黄帝内经 上古天真论

楼主:61237317 时间:2020-04-07 13:23:06 点击:26 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  曾经留下武钺戊斫四字印给黄帝内经,以杜绝过往世界权势凌人之宗,任意修改加增它本不具有的。

  上古天真论里谈到上古真人如何如何……我怀疑古经传到某个世代,被人强行加入了这不着调的文字。一句话,古经传世,文传一字,即大耗,以竹木简来观,增一字则耗废极大,故,古文以文简字约为传承宗旨,要传一字已是能省则省。

  以此观上古天真论,忽然谈这些给普通人无以企及的事,实在荒唐。你又不是专论,你是引论,有的没的加一堆……而黄帝内经后经华夏中医流传验证,或许早已知道每一文每一节都是据实而应用的,非务虚之徒所留。再观上古天真论里呼吸阴阳把握天地等等吹牛逼吹得要死的,这断不会是本来就有的,无论就文字简越节省传世耗费的宗旨看,还是黄帝内经的可验看,上古天真论里的那些呼吸论道法都是可疑的。

  一个找遍黄帝内经都不见详细谈论和申辩应用的话题,莫名其妙出现这一些废话,是为了什么?

  一个占了道法上风的宗门,肆无忌惮往黄帝内经里写东西,在别人的宗门大道载体的起首处摁上一戳,别人敢怒不敢言,以此来宣示自己对这个医宗的统治权。

  这,非常可悲无聊。所以,除了武钺戊斫印外,我写明留印初衷,不是为了彰显我的威能和欺压,而是告诉和保护中医以及黄帝宗,如果今后有人欺负,再这样肆无忌惮改写你们对人身相的研究所出,先让他们掂量掂量武钺戊斫印的分量。

  我声明,我对医术和人身之变一窍不通,无心无意窃黄帝内经宗的研习来装点自己的门面。这些东西还是黄帝内经宗的,跟我一毛关系没有。

  另外,武钺戊斫印,黄帝内经中医们要用就用,不用搁置或者隐藏,出版黄帝内经时用与不用,印与不印,都由黄帝内经宗决定,是否延及所有中医宗门,也由黄帝内经宗决定,我留印,就像提供了一个关键时刻的备用防护和大阵,谁要是要欺负你们无人的话,想想这个印。

  另外,武钺戊斫印,我想,希望黄帝内经作为一个独特的教训之印留给后来者,以后,人们见到了,看懂那无声的劝谏……看懂权柄的虚无缥缈……

  当然,如果我过敏而误解了,比如这不是加印而宣扬自己,而是心思如我这样,提供一种保护,那么,我致歉。我总觉得,黄帝已经是旷古所纳,无不在其中了,偏偏要在里面加一个这个东西,似乎说黄帝没有涉及这事如何如何,这事就太奇异了,黄帝阴符经已经指明至少上古天真论里勾勒的这些事物并未超越黄帝所覆盖之外。而且,上古天真论勾勒了一个可悲的无声剧场:它说,在华夏的神奇里,古来的,比今日的更神奇……这种可悲的反攻倒窜,是时候告别了,不要试图回去,那,没有意义。







打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规