【最美•36】莫斯科没有眼泪,只有美丽的建筑。

楼主:cantik新家 时间:2019-06-05 10:55:51 点击:45891 回复:2583
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 314 下页  到页 
  点击参加“天涯客栈&旅游休闲版--最美客栈征文活动,数千天涯钻等大奖等你来拿“

活动主帖:《天涯客栈&旅游休闲版--最美客栈征文活动,数千天涯钻等大奖等你来拿》

http://bbs.tianya.cn/post-1027-2873-1.shtml

莫斯科,从小就听我爸经常提起。

打赏

4686 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:395次 发图:145张 | 添加到话题 |
作者:四季皆美2018 时间:2019-06-05 10:58:39
  莫斯科这些东正教的建筑确实很别致,很美。
  • cantik新家: 举报  2019-06-05 10:58:20  评论

速度啊,我这刚审核通过。哈哈
  • chentaotao778: 举报  2019-06-12 14:16:45  评论

很美!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-06-05 10:59:23
  一大推的前苏联电影,也是老爸的最爱之一。

• bwangel: 举报  2019-06-08 09:08:36  评论

这位包头的,是木木?
  • cantik新家: 举报  2019-06-08 15:13:18  评论

评论 bwangel:俄罗斯传统服装
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-06-05 10:59:42
  还有首歌叫《莫斯科郊外的晚上》。
  结果,我们果真住到了莫斯科郊外。
  住在一个叫麻雀山的地方,那的附近就是著名的莫斯科大学。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:四季皆美2018 时间:2019-06-05 11:04:36
  以前读一些书上写到,自从东罗马帝国灭亡,东罗马帝国最后一位皇帝的侄女索菲亚嫁到莫斯科公国,莫斯科就成了东正教的中心。
我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-06-05 11:13:20
  晚上住的酒店,这么晚还是很热闹的。

楼主cantik新家 时间:2019-06-05 11:13:38
  酒店电梯的装饰--梵高的名画《星空》,莫斯科人还是挺有艺术细胞的!

楼主cantik新家 时间:2019-06-05 11:14:06
  酒店大厅内摆放的画标有价格,可以出售。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-06-05 11:14:21
  酒店内穿着晚礼服准备参加PARTY的人,大堂还有一间屋子正在举行拳击比赛,不过是收费的!整个酒店感觉就像一个俱乐部。

我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-06-05 11:14:51
  @cantik新家 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-06-05 11:15:01
  @cantik新家 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:无颜画皮 时间:2019-06-05 11:15:11
作者:无颜画皮 时间:2019-06-05 11:17:12
  父辈口中的莫斯科,是童年的记忆
我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-06-05 11:19:45
  我们住在麻雀山脚下,跟同伴戏称,算是领略一下莫斯科郊外的晚上!
  第二天去了新圣女修道院,离我们也很近,地铁一站地就到了,运动站。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-06-05 11:21:20
  新圣女修道院已经成为仅次于克里姆林宫和特列季亚科夫美术馆的第三大莫斯科旅游景点。特列季亚科夫美术馆,因为没有那个艺术细胞没有去。网上找的路线图,真是位热心的好网友!

楼主cantik新家 时间:2019-06-05 11:27:23
  新圣女修道院建于1524年,原本是莫斯科大公瓦西里三世为庆祝从立陶宛手中夺得斯摩棱斯克而建造,但在彼得大帝17岁掌权后就用来囚禁他同父异母的姐姐、被废黜的摄政王索菲娅公主。
  索菲娅公主,她是沙皇阿列克谢一世的女儿,也是俄国历史上十位最有权势的女性中的一位,在其幼弟伊凡五世和彼得一世同时在位期间成为摄政女王。据称,她就是金庸小说《鹿鼎记》中索菲娅公主的原型。

楼主cantik新家 时间:2019-06-05 11:27:37
  后来还把被他嫌弃的爱唠叨的第一任妻子叶芙多基娅·洛普欣娜也关进来陪他姐姐,她们死后就埋葬在这里。

叶卡捷琳娜一世是彼得大帝第二任妻子。

楼主cantik新家 时间:2019-06-05 11:30:31
  中间金顶的白色巍峨建筑就是修道院的主体建筑-斯摩棱斯克大教堂。斯摩棱斯克大教堂建于1524年,是修道院里最古老也是最巍峨壮观的建筑。

楼主cantik新家 时间:2019-06-05 11:31:05
  一座正在维修的高耸的八角形钟楼,总高有七十二米,其闪亮的鎏金圆顶,在莫斯科许多地方都能看到。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-06-05 11:31:37
  这座修道院也确实曾用作保卫莫斯科的要塞,先后抵御过蒙古、波兰、立陶宛军队的入侵。高大的围墙和沿围墙建筑的12个塔楼,气势雄伟,与院内的教堂、钟楼风格蔚为一体,在建筑学上被称为“俄罗斯巴洛克”风格。

楼主cantik新家 时间:2019-06-05 11:34:18
  这也许就是柴可夫斯基《天鹅湖》的原型呢!据说老柴经常在这个湖边散步,冥思苦想。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-06-05 11:35:32
  湖边有很多卖画的,他们一边画画一边卖钱,买了一副比较小的水彩画,本来想买新圣女修道院的画,可一想,还是圣瓦西里教堂更有特色。照我同学的话讲,没有那个艺术细胞,但有一颗追求艺术的心!

我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-06-05 11:38:13
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:千寻寻666 时间:2019-06-05 11:39:24
  莫斯科没有眼泪
作者:步步高高2018 时间:2019-06-05 11:41:12
  俄罗斯的建筑很漂亮
作者:步步高高2018 时间:2019-06-05 11:42:04
  老一辈都有苏联情结,他们都想去看一看红场,还有列宁
我要评论
作者:黑夜里的影子2019 时间:2019-06-05 11:45:18
  谢谢新家~
我要评论
作者:雾梦666 时间:2019-06-05 11:45:22
  顶帖支持楼主美丽俄罗斯
我要评论
作者:嘉人2013 时间:2019-06-05 11:51:30
  我就喜欢一言不合发红包的楼主和层主
我要评论
作者:落花落_76 时间:2019-06-05 11:51:38
  @cantik新家 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-06-05 11:51:56
  支持新家发新帖了!
我要评论
作者:只为骗赞而来 时间:2019-06-05 11:53:38
  后排占座,支持新家的新帖~
我要评论
作者:只为骗赞而来 时间:2019-06-05 11:53:59
  等我有能量了再来点赞啊~
我要评论
作者:落花落_76 时间:2019-06-05 11:58:38
  深夜花园里四处静悄悄
  只有风儿在轻轻唱
  夜色多么好
  心儿多爽朗
  在这迷人的晚上
  夜色多么好
  心儿多爽朗
  在这迷人的晚上
  小河静静流微微翻波浪
  水面映着银色月光
  一阵轻风
  一阵歌声
  多么幽静的晚上
  一阵轻风
  一阵歌声
  多么幽静的晚上
  我的心上人坐在我身旁
  默默看着我不作声
  我想对你讲
  但又难为情
  多少话儿留在心上
  我想对你讲
  但又难为情
  多少话儿留在心上
  长夜快过去天色蒙蒙亮
  衷心祝福你好姑娘
  但愿从今后
  你我永不忘
  莫斯科郊外的晚上
  但愿从今后
  你我永不忘
  莫斯科郊外的晚上
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-06-05 11:58:38
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:落花落_76 时间:2019-06-05 12:01:09
  支持新家~
  美丽的莫斯科没有眼泪^_^
我要评论
作者:ty_waitingforu 时间:2019-06-05 12:03:27
  免费跟着楼主游莫斯科,太好了
我要评论
作者:你最美2019 时间:2019-06-05 12:04:35
  谢谢红包,支持好帖
我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-06-05 12:05:23
  @cantik新家 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-06-05 12:05:32
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-06-05 12:05:34
  @cantik新家 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-06-05 12:05:43
我要评论
作者:老盛666 时间:2019-06-05 12:09:06
  顶帖支持楼主新帖开张
我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-06-05 12:09:30
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:老盛666 时间:2019-06-05 12:09:31
  主楼加赞祝贺
我要评论
作者:盛世梅安 时间:2019-06-05 12:12:15
  恭喜新家新帖,顶帖再看
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2019-06-05 12:14:30
  支持
我要评论
作者:沙漠成江南 时间:2019-06-05 12:15:11
  顶一顶
我要评论
作者:淘气的兄弟伙 时间:2019-06-05 12:20:00
  莫斯科的建筑确实和西欧国家风格有非常大的区别,更符合我们儿时童话记忆中的样子
我要评论
作者:淘气的兄弟伙 时间:2019-06-05 12:21:53
  这几年,我们那些上了年纪的亲戚朋友去莫斯科旅游过的人又少,他们对莫斯科的向往更甚
作者:淘气的兄弟伙 时间:2019-06-05 12:27:46
  说起俄罗斯的建筑特色,除了古代文明城堡,还有国内的大学校园和工厂里都还有保存完好的一些当年五六十年代修的苏联特色的房子。让人印象深刻
我要评论
作者:劳边 时间:2019-06-05 12:38:06
  @cantik新家 2019-06-05 10:59:42
  还有首歌叫《莫斯科郊外的晚上》。
  结果,我们果真住到了莫斯科郊外。
  住在一个叫麻雀山的地方,那的附近就是著名的莫斯科大学。

-----------------------------
  好帖子勾起回忆

十几年前第一次去俄国

在莫斯科大学前用胶片机拍的情侣

作者:ty_我從遠方來 时间:2019-06-05 13:10:11
  坐等 克里姆林宮。
我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2019-06-05 14:22:19
  几乎没有出过国,总感到祖国的大好河山还没有游遍。
我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2019-06-05 14:23:07
  跟着姑娘到莫斯科饱眼福。
我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2019-06-05 14:23:13
  @cantik新家 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-06-05 16:05:44
  从湖边可以看见莫斯科的CBD,就几栋楼,建了十年了,还没建好的CBD。

楼主cantik新家 时间:2019-06-05 16:06:27
  正在维修的高耸的八角形钟楼。

楼主cantik新家 时间:2019-06-05 16:07:37
  建于1687-1689年红白相间的--主显圣容门楼教堂。
  2004年,新圣女修道院被列入世界文化遗产名录,世界遗产委员会的评语是:“该修道院是俄罗斯建筑成就的最高典范。”

我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-06-05 16:08:39
  这里门票是300卢布,另外还要买照相票100卢布。虽然门票不是很贵,但是想想修道院都差不多,自己也看不出什么名堂了,就没有进去!

我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-06-05 16:09:32
  沿着围墙一直走,走到这条路的尽头就到了新圣女公墓。也许很多人会奇怪,一个墓地有什么可看的!殊不知这东西方文化差异确实存在!中国人对墓地有恐惧感,殡仪馆、墓地旁边的楼价通常是便宜的;但是在西方倒过来,墓地周边的房价都很贵,很多人都愿意到墓地去散步。觉得那里清静,环境好!欧洲墓地本身就是一种文化。

楼主cantik新家 时间:2019-06-05 16:13:49
  在欧洲还有年轻的妈妈推着小孩在墓地里面转来转去。而我们中国人,就觉得小孩在阴气很盛的地方待久了,小孩晚上可能不舒服,甚至生病,甚至有病严重的可能性。而在欧洲最知名的公墓里面就有新圣女公墓!
  新圣女公墓是欧洲三大公墓之一,因其毗邻新圣女修道院而得名。始建于16世纪,开始是教会上层人物和贵族的墓地,到19世纪,这里才成为俄罗斯著名知识分子和各界名流的最后归宿。新圣女公墓安息着2.6万个灵魂,它以其幽静的环境、优美的墓上雕刻、独具一格的碑文和深厚的文化内涵引来许多俄罗斯和世界各地的游客参观。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-06-05 16:14:42
  左边白色的大理石雕像是著名芭蕾舞蹈家乌兰诺娃的墓碑。乌兰诺娃曾经是《天鹅湖》、《睡美人》和《胡桃夹子》等舞剧的主演,她的墓碑是她主演的芭蕾舞《天鹅湖》中的场景,美丽的白天鹅,留下美好在人间。右边是一位歌唱家。

楼主cantik新家 时间:2019-06-05 16:15:28
  俄罗斯第一任总统叶利钦之墓位于中心广场,其造型和颜色是一面躺在地上飘动着的俄罗斯国旗。其含义:一是白、兰、红三色旗是叶利钦执政后确定的俄罗斯国旗;二是飘扬的状态极具动感,暗示着国家当时处于不稳定时期;三是由于反叶利钦者众多,用国旗造型会防止有人进行砸毁。三色旗由中国产的白色大理石、意大利产的蓝色马赛克、巴西产的红色斑岩构成。
  叶利钦墓地的右边有一小片空地,那是普京给自己选择的墓地,普京曾说过:“叶利钦在哪我在哪!”而当今的总理梅德韦杰夫,他也是普京的继任者,他给自己在普京预留的墓地的对面选择了自己的墓地,并且说“普京在哪我在哪!”真是团结友爱啊!

我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-06-05 16:16:11
  这里还埋葬有3位中国人,他们是王明和他的妻子、女儿。
  王明早年留学苏联,被称为斯大林的学生,曾担任中共的高级领导,后回到苏联工作,直到逝世。

楼主cantik新家 时间:2019-06-05 16:18:18
  有人说“如果去莫斯科而没有到过红场,那是失败,如果没有参观过莫斯科地铁,那就是失败中的大败。”
  莫斯科地铁全称为列宁莫斯科市地铁系统,被公认为世界上最漂亮的地铁,最早建于1935年。莫斯科的地铁站台装饰华丽,而且各具特色、少有雷同是举世闻名的。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-06-05 16:18:49
  在莫斯科参观地铁之前,我在国内做了一些功课,手机下载了中俄对照的路线图,还打印了一份为了问路方便,网友们推荐的9个必去的地铁站也都整理了出来。还好我们住的酒店走路15分钟左右有个地铁站,本来先开始问了酒店门口中餐厅的老板,他说他不怎么坐地铁,不太清楚! 后来又问了来餐厅吃饭的几个从国内出差的小伙子,他们告诉了我怎么到地铁站,不过这个地铁站真是不好找,在一个公园里面穿来穿去的!
楼主cantik新家 时间:2019-06-05 16:19:32
  莫斯科地铁是一个红色的M标志,连票都是红色的。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-06-05 16:20:36
  需要注意的几个问题:

1、一票制。途中可以自由换乘,50卢布,跟北京以前一样,好怀念!

2、换乘点有很多不同的路线,路线不同地铁站的名字有的也不一样,也就是说一个地铁站会有好几个不同的名字。比如红场会有3个名字,后面会介绍到。

3、只在入口处检票。跟北京地铁一样,把票放上面,红灯变绿灯后,把票拿走,出站不用回收票,这张票自己留个纪念吧!

4、车票在检票机附近的窗口购买,买票的时候如果语言不通的话用手势就可以了,最好直接给50卢布,连手势都不用打了!尽管车票有很多种,但单程票是最常用的;也可以买俩次的票,和多次的票;只要在售票窗口告知售票员。还有一点需要注意的就是如果几个人同去,一个人买票,只会给你一张票,然后一个人进站后把票递给后面的人,后面的人再刷,以此类推!所以要是每人都想拿一张票做纪念的话还是分开买吧。
  • 无颜画皮: 举报  2019-06-05 17:47:32  评论

看起来可以蹭票啊?一张票不停往后面递,那不是没完了?嘿嘿~~~
  • cantik新家: 举报  2019-06-05 20:51:04  评论

评论 无颜画皮:有次数的啊
作者:还是健康最重要 时间:2019-06-05 17:13:38
  眼泪结冰
我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-06-05 17:14:05
  不敢去
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2019-06-05 18:28:23
  克里姆林宮 裡面精彩可期,是個城中之城,期待詳細介绍…… 克里姆林宮基本上就可以獨開一帖了。
我要评论
作者:只为骗赞而来 时间:2019-06-05 19:19:58
  新家楼主晚上好啊,有能量了,主帖已赞~
我要评论
作者:厓山遗孤 时间:2019-06-05 19:20:37
  恭喜又开新帖,过来声援
我要评论
作者:悠悠长空2016 时间:2019-06-05 21:03:30
  这些照片真是漂亮!
我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-06-05 21:21:28
  在莫斯科所设置的近200个地铁站中,其中有44个站列入俄国文化遗产。每个站点都风格独特,造型各异,美轮美奂,素有“地下的艺术殿堂”之美誉。
  每个地铁站点都由单独的建筑师设计,其中不乏赫赫有名的设计大师。
  地铁站内均铺以大理石的墙面和地面,选择来自苏联各地区二十多种不同产地的石材。工艺精湛的塑像、浮雕、大型吊灯与彩画玻璃,以及马赛克镶嵌画则更是令地下交通枢纽成为一个又一个艺术陈列馆。
  这张地图很实用。

楼主cantik新家 时间:2019-06-05 21:22:04
  莫斯科地铁为了战备而建,大部分线路都建在离地面50米以下,但4号线途中有7个车站、3号线以及7号线各有一站是建立在地上的,另外,还有1号线、2号线、4号线3条线路因需要通过铁桥而穿越了莫斯科河,其中1号线的麻雀山站最为独特,因为该站就设立在莫斯科河正上方的卢日尼基铁路桥上。这个站是莫斯科唯一一个在桥上横跨的地铁站,所以是能看到阳光的!

我们的酒店附近就是麻雀山站,一进站就发现这是跟奥运会有关的。

楼主cantik新家 时间:2019-06-05 21:22:43
  每个透明的柱子里面都是得金牌的选手照片,还有奖杯一类的。

楼主cantik新家 时间:2019-06-05 21:23:20
  1号线是莫斯科于1935年最早建成的地铁线,是莫斯科第一条地铁线,地铁很破,地铁开启后车厢猛烈的晃动起来,必须用手扶着,如果说在北京坐地铁不用手扶就可以,那么在这里不抓着把手就等着摔跤吧!别看车子破,开的还特别快,据说莫斯科的地铁时速最高达90公里,噪音很大。但又一想,这条线路都运行81年了,老旧可以理解。
  伏龙芝站可以在修缮或者废弃了,总之是不通车,伏龙芝是个人名,他是苏联著名的军事家。

网上推荐的是这9座车站。

克鲁泡特金站(1号线) 马雅可夫斯基站(2号线) 革命广场站(3号线) 基辅站(5号线) 和平大街站(5号线) 文化公园站(5号线) 共青团站(5号线) 新村庄站(5号线)
  白俄罗斯地铁站(5号线)
楼主cantik新家 时间:2019-06-05 21:23:58
  首先去了1号线的克鲁泡特金站,它在1955年以前被命名为苏维埃宫,该站因其重要的政治意义而具有不同反响的建筑气魄并被载入前苏联的建筑史册。这站我觉得很简朴,可能有历史意义,但是并不华丽。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-06-05 21:24:55
  接下来往回坐,回到5号线的文化公园站,文化公园站有个很漂亮的穹顶。

楼主cantik新家 时间:2019-06-05 21:25:32
  文化公园站看起来也不是很华丽,圆形大理石浮雕描绘了苏联时代青少年的文化活动,很贴合文化公园这个站台名。

楼主cantik新家 时间:2019-06-05 21:26:19
  墙壁上大理石的雕塑还是可圈可点的

楼主cantik新家 时间:2019-06-05 21:26:55
  文化公园站俄文站名

楼主cantik新家 时间:2019-06-05 21:28:06
  接下来继续坐5号线到了基辅站,站台中央大厅以20几幅镶嵌画展现乌克兰民俗风貌,爱国主义也是镶嵌画的主题,俄罗斯和苏联时期的重大历史事件,如1812年抗击拿破仑的入侵、十月革命的爆发等等,有的是以反法西斯战争为主题,反映了苏联人民英勇奋战的壮观场面。镶嵌画衬以豪华的石膏画框。吊灯的灯罩,每一个都是水晶玻璃……

有列宁头像的镶嵌画。

楼主cantik新家 时间:2019-06-05 21:28:33
  斯大林和群众的镶嵌画,那个男的一直坐在那,为了画面的完整不得已把他的头照上了!

我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-06-05 21:30:02
  接下来就是白俄罗斯站,真叫一个白!名至实归!

楼主cantik新家 时间:2019-06-05 21:32:07
  白俄罗斯站的天花板非常漂亮。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-06-05 21:32:46
  天花板上的镶嵌画,描绘着农民们挤奶、跳舞和宣誓的场景,还有幸福的工人们。场景里的所有人都穿着白俄罗斯的民族特色衬衫。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-06-05 21:33:19
  车站的雕塑

作者:美人如玉玉如意 时间:2019-06-05 21:34:07
  只能远观
楼主cantik新家 时间:2019-06-05 21:34:20
  5号线上的列车相对要现代一些,不像1号线那么破烂,噪音也相对较小。

楼主cantik新家 时间:2019-06-05 21:35:05
  从5号线下来换乘2号线,去看著名的“马雅可夫斯基站”。“马雅可夫斯基站”之所以有名,不仅在于马雅可夫斯基是苏联时期的著名诗人,更是因该站点拥有其独特的建筑风格。这个地铁站点的设计风格被归入当时的“斯大林式新古典主义”。
  该站台地面铺以洁净典雅的白色大理石,中间镶有艳丽夺目的红色大理石,犹如喜迎贵宾的红色大地毯,再饰以精美的浮雕和玲珑剔透的吊灯,使站台显得富丽堂皇、气度非凡。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-06-05 21:35:31
  地铁站最吸引人的地方是天花板,前苏联著名画家杰伊涅卡的镶嵌画,共31幅。天花板的该设计方案于1938年在纽约国际展上获得大奖,使“马雅可夫斯基站”一跃而成为最有名的世界级地铁站。

楼主cantik新家 时间:2019-06-05 21:37:53
  2号线坐两站就到了剧院站,天花板上是瓷雕的花环与人物。

楼主cantik新家 时间:2019-06-05 21:38:27
  仔细看,瓷雕像的服饰还镶有金边呢,真正良心之作。这一站本来也不在我们的计划之内,来到这里是为了看3号线上的革命广场站。前面提过,有些站是一个,但是站名不同,就是北京地铁的换乘站。

楼主cantik新家 时间:2019-06-05 21:39:08
  莫斯科很多地铁站只听名字就能让人感觉到浓郁的无产阶级革命气息。譬如“工会”、“马克思”等。而“革命广场”站则更是一派全民皆兵的景象。

楼主cantik新家 时间:2019-06-05 21:40:20
  大厅两侧各有十几个拱形门,每座拱门都用棕色大理石装饰,在拱门的壁槽内放着青铜制的革命者形象:工人、农民、士兵、游击队员、水手、空军飞行员、抱着婴儿的母亲等,共76个群众形象,用以纪念十月革命胜利和苏联红军反法西斯战争。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-06-05 21:41:27
  革命广场地铁站建于1938年,是早期建设的地铁站之一。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 314 下页  到页