【最美•14】我轻轻的来,你送给我一片云彩

楼主:好好活者cqy 时间:2019-05-11 16:45:50 点击:1679 回复:423
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击参加“天涯客栈&旅游休闲版--最美客栈征文活动,数千天涯钻等大奖等你来拿“

活动主帖:《天涯客栈&旅游休闲版--最美客栈征文活动,数千天涯钻等大奖等你来拿》

http://bbs.tianya.cn/post-1027-2873-1.shtml

早些年尚还单身时,很喜欢四处去走走,看过名山与大川,中途不免要客住异地。感觉住处就像一朵朵云彩,供旅行的人们栖息。
  下面就说说我这些年在外面住过的酒店和旅馆以及客栈印象。
  开题先说说最便宜的旅馆。那是2007年在天津。当时本来在浙江工作,但是基于北京的吸引力,年底辞职,年初到了北京。漂了半个月,顶不住经济压力,仍然选择回去浙江干老本行。当时不甘就此平静的来,平静的走,就决定从北京去天津,再去济南,去上海,再回浙江。
  天津的首战是蓟县盘山,当时初春,万物待复苏,山上只有我一个人,颇有点孤单的味道,于是当天上山当天回来,晚上住在了天津。来看看盘山的风景。

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:24张 | 添加到话题 |
作者:美味不可负 时间:2019-05-11 19:28:56
作者:怕麻烦的麻烦姐 时间:2019-05-12 15:54:03
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-05-13 17:34:31
  一般
作者:天涯客旅行君 时间:2019-05-14 07:35:48
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
作者:天涯客旅行君 时间:2019-05-14 07:35:52
剩余 96 条评论  点击查看  我要评论
作者:天涯客旅行君 时间:2019-05-14 07:36:10
剩余 95 条评论  点击查看  我要评论
楼主好好活者cqy 时间:2019-05-14 11:25:21
  说说这些年来,最惊艳的一次住宿吧,是在武功山上的帐篷。

武功山是中国十大非著名山峰。目前我去过的景点,推荐第二次或者可以多次去的景点里,一个是黄山,一个是鼓浪屿,一个就是武功山。

武功山在17年的时候门票才70元,可以说非常良心的门票了,关键是风景超值。不亚于那些一二百门票的景点。

下面上图。

楼主好好活者cqy 时间:2019-05-14 11:49:48
  武功山是一个正在上升期和完善期的景区。山顶住宿的地方不多,有一个道观可以住,要么就是住帐篷,还有一个金顶下去的客栈。不过既然都到了山顶,当然首选帐篷了。一百人一顶,可以睡两人,提供睡袋什么的。只是没有洗漱地方,并且上厕所也要去那个道观。不是很方便,不过,为了美景,什么都值得了。

住帐篷的好处就是,夜晚可以看见小时候才能看见的璀璨星河,以及早上的日出。并且,帐篷也是一种很别致的体验。几十顶帐篷济济一堂,很安全,很浪漫。

当时在山脚下的时候云雾缭绕,感觉就是阴天。山脚风景和其他景区区别都不大。但是,待上了山顶,其他人因为天阴都选择下山了,我守了一个多小时,忽然云雾乍开,太阳高照。于是十万亩高山草甸以十分惊艳的方式在我眼前打开。那种感觉,刻骨铭心。

当时太高兴了,以为太阳就出来这一会儿,于是在栈道上跑来跑去,用手机和相机一起抓拍这难得一现的美景。

武功山出名的就是这十万亩高山草甸,绿油油的仿佛地毯一样顺着山头铺呈开来,其他地方突兀的山峰在这里被草甸修整的圆润舒缓,就像是一片草海!哪里看去都是绿色,哪里看去都是如画一般的风景。

当时我去的时候只逢到日出和星空,在武功山另一个出名的就是云海,据说一年两百多天可见。后来我从微信圈里经常能看到他人拍的云海图,当真美极。

有了这样的美景,加上帐篷区已经铺好了几十顶帐篷,都是已经有人预定了的。于是我也决定在此住下。度过了最浪漫的一晚。

楼主好好活者cqy 时间:2019-05-14 12:00:04
  武功山的星空也在晚上露出来了,上山时候的阴雾全部散开,这预示着第二天的晴好。手机一般,拍不出星河,就拍第二天日出和草甸吧。

我只在金顶一带逗留了一天一晚,据说武功山最美的是发云界景区,不过那里因为不够完善,只有徒步。武功山也是户外者的徒步天堂。

一直觉得美景如美人,美不美,全在于时机和状态,所以有人说美就有人说丑,不一而足,完全在于自己。对于我来说,我看到了武功山的星空、草甸和日出,自然是美的。而那些和我一起上山,因为天阴当天就下去的人,他们因为云雾没有看到草甸,可能心里就会对武功山的美打折扣。游记中我们就会是两个版本,而我的版本也因为没有云海而有遗憾。但这不影响我觉得武功山的美。

包括后面会提到的鼓浪屿,可能因为人多,很多人觉得再不会去了,但是,当人少的时候,谁也不能否认他的美。就像美人,可能因为年老而逊色,但年轻的模样,永远会有人留恋。

武功山对我来说,等孩子大了,还会一起再去!也值得再去!
作者:一个人的生活u 时间:2019-05-14 17:55:41
  就是累
作者:美人如玉玉如意 时间:2019-05-14 18:54:33
  不错
作者:大爷智能 时间:2019-05-14 18:59:46
  可以
作者:玉凤姐姐 时间:2019-05-14 19:59:56
  晚上没有风
作者:曦雪恒 时间:2019-05-14 21:20:54
  勉强
作者:天涯客旅行君 时间:2019-05-15 06:35:52
剩余 86 条评论  点击查看  我要评论
作者:摄太郎 时间:2019-05-16 21:20:21
  点赞支持楼主
作者:无锡勇志成 时间:2019-05-17 09:33:01
  @好好活者cqy :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:无锡勇志成 时间:2019-05-17 09:33:27
  很不错,点个赞!
作者:短语4072 时间:2019-05-20 16:58:58
  风景不一定是最美的,但是心情一定是最美的
作者:字眼8454 时间:2019-05-20 21:32:31
  这样爬来爬去会比较累,不过,累并快乐着,哈哈
作者:语素4316 时间:2019-05-20 22:32:59
  还行,这去一趟走来走去的看着想想都感觉到累
作者:梦舞红裙 时间:2019-05-22 13:46:49
  点赞支持!
作者:伏特加10366 时间:2019-07-01 22:26:29
  跟着楼主去看景
作者:淡定637 时间:2019-07-04 15:29:04
  只能在屏幕上看看了