过敏性鼻炎不要局限在肺开窍于鼻

楼主:李老祖 时间:2019-10-27 11:42:37 点击:127 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  很多鼻炎患者多方途径寻觅,用过西药 中药,四处寻觅,耗费无数但依旧没有从痛苦中解脱出来,为什么如此?简单说就是方向错误,我就说说中医药的,我们知道中医的鼻炎用品一般就是苍耳子鹅不食草 辛夷之类进行加减,但这些已经难以解决过敏性鼻炎 鼻窦炎 慢性鼻炎。为什么?因为大家都从肺开窍于鼻的理论,从肺入手去治疗鼻炎,但是导致过敏性鼻炎、鼻窦炎的邪毒已经超越了肺系,而是侵入了肝经胆经甚至是肾经。那么如果在此情况下依然使用苍耳子鹅不食草 辛夷之类为主要成分的鼻炎制品,那么患者的使用效果就不佳,继而对康复鼻炎失去了信心与耐心。

  很多鼻炎患者喷剂膏剂品牌换了一种又一种,地方换了一家又一家,一年过去了,五年过去了,鼻炎还是没有好,鼻子的痛苦依然伴随,为什么?因为这些鼻炎药的主要成分就是鹅不食草 白芷辛夷 苍耳子之流。
  过敏性鼻炎鼻窦炎要康复,需要另走新的方向,不要局限在肺开窍于鼻。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_m8145 时间:2019-11-22 14:10:49
  不管你什么鼻炎过敏,只要是这种超过两三年的长期的慢性病,看两本书绝对有惊喜.都将中医辨证,这两本书也是讲辨证的.一本叫做<伤寒论>特别关注太阴,少阴两部分;一本叫做<医理真传>特别关注那两卷问答.付梓再少,再炮制,都要先单煮两小时,这是铁规
作者:铁布三 时间:2019-11-22 18:35:41
  这、无根治、发作只用药、缓解
楼主李老祖 时间:2019-12-22 19:19:57
  江湖深似海 民间有秘法
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规