四问天涯博客(必读)

楼主:沉默的发言人 时间:2015-06-13 07:56:39 点击:665 回复:69
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1、老天涯网友了,天涯是我第二个常驻社交网站,天涯的论坛办得比较成功,主要原因是论坛的管理者一直在思考网友的需求,并做了行之有效的改进,但天涯的博客办得真的不咋地,被动式管理,冲着天涯的几百万用户,我第一份博管是在天涯开的,开了几个月了,点击12个,我怀疑除了天涯博客管理员和自己外,根本没人点击,我放在博客的博文是天涯论坛的原创红脸贴,不能说自己写得多好,质量至少及格以上吧?如果这样都只能收到12个点击,那么请问我在天涯开博有什么意义?是作为自已的网络记事本用吗?管理员你认直、冷静地梳理过被您管理的博主的需求了吗?

2、看了昨天的管理员的要求博主自我推荐贴出现在天涯首页,我才知道天涯有个板块叫“博客家园”,可是在天涯首页上栏找、左栏找,硬是没找到“博客家园”,作为社交网站,首页的意义无须多说,博客在天涯网站首页的地位连一个派生论坛小板块的地位都不如,这个博客如何兴旺?这种修补式措施只能对博主间有一定作用,并没解决根本问题啊?

3、点开“博客”首页,热点博文、名家推荐占了全部版面,如果农民收庄稼就收长得好的,其它的放弃,农民早破产了,热点博文的社会“热点”论坛里早争开了,到博客是想看下有什么不那么浮躁,冷静、中肯、全面的观点;“名家”也是从菜鸟成长起来的,你要找出他N年前的东西,肯定是青涩的,而且如果你不设淘汰制度的化,有些“名家”也会老化的,那么,天涯博客是如何看待“热点”、“名家”和普通博主的关系呢?在在网站首页博客无位置,普通博文在博客首页无位置,请问普通博主有什么理由不搬家呢?

4、在规则内,如何写博文是博主的自由,但是我发现有必要将“微博”和“博客”分开,名人“放个屁”有人关心,古今中外皆然,但一些博主也学着发“一句话博文”,这种博文在微博是正常,有亲朋关注,在博客纯属浪费,所以除了对博文质量有要求外,博文长短的管理也是管理员要考虑的问题,当然这是解决了天涯博客核心问题后的下一步了。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:记者郑渊 时间:2015-06-13 11:08:00
  说得好,有同感。
作者:悠居散人 时间:2015-06-13 12:20:00
  说的有理,为您点赞!

针对天涯博客的这些不足,我们群策群力,想办法如何弥补。
  您肯四问天涯博客,相信您没放弃天涯博客,希望和我们一起,加入博客家园,为其他博友打造一个温暖的博客家园。
作者:悠居散人 时间:2015-06-13 12:23:00
  博客家园中,在天涯博客交流区,每博一贴,名博名字飘红,便于各博主之间更广泛的交流。再添加一个“博文自荐专区”。各博主到家园报到,每位博主在自己帖子里,介绍每天博客动态。这可以弥补博客有时更新动态栏不正常工作的不足,还可以弥补大家看不到新人新博的不足,便于各位博主互动。

希望您在博客家园,博客交流区中,以您博客的名字开设一帖,那是属于您的在博客家园中的位置。包括我在内,已经有几位朋友开设博客专帖,期待您的加入。
作者:古钟生 时间:2015-06-13 14:09:00
  对于第2个问题,我建议涯方在博客首页,添设一处链接。
楼主沉默的发言人 时间:2015-06-13 20:07:00
  天涯的“处女”黑,竟然是在 博客家园 ,呵呵,谢谢版主。
我要评论
楼主沉默的发言人 时间:2015-06-13 20:12:00
  老网友了,老到赶上“当年明月”事件尾巴,赶上了“天涯用户信息”事件,老到知道天涯的版主都是义务的。
楼主沉默的发言人 时间:2015-06-13 20:32:00
  “破坏”后建设的建议是:
  1、把“论坛”、“博客”作为并列的两个社区大板块,在天涯社区首页设两个链接点,用户登录后可随选一个板块,而不是现在这样把博客作为论坛的附属,这样设置就登录后多了个点击,稍麻烦了点,但没影响论坛运作。
  2、乔丹年薪2000万,同队酱油队员可能只20万,明星效应、热点效应,这都可以理解,但是,公牛队有个底线,他们做一辆车、在一个训练场训练,吃一样的工作饭,不会说首发队员有名有姓,替补员统一顶着替补两个字,同样地,天涯博客连个露面的机会都不留给普通博主,只告诉你到某地查找,这是无底线行为,就好比只允许全明星队玩,不散伙才怪,所以在突出名人、热点的同时要留给普通人足够空间来平衡,老板本的“博客中国”在这方面做得就不错。
我要评论
作者:悠居散人 时间:2015-06-13 20:36:00
  您写的真好,只是有一处:只告诉你到某地查找,。。。。其实只能到某地搜索某位博主

其他的都赞同!
作者:若清心 时间:2015-06-16 11:39:00
  其实,越来越多的人回归博客了。微博确实很方便,但难以成文。

支持楼主的建议,希望天涯官方能看到,能将天涯博客运营得更好。
我要评论
作者:adu30299 时间:2015-11-10 10:57:00
  有人提意见,是好事儿,没人搭理你,可就惨了。有者改之,无者加免吧。祝同志们开心!

作者:忧郁雪丫儿 时间:2016-08-17 09:55:00
  说的真好,我也是老涯友,用手机操作不当好像以前的博客全删了,后来怎么也找不到可以手机操作写博客的,就百度,才知道有那么一个博客家园可以发贴,摸索了老半天才搞的出来,天涯博客真的越办越差劲

作者:踏浪而来的风 时间:2017-02-26 15:50:00
  为楼主点个赞。