农家自有农家乐——田坝村的荷塘游戏

楼主:林泉诗音 时间:2020-12-13 23:25:06 点击:11 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  农家自有农家乐——田坝村的荷塘游戏

  农家自有农家乐,劳动之余花样多。
  比赛碓窝打糍粑,拉根绳索来拔河。
  荷塘里面摸鱼儿,泥仗争夺几回合。
  木耙当成婚船拖,加油观众同快活。

  下面请赏看同乐:

  在古蔺县桂花镇田坝村莲藕产业基地,蓝天下,密密层层的荷叶铺展开去,远看,与天空相连成片、碧绿可人;近看,或粉或白的荷花亭亭玉立、鲜艳娇红。暑假之际,许多游客慕名而来,一睹百亩荷景的风采,三三两两的在荷花丛中或拍照、或欣赏,好不热闹。
  为了让游客体验田园生活,除了赏荷花以外,村里还专门为游客准备了打糍粑、荷塘拔河、荷田抓鱼、打泥巴仗、拉婚船等农村独特的农耕、乡土文化活动,引来欢声笑语一片

  
  比赛碓窝打糍粑
  
  拉根绳索来拔河
  
  加油!加油!双方势均力敌
  
  荷塘里面摸鱼儿
  
  看谁摸的鱼儿多
  
  泥仗争夺几回合——荷塘得一次深翻
  
  木耙当成婚船拖——既娱乐还把田耙平了

  绿水青山就是金山银山,休闲农业与乡村旅游促使田坝村大量的农区变“景区”、田园变“公园”、农产品变商品,让闲置的土地流动起来,让村民闲暇的时间充实起来,让富余的劳动力活跃起来。使田坝村贫困发生率从2014年的约22%到2018年底降至1.12%。如今,田坝村已实现整村脱贫摘帽。

  古蔺桂花,欢迎你!

  责编丨丁 念 初审丨陈 跃 终审 丨汪邦坤返回搜狐,查看更多

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:8张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规