夏之2018

楼主:紫霞 时间:2018-05-06 17:42:35 点击:163 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1 昨日立夏,帖都忘开了。

  给家里的长辈烧了个猪脚,给生日的小土鳖烤了蛋糕,洗了被子,又赶去店里开门,累得团团转。

  都是哄人开心的事儿,倘若自己也开心,那就行了。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:31次 发图:2张 | 更多
楼主紫霞 时间:2018-05-09 22:48:56
  2 以前是为了给村里增点动态多开几个帖,还要继续的话,一年一帖也够了吧。

  老白脸说可以尽情谈恋爱但憋随便结婚,姑娘说梦见我跟暖男结婚,她们都不肯来喝喜酒,暖男很受伤,说我就有这么差劲嘛。

  唉……
楼主紫霞 时间:2018-05-09 22:51:45
  3 给暖男妈买的母亲节套装,我看她穿上了,还挺美。

  暖男总说要跟他爹告状,说我欺负他,我说别说你了,他们大概都没享过这些福吧,哼,什么也没给我,就享起我的福来了,偷着乐吧。
楼主紫霞 时间:2018-05-12 08:11:53
  4 暖男妈乐滋滋地说,邻居问我衣服哪儿买的呢,告诉一下她吧,我说外地买的,哈。

  暖男说我们家从来不兴这节那节的,姑娘说这是做儿女的引导他们作兴的啊,他说那倒是托了叶姐姐的福了。

  唉,我自己家老太还没孝敬呢,得赶紧抽个空回去一趟。
楼主紫霞 时间:2018-05-12 08:14:25
  5 今儿给张姐姐做猪脚,从今往后我得数着做猪脚的次数吧,买也不是事儿,烧也不是,就是眼睛都睁不开就得挣扎着起来去菜场,因为晚了就没有了。
楼主紫霞 时间:2018-05-14 01:21:03
  6 小哥哥坏兮兮地问我,是不是该祝你节日快乐?看着他发过来的“大红包”好想说一句还不滚去赚钱,好给我发大红包。

  暖男加班,胁迫他给我发了个红包,小鲜肉陪我吃的晚饭和宵夜,也可以啊。

  没谱女青年说看着我就特别想谈恋爱,我说你没谱,找个有谱的就行了。
楼主紫霞 时间:2018-05-14 01:22:48
  7 亮亮当着暖男和暖男不在时对我的态度似乎稍有不同,自从上次问我借钱未果后,也许是我多心。
楼主紫霞 时间:2018-05-21 21:15:29
  8 520的晚上,暖男说良心发现给我发了个红包,而我认为他的小数点点错地方了。

  今日小满,逛四会,出奇的疲倦,有老板娘让我别这么拼,给别人留一口饭吃。哈。

  菠萝大哥说,赚不赚得到钱都要开心啊。

楼主紫霞 时间:2018-05-23 00:35:23
  9 也不是机缘凑巧,也不是蓄谋已久,进货完毕就来到了桂林。

  客栈老板说西站多黑车,让我搭公交。

  生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野……一到桂林,就听到了这首歌,很应景吧。

楼主紫霞 时间:2018-05-24 22:32:38
  10 桂林阳朔不是让人放松舒坦的地方嘛,怎么能玩得这么累。哈。

  旅伴不对不如孤身上路吧。
楼主紫霞 时间:2018-05-27 21:59:53
  11 生意上碰到一个很不招人待见的顾客,她的生意简直每单都要折腾到我赔钱,简直不要脸。以后还是别来的好。

  下午聊天又扯到金镯子上,我说不再说了,再说人都软了提不起劲,怪没意思的。他赶紧说我们中午去万达吃饭,吃完就去买,刚好你朋友买买提作证,这可是我送给你的。

  哈。
楼主紫霞 时间:2018-05-28 21:32:41
  12 最近总是头晕啊。

  关于玉器珠宝方面,亲戚朋友也不懂装懂地问些没谱的问题,跟别人一样,那就太惹人厌了。
楼主紫霞 时间:2018-05-28 23:02:28
  13 昨晚脑袋被床头滑下来的手机砸了一下,痛的很,刚刚一摸脑袋才发觉砸得真不轻。

  做了煎饼花卷,想烤蛋糕面包披萨,材料都不全,只有作罢。

  也没去游泳,太不对了。

  哥哥在老家的地总算落实了下来,可以盖房子了,这主意还是几年前我出的。
楼主紫霞 时间:2018-05-29 13:25:19
  14 我 问他,我这小肚子上的肉还能抢救不,他说,越救越倒灶,还是算了吧。哈。
楼主紫霞 时间:2018-05-29 19:34:01
  14 先是蚊子咬,然后,就过敏了。

  15 沈姐姐说,跟一个赶脚头出去有什么好玩,还一没依着他就生气,哈哈,好形象。也不知道明年还会不会喊我。
楼主紫霞 时间:2018-06-01 17:18:53
  16 暖男终于有空陪我看了场电影,复联三,他可是漫威的铁粉。

  我说你也给我庆祝下六一吧,他说你那么大人还有脸六一,我说你要对我好点儿我不就还跟孩子一样嘛,他笑笑说也是。

  听我朋友起哄说你给买的大金镯子漂亮土豪很刺激吧,他说的确很有成就感,我说这就对了,以后没事要多给买礼物,哈

楼主紫霞 时间:2018-06-11 13:21:23
  17 去了趟普陀山,回来的时候又去西塘住了一晚,我可能还是更喜欢白天的古镇,安静悠闲,夜里的震动模式我并不喜欢,整条街的迪吧,就算我年轻的时候也是不喜欢的。

楼主紫霞 时间:2018-06-11 18:03:11
  18 得有一年没跟文盲他们喝上酒了,推得已经没脸推了都,今天总算回答了有空。

  姑娘说两瓶珍藏的拉菲等着我的猪脚配,我也是很服气的。

  说给小哥哥寄牙刷头,还要不要别的,想半天说那就内裤吧,都是要服气的。
楼主紫霞 时间:2018-06-14 11:12:44
  19 在桂林给姐姐买了个包包,回来一背,轻便得不像话,就自己背上了。

  有你这样的吗,你背又不合适……

  哈,给她重买了一个类似的,貌似比我这个还好。

  快过节了,回了趟带湖路,老子一个人在家,给他买的衣服挺合身。

  去普陀山的时候,暖男妈也跟着,跟和老白脸出门一样,我同样没什么意识去照顾她。

  我妈走了以后,我再也没法对别人好了,谁也不行。

  姑娘说老白脸的泰国没成行,我们还是要陪他去一趟的, 我才不呢,花自己的钱陪别人玩。她说你也可以了,出门那么多天,箱子基本都不在你自己手里。姑娘,他可是个男人是爷们,又不是很老,就算是领导也不是我领导,惯得他呢。
楼主紫霞 时间:2018-06-16 16:47:54
  20 都嫌暖男黑,可人家真是晒的,哈哈。

  姑娘也好像越来越不乐意他跟我走近了,不知道为的什么,倒是买买提态度还很好。

  17号父亲节18号端午节,我回带湖路的时候我爹说,问了下老大那儿还没动静,指望他人的时候就容易失望。所以我说,你从不付出,为嘛要指着收获呢。
楼主紫霞 时间:2018-06-17 13:54:34
  21 所谓父亲节,给俩老头一人买了一件衣服,烧了个猪脚,不是给亲爹吃的,哈。

  早上买猪脚的时候,老板说今天你是吃猪脚的福气,早来没空打点,晚来没有了,还真整个菜场就这么一个白花花的猪蹄子。

  福气是有,烧的福气。

  买了艾叶菖蒲,竖在门口,煮了茶叶蛋,编了小网兜,烤了蛋挞,明天就端午了。

  忙活了一早上,要不是假装生个气,连午饭都没得吃。

  看暖男忙得焦头烂额,好笑又可怜。
楼主紫霞 时间:2018-06-17 13:57:49
  22 早上在厨房里琢磨,论福气,一般人是比不过我老子的,他要懂得惜福的话,更不得了。

  想着明天家里是要聚一天的,今天先便宜别人一回吧,唉。
楼主紫霞 时间:2018-06-18 08:53:06
  23 端午节,感觉能休息休息。
楼主紫霞 时间:2018-06-25 21:21:46
  23 这地界,总归是要被废弃的吧。

  又去了趟九华山,回来转了转屯溪,走了走宏村,可见我还是愿意一个人出门。

  天气热得人会背过气去,暖男也忙得喘不过气来,偶尔会对我失去耐性,当然都是我闹的。

  姐姐说,姐夫才没有那么好呢,尽管说不上来他有什么不好。

  蛋挞液的配方随便改改,味道也不差啊。
楼主紫霞 时间:2018-06-28 16:10:20
  25 去年这时候也在广州。

  早就说了要彻底告别g字头以外的车子,可还是买了卧铺,为了不浪费时间,偶尔又会想,再省就是跟自己过不去了。

  小哥哥准备考试很认真的样子,希望能顺利通过。

  叔叔住院了,脑出血,得亏入院及时。

  暖男爹也住院了,因为哮喘,没常识乱吃药硬抗,到头来花更多的钱又白遭那些罪。想他平日的饮食并没有多健康,每天炖一例汤喽。

  日常饮食的规律和搭配还真是身体的根基啊。
楼主紫霞 时间:2018-07-01 20:32:13
  26 这次进货没什么收获,估计都憋着等新货出来涨价,哈。

  出来进货,没点行头还真不行。

  什么世道。

  能跟暖男分开几天,挺爽的。送我的时候看得出他的不舍,一天一通电话,能说真的吗,我简直跟放风一样一样的,哈哈。
楼主紫霞 时间:2018-07-07 15:16:35
  27 今日小暑

  败败请我吃了一家我没那么喜欢的广东餐厅,其实菜的味道还可以啦,但谁让我广州混得多呢。

  新买的裙子也挺合身的,总之,应该心情不错吧。
楼主紫霞 时间:2018-07-15 00:43:29
  28 姑娘在朋友店里捧场了一条裙子,没想到随便就一千多,还只能我穿,哈。

  最近面包做得是得心应手了,好容易想做个瑞士卷,奶油过期了,浪费什么也不能浪费奶油啊。

  越来越懒啦!
楼主紫霞 时间:2018-07-15 10:27:05
  29 做了泡椒鸡爪,很成功,论花费,直接去那家川菜馆子打包可能更好。

  最近烤面包的功力是见长,蛋糕做的少,奶油都放过期了,好心疼。

  家务事做动了头就停不下来,厨房收拾干净以后都不舍得再开火。

  终于把《请回答1988》看完了,好久没去影院,也好久没追剧。

  暖男忙得一塌糊涂,说好的自驾游泡汤了。说起来,去年这时候我们正张罗去内蒙。

  
楼主紫霞 时间:2018-07-15 10:35:12
  30 小哥哥自从上回吃坏东西以后,坏了脾胃,我说都瘦没了,他说不会还有点,还这不吃那不吃的。

  前几天吃饭的时候才由胖胖嘴里知道,我俩居然还传上绯闻了,啧啧,急死他了到处解释,解释个啥嘛,男人的嘴要是也恶毒起来,比啥也不逊色。

  我对暖男说梦见你欺负我,伤心得醒了过来,他说就你这么发展下去欺负你是早晚的事,还指望把你捧在手心里呵护着你嘛。

  梦里一树繁华的海棠,一树累累的酥梨,一个小孩儿扛着一个小孩跑进屋里,我站在外头跟谁说着话……从这种梦里醒来,甚是忧心啊……
楼主紫霞 时间:2018-07-15 10:41:12
  31 败败请兄弟们吃了顿海鲜大餐,小鲜肉跟姐姐形容,但凡会喝酒的,都醉了。

  暖男无奈地拉着我送我上六楼的时候,心里估计里想把我一脚踹下去的,谁让他走的时候都不跟我说一声呢,有工作也不是理由嘛。

  唉……

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规