【最美•41】神仙湖畔的茅草屋

楼主:霓梦蝶影 时间:2019-06-17 22:57:18 点击:593 回复:208
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击参加“天涯客栈&旅游休闲版--最美客栈征文活动,数千天涯钻等大奖等你来拿“

活动主帖:《天涯客栈&旅游休闲版--最美客栈征文活动,数千天涯钻等大奖等你来拿》

http://bbs.tianya.cn/post-1027-2873-1.shtml

它宛若一颗镶嵌在神仙湖畔的明珠,熠熠生辉。可它美得却毫不张扬,它就像位从深闺中走出来的女子,静静的伫立在湖畔,向世人展示着它的纯朴,恬静和美丽。
  记得第一次遇见茅草屋度假农庄时,是在逃离了北上广深一个月后。或许是真的厌倦了大城市的高楼林立,车水马龙和嘈杂喧嚣。初见茅草屋时,就被它深深地吸引了。一座座黄泥巴的房子俨然有序的坐落在静谧的庭院中。青石板铺成的小道被打扫得干干净净。院子里的植物葱郁茂盛,叶子在阳光的照耀下,还闪闪发着光。蓝蓝的天,白白的云,绿绿的叶,加上那些黄泥巴的房子,就好似一幅出自某位大师之手的 油彩画。

茅草屋度假农庄位于中国第四个,广西第一个国际慢城——富川福利镇国际慢城中,这是中国第一个具有瑶族特色的的国际慢城。 茅草屋度假农庄是由原来老村内闲置的民房创意改造而成的民宿。整个农庄分为住宅区、餐饮区、休闲娱乐区。农庄在展示瑶族特色的同时又融入了农耕文化,呈现出怀旧的农村原生态氛围,突出原汁原味的乡土气息。

农庄外部看似“黄泥巴 茅草”的农家小屋,内部则按照五星级农家乐的标准装修,把现代元素与民族元素巧妙的融合在一起,配套设施齐全,精美别致。农庄独具瑶族特色的住宿、深受游客好评。三间堂宅院,精美典雅,古朴大方,被誉为中国文化智慧的活化石,活着的文物馆。
  客厅

客房

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:26次 发图:25张 | 添加到话题 |
作者:无颜画皮 时间:2019-06-17 23:15:42
  好美的去处(^O^)
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-06-17 23:17:54
  蝶影。。。楼主的id,竟印在墙上,难道是。。。。
我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-06-18 07:42:21
  不习惯
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-06-18 07:42:41
  只能看看
作者:一个人的故事r 时间:2019-06-18 07:53:21
  房子安全不
作者:还是健康最重要 时间:2019-06-18 15:14:55
  拍的不错
作者:美味不可负 时间:2019-06-18 15:50:30
  看着不错
作者:摄太郎 时间:2019-06-18 21:29:24
  美美哒 支持楼主
作者:曦雪恒 时间:2019-06-18 22:19:52
  消费不起
楼主霓梦蝶影 时间:2019-06-18 22:20:22
  @蹲在墙角的宅棍 2019-06-18 07:42:21
  不习惯
  -----------------------------
  朋友是城里人吧?
楼主霓梦蝶影 时间:2019-06-18 22:21:42
  @蹲在墙角的宅棍 2019-06-18 07:42:41
  只能看看
  也可以去住住
楼主霓梦蝶影 时间:2019-06-18 22:29:52
  @一个人的故事r 2019-06-18 07:53:21
  房子安全不
  历经百年风雨,依然牢不可摧
楼主霓梦蝶影 时间:2019-06-18 22:35:45
  @还是健康最重要 2019-06-18 15:14:55
  拍的不错
  谢谢鼓励!
楼主霓梦蝶影 时间:2019-06-18 22:36:56
  @美味不可负 2019-06-18 15:50:30
  看着不错
  身临其境感觉更加好
楼主霓梦蝶影 时间:2019-06-18 22:37:17
  @摄太郎 2019-06-18 21:29:24
  美美哒 支持楼主
  谢谢支持!
楼主霓梦蝶影 时间:2019-06-18 22:38:29
  @曦雪恒 2019-06-18 22:19:52
  消费不起
  你怎么就知道消费不起了呢?其实它的价格还是挺亲民的
楼主霓梦蝶影 时间:2019-06-19 00:54:02
  庭院是我喜欢的那种庭院,有随处可见的凉亭和摇摇椅,还有那种看起来让人感觉很舒服的草坪。这里绝对是个很适合发呆的好地方。

这里的早餐简单却美味可口。艾叶粑粑是当地比较有名的特色小吃,甜甜的,糯糯的,夹杂着一股淡淡的艾草香。

作者:动漫萨克米 时间:2019-06-19 12:00:27
  美如画
我要评论
作者:cantik新家 时间:2019-06-19 12:56:29
  很好,不一样的感受
我要评论
作者:cantik新家 时间:2019-06-19 12:57:09
  @霓梦蝶影 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
楼主霓梦蝶影 时间:2019-06-19 22:18:01
  不管流浪到多远,故乡总是内心深处最向往的地方。闲来无事,可以在院子里走走逛逛,迎面扑来的乡土气息,总是很容易引起那些在农村生活过的人对故乡的向往,或对童年的回忆。然而随着城镇化建设步伐的加快,越来越多的原始村已落悄无声息的从人们的视野中消失,像这样保存完好的村落已经不多见了。

作者:凉水泡馍馍 时间:2019-06-20 14:37:09
  养生的好地方
我要评论
作者:天涯客旅行君 时间:2019-06-20 22:41:39
剩余 76 条评论  点击查看  我要评论
作者:天涯客旅行君 时间:2019-06-20 22:41:48
剩余 79 条评论  点击查看  我要评论
作者:用户2548676764 时间:2019-06-20 23:04:57
  景色真好
我要评论
作者:sndnnx 时间:2019-06-20 23:18:19
  美好的地方
我要评论
楼主霓梦蝶影 时间:2019-06-20 23:43:16
  从茅草屋的北门出来,不到10米的距离,就是神仙湖景区。
  清晨的神仙湖,湖水平静,朦朦胧胧的,像刚从睡梦中醒来的样子。细细的聆听,还可以听到从湖边传来的虫鸣蛙叫声。深深吸一口气,感觉微凉的空气顿时侵入五脏六腑,整个人也就变得精神抖擞起来。一天之际在于晨,美好的一天从这里开始。

作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-06-21 05:29:27
  好漂亮的自然风景,支持楼主
我要评论
楼主霓梦蝶影 时间:2019-06-23 22:20:22
  神仙湖景区中有一个占地好几百亩的花海,在花海中逛完一圈还是需要一些体力的。不过看着那些姹紫嫣红,千娇百媚的花儿,完全感觉不到疲倦。在这里可以尽情的撒欢,可以尽情的拍摄各种美美的照片。

• 霓梦蝶影: 举报  2019-06-23 22:28:25  评论

呃……添加图片时,上传不了,我就调整了一下图片的尺寸,没想到发出来这么丑……
我要评论
楼主霓梦蝶影 时间:2019-06-27 21:33:15
  夜色降临,华灯初上,神仙湖景区变成了另一番模样。璀璨的灯光,震撼人心的“水秀”表演,把游客带到一个如梦似幻的世界。
  灯光展

水秀表演

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规