【最美•32】宣称是中国名将后裔美女如云的最穷国家之一,神秘的吉尔吉斯坦

楼主:夜行公子 时间:2019-05-28 12:29:05 点击:42468 回复:809
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  点击参加“天涯客栈&旅游休闲版--最美客栈征文活动,数千天涯钻等大奖等你来拿“

活动主帖:《天涯客栈&旅游休闲版--最美客栈征文活动,数千天涯钻等大奖等你来拿》

http://bbs.tianya.cn/post-1027-2873-1.shtml

2019年在阿联酋亚洲杯小组赛上,
  一支神秘的男足和中国队分在了一组,
  这就是吉尔吉斯坦国家队男足,
  虽然最终国足以2:1战胜了吉尔吉斯男足,
  但是他们在场上的表现却给人留下了非常深刻的印象!
  吉尔吉斯斯坦——可能很多人听都没有听说过这个国家,
  它是前苏联的加盟共和国之一,
  如今的中亚五国之一,
  和中国的新疆南部接壤。
  楼主有幸在吉尔吉斯坦有过半年的游历,
  今天,就让我带你走进这个神秘的国度。

打赏

111 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:330次 发图:74张 | 添加到话题 |
楼主夜行公子 时间:2019-05-28 12:36:26
  吉尔吉斯斯坦的意思就是吉尔吉斯人居住的地方,
  吉尔吉斯人是一个跨境民族,
  在哈萨克斯坦、阿富汗、中国等国家均有分布,
  在中国被称为柯尔克孜族,
  在新疆的南部靠近喀什的地方有克孜勒苏柯尔克孜自治州,简称克州。
  吉尔吉斯人的起源一般认为就是历史上居住在今天俄罗斯叶尼塞河上游流域的“黠戛斯”人,
  后来逐渐向西南迁徙至天山地区,
  并与当地的突厥人、蒙古人相融合。
楼主夜行公子 时间:2019-05-28 14:23:01

我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-28 14:23:27
  吉尔吉斯斯坦

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-28 15:14:09
  今天有事情,
  晚上或者明天再更,
  另,
  为了让帖子图文并茂,
  会从网络选取一些图片。
我要评论
作者:高山流水琴曲 时间:2019-05-28 15:50:15
  有些意思,等更新
我要评论
作者:cantik新家 时间:2019-05-28 19:27:10
  @夜行公子 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:cantik新家 时间:2019-05-28 19:28:38
  差点看成哈萨克斯坦........
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:怕麻烦的麻烦姐 时间:2019-05-28 21:15:19
  我参与了投票:对这种国家不感兴趣,你也来表个态吧~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:怕麻烦的麻烦姐 时间:2019-05-28 21:15:40
  肯定是乌云
我要评论
作者:大爷智能 时间:2019-05-28 21:18:04
  我参与了投票:从来没听说过,你也来表个态吧~
我要评论
作者:大爷智能 时间:2019-05-28 21:18:15
  没兴趣
我要评论
作者:小玉姐妹 时间:2019-05-28 21:47:13
  我参与了投票:一个像外蒙古一样的游牧国家,你也来表个态吧~
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:小玉姐妹 时间:2019-05-28 21:47:41
  黑妹
我要评论
作者:玉凤姐姐 时间:2019-05-28 22:03:26
  我参与了投票:一个非常陌生的国家,你也来表个态吧~
我要评论
作者:玉凤姐姐 时间:2019-05-28 22:04:14
  欣赏不了
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-05-28 22:05:48
  欣赏公子大作,其实这一系列斯坦,我就没分清楚Y(^_^)Y
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-05-28 22:06:40
  我参与了投票:只知道在中亚,你也来表个态吧~
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:鲁敏敏吧 时间:2019-05-28 22:28:22
  我参与了投票:是在帕米尔吗?,你也来表个态吧~
我要评论
作者:鲁敏敏吧 时间:2019-05-28 22:28:49
  黑眼睛
我要评论
作者:耐克和阿迪 时间:2019-05-28 22:40:35
  我参与了投票:听说过名字,但是不知道具体在哪里,你也来表个态吧~
作者:耐克和阿迪 时间:2019-05-28 22:40:46
  不知道
我要评论
作者:红玫瑰00000 时间:2019-05-28 23:14:29
  美女
我要评论
作者:炒股也是一种生活 时间:2019-05-29 10:21:36
  一般
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-29 10:24:23
  吉尔吉斯人坚称自己是中国名将的后裔,
  这是怎么回事呢?
  这要从汉代说起!
  公元前99年汉武帝命令军队出征匈奴,
  一代名将李广的长孙李陵(也是一代名将)率领五千汉军步兵遭遇到匈奴的主力8万骑兵,
  在敌我人数悬殊之下,
  李陵率军连战8天8夜,
  杀死匈奴五千余众,
  最后军队战至箭尽刀断,
  李陵被俘,
  匈奴王喜爱李陵的勇猛,
  把公主嫁给了他,
  并封他为坚昆国王,
  而吉尔吉斯人在中国的史书上也被称为“坚昆”,
  所以,有史学家认为吉尔吉斯人就是被匈奴王安置在天山脚下的李陵余部,
  这不是传说,
  这段历史是有考证、并能对上的!
楼主夜行公子 时间:2019-05-29 10:29:36
  吉尔吉斯坦国防军

楼主夜行公子 时间:2019-05-29 10:30:54
  吉尔吉斯坦国防军

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-29 10:34:51
  我第一次见到吉尔吉斯人是在俄罗斯,
  我当时把她误当成了中国人,
  当她告诉我她是吉尔吉斯人之后,
  说实话我有点懵,
  那是第一次听说这个国家的名字,
  回去后我就赶紧恶补了吉尔吉斯的历史,
  想不到和我们中国竟然有如此深厚的渊源,
  瞬间便多了一份亲切感。
楼主夜行公子 时间:2019-05-29 10:40:07
  一次集体婚礼上的吉尔吉斯新郎和新娘,
  在这个国家既可以看到他们深厚的民族传统,
  也能看到俄罗斯文化对他们深刻的影响。

楼主夜行公子 时间:2019-05-29 10:54:51
  也许有些朋友不太清楚,
  其实新疆自治区在地理位置上就属于中亚,
  在新疆传统上只分南疆北疆,
  但是一些老新疆人还是习惯把新疆分为南疆、北疆、东疆,
  那么西疆呢?
  事实上,
  今天的中亚有很多土地在很长的一段时间内都是中国的领土,
  包括吉尔吉斯坦全境,
  在西汉时吉尔吉斯斯坦所在的地区就被纳入了中国的领土,
  归西域都护府管辖。
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-29 11:01:49
  虽然在两晋时脱离了中国,
  但是在唐朝时又重新归入了中国,
  虽然在后世的历史中分分合合,
  但是基本合是主流,
  一直到清朝,
  都是中国有效管辖的领土,
  直到沙皇俄国侵入中亚强迫清政府签订了《中俄勘分西北边记》强行割让了新疆西部44万平方公里的领土,
  这其中就包括原来的中国领土、现今吉尔吉斯斯坦的大部分土地,
  1876年清朝的藩属国浩罕汗国也被沙俄吞并,
  至此,原来的中国领土、吉尔吉斯斯坦全部的土地都被沙皇俄国吞并。
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-29 11:02:19
  大家现在知道西疆是哪里了吧?
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-29 11:05:22
  今天的吉尔吉斯斯坦也是一个多民族杂居的国家,
  包括俄罗斯族

我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-29 11:11:14
  第二次世界大战的时候,
  如果没有这些来自中亚的骁勇善战的战士的参战,
  二战的历史很有可能会被改写。
  参加二战胜利阅兵的吉尔吉斯老兵和他们的后裔:

楼主夜行公子 时间:2019-05-29 11:14:23
  吉尔吉斯斯坦

楼主夜行公子 时间:2019-05-29 11:18:09
  如今在吉尔吉斯斯坦,
  处处可见俄罗斯文化的影响。
  吉尔吉斯斯坦的东正教堂:

楼主夜行公子 时间:2019-05-29 11:19:51
  吉尔吉斯斯坦

楼主夜行公子 时间:2019-05-29 11:25:02
  吉尔吉斯斯坦也信奉伊斯兰教,
  但是北部没有南部那么虔诚,
  主要居住在北部的游牧的吉尔吉斯人原本信奉萨满教或者万物皆有灵的多神教,
  也有一些人信奉藏传佛教

我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-29 11:28:44
  吉尔吉斯人是游牧民族

楼主夜行公子 时间:2019-05-29 11:31:10
  叼羊比赛

楼主夜行公子 时间:2019-05-29 11:33:09
  美丽的吉尔吉斯坦姑娘

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-29 11:54:07
  吉尔吉斯坦首都比什凯克。
  说到比什凯克我一定要说到一个人,
  这就是我们的诗仙李白,
  大家知道李白的出生地是哪里吗?
  碎叶城!
  碎叶城就是今天的比什凯克!
  所以,
  李白也就成了我们和吉尔吉斯人共同的历史伟人,
  在吉尔吉斯斯坦,
  李白和他的诗歌都被收入了课本。

楼主夜行公子 时间:2019-05-29 12:02:14
  比什凯克

楼主夜行公子 时间:2019-05-29 12:04:13
  吉尔吉斯斯坦

我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-29 12:07:50
  吉尔吉斯坦商店里的商品。
  说句实话,
  他们的酒没有俄罗斯的酒好喝。

楼主夜行公子 时间:2019-05-29 12:12:56
  吉尔吉斯斯坦和中国新疆南部接壤,
  所以两地的自然风貌和风俗文化都十分接近,
  比如两地叫洋葱都叫皮芽子,
  叫囊都叫囊,
  也都爱吃烤肉。
我要评论
作者:18197613625 时间:2019-05-29 12:14:26
  我参与了投票:知道,你也来表个态吧~
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-29 12:14:36
  美丽的吉尔吉斯坦风光

楼主夜行公子 时间:2019-05-29 12:20:25
  我去吉尔吉斯斯坦的时候是从乌鲁木齐乘飞机直飞比什凯克,
  全程40分钟,
  回国的时候坐得是汽车,
  坐了整整一天一夜。
  中国和吉尔斯坦接壤的口岸是土尔尕特口岸,
  位于克州乌恰县境内。
  吉尔吉斯坦和中国的界碑:

作者:18197613625 时间:2019-05-29 12:21:19
  @夜行公子 2019-05-29 11:31:10
  叼羊比赛

-----------------------------
  喀什塔县每到他们的节日也会有,一些大型活动也会有
  喀什地区五口岸通八国,一路连欧亚,卡拉苏口岸过去就是吉尔吉斯斯坦

中巴友谊公路
楼主夜行公子 时间:2019-05-29 12:21:40
  汽车一路都是在这样的山道和戈壁滩上行驶

楼主夜行公子 时间:2019-05-29 12:23:26
  美丽的吉尔吉斯坦风光

楼主夜行公子 时间:2019-05-29 12:24:57
  吉尔吉斯斯坦的风光和新疆非常像

我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-29 12:26:15
  美丽的吉尔吉斯坦风光

楼主夜行公子 时间:2019-05-29 12:28:05
  美丽的吉尔吉斯斯坦风光

楼主夜行公子 时间:2019-05-29 12:38:01
  吉尔吉斯坦比什凯克大巴扎内景,
  里面有很多中国过去的商人,
  大都在售卖一些价格低廉的轻工业品,
  价格低,质量当然就不敢恭维。
  中国商人在吉尔吉斯坦另外做得比较多的就是卖中国制造的家具和开商店,
  不得不感叹我们华人的致富能力,
  但是也正是这些中国商人为中国赚取了不菲的外汇。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-29 12:41:02
  正在熬煮传统奶茶的吉尔吉斯坦妇女

我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-29 12:46:37
  美丽的吉尔吉斯坦女孩,
  我们对突厥女子、匈奴女子的幻想是不是这样的?

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-29 14:02:22
  吉尔吉斯斯坦。
  今天下午有事情,
  晚上或者明天再更新。

楼主夜行公子 时间:2019-05-29 17:04:33
  西域自古就是闻名遐迩的香料集散地

作者:知真雨 时间:2019-05-29 18:43:36
  顶
我要评论
作者:我比较好奇 时间:2019-05-29 19:02:32
  公子,这些都是都是你的原创吗?还有照片。那个版主每月无声,是个十足的抄袭者,每次发帖不著名原作者,来源,很差劲。希望你别学每月无声。美国人老是说我们抄袭他们的知识产权,看来是有道理的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:等到某一天 时间:2019-05-29 19:24:49
  新闻联播上听说过这个国家
我要评论
作者:峨眉前村 时间:2019-05-29 20:06:18
  喜欢~~~
  期待楼主的更新~~~
我要评论
作者:一个人的故事r 时间:2019-05-29 21:00:31
  帽子不错
我要评论
作者:山水年华 时间:2019-05-29 22:34:16
  我参与了投票:听说过,你也来表个态吧~
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:机器婴儿 时间:2019-05-30 08:21:09
  吉人民很幸福,生存压力小,学业压力不重,学业简单没这么难懂
我要评论
作者:肖福祥 时间:2019-05-30 08:25:24

感觉非常好!

很喜欢!

支持!
我要评论
作者:dangerousranger 时间:2019-05-30 09:28:52
  吉尔吉斯坦的蜂蜜非常的好,阿特巴什的白蜂蜜绝对好东西。另外我再说一点不好的东西,吉尔吉斯斯坦对中国其实是很不友好的。19年春节的时候,他们当地还有反华的游行。

中亚五国里面,经济最发达的是哈萨克和乌兹别克,其他的都比较落后。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:谢瑞华 时间:2019-05-30 10:28:29
  中亚五国,各具风情。
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-30 12:15:38
  那么接下来我介绍一下吉尔吉斯斯坦的饮食,
  吉尔吉斯坦和中国新疆接壤(以前就是新疆的一部分),
  所以在饮食习惯上非常接近,
  我前面已经说过两地对“洋葱”都叫皮芽子,
  对囊都叫囊,
  那么我们先来看一下吉国和新疆的饮食有多么接近:
楼主夜行公子 时间:2019-05-30 12:16:20
  吉尔吉斯坦的囊

楼主夜行公子 时间:2019-05-30 12:17:24
  卖囊的吉尔吉斯妇女

楼主夜行公子 时间:2019-05-30 12:20:21
  吉尔吉斯斯坦的抓饭,
  唯一和新疆抓饭不同的地方就是,
  如果使用餐具,
  新疆是用筷子,
  而吉尔吉斯斯坦因为受到俄罗斯的影响而使用叉子或者勺子

楼主夜行公子 时间:2019-05-30 12:26:31
  这是新疆的抓饭

楼主夜行公子 时间:2019-05-30 12:33:47
  闻名遐迩的新疆库车囊

楼主夜行公子 时间:2019-05-30 12:54:35
  而吉尔吉斯坦的饮食文化又受到了俄罗斯和南部乌兹别克斯坦的影响,
  这体现在极其具有特色的大烤肉上:

我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-30 12:56:23
楼主夜行公子 时间:2019-05-30 12:58:05

我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-30 13:05:33
  我对这种大烤肉印象非常深刻,
  尤其是撒在上面的洋葱圈,
  其实吃烤肉配洋葱是非常科学的,
  会降低烧烤对人体带来的潜在伤害。

楼主夜行公子 时间:2019-05-30 13:11:48
  这种大烤肉是俄罗斯饮食文化和中亚传统文明的结合

楼主夜行公子 时间:2019-05-30 13:16:34
  货真价实的家伙!
  我在吉尔吉斯坦的女朋友的哥哥就是警察,
  她送给哥哥的生日礼物就是一个牛皮的手枪枪套。

楼主夜行公子 时间:2019-05-30 13:26:34
  吉尔吉斯斯坦

楼主夜行公子 时间:2019-05-30 13:30:34
  小朋友们

楼主夜行公子 时间:2019-05-30 13:34:45
  好了,
  先到这里,
  晚上或者明天我再给大家讲吉尔吉斯斯坦南部的故事。
  关于我在吉尔吉斯坦的经历,
  有些是十分惊险刺激的,
  大家如果感兴趣可以看这一篇:http://bbs.tianya.cn/post-1027-2942-1.shtml
  在这篇帖子里还有我在其他国家冒险的故事。
我要评论
作者:四季之人 时间:2019-05-30 13:38:13
  记号
我要评论
作者:妈妈的目光 时间:2019-05-30 14:33:42
  别具风情呀
我要评论
作者:吟啸有声 时间:2019-05-30 16:05:31
  希望楼主全方位多角度介绍这些我们不是太熟悉的国家,我们看得如痴如醉。
我要评论
作者:南征北伐远 时间:2019-05-30 21:27:54
  斯坦国
我要评论
作者:大爷智能 时间:2019-05-31 07:18:15
  不喜欢云
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-31 10:15:45
  吉尔吉斯人是吉尔吉斯坦的主题民族,
  大多居住在北部,
  游牧民族的吉尔吉斯人和居住在南部的以农耕、经商为主的乌孜别克族在文化风俗上有很大的差异,
  奥什州就是南部最主要的一个州了。
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-31 10:18:45
  吉尔吉斯坦奥什风光

据说奥什的历史比罗马还要早
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-31 10:22:43
  吉尔吉斯坦南部奥什州风光

我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-31 10:27:10
  但是对于中国人来说吉国南部还是有一些危险的,
  具体原因我不方便明说,
  但是如果对时政比较关心的人搜索一下相关的新闻,
  就能理顺出大概的答案。
  但是有一点是很明确的,
  在吉国南部很可能隐藏着东突分子。
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-31 10:38:54
  吉基尔斯坦南部风光

吉尔吉斯坦南部气候温润,
  不像北部那么严寒,
  气候恶劣,
  很适宜居住,
  这里土地肥沃,
  居住在这里的乌孜别克人是农耕和经商的民族。
  • 阿良岳岳1: 举报  2019-06-08 06:51:51  评论

评论 夜行公子:请问楼主一个问题:如果见到大街上的美女,如何知道她是未婚还是已婚呢?如果在抢的时候对方不同意会咋样?有没有本国的男人吃醋出来阻止的情况?
  • 夜行公子: 举报  2019-06-11 12:54:06  评论

评论 阿良岳岳1:抢婚的话有一整套规矩,而且女方如果不同意,从男方家中的女性长者身上跨过去,那就是无效的,但是外国女孩一般不懂,您可以百度一下,我从来没有想过抢婚,也没有被抢过······
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页