兴游洛阳之最新版

楼主:烟雨独钓 时间:2013-03-28 22:13:50 点击:2480 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一年一度的洛阳牡丹花会又开幕了,从全世界各地过来洛阳的游客随着天气的转暖,是络绎不绝。但现在网络上的洛阳攻略都太落后了,看得楼主我是极其郁闷,所以,善良又好客的我呢,整理出最新的洛阳自助游攻略,供大家参考。如果有哪些地方遗漏或者不对,欢迎大家指正~`~


  我花了好久才写出来的啊,有木有!!!

  耗费了好多脑细胞好多脑细胞啊,有木有!!!!!

  网上的攻略太落后了,有木有有木有!!!!!!!

  耗费了很多精力写东西的孩子你伤不起啊!!!!!伤不起!!!!!!!

  

河南旅游欢迎您!<<<点击进入

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:13张 | 添加到话题 |
楼主烟雨独钓 时间:2013-03-28 22:16:00
  1)首先,第一站,当然是龙门石窟了

  自古以来,“龙门山色”被誉为洛阳八大景之首,白居易曾这样评价:“洛都四郊山水之胜,龙门首焉。”不知道是不是他太爱这里了,他老人家的墓也葬在了这里。龙门石窟的票价是120元,包括龙门石窟、白园(白居易墓)、香山寺。我建议,参观龙门石窟最好上午去。因为上午阳光直射石窟西山,光线充足,便于摄影。爬上高高的台阶后,猛一抬头,卢舍那大佛就在那里慈祥地看着你,真的让人很震撼。参观完西山石窟从南边的漫水桥过去在对岸远眺石窟,又是别样滋味。然后参观东山石窟、香山寺、白园。整个景区参观时间一般是3——4小时。


  
楼主烟雨独钓 时间:2013-03-28 22:17:00
  作为世界文化遗产之一的龙门石窟,与敦煌石窟、云冈石窟并称中国三大石窟。观赏价值极高,最高的佛像高达17米,最小的仅为2厘米,让人甚为佩服古人精湛的石雕艺术和虔诚的向佛之心啊!

  住:龙门石窟对面有家东山宾馆,是洛阳市首家五星级园林山水式涉外饭店。住宿环境相当好,国家领导人来洛阳了一般也是住这里,不过那价格也是杠杠的,一般阶层的人建议还是不要尝试了。

  行:到龙门石窟的公交车有53、60、81路,售票都是1.5元,在洛阳坐公交要备好好多5毛,因为基本上到旅游景点的公交都要1.5元;花会期间还出来了旅游观光巴士,环线二号线也有站,但这个收费是30元,包括两天内无限次坐观光巴士。

  
楼主烟雨独钓 时间:2013-03-28 23:27:00
  第二站,从龙门出来,沿着龙门大道,到关林街牌坊拐,就可以来到关林庙。

  帝王的墓叫陵,圣人的墓叫林,士大夫的墓叫园。作为武圣人的关羽,它的墓所以叫做关林,这也是关林庙的由来。这里自古就是人们朝拜关羽的的胜地,是我国唯一的关羽“冢”、“庙”、“林”三祀合一的古建筑遗存。票价是40元,参观时间一般是1小时左右。


  
楼主烟雨独钓 时间:2013-03-28 23:32:00
  来这里,一般都是景仰关二爷才来的,为家人保平安或者拜财神都可以。当然了,如果对关羽没那么大的情怀,来这里可能就觉得只是普通的庙宇。

  吃:关林庙周围在关林街上有家“老洛阳馄饨”,这家的烫面角很好吃。烫面角是洛阳的一道传统风味小吃。

  精选胛臀处的鲜猪肉,肥瘦适量,剁肉成末,加多种调料与原汁肉汤搅成馅;再用鲜开水把面烫好,擀成皮,包成状如新月的面饺,上笼清蒸10分钟即成。所制烫面角软皮紧,晶莹欲滴,状如新月,色如琼玉,鲜香不腻,味美可口,时有“名扬陇海三千里,味压河洛第一家”的美誉。


  
楼主烟雨独钓 时间:2013-03-28 23:33:00
  住:关林庙周围,在龙门大道上有家山水宾馆和颐君大厦,山水宾馆就是一般的快捷酒店,价格稍便宜点;颐君大厦是星级宾馆,稍贵点,看个人接受能力了。

  行:到关林庙的公交车有55、58、69、15、39、81路,除55路是1元外,其余票价都是1.5元。以及旅游观光巴士环线二号线。
楼主烟雨独钓 时间:2013-03-28 23:43:00
  第三站 洛南新区景点群

  (3)定鼎门遗址


  外观为仿唐城门,由城门、城墙、城楼和阙楼组成。去过西安的人,可能会觉得没有西安重建的大明宫遗址那个城门高大,但咱们这个定鼎门遗址是按照当时定鼎门1:1的复原,仿古建筑与原址展示结合,青砖灰瓦,透露出历史的厚重与沧桑;高大的城墙与巍峨的阙楼,显示出盛唐的繁华与雍容。票价:30元,参观时间是40分钟左右。

  

  推荐理由:一座中国沿用时间最长的古代都城城门在地下沉睡千年之后,终于“再现”地面。
  行:旅游观光巴士环线二号线以及出租车
楼主烟雨独钓 时间:2013-03-28 23:44:00
  隋唐城遗址植物园

  总占地面积2835亩,是一个集文物保护和绿化游玩为一体的特色花园。里面的千姿牡丹园是全国牡丹品种最多的牡丹园 ,园中共种植九大色系、1200多个品种27万株牡丹,芍药22个品种3000余株。“洛阳地脉花最宜,牡丹尤为天下奇。”可以说,来洛阳不看牡丹真是白来了。票价:平时是免费,花会期间是40元。(木办法,牡丹富贵啊)参观时间是1-2小时,看个人喜好了。


  
楼主烟雨独钓 时间:2013-03-28 23:49:00
  洛阳博物馆新馆

  今年4月1日新馆开馆并对外试开放,所以今年花会来洛阳的游客有眼福了。位于隋唐城遗址公园北侧,分1个基本陈列和6个专题陈列。基本陈列陈展主题为《河洛文明》,通过史前时期、夏商周时期、汉魏时期、隋唐时期、五代北宋时期5大篇章,全方位、多角度展示了河洛文化的形成与演进轨迹,展出文物2000多件;专题展览分为《洛阳珍宝馆》《汉唐陶俑馆》《唐三彩馆》《宫廷文物馆》《古代石刻馆》和《书画馆》6大专题,展出文物5000余件。票价:免费不免票。参观时间是1—2小时。


  
行 旅游观光巴士环线二号线以及出租车。
楼主烟雨独钓 时间:2013-03-28 23:57:00
  开元湖音乐喷泉

  位于洛阳新区开元大道中段,洛阳市政府大楼正对面。建的时候据说是亚洲最大的音乐喷泉。开放时间:星期六以及重大节日(劳动节、国庆节等)晚上八点。这个景点是免费滴哦!

  推荐理由:音乐喷泉千姿百态、无与伦比的视听效果成为了花会期间除了牡丹以外的另一道亮丽风景。如果在洛阳的时间正好有周六,时间允许的情况下来看看也是不错的选择
  

  

  行:公交有29、70、37、33、57路以及旅游观光巴士环线二号线。

  住:新区这边住宿,钼都利豪大酒店、雅香金陵大酒店是五星级,地矿假日酒店是四星级,这些条件比较好,但价格也很贵。一般的宾馆有勤政苑宾馆、学府宾馆等。



楼主烟雨独钓 时间:2013-03-29 00:02:00
  吃:真不同饭店

  在新区有家分店。民间有“不进真不同,未到洛阳城”之说。总店是在老城区,但如果想在新区这边就餐,可以来这家分店。这是洛阳最有名的水席饭店。
  所谓水席有两层含义:一是,道道菜离不开汤水;其二是,上一到撤一道,如行云流水一般,故叫水席。“水席”中的菜肴有素,素菜荤做,有冷有热,咸甜酸辣,口味各异。水席共有二十四道菜,即八个冷盘、四个大件、四个压桌菜。先上四荤四素八个凉菜,接着上十六个热菜,热菜由大小不同的青花海碗盛放。除四个压桌菜外,其它十二个菜,每三个味道近似的为一组,每组各有道大菜领头,并带两个小菜,叫“带子上朝”作为配菜或调味菜。

  当然了,如果人少,也可单点。推荐菜品:牡丹燕菜、洛阳海参、焦炸丸子、洛阳熬货等等,都是在外地吃不到的哦。

  推荐理由:洛阳水席作为传统的饮食风俗,和传统的牡丹花会、古老的龙门石窟并称为洛阳三绝,堪比满汉全席,不尝绝对可惜。


  

  

  
作者:龙啸彩虹 时间:2013-03-29 00:09:00
  哇,好详细。一定得去看看
作者:黄帝是俺家的人 时间:2013-03-29 09:31:00
  好帖收藏
  
作者:而立之后是不惑 时间:2013-03-29 16:24:00
  楼主,当地旅游宣传部门的吧,文章很专业啊
楼主烟雨独钓 时间:2013-03-29 19:43:00
  @而立之后是不惑 14楼 2013-03-29 16:24:00
  楼主,当地旅游宣传部门的吧,文章很专业啊
  -----------------------------
  不是
作者:焦作退伍兵 时间:2013-03-30 13:10:00
  看到水席,又饿了。
作者:柳大爷滴柳大麻 时间:2013-04-01 17:24:00
  喜欢洛阳水席
作者:小布衣裙 时间:2013-04-01 17:30:00
  龙门石窟去过一次,时间紧没好好看,确实非常震撼!一定要再去。
作者:xiashaoyetian 时间:2013-04-01 18:35:00
  写的很详细哦,辛苦楼主了~
作者:风中影ABC 时间:2013-04-01 18:58:00
  看上去不错。
作者:楚楚杯水情 时间:2013-04-01 18:59:00
  喜欢
作者:甲子2013 时间:2013-04-01 19:07:00
  楼主写的详细,收藏了,谢谢
作者:洛水情2011 时间:2013-04-01 21:33:00
  呵呵,继续啊。
作者:哥本哈根一传说 时间:2013-04-01 21:49:00
  @烟雨独钓
作者:闲闲花农 时间:2013-04-01 21:53:00
  水席不错,一定要品尝。
作者:2非凡人生2 时间:2013-04-01 22:38:00
 广告删除,ID封杀——烟雨
作者:姑娘你不乖 时间:2013-04-03 23:03:00
  嗯,收着。
作者:卧槽 时间:2013-04-09 21:53:00
  烫面角配图……
作者:飞雪夜归狼 时间:2013-04-09 22:41:00
  好
作者:水上飞行 时间:2013-04-12 23:07:00
  辛苦楼主
作者:1001asd 时间:2013-04-14 18:48:00
  楼主辛苦!美丽洛阳欢迎您!
作者:笑红尘miao 时间:2013-04-15 09:34:00
  关注
楼主烟雨独钓 时间:2013-04-26 19:14:00
  洛阳欢迎你
作者:starfruit1 时间:2013-05-05 15:16:00
  兴游洛阳之最新版 不错 谢谢分享
作者:洛阳田间 时间:2013-06-02 17:50:00
  一网打尽了哈
作者:lixiaoqiaoqiao 时间:2013-06-13 12:42:00
  mark

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规