论卦

楼主:错中人家 时间:2020-03-18 10:23:24 点击:26 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我猜想。
  易经之卦,本来是医卦,或者苍天把脉问诊天下之卦,后来,易经被篡改了。改成个人生涯的吉凶卦。

这不对劲。

如果一国国君问卜,得求问吉凶,就是直接请教该怎么做了,这里有种可悲的傀儡性……

这种傀儡性不可能是高等事物和高等文明的处事方式,那么,怎么可能有高绝至可以指定一切结果的能耐?

我的理解,易经之初,应该是医卦,就是苍穹大医的医卦,问诊时,以卦象指示信息和方向,然后,尘世再根据线索,深思,探求,然后,因此知道社稷困境的根本原因,知道线索……

这样的卦占,才是高等级事物的处事方式,上不居高不以下为傀儡,而下不以己为低矮而放弃思考,仅问吉凶抄书照办……

我猜测,易经被人大规模篡改,其格调和基础意蕴全部被毁和套用。

比如,如果这是苍穹问诊天下的话,那么,发生问诊医卦时,就已经是凶,患,难,灾,劫,难以把握的了,吉凶什么的已经不是问题的主要询问方向了。

所以,易经肯定被人大规模颠覆,在易经中,天地往来变成了人间傀儡似的的,奴隶似的,这样,天地悉皆堕落,地以天为战战兢兢不敢不服从者,天以地为傀儡而让天毁亡……

我一直不明白为什么医界说医易同源,一直不明白为什么人称为苍穹大医……

易经被大规模毁弃套用,变成今天这样可悲可怜的私人用例,而其思想非常可怜,地上的人是可怜虫,求苍天伸手指路,而苍天变成了一个直接告诉答案吉凶而不是那种运行在至高公众事物层面的一个架构,变成了一种可悲的……

我代表上古苍穹指控现在的周易为这一切负责! 甚至上朔商夏两朝,他们对易经卦占的使用,开启了华夏全面堕落的历程!!

我提议追查此事,这是一子祸乱天下苍穹。

在易经使用中,卦占使用中,天上人间全部堕落了。

我提醒注意这事的严重性!!!

它搅乱了天道与人的平等关系,把地上迷茫的人和生灵变成了卦占的奴才,贿赂方式,与丹道的那种贯鱼以宫人宠是一个道理和同一种手法。

严惩整肃易经占卦,这个事物如今是世间最大污染源,它背后驾驭着笼络着那些不肯服输的人!!!

查清楚,然后绳之以法!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:8次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主错中人家 时间:2020-03-18 10:27:51
  易经出来以后,一直把华夏变成了俯首听命的俯首帖耳的人,这样的傀儡式互动方式,不可能久远地还可以成为至高事物,它早晚已经变成堕落者了,根本不可能成为指定一切事物发展轨迹和结局的事物,它早就不是了,那么,它还在指挥着,定义着,这是什么?

它毁灭了医卦问诊的本初之意,变成了操纵天下的祸害。

楼主错中人家 时间:2020-03-18 10:31:58
  一个至高事物,与万物相处,断然不是万物哀求的方式的,而现在,人世与易经和华夏先知的相处方式就一直是如此。这难道看不出来吗?!

它已经是华夏大患了,背后有精心谋划的试图以此驾驭民众把持天道和政纲等叵测居心。

它应该做的是,立刻退让,恢复本来医卦问诊天下的最初架构基调,如果拒不交出,连带上查,诛灭其宗门九族。

当然,这事以天下万物公议为主。
楼主错中人家 时间:2020-03-18 10:43:15
  周已经是这样的卦占,商的甲骨文已经如此,直朔夏朝,如果夏有变更,问清楚其变更原因。此事必须一查到底。
楼主错中人家 时间:2020-03-18 10:48:50
  它可能没有想到,本来用六利永贞本来是贿赂天下的,却被我顺手一变,变成了整个卦占尽入其下的局。

楼主错中人家 时间:2020-03-18 11:07:35
  我在想,为什么连着三易生?三家夺什么?一家之用不行,还有再生几家,说明这不是公天下器用……而且,为什么用龟甲?!……忽然想到了北极玄龟,想到了武汉黄冈的大别山。
  想到了蟹岛的三连红湖上面第一个源头性的红湖的水面上趴着的那只大乌龟。

乌龟龟甲,这就是在场的证据,需要玄龟说明白。
楼主错中人家 时间:2020-03-18 11:17:13
  一个傀儡式的人,在阵中,听指挥,不深思,永远只能在迷局里,困阵中,永远也出不来。所以,为什么易经竟然指路而不是启迪式思索呢?你永远留在里面就是它最喜闻乐见的。

易经要尽数破去,因为它不是指路的,而是困住你的。

它没有损失,越精确,你越惊奇,越臣服,越不会想到局竟然是突破它而去。

那种直接精准告诉你答案的,无论是社稷规模还是私人规模的,都是蛊毒,其意在于困死你,把你留在阵中和人世路上,你永远不会自己思索而最终突破而去。

易经是最狠的。其目的就在围拢一切。
楼主错中人家 时间:2020-03-18 14:41:23
  午间一梦。进入一电梯,好不容易塞进去,感觉实在太小,就又出来了,似乎电梯里有人跟我讲话。

醒来。仔细思索了一下,似乎像是什么人传音而来。

一开始以为气话,讽刺我说:我的庙小,容不下你这大个子……但仔细再三琢磨,我想这似乎是万物公议传给我了,电梯,是登高之物,似乎在说升天通道。

好,我认为,这至少是占卦易经在万物面前的表态和承诺,至少他肯指引你们归去了,指引你们踏上归途了,始终坚定检查这一承诺,看看它指引下的事物多少年才归去,每二十年百年一查,看看它到底是在真心指引万物归去,还是别有他心的拖延……

总之,我看这事是易经流派当众承诺了,如果万物经年百代不归,那时,今天的斩诛灭一样是不可逃避的。