农村人根本没有我想象的那么好

楼主:ty_111560 时间:2020-07-28 02:06:28 点击:836 回复:365
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我很喜欢90年代的农村,我不喜欢我们现在的村里,我并没有看不上农村,但是村里人实在是全县最傻的一个村了吧,因为我们是县里的工业区,其他镇的人知道要全村人反对建工业区,只有我们这边是欢迎的,甚至还妄想跟省里最好的城市一样收租过日子,只能说他们异想天开都客气,比癞蛤蟆想吃天鹅肉还让人恶心。
  晚上睡不着,隐约能感觉外面又有一些老人要来害你了。为什么我会这样觉得呢?
  首先他们管我的学业,在初中升高中的时候,我上了我们县里最好的高中,本来一直人都很精明的,但是到了高中,感觉人都跟初中小学不一样了,村里面议论你的人也多了,特别是一些老人。有人说这是捧杀,说我跟村里关系不好,我承认我跟村里人关系不好,因为在90年代我们家一直过的很惨,至今还会有人欺负你。现在我还恨他们,但是他们怎么有脸现在还来讨论我,还来管我。
  后来高中考了一个可以提前批可以上二本的本科,就是捧杀的脑子不清楚了去读了大专,这一切都相安无事。
  转折应该是后来去专升本,读了在我们省最好的城市的二本,分数是第一阶梯,但是是那年招的最好的学校,后来我的运气一直都不好,更被村里人议论,特别是一些老人,我那时候是没准备待在家里的,所以感觉能陪父母一点就多陪他们,所以每周放假都回家,星期天再去学校,今天刚好是回学校的第一个晚上。
  为什么我会觉得有人在害你,就在晚上我感觉到了,外面有人要害你,从读书时候管我读书,结婚了也要管我结婚。今天是我经常回家然后要去外地的离开家的日子,平时不会感觉他们在害我,但是偏偏去在今天,周天的过去的新的一周的凌晨,我从来都是白天离开家里的,可能这时候家里还有我的气息。村里人估计在我家房子周围不知道布了什么大法。
  因为我晚熟,所以我一直想自己成熟的年纪结婚,但是村里人不停的害我。
  我承认我跟他们关系不好,我至今也恨他们,甚至从来没出过门,没跟他们接触,有人说我跟他们人际关系处理不好才会让他们记恨。村里的闲言碎语我是受够了。
  而且村里人没读书的跟我同年纪的很多。
  本来我也可以有一个美满的婚姻,但是因为自己一些奇奇怪怪的想法,错过了。现在实在是忍无可忍,所以我希望那些跟我同年纪的同龄人,可以跟我爷爷同年纪的老年人你们可以消停点了,不管你们怎么害我,我也肯定会按自己的想法生活。
  读书的时候捧杀害过了,后来读大学的坎坷也让一些老人自以为可以给我介绍对象,可以左右我的人生,可能更多的是同龄人。
  因为家里在路边,经常有车经过,真的能吸收很多乱七八糟的想法负能量。
  我觉得能这么晚不睡的只有同龄人,然后同龄人在经过村里老人的七嘴八舌闲话,致使我有乱七八糟的想法,根本就不是一个正常大学生的想法。
  所以从毕业到现在我没过过正常大学生的生活,我痛苦的抑郁了,整天整天的睡不着。
  我一心想离开我们村,连二十岁的都知道不能嫁给我们村,重男轻女,男的好吃懒做。即使是去另一个村,我现在有点知道是谁了,就在刚刚感觉到了,就是一个爱赌博,年纪很大还没结婚的邻居,我不知道是不是他,但是只有他未婚。他以前生活很乱,估计初中没毕业就出来了。
  还有更让我气愤的是,一个家庭条件不如我,38岁离婚的人说一个老人把他介绍给我,我都还没30岁,就这样要来害我。
  还有一个隔壁村的介绍一个初中没毕业的,就因为我去读了那两年,我们也见过,但是这不是我想要的人生,我至今都能感觉到同龄人老人在害我。
  我一心只想离开我们村,想过一个幸福美满的婚姻,但是同龄人为什么不放过我,一直要我嫁在我们村,难道就因为我读了大学吗,如果可以,我一定不去读那两年。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:363次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ty_111560 时间:2020-07-28 02:12:05
  我知道那个人了,就是邻居的一个神经病,他据说以前混酒吧的,应该挺好的,车是挺好的,但是人就有点缺根筋,又很贱的房子建在我们周围,这个人爱赌博,据说拿父母的钱去赌博。
楼主ty_111560 时间:2020-07-28 02:12:36
  我知道那个人了,就是邻居的一个神经病,他据说以前混酒吧的,应该挺好的,车是挺好的,但是人就有点缺根筋,又很贱的房子建在我们周围,这个人爱赌博,据说拿父母的钱去赌博。
楼主ty_111560 时间:2020-07-28 02:23:27
  我知道说人就是说自己,我也没有看不起他们,他们走他们的阳关道,我过我的独木桥,我也不会嘲笑看不起他们。只是他们不要在意图左右我的生活。
楼主ty_111560 时间:2020-07-28 15:43:44
  每次我去外面工作都能感受到一帮人在等着看我笑话,我不知道是同龄人还是老人,现在又有感觉到了外面一帮人在等着我在外面上班看我笑话,也有小孩子等着嘲笑我。如果我工作好了一帮贱人又会拼命说我,像在吸收我的运气。以前年纪小的时候一切都很好,他们就拼命的要吸收你的运气一样,天天注意着你家。现在年纪大了,等着看你在外面混不下去,好像他们多厉害,你混不下去他们就长脸了。好像感觉我在外面一定混不下去一样,为什么会这样,可能是他们觉得自己昨天的诅咒起了作用。
  以前别人总说我们这边人迷信,我也觉得要信,我也被他们影响过很长一段时间,现在我觉得他们不过是为了自己的长寿,吸收下一代的运气而已。真是一帮贱骨头。我在外面过的怎么样,家里人都没他们这样问候我。也祝他们害人终误自己。
楼主ty_111560 时间:2020-07-28 16:11:00
  以前路上都是偶尔几辆的小车,还在路上晒稻子,好怀念那样的日子,我不知道我是怀念小时候,还是真的喜欢这样的环境。
  现在看到路上的大车真的很反感。很担忧,恐慌。
  我们家不是在省道那些大路上。是在村里的马路上,来来往往都是村里的人。
楼主ty_111560 时间:2020-07-28 16:18:24
  说出来就好了,不然很容易成为心魔,已经有心魔的征兆了。我只希望我能不再为往事扰,余生只愿笑。
楼主ty_111560 时间:2020-07-29 02:29:15
  我想知道看这篇的人有没有人觉得我想太多了。为什么我会觉得有人在监听你说话,不止是监听手机文字,可怕的是监听你在说话。在其他地方不会这样感觉。
楼主ty_111560 时间:2020-07-30 10:24:46
  有人说选择朋友不当,确实是。我发现我经常在一起的女生,跟她在一起,我并不舒服,但是我怎么要经常跟他在一起,还把她的话听进去了,还有一个跟他一样的男同学。人跟人的智商真的有差别,特别是一些自以为很漂亮的。真的不能跟他们接触,会拉低你的智商。
楼主ty_111560 时间:2020-07-30 16:16:11
  还有一个四五十岁的妇女,一直想把他三四十的儿子推给我,还去我阿姨家说,我阿姨也不会维护我,任由他们说,他儿子据说谈了一个分了,年纪快四十了吧,这种人他母亲也不看看自己,而且他家的条件也比我家的差。关键是我阿姨从来没想过维护我,他就只会觉得我不能比她女儿好,所以别人说什么能让我不好她也尽量去按一个四十岁的女人的话去听,可能也有我阿姨的老公,他的家人,他们家经常从我家过,养猪经常从我家过去。
楼主ty_111560 时间:2020-07-30 16:17:30
  他们觉得我就一定要嫁到我们这个村的人,包括他老公,我有做过对不起他们的事吗
楼主ty_111560 时间:2020-07-30 16:18:04
  主要还是自己不够强,自己强大了,谁的想法都左右不了你
楼主ty_111560 时间:2020-07-30 16:26:56
  阿姨的女儿跟我同岁,同岁的姐妹应该1718岁就生了孩子,现在的儿子都12岁了吧,阿姨就觉得他要主导我的婚事,他要主导我的人生。他自己过的好,害的我妈妈过的不好,他也要管我。
楼主ty_111560 时间:2020-07-30 16:29:39
  我不知道为什么我阿姨就觉得我一定要在家,可能是我妹妹结婚了要请客惹到他家的利益了。
楼主ty_111560 时间:2020-07-30 16:36:12
  如果她真的也觉得那个人不好他可以直接说别人家的事不要给他说,说了也没用,他凭什么觉得他可以管到我的人生。阿姨的想法可能村里很多人都夸好,但是每个人有适合每个人的人生。
楼主ty_111560 时间:2020-07-30 16:50:15
  我们村里的一些女的拼命塞给我一些神经病,村里的男人一直觉得我可以很好,也怕我好。他们的神经病想法不知道哪里来的,反正我一出去外面他们就觉得我可以很好,没一点逻辑。我差的应该是同龄人中最差的那一层了,他们凭什么有那些想法,我可以很好的想法。
楼主ty_111560 时间:2020-07-30 16:53:06
  一回家就等着看我笑话
楼主ty_111560 时间:2020-07-30 18:12:51
  我自己的那个朋友,她自己去工作好好的,天天跟我在一起说喜欢花??,很好看,喜欢去菜园子,菜园子很好,读书的时候叫我去她家,去她家就天天说菜园子花花草草很好,事实上她自己在资本社会活得很乐意,我还真信了她的话,我的年纪小的时候的塑料闺蜜情。可能以后我再也不会去她家了吧。说到做到吧
楼主ty_111560 时间:2020-07-30 18:24:12
  其实那么多条条框框,发现在所有关系中跟他在一起舒服是最重要的,当然是大家都真实的面对自己的时候,这是不是就是三观一样,果然在家待久了脑子还是会不清楚。
楼主ty_111560 时间:2020-07-30 20:40:15
  因为不跟村里人接触,他们就等着看你笑话。今天去超市买东西了,一个同乡的女生真的感觉到了满满的恶意,快要气炸了
楼主ty_111560 时间:2020-08-01 11:53:47
  农村真的是非多,女人爱记仇,昨天晚上一个女人叫我没应她,也没按他的叫的工作去做,今天他就在我家房子后面记恨,以前这个女人经常讨好我貌似,现在看我这样,暗暗嘲笑,来我家房子后面。说到房子,真的仇恨,他们家的房子建在的地方我一直觉得挡住了我家的,原因是刚好在家里后面天天感觉到他们走到院子一眼就看到我的房间。还有更可恨的是他家的院子可以天天看到我家,我感觉他们天天看着那个房子,建房子的时候特地学了我在进院子抹了一个小水泥,他们外面路上回来了,脏了就踩踩那一小段,经常那一小段很脏,刚好就是我家的菜园子,房子都在他们踩的下边,风吹鞋子踩的正好是吹向我家的菜园子,房子。他们女儿喜欢洗完头发以后在院子甩头发,有时我都感觉菜里吃出洗发水的味道,不知道是不是我的错觉。反正他们家房子建在我们家房子后面,就是专门来恶心我的。年纪小的时候还经常谈论到我,我从来没谈过他们。
  还有一个女儿,他家可能也希望我跟他女儿一样嫁一个好看不做事的人,就在我家房子周围,跟他女儿一样当牛做。
  气场是不是会把相似的两个人放在一起。
楼主ty_111560 时间:2020-08-01 12:00:26
  说到他的女儿,以前小时候经常跟他在一起玩,年纪相仿,他的女儿之前谈了一个分了,我不知道他们是不是记恨我这个,现在想来,他的女儿真的骨子里是温柔的。年纪小的时候真的经常会犯错,那时候不听他的去他家就好了。乖乖女真的不能教女儿做乖乖女,逆来顺受的。
楼主ty_111560 时间:2020-08-01 12:03:59
  乖乖女,淑女就是束缚你的。传统这可能就是对女性的奴役,当然有些传统洁身自好是非常正确的。
楼主ty_111560 时间:2020-08-01 14:06:37
  我只是记录内心真实的幼稚的想法可能有恶魔,看的人看看就好,我只是记录。
楼主ty_111560 时间:2020-08-01 14:09:18
  因为我穷,我急需挣钱呀,可惜打工往往就是被割韭菜,挣的钱也要花在那个城市。是不是呢?我也不知道。
  • ty_111560: 举报  2020-08-07 00:26:29  评论

本来心态好好的,但是最近心态又变差了,居住环境对人的智商真的是有影响的。生活在一个自私自利,自己怎么样也不想别人变好,或者只想自己变好的邻居,你是在他们的眼皮子底下。还有我总是有莫名其妙的诅咒的想法,他们以为自己是为你好,实际上是自私自利。
  • ty_111560: 举报  2020-08-07 00:30:23  评论

评论 ty_111560:家族的人总是提到你,好像这样他们就能变好一样。心态莫名其妙的自满,以前小时候没人关注你的时候,你智商还比较好,心态也正常,长大了大家都在关注你会不会挣钱,你的工作。也有一些亲戚总是提到你,好像想让你自满,自以为是。
剩余 317 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_111560 时间:2020-08-01 16:17:09
  果然居住环境对人是有影响的,脑子又不好了
作者:酸辣贵州 时间:2020-08-06 21:17:39
  有点混乱,没人想害你,你想太多
  • ty_111560: 举报  2020-08-07 00:22:51  评论

你不是别人的生活环境你怎么知道
  • ty_111560: 举报  2020-08-07 01:02:57  评论

我知道很多没有高学历的人肯定会觉得读书没什么了不起,出来还不是一样,这种舆论是主导。现在社会的舆论主导好像就是资本的舆论主导,特别是手机上的信息。最反感的就是推荐,浏览器上的推荐
我要评论
楼主ty_111560 时间:2020-08-07 01:54:17
  我其实是不想更了,也想删帖。因为我本来就不想让太多人看到。还有说没人害你的。想让你嫁给一个快四十的,谈过的别人不要的村里人,这还不叫害,那什么叫做害,家庭条件不如你去了伺候六十多的两个老人,去农村工业区的工厂,呼吸着毒气工作,更可怕的是所有人都觉得农村工业区好。
楼主ty_111560 时间:2020-08-07 02:05:52
  本来写出来是想要有一个好心情,也喜欢天涯。天涯若比邻,但是不喜欢被过多人看到。特别是隔着屏幕指点的人
楼主ty_111560 时间:2020-08-08 10:03:06
  不太喜欢天涯了,看到一些帖子的热门就知道有多少吸收了垃圾信息的人
楼主ty_111560 时间:2020-08-08 11:40:14
  一堆人看着农村人就觉得农村人该去农村人,告诉你们这些自以为去了城市的农村人,你们永远是农村人,以为去了城市就高农村人一等。
楼主ty_111560 时间:2020-08-08 11:42:49
  某些人就不要看我的帖子,想隐藏都隐藏不了。看了我的帖子有恶意的你们就是你们恶意的那种人
楼主ty_111560 时间:2020-08-11 11:19:15
  一些自以为城市的人看了我的帖子,自我感觉良好我会羡慕嫉妒害自以为城市的人。
楼主ty_111560 时间:2020-08-11 11:22:57
  本来想删帖子的,但是现在就是想恶心一些人。可能没有人比我更真实了吧,这样写。善良的人在底层,一些自以为搭上了资本的风,就可以以他们自己想的去揣测别人。
楼主ty_111560 时间:2020-09-11 11:00:11
  关注我的人是有毛病吗
楼主ty_111560 时间:2020-09-11 11:55:11
  村里的这帮贱人我在哪里他们就把他们恶毒的想法引导到哪里,我在其他地方就不会有其他任何的想法。但是我一到自己睡的房间就能感受到那帮恶人的想法,不管是到哪个房间去睡他们都能知道并且把他们恶毒的想法灌输到我的脑海里。这帮贱人村里的这帮恶人,这帮神经病贱人至贱无敌的这帮村里人
楼主ty_111560 时间:2020-09-11 12:09:44
  村里的这帮神经病可能觉得他们又作法成功了我在外面又不顺了这帮神经病以为我又出门了在家里偷笑他们又作法成功了
楼主ty_111560 时间:2020-09-17 12:52:19
  村里人欺负我家只是因为我家没钱小时候打我们的人现在工业区饭店挣了很多所有他们觉得我这样小时候打我们是他们对我们这是报应。帮他们欺负我家的很多,而且故意让我觉得他们在欺负我家
作者:广州粤波李全义 时间:2020-10-22 13:44:39
  后来高中考了一个可以提前批可以上二本的本科
楼主ty_111560 时间:2020-10-24 12:02:16
  有没有人知道要怎么隐藏或者删除对上号了有点可怕