【最美•04】一座静谧的埃及小城+湘西边城的黑店+大明湖畔的老鼠惊吓旅馆

楼主:夜行公子 时间:2019-05-08 00:38:39 点击:13225 回复:782
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  点击参加“天涯客栈&旅游休闲版--最美客栈征文活动,数千天涯钻等大奖等你来拿“

活动主帖:《天涯客栈&旅游休闲版--最美客栈征文活动,数千天涯钻等大奖等你来拿》

http://bbs.tianya.cn/post-1027-2873-1.shtml

我是一个爱热旅行的人,
  在旅途中你会看见不一样的风景,
  听到不一样的故事,
  遇见不一样的人;
  你会住进各式各样的客栈,
  当然也就有了故事,
  而那些关于客栈的故事,
  或者让你温暖,
  或者让你愉悦,
  或者让你不快,
  或者,让你拥有了一段永远也不愿意忘记的回忆,
  今天,我就来给你讲我的客栈故事。

打赏

84 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:234次 发图:26张 | 添加到话题 |
楼主夜行公子 时间:2019-05-08 00:42:15
  来这里发帖子,既是为了参加比赛,也是为了支持@丑鬼看世界 @cantik新家 @晓枫残月1984 当然,还有其他的朋友,因为他们也很支持我,谢谢所有人对夜行的支持和鼓励,谢谢你们!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-08 00:42:35
  这些故事是段落式的,
  也就是说它们不是一个故事,而是一些故事。
  我用一座客栈一段旅途一个故事来串起这篇帖子。
楼主夜行公子 时间:2019-05-08 00:42:53
  至于顺序么,我也忘记了,我翻看一下相册,想起哪段往事便讲哪个故事。
楼主夜行公子 时间:2019-05-08 00:44:27
  咱们从埃及开始吧。

楼主夜行公子 时间:2019-05-08 00:49:52
  我去埃及没有通过旅行社,
  而是自己去埃及大使馆办了签证,然后直接买机票飞了过去,
  我估摸着我的语言够用。
  这样说是有原因的,我的英语还勉强过得去,
  而俄罗斯是埃及的第一大客源国,
  所以据说,俄语在那边和英语一样流行,
  实在不行,咱不是还有肢体语言嘛。
楼主夜行公子 时间:2019-05-08 00:55:37
  但是我也不是没有做一点准备,
  我给我乌克兰的一个朋友打了电话,
  我们曾经一起合租过,
  这是一个会抽多了烟、喝多了酒然后跑去厨房自撸的典型的乌克兰家伙,哈哈哈!
  但是人很不错,我们相处得很好。
楼主夜行公子 时间:2019-05-08 01:00:27
  就是这个家伙
  补充一句:是左边这个家伙
  我左右有点傻傻分不清,应该是左边这个家伙

我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-08 01:04:03
  他恰好当时在做旅游,
  乌克兰人也喜欢去埃及度假,
  所以埃及对于他来说驾轻就熟,
  我委托他提前在开罗给我预订好酒店,
  他建议我不要住在开罗,开罗的酒店都很贵,
  他建议我住在开罗附近的一座小城,
  离开罗大约一个小时的车程,
  他把那座小城给我描述得很美:
  远离喧闹的开罗、没有游客、安静的早晨和黄昏,
  最主要的是那里有海,而且海水不像乌克兰的海是深蓝色的,
  而是那种近乎透明的湖蓝,
  而最最主要的是那里同样档次的酒店会便宜很多,
  我心动了,原本我认为大城市总归要比小城市安全一些的。
楼主夜行公子 时间:2019-05-08 01:10:26

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-08 01:14:27
  他说如果我住在那里,他可以委托他当地的朋友(同行)去机场接我,直接把我送去酒店。
  我答应了,他在电话里叮嘱我:你要谢谢人家,给他一点Money就可以,
  千万不要请人家喝酒,它们可不是乌克兰人!
楼主夜行公子 时间:2019-05-08 01:17:42
  我挺害怕坐飞机的,如果不是没有办法,我宁愿坐火车晃过去,
  但是这次飞行还是很顺利,飞机顺利抵达开罗国际机场。
  出了埃及海关(这里也有点故事,我以后在专门的游记里写)我往人群里扫了一眼,
  我把我的航班信息已经Email给了乌克兰的那家伙,哦,对了,他的名字叫萨沙。
  机场有很多接机的人,但是在那些高高举起的牌子里我没有看到我的名字!
  但是一个皮肤有些黑、身材消瘦的阿拉伯小伙引起了我的注意,
  他手里举着一个牌子,上面用俄语写着大大的“马克西姆”!!!
楼主夜行公子 时间:2019-05-08 01:18:57
  然后下面写着萨沙那个家伙的电话号码。
楼主夜行公子 时间:2019-05-08 01:20:20
  在乌克兰的时候,我给自己起了一个俄语名字“马克斯”
  (注意:不是马克思,而是马克斯,在俄语里这两个名字是有区别的,但是发音是一样的,至少对我来说是一样的。)
  而马克西姆是马克斯的昵称。
楼主夜行公子 时间:2019-05-08 01:23:41
  我擦擦!
  我不是把我名字的拼音发给你了么?????
  俄罗斯、乌克兰满大街都是马克西姆好么?????
  多亏我还记得你的电话号码!!!
  我快步向那个阿拉伯小伙走过去,
  用俄语对他说:“你好!”
  他马上也用俄语回答我:“你好!”
  然后用手指了指他手里牌子上的名字又指了指我,
  我笑着回答:“也许就是我了。”
楼主夜行公子 时间:2019-05-08 01:24:45
  阿拉伯小伙的名字我忘记了,
  说句实话,那座小城的名字我也忘记了,实在是太拗口。
  他开了一辆不新不旧的皮卡车过来接我,
  再说句实话,其实皮卡车才是我的最爱,因为很适合我,
  把行李和狗往后备箱里一扔就可以去天涯了。
楼主夜行公子 时间:2019-05-08 01:26:32
  小伙一路上都放着音乐,很好听,是比较欢快的那种,
  充满了异域风情,
  很多人可能会混淆,但是埃及的音乐和新疆的音乐完全不同。
  我很喜欢他放得歌,我本来就是个喜欢音乐的人,这样旅途上就不会枯燥了,
  我离开埃及的时候还特意委托他帮我下载了许多埃及的歌曲在U盘里,
  直到现在我的电脑里都存着这些埃及歌曲。
  小伙话不是很多,可能做他们这一行平时说话说得太多了,一闲下来反而安静了,
  但是很有礼貌,会很认真地回答我的各种问题,而且脸上总是带着微笑。
楼主夜行公子 时间:2019-05-08 01:28:04
  就是他,这次应该是右边那个
  如果我错了,记得更正我

我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-08 01:30:32
  大家对那个家伙,萨沙,觉得他办事靠不靠谱?
  他给我找的酒店是很好呢,还是很惊吓呢,
  这是一段温暖的旅程,还是一段刺激的旅程,
  这次的客栈故事是什么呢?
  想知道的话欢迎明天收听,
  好了,我要睡觉了,晚安。
楼主夜行公子 时间:2019-05-08 08:44:15
  昨天晚上熬夜发了帖子,结果今天一大清早就被吵醒了,早上好,今天的天空有些灰蒙蒙的
作者:薄荷coco 时间:2019-05-08 09:07:19
  期待更多精彩内容分享
  • 夜行公子: 举报  2019-05-08 16:49:42  评论

哈哈,故事还好听吗?下午好薄荷
  • 夜行公子: 举报  2019-05-08 18:06:42  评论

上面的“它们”应该是“他们”,是我手快了,无心之过,我不是种族主义者,虽然很难有埃及人看到这篇帖子,还是要说一句:抱歉,笔误!
我要评论
作者:芳宜 时间:2019-05-08 09:11:20
  等看下文
  • 夜行公子: 举报  2019-05-08 17:27:48  评论

谢谢你,是芳宜小姐吗?
  • 夜行公子: 举报  2019-05-08 18:13:38  评论

上面那段话中的“它们”应该是“他们”,是我手快了,无心之过,我不是种族主义者,虽然很难有埃及人看到这篇帖子,但还是要对我的这个错误说一句:抱歉,笔误!
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-08 10:04:20
  开罗机场

我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-08 10:16:36
  原本我对萨沙这个家伙办事靠不靠谱还有一点怀疑,
  但是等我到达酒店的时候我简直震惊了!
  好小子!!!
  他给我订得竟然是一座星标酒店,
  原本我告诉他随便给我订家客栈就可以了,
  后来他告诉我,埃及还是有些不安全,大酒店会有安保措施。
  酒店就在海的旁边,
  院子里就是一个大大的泳池,
  而且还专门为外国人开设了一个小酒吧,客人也可以从商店买啤酒带到这里来喝,
  在这座静谧的小城的商店竟然可以买到啤酒,对于我来说真是一个大大的惊喜,
  十多天没有啤酒,简直是要了我的命,
  但是价格很贵,但也许是我被宰了。
楼主夜行公子 时间:2019-05-08 10:49:59
  住进酒店后的第一件事情,我就是坐在吧台喝了杯啤酒
  是一种淡绿色的易拉罐装的啤酒,我记得
  有点类似于青岛啤酒,无论是包装还是口味都很像,
作者:ty_139722586 时间:2019-05-08 10:57:31
  我参与了投票:支持你一下,你也来表个态吧~
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-08 11:00:57
  小伙走的时候(一直小伙小伙的对他好像不太尊重,不如我们就叫他阿哈姆吧)
  阿哈姆是开罗人,走的时候他告诉我有事情可以随时给他打电话
  如果我要去开罗,他也可以过来接我
  但是勇气超群的我还是选择先坐公交车到了车站
  然后又坐了城际巴士到了开罗之后才得意地给他打了电话,
  当然这是后话了,而且这个帖子要求的是客栈故事,所以我在埃及的故事还是先略去不提,之后我会专门开个帖子写一篇正儿八经的埃及游记,在埃及的故事还是很有趣
  不过这里我讲一个非常有趣的小插曲:我不会说“金字塔”一词!
  无论是英语还是俄语我都不会说!(我的“勇气”足见一斑)
  于是,我问路的时候,反反复复用英语和俄语说了一大堆三角形之类的词,
  但是没有人明白我。
  其实我满可以只说一个词“开罗”就能搞定,
  但是我天生具有“挑战精神”,有点强迫症,别人越是不明白我越是想说明白
  最后,我用手比划了一个大大的三角形,好了,现在所有的人都明白了,就这么简单!
  可见,身体语言才是国际通用语言
  当地人告诉我怎么转车后,我就直奔开罗了。
  • 南海一夫: 举报  2019-05-08 12:31:14  评论

显然萨沙给你安排了个“乌克兰式”的地接人员阿哈姆哦,你还没付地接费呢?像你这样给小费的人,估计阿哈姆会高兴的吧?
  • 夜行公子: 举报  2019-05-11 01:02:51  评论

评论 南海一夫:不,我那次确实因为亢奋和没有零钱而孟浪了,他们也要,他们会说:刀乐刀乐,对所有人都一样。萨沙是我的好朋友,他的所有安排都是为了我好,他是我的朋友、兄弟,没有一点私心
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-08 11:10:28
  啊,又差点偏离客栈,幸好又及时打住!
  萨沙,我的兄弟,你真特么是我的好兄弟!
  我说得是真得,不是开玩笑,抱歉,我的语言风格向来如此。
  这家星标酒店十分完美,房间也很干净,有服务生会帮客人把行李提到房间,但是需要给小费,我给了他十美金,其实我本来只想给两美金的,但是我没有零钱。
  房间很舒适,我可以舒服地躺在床上看着电视听埃及歌曲,电视还能看到伊朗的节目好像

• 南海一夫: 举报  2019-05-08 12:26:37  评论

你这样给小费,可能让以后来埃及的中国人吐血了。
  • 薄荷coco: 举报  2019-05-08 15:59:06  评论

居然是美金,不是美分,土豪啊。
作者:摄太郎 时间:2019-05-08 11:31:50
  我参与了投票:喜欢,你也来表个态吧~
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:摄太郎 时间:2019-05-08 11:33:10
  来看美女美景美食,支持楼主
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-05-08 11:46:32
  公子大作,前来拜访!
作者:无颜画皮 时间:2019-05-08 11:46:55
  我参与了投票:我的强项是围观,你也来表个态吧~
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-08 12:40:22
  请在主贴给我点赞的朋友在下面留一下言,方便我回赞,虽然我知道你们也不缺这几个赞,但是话一出口,就要言出必行,而且,投之以桃报之以李
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-05-08 12:49:23
  不错
我要评论
作者:1丑2016 时间:2019-05-08 13:04:06
  @夜行公子 2019-05-08 11:10:28
  啊,又差点偏离客栈,幸好又及时打住!
  萨沙,我的兄弟,你真特么是我的好兄弟!
  我说得是真得,不是开玩笑,抱歉,我的语言风格向来如此。
  这家星标酒店十分完美,房间也很干净,有服务生会帮客人把行李提到房间,但是需要给小费,我给了他十美金,其实我本来只想给两美金的,但是我没有零钱。
  房间很舒适,我可以舒服地躺在床上看着电视听埃及歌曲,电视还能看到伊朗的节目好像
  http://img3.laibafile.cn/p/l/308476716.jpg......
  -----------------------------
  这地方不错, 就怕恐怖袭击。 中东一直都是动荡不安的
我要评论
作者:摄太郎 时间:2019-05-08 13:29:56
  主贴已点赞,支持楼主
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-08 13:38:45
  我很兴奋
  至于我为什么那么兴奋
  因为价格真得物超所值!
  虽然在旅途上我喜欢住客栈,喜欢住有浓厚市井气息的小旅馆,
  但是我也住过酒店,
  所以,这个价格便宜是我在对比的基础上得出来的毫无疑义的结果。
  其实当我知道价格的时候,我不用比较就知道很便宜,很划算,
  谢谢我的萨沙好兄弟,
  现在还真得有些想你们了!
  不知道在如今这个情况下的乌克兰,你们还好吗?
  那时,我们都青春年少,无忧无虑,
  眨眼,又几年过去了,
  而我们还能再有多少个这样的几年几年几年······
  中国人说“世事无常”
  各自珍重!
  Всего хорошего!

楼主夜行公子 时间:2019-05-08 13:49:20
  因为这是关于客栈的故事,所以,我不知道是在这个帖子里继续写一写我在埃及的故事,还是先就此打住,开始一下段的客栈故事。
楼主夜行公子 时间:2019-05-08 14:22:32
  埃及女孩的传统服装是长袍,将全身上下包裹地严严实实,
  头也会包住,而且以黑袍居多
  有些常识的人应该不会陌生,
  她们在海边,下海游泳、戏水也会穿着长袍,
  只是会把袍摆提起来,里面是紧身的牛仔裤
作者:一个人的生活u 时间:2019-05-08 14:41:13
  有钱有故事
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-08 14:43:06
  在我住的酒店里,我遇见一个埃及女孩,是那种本地旅行社的地接导游,
  实际上来到这座小城的外国游客也不少,当然比开罗少多了,
  大部分应该都是乌克兰、俄罗斯人,
  我忘记了我们俩是谁先和谁说话的了,
  她竟然用中文问我:“你是回族人吗?”
  我笑着回答:“不是。”
  我们的很多回族同胞会到麦加等地去朝觐,然后可能会顺便在周边国家游览,
  她应该是在开罗或者其他地方遇见过我们的回族同胞,
  她又问我:“那你是穆斯林吗?”
  我回答:“不是。”
  她的英语很好,俄语也会一些,
  最后,她问我:“你要留下来吗?”
  我笑了:“留下来我能做什么?”
  她显得有些着急:“什么都可以做呀,开罗有很多中国人,你可以去他们那里工作呀!”
  (楼主提醒:请大家文明发言,包容、善良才是这个世界最美的灵魂,如果口无遮拦,一旦涉及到了宗教、民族,会举报)
楼主夜行公子 时间:2019-05-08 14:44:10
  美丽的埃及女孩

楼主夜行公子 时间:2019-05-08 14:50:42
  我要离开的时候,我又在酒店大厅遇见了她,
  这次她有些拘谨,
  她依然问我:“你能不能留下来?”语气有些紧张。
  她也是穿着长袍,长袍下的容颜很美。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:怕麻烦的麻烦姐 时间:2019-05-08 14:52:41
  我参与了投票:哈哈哈,你也来表个态吧~
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:怕麻烦的麻烦姐 时间:2019-05-08 14:52:58
  挺好
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-08 14:53:16
  楼主的说明:我没有拍她的照片,我不知道在一个伊斯兰国家随意拍女孩子的照片会不会不礼貌,所以我没有拍,上面两张图是我借用的,图中的女孩并非我文中的女孩,特此说明!
楼主夜行公子 时间:2019-05-08 14:53:42
  但是第二个女孩真得和她很像
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-08 14:59:26
  昨天深夜开贴,今天又一早被吵醒,真困,想去睡一会儿
作者:辉事SHOW你 时间:2019-05-08 15:31:45
  先留声~~~哈哈哈~~~~[d:憨笑]
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-08 15:51:08
  因为是关于客栈的故事的帖子,所以其他的故事我先打住,主题是客栈么,
  埃及的故事我后面会单独写一个帖子,感兴趣的朋友可以关注一下,
  以几张照片收尾,然后开始下一个客栈故事。
作者:全心全怡2018 时间:2019-05-08 15:57:59
  顶贴,期待楼主的更新。。
我要评论
作者:薄荷coco 时间:2019-05-08 16:01:39
  那姑娘看公子了
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-08 16:23:31
作者:天涯客旅行君 时间:2019-05-08 16:32:39
剩余 91 条评论  点击查看  我要评论
作者:天涯客旅行君 时间:2019-05-08 16:32:56
剩余 88 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-08 16:33:03
作者:永远飘零的心 时间:2019-05-08 18:16:12
  我参与了投票:支持你一下,你也来表个态吧~
作者:永远飘零的心 时间:2019-05-08 18:17:02
  不会是龙门客栈吧!偷笑
我要评论
作者:永远飘零的心 时间:2019-05-08 18:18:19
  喜欢楼主这种工作,可以全世界的旅游
我要评论
作者:每日一顶a 时间:2019-05-08 18:26:00
  顶一个
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-08 18:51:08
  我在埃及呆了没有十天,期间只在开罗呆了一天,
  其余大部分时间都是呆在这个安静悠闲的小城,
  或者在海边散散步,或者在酒店外面的院子里喝喝酒,和人聊聊天,
  旅行么,就是去看不一样的风景,和不一样的人说话,喝不一样的啤酒,体验不一样的人生。
楼主夜行公子 时间:2019-05-08 18:53:33
  小城的夜晚也是灯火阑珊
  看来,有了游客,早晚会失去安静的夜晚

楼主夜行公子 时间:2019-05-08 19:09:30
  在开罗大礼拜寺内

我要评论
作者:不正不正不正歪1 时间:2019-05-08 19:10:28
  支持公子,感觉你去过好多地方,博学多才
我要评论
作者:豆豆090121 时间:2019-05-08 20:06:33
  已点赞并投票,同时收藏了该贴。
我要评论
作者:寒烟若黛 时间:2019-05-08 21:00:23
  点赞支持公子
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-08 21:11:00
  埃及的客栈故事暂且打住
楼主夜行公子 时间:2019-05-08 21:30:14
  ㈡边城不是一座城,湘西的小客栈

楼主夜行公子 时间:2019-05-08 21:42:09
  第二篇我本来想写在湘西边城的旅程,但是后来想了想,
  我这个帖子的标题起得太平淡,湘西的不如另起一贴
  我下面写一写在济南火车站旁边一家小宾馆的“刺激”的住宿故事吧
作者:缘聚三伊共婵娟 时间:2019-05-08 22:31:06
  @怕麻烦的麻烦姐 2019-05-08 14:52:41
  我参与了投票:哈哈哈,你也来表个态吧~
  -----------------------------
  中东的女孩很美
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-08 22:34:47
  @丑鬼看世界 @cantik新家 @晓枫残月1984
  我能不能把我的标题改一下名字?
作者:孤独鱼的故事 时间:2019-05-08 22:44:59
  @夜行公子 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:丑鬼看世界 时间:2019-05-08 23:28:37
  我参与了投票:你写得东西还不错,我好歹能看下去,你也来表个态吧~
作者:丑鬼看世界 时间:2019-05-08 23:29:03
  @夜行公子 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:丑鬼看世界 时间:2019-05-08 23:29:52
  坐好板凳,听瓜子天马行空地讲故事。
作者:烟雨凄迷2000 时间:2019-05-08 23:30:18
  占楼支持一下楼主
我要评论
作者:蓝树树 时间:2019-05-08 23:53:56
  支持公子!
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-09 00:06:30
剩余 86 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-09 08:08:02
  大家早上好!
作者:薄荷coco 时间:2019-05-09 09:30:18
  坐等更新~
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-09 10:20:10
  开罗老街
  和喀什老街很像

我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-09 11:04:33
  大家感兴趣可以先看这篇《我的客栈故事之非礼勿视,长春闹鬼旅馆,你敢来吗?》我分贴写了一篇,但是这一篇也会继续更新下去,这篇合起来准备写4到5个故事http://bbs.tianya.cn/post-1027-2883-1.shtml
作者:Lucy3218 时间:2019-05-09 11:48:01
  是个浪子吗?
我要评论
作者:老孙家的CHERRY 时间:2019-05-09 13:40:40
  嗯嗯,好,我看看~
我要评论
作者:白喵 时间:2019-05-09 13:59:48
  @夜行公子 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:雄之鹰击 时间:2019-05-09 16:14:59
  是
我要评论
作者:Flyingdove119 时间:2019-05-09 16:18:52
  湘西不错的
  • 夜行公子: 举报  2019-05-15 19:45:54  评论

对,很好玩儿!就是景区民风能改善一下就好了,不过这也是世界大部分景区的通病
我要评论
作者:18197613625 时间:2019-05-09 19:04:00
  爱热旅行是什么样的,不应该是热爱旅行吗

楼主夜行公子 时间:2019-05-09 20:58:12
  下一站,湘西
楼主夜行公子 时间:2019-05-09 21:05:38
  知道湘西是因为读了沈从文先生的《边城》,
  从此便对这个神秘、质朴、善良的秘境生出了向往,
  终于,在14年的一天,背起行囊从新疆出发,直奔湘西,
  和以往的旅途不一样,这一次,是两个人。
楼主夜行公子 时间:2019-05-09 21:17:13
  一座城,有名气还是好的。
  我是一个特别随性的人,
  在出发以前基本不怎么做功课,
  通常是走到哪里算哪里,
  经常会在火车上看到不错的风景便下车,
  我喜欢火车,更喜欢慢悠悠的绿皮火车。
  我买了到凤凰的票,因为它名气大,
  但去了才知道,这实在不是一个明智的选择,
  不过,除了浓重的商业气息和喧闹,还好。

楼主夜行公子 时间:2019-05-09 21:23:58
  实际上,如果我们再向前坐两站再下车,
  那里的古镇会更有味道,
  一样的青石板路,
  一样的吊脚楼,
  但是会多了一份宁静与质朴,
  这就像嘉峪关和酒泉的区别,
  两座城近在咫尺,民风却完全不同,
  金钱会改变一座城。

楼主夜行公子 时间:2019-05-09 21:34:09
  在凤凰,
  我们选择住在老城,
  那种坐落在老街上的木屋民宿。
  夜晚,坐在灯光迷离的院子里,
  听着门外喧闹的人声也不错,这,就是红尘。
楼主夜行公子 时间:2019-05-09 21:43:45
  湘西匪患历来严重,
  土匪打家劫舍,
  官兵来了,他们就钻进藏在大山里面的山洞,
  这些山洞纵横交错,相互连通,天时地利,官兵也奈何他们不得,
  直到共和国才将匪患尽除。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-09 22:23:31
  匪患虽然除尽,但是在这片湘西秘境,
  骁勇善战的血脉却流传了下来。
  但是,如果彪悍遇见了金钱,二者结合起来,那就······
  到达古城的时候已经是中午过了,
  想着赶快安顿下来,
  好出去吃点美食、喝点酒解解路上的乏累,
  所以就没有仔细挑选客栈,
  我出行都会避开高峰,
  所以也就没有提前预订宾馆的习惯。
  也是想着可能会有更好的选择,所以只定了一天。
  果然,下午闲逛的时候,
  又发现了一家更加满意的客栈,
  晚上回去,客栈老板问我们第二天还要不要续,
  我告诉他明天我们就会离开,他也没说什么,
  结果第二天一早我们还没有起床(九点左右)他就过来“砰砰”敲门,
  让我们赶快收行李拾离开,说要收拾房间,一会儿有客人过来。
  退房在国际上通行的是下午两点,
  在中国也是中午十二点,
  现在才九点过,
  简直岂有此理!
  我气坏了,让他走开!
  僵持了一会儿,他扔下一句话:“快点起来离开!”就走了。
  我也没有睡意了,虽然起床了,但是我也没有离开,
  一直到了差不多快十一点,我们才开始收拾行李,他也没有再来催过,
  结账的时候也像什么事情都没有发生过一样,但是还是让我心里不太舒服。
  人应该遵守游戏规则,诚信很重要,尤其是从长久来看。
楼主夜行公子 时间:2019-05-09 22:31:50
  因为是客栈故事,不能冲突了主题,所以在湘西的旅途故事先到此打住,在以后的游记里会详细写这一路上的故事。顺便提一句,湘西这里的苞谷酒也很不错。@寒烟若黛

我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-10 00:18:38
  注:我住的客栈,也就是发生了一点小小的不愉快的客栈并非我上面照片中的客栈,特此说明。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页