“无名氏"的生命在最脆弱的时候,规定是否大于“人权“?

楼主:亞堊 时间:2020-08-22 19:29:45 点击:68 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2019年07月27日晚21时因车祸被120送入福建省三明市建宁县总医院,因联系不上家属,以“无名氏”收治入院。CT检查1Cm血肿,医生诊断重度颅脑损伤,下病重危通知、密切观察、一级护理。做完清创缝合推回病房。

  时隔2小时23:12分CT复查,有手术指征2.5×6.5cm血肿,随时危急生命。此时,医院不抢救,不作术前准备,只联系在交警作笔录的肇事者。间隔40分钟23:53分肇事者被交警带到医院。主治医院诱导肇事者转院(这条违反了法律法规:①病情危重情况下不能转院,②家属不在情况下医院总值班要作出决定,③肇事者无权替患者作出决定)。

  00:20分家属赶到后医院,家属听医生讲此时转院,2小时路程,还要办转院手续等,有可能路上就出问题。

  家属要求立即本院手术。家属问主治医生“为什么不先抢救?”

  主治医生说“医院规定,没有家属签字不能手术"。

  家属反问“如果是外地人,家属不在本地,就让他活活等死吗?”

  主治医生停顿说“这是医院规定”。这一丧尽天良的规定,医院放任病重危患者一人躺在病床上静静地流着血,自生自灭。

  更让人痛恨的,家属要求立即手术,医院才开始做术前准备,甚至要求家属在半夜时间外出寻找提供开颅手术前的备皮(剃发)工具。继有手术指征2个半小时后才开始手术,错过了最佳抢救时机,回天乏术……

  

  “无名氏”的生命在最脆弱的时候,规定是否大于“人权”?


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规