旷神怡,五彩斑斓的色彩与蓝天、白云、山川、河流、村镇、农舍构成一幅幅醉人的金秋画卷。

  放眼大别山,群山环抱,青峦拔翠;拥抱大自然,鲜红的乌桕叶点缀其间,彩蝶纷飞,百鸟争鸣,梦幻般的红叶让人陶醉;走进乌桕叶染红的大地,不经意之间使所有的跋涉者的心灵得到一次净化,情感得到一次升华,因为人与自然融为一体,人与大自然和谐相处。

  
  
  罗田水上红叶
  罗田县凤凰关水库,游人沉醉于水上红叶林的奇妙景观之中。

  随着罗田“引凤入城”工程启动,凤凰关水库水位抬高,使原来田埂上数十棵乌桕树被水淹没,深秋时节,水中红叶形成一道独特的风景。

  

  
  【活动时间】:11月5号(周四)、11月7号(周六)、11月8号(周日)、11月11号(周三)
  周末,还是非周末,你自己来决定
  好天气,好心情,快点来看看好美的景色吧
  加入我们带你来看秋天,V15327325200

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主175小七 时间:2020-11-04 14:59:57
  秋天和红叶更配哟
作者:思恋鄂西的你 时间:2020-12-07 10:20:02
  风景秀丽值得一去。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规