◆天涯百科:艾洛伊 (电影音乐)

楼主:百科人2020 时间:2020-03-21 13:43:23 点击:121 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中文名称:艾洛伊
  英文名称:Eloi
  出自:《时间机器》

  美国科幻影片《时光机器》里的亚历山大带着“为什么不能改变过去”的疑问从19世纪末穿越到了802701年,80万年后的地球上有一个叫艾洛伊的种族。当亚历山大同族人玛拉划船顺河流前行,周遭群山渐退渐移,背景奏响了一个主题:《Eloi》(艾洛伊),这支简短的曲子点睛处是女声的高音合唱。听到这悠扬优美高音合唱的女声,顿感心胸开阔、眼界开阔,高山流水就在心中!这是音乐的魔力啊!
  电影的两首主题曲《Godspeed》(一路平安)、《Stone Language》(石头的语言)也包含了艾洛伊的主题《Eloi》。一个人历经巨大的时空转换来到完全陌生完全不同的未来世界。尽管他在80万年前痛失未婚妻,但他80万年后找到了新的所爱,艾洛伊族人玛拉成了他患难与共的知心爱人;《Eloi》也是我们心里的高山流水!
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主百科人2020 时间:2020-03-21 18:37:09
  ◆天涯百科:黄 镖客 (电影音乐)
  
  中文名:黄 镖客
  英文名:
  The Good The Bad and The Ugly
  谱曲:埃尼奥·莫里康内

  一个好人,一个坏人,一个丑恶之人组成了地狱三镖客。这就是意大利西部片《黄 镖客》,一个发生在美国南北战争时期的故事。 
  影片的主题配乐真是太令人难忘了!怪诞、戏谑的曲调听来感觉是那么辽远和空寂,让人感觉亡命之徒正在接受正义却不那么公正的审判。美国动画片《狮子王3》和《马达加斯加2》也用了这支曲子,它就是埃尼奥·莫里康内创作的《The Good The Bad and The Ugly》(黄 镖客:善恶丑)。这首曲子不仅动听,且真实地反映了《大镖客》三部曲一路来不同人物的外表、内心的改变及电影风格的变化,一定程度上也展现出了导演的心路历程。
作者:新化人2019 时间:2020-03-21 18:44:47
  这么多年了,狗屁天涯社区系统还是如此垃圾!!!
楼主百科人2020 时间:2020-03-21 19:03:15
  整个天涯论坛一丝一毫都没有好转,越来越垃圾!!!!!
楼主百科人2020 时间:2020-03-27 11:05:12
  ◆天涯百科:田纳西州(电影音乐)

  中文名:田纳西州
  英文名:Tennessee
  谱曲:汉斯·季默
  电影:《珍珠港》

  故事開始於田納西,也結束于田納西。這個故事就是電影《珍珠港》。
  影片開頭,一段忧伤又滿怀希望的樂曲帶我們進入了故事的劇情。田納西,一個風光旖旎祥和宁靜的家園,有兩個夢想飛行的快樂小伙伴雷夫与丹尼,他們長大后認識了一個靚女叫伊雯琳……
  背景音樂《田納西州》(Tennessee),德國電影配樂大師漢斯·季默作曲。它和主題曲《有妳相依》一同在訴說戦爭年代裡的愛情故事。珍珠港,那是愛情的港灣那是戰爭的港灣。當戦爭結束,雷夫和伊雯琳帶着丹尼的英灵回歸了田納西州。田納西,是故鄉是歸宿。雖然人類免不了沖突與憎恨,但愛是永恆的主題、和平是永恆的主題!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规