【最美•42】女神雅典娜守护的城邦~雅典

楼主:cantik新家 时间:2019-06-19 14:06:26 点击:17694 回复:1861
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  点击参加“天涯客栈&旅游休闲版--最美客栈征文活动,数千天涯钻等大奖等你来拿“

活动主帖:《天涯客栈&旅游休闲版--最美客栈征文活动,数千天涯钻等大奖等你来拿》

http://bbs.tianya.cn/post-1027-2873-1.shtml

很早以前看过一篇采访刘德华的文章,他说自己最向往的国家是希腊,当时我就想希腊就是一个文明古国,一定有很多古迹吧,那时候对其不是很了解,没有想到有一天自己也能去!

打赏

4016 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:273次 发图:126张 | 添加到话题 |
作者:ty_我從遠方來 时间:2019-06-19 14:07:10
  沙發
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-06-19 14:07:42
  而希腊的第一站,一定是它的首都~雅典!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2019-06-19 14:08:17
  美麗的雅典娜…… 希臘神話再開新篇期待……
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2019-06-19 14:10:39
  瑞典最適合旅遊的季節 是每年的5月至7月, 斯德哥爾摩的天空 藍天白雲, 氣候涼爽宜人適合出游。
我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-06-19 14:20:29
  雅典娜,如果你看过车田正美的《圣斗士星矢》也叫《女神的圣斗士》那你一定知道她!在古希腊,她在各城邦都备受崇拜,尤其是在雅典,雅典城是以她命名的,而且是她专有的城邦。

楼主cantik新家 时间:2019-06-19 14:21:23
  柏拉图在《法义篇》称,她是地方的少女(κόρη科瑞,意思是少女,女孩),是雅典(Ἀθῆναι,亦作Ἀθήνη)的化身。雅典娜的名字的意思就是“雅典的少女”。

而在游戏中,雅典娜俯瞰的这座城池正是雅典。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-06-19 14:25:35
  漫画中圣斗士总部的圣域中最精华的地方就是雅典娜神殿,它的原型就是雅典卫城的帕特农神庙。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-06-19 14:28:08
  所以,我们下了飞机直奔雅典卫城!雅典卫城是指建在高处的城邦国家的都城,利于防守。

作者:一缕阳光769 时间:2019-06-19 14:36:01
  顶帖支持美丽的希腊
作者:一缕阳光769 时间:2019-06-19 14:36:22
  女神雅典娜在哪里呢?没看见哦
我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-06-19 14:42:03
剩余 64 条评论  点击查看  我要评论
作者:丫头769 时间:2019-06-19 14:45:38
  美丽的代名词,漂亮的雅典娜,希腊一道亮丽的风景
作者:丫头769 时间:2019-06-19 14:47:24
  希腊景色不错,刘欢和他老婆还去希腊补拍结婚照
我要评论
作者:丫头769 时间:2019-06-19 14:47:59
  顶帖支持美丽的希腊,支持希腊美女
作者:步步高高2018 时间:2019-06-19 14:48:00
  小时候最爱看的漫画了
我要评论
作者:步步高高2018 时间:2019-06-19 14:48:22
  坐等更新
我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-06-19 14:57:12
  只能远观
楼主cantik新家 时间:2019-06-19 15:05:29
  雅典卫城是希腊最杰出的古建筑群,始建于公元前580年。一般卫城内部建有宫殿、神庙、粮库、卫兵住所与水源等。

雅典卫城地图

楼主cantik新家 时间:2019-06-19 15:07:35
  现存的主要建筑有山门、帕特农神庙、伊瑞克提翁神庙等。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-06-19 15:07:46
  这些古建筑无可非议的堪称人类遗产和建筑精品,在建筑学史上具有重要地位。

楼主cantik新家 时间:2019-06-19 15:14:48
  山门的南翼旁是雅典娜尼姬神庙(Temple of Athena Nike),也称无翼胜利女神殿,是座具有爱奥尼亚式列柱的优美神殿。

楼主cantik新家 时间:2019-06-19 15:14:54
  传说雅典市民为了使胜利永驻,就将胜利女神的双翼砍下,这就是无翼胜利女神殿的由来。这座神殿历经兴废盛衰与战火洗劫,17世纪英国人又拆走了许多浮雕,到二十一世纪就只剩下几座11米高的圆柱。尼姬经常与雅典娜一起受到崇拜,因为在前490年马拉松战役中希腊战胜了波斯之后她们两个被着重联系起来,雅典的帕特农神庙中供奉的雅典娜巨像据信也刻画了尼姬。

楼主cantik新家 时间:2019-06-19 15:17:07
  帕特农神庙是卫城上最负盛名的一层建筑,更是举世闻名的古代七大奇观之一!帕特农神庙可以说是西方,以至世界上最早的古代大庙宇,出现在基督教产生以前430年,是原始宗教的庙宇。

楼主cantik新家 时间:2019-06-19 15:19:27
  神庙长70米、宽31米,每根柱子高10米,直径2米,总面积达1200平方米,大约是巴黎圣母院的1/3,但较之早了1500年。每根巨柱均向内微斜,这种独特的设计在美学原理上,矫正了视觉上的偏差,被认为现存建筑最具均衡美感的伟大建筑。

作者:劳边 时间:2019-06-19 15:20:24
  向往雅典!
我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-06-19 15:24:41
  帕特农神庙是古希腊奉祀雅典娜女神的神庙。多立克柱式的建筑。

楼主cantik新家 时间:2019-06-19 15:25:27
  据说原来神庙前的雅典娜女神雕像有12米高,由象牙和金子制成,在昏暗的庙中金光闪烁。古代末期,此雕像被罗马皇帝带往君士坦丁堡,从此下落不明。
  网图

楼主cantik新家 时间:2019-06-19 15:26:53
  《女神的圣斗士》中说到:
  雅典娜神殿位于圣域教皇殿之上,那里矗立着自神话时代留存下来的雅典娜巨像。巨像左手持有的雅典娜之盾,是能够抵挡任何邪恶攻击的正义之盾;而右手托举的胜利女神,则可以引导圣斗士取得胜利。
  胜利女神能够改变形状,城户纱织一直握在右手中的黄金手杖就是胜利女神的一种姿态。
  网图

楼主cantik新家 时间:2019-06-19 15:44:25
  帕特农神庙的对面就是伊瑞克提翁神庙,它建于公元前421年~前405年之间。
  传说这里是雅典娜女神和海神波塞冬为争做雅典保护神而斗智的地方。
  而智慧女神雅典娜献给人类一颗枝叶繁茂、果实累累、象征和平的油橄榄树。人们渴望和平,不要战争,结果这座城归了女神雅典娜。从此,她成了雅典的保护神,雅典因之得名。后来人们就把雅典视为“酷爱和平之城”。

楼主cantik新家 时间:2019-06-19 15:45:19
  在这座神殿南端用6根大理石雕刻而成的少女像柱代替石柱顶起石顶,充分体现了建筑师的智慧。
  她们长裙束胸,轻盈飘忽,头顶千斤,亭亭玉立。由于石顶的份量很重,而6位少女为了顶起沉重的石顶,颈部必须设计得足够粗,但是这将影响其美观。于是建筑师给每位少女颈后保留了一缕浓厚的秀发,再在头顶加上花篮,成功地解决了建筑美学上的难题,因而举世驰名。
  不过这些并非真品,要看真品得到卫城博物馆及伦敦的大英博物馆。

楼主cantik新家 时间:2019-06-19 15:48:59
  巴黎卢浮宫内的建筑也仿效了这几尊雕像

楼主cantik新家 时间:2019-06-19 16:08:08
  从山顶往下望去,有一个酒神迪奥尼索斯露天剧场,其建于公元前6世纪,是希腊最古老的露天剧场。而且是最早是向酒神祈祷的地方。

楼主cantik新家 时间:2019-06-19 16:08:32
  新卫城博物馆

楼主cantik新家 时间:2019-06-19 16:10:45
  雅典卫城就是一个制高点,可以俯瞰整个雅典。

楼主cantik新家 时间:2019-06-19 16:13:24
  这里还可以看到一会我们将要去的宙斯神庙。

楼主cantik新家 时间:2019-06-19 16:26:04
  雅典城最高处--狼山

楼主cantik新家 时间:2019-06-19 17:04:33
  赫淮斯托斯神庙,这是希腊保存最好的古建筑物之一,里面供奉的是火与铸造之神赫淮斯托斯。

楼主cantik新家 时间:2019-06-19 17:11:49
  卫城还在挖掘与保护中。

楼主cantik新家 时间:2019-06-19 17:13:06
  远处还有一个名叫阿迪库斯剧场。其建于公元161年,由罗马大帝时代的哲学家Tiberius Claudius Atticus Herodes为纪念他的妻子而建造,为世界上最古老的剧场也是同时期最杰出的建筑物之一。

楼主cantik新家 时间:2019-06-19 17:14:11
  这是可容纳6000多人的户外剧场,该音乐厅三层式的建筑结构,半圆型的剧场直径38米,在任何一点都能听清楚舞台上演员的台词及音乐席的表演。

楼主cantik新家 时间:2019-06-19 17:15:25
  最令人惊奇的是,它现在仍然在行使它原有的功能。

楼主cantik新家 时间:2019-06-19 17:16:19
  在古代的时候每逢节日都会在这里举行音乐会和表演剧,至今也是如此,尤其是在夏天这里的音乐会非常多。

楼主cantik新家 时间:2019-06-19 17:16:29
  不过只有在有音乐会的时候才会对外开放

楼主cantik新家 时间:2019-06-19 17:17:29
  从卫城往山下走,能够看见一个石头拱门,名字叫哈德良拱门,它是罗马时代的凯旋门,公元131年哈德良皇帝建造。如今哈德良拱门仍旧是进入雅典大门的象征。

楼主cantik新家 时间:2019-06-19 17:18:57
  哈德良拱门与宙斯神庙隔路相望。
  这两座建筑都是由距今1900多年前的罗马帝国皇帝哈德良时期修建的。
  据传这个建筑是为庆祝哈德良皇帝的到来以及他为城市做出的贡献而建造的。

楼主cantik新家 时间:2019-06-19 17:19:53
  宙斯神庙也遭受严重的破坏,104根柱子中仅存13根。从这个角度照相,可以把宙斯神庙和雅典卫城一起摄入镜头之中!

楼主cantik新家 时间:2019-06-19 17:23:36
  虽然只剩下几个柱子,但是还无法掩盖他曾经的雄伟和辉煌。这个神殿是科林斯柱式的。

楼主cantik新家 时间:2019-06-19 17:26:47
  它始建于公元前6世纪,计划建成古代世界最伟大的神庙,直到638年后,公元2世纪罗马帝国皇帝哈德良在位期间才得以完成。在罗马帝国时期,它是希腊最大的神庙,拥有古代世界最大的神像之一。

作者:千寻寻666 时间:2019-06-19 17:28:42
  雅典的天真蓝
我要评论
作者:千寻寻666 时间:2019-06-19 17:29:33
  希腊的各种柱子
我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-06-19 17:36:40
  从这里仰视雅典卫城,这些古建筑都已经被列入了世界文化遗产。

楼主cantik新家 时间:2019-06-19 17:41:40
  离开宙斯神庙,太阳已经快下山了,去了布拉卡PLAKA老城区吃完饭。PLAKA为雅典最具希腊文化和风情的古老街区。

楼主cantik新家 时间:2019-06-19 17:42:03
  两旁商店餐饮林立,有卖纪念品店、艺术品店、珠宝店、精品表店等等。

楼主cantik新家 时间:2019-06-19 17:42:42
  餐厅的桌椅放置于街道上,以铺着颜色鲜艳的桌巾。

楼主cantik新家 时间:2019-06-19 17:47:27
  晚餐中的希腊当地特色餐,实在是吃不惯,浓浓的香料味!尤其是那个用叶子包住的东西!

楼主cantik新家 时间:2019-06-19 17:47:48
  当地特色烤羊排,这个还不错,撒上点胡椒粉,跟烤全羊似的,就是缺点孜然。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-06-19 17:48:46
  这家餐厅就叫PLAKA。

楼主cantik新家 时间:2019-06-19 17:49:09
  还有驻唱歌手

楼主cantik新家 时间:2019-06-19 17:50:29
  吃完饭回到晚上住的酒店。

楼主cantik新家 时间:2019-06-19 17:51:11
  号称是五星级酒店,大堂特别小,没住过这么差的五星酒店,酒店门口真的是贴着5颗星,唉,电梯简直是个奇葩,拉门开的电梯真没见过!如果门能拉开说明电梯到了,拉不开就说明没到呢,如果到了楼层没有及时出电梯,电梯的灯就会熄灭,真是落后!一部电梯只能装下2个人和2件行李。

小的可怜的大堂

• nor333: 举报  2019-06-22 10:20:27  评论

你不懂,这酒店也是古董,没准比那些神庙还古老。
我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-06-19 17:51:40
  5星酒店就是这样,我算是开了眼了!据说紧邻富人区,富人都眼睛有问题吧!
  餐厅

• 小学生2001: 举报  2019-06-22 12:22:08  评论

五星能有张二米的床躺着就不错了,真正的富豪得去住别墅,西方人住的确实憋屈,那么大块头的。
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-06-19 17:57:32
  新家又有新作啦?真勤快啊~~~拜读,欣赏,支持!
作者:无颜画皮 时间:2019-06-19 17:58:29
  @cantik新家 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
我要评论
作者:只为骗赞而来 时间:2019-06-19 18:06:28
  支持新家楼主新帖!
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-06-19 18:07:10
  @cantik新家 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:无颜画皮 时间:2019-06-19 18:07:22
  @cantik新家 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:蓝树树 时间:2019-06-19 19:04:45
  好棒!
我要评论
作者:厓山遗孤 时间:2019-06-19 19:08:07
  衷心祝贺新家又发新帖!
我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-06-19 20:48:17
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2019-06-19 20:49:32
  謝謝新家紅包
我要评论
作者:黑夜里的影子2019 时间:2019-06-19 20:50:30
  顶贴支持
我要评论
作者:路亚没有鱼 时间:2019-06-19 20:51:48
  支持顶帖
我要评论
作者:步步高高2018 时间:2019-06-19 20:53:18
  顶帖
我要评论
作者:雾梦666 时间:2019-06-19 21:00:12
  晚上好!
我要评论
作者:雾梦666 时间:2019-06-19 21:00:45
  路过来看看传奇的雅典娜女神风采
我要评论
作者:还是健康最重要 时间:2019-06-19 21:42:44
  没感觉
我要评论
作者:爱吃西红柿吧 时间:2019-06-19 21:43:49
  欣赏不了
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2019-06-19 21:53:34
  希臘神話…… 特洛伊木馬屠城記, 一部出軌史 引發 整座屠城慘案
我要评论
作者:美味不可负 时间:2019-06-19 21:54:17
  还行
我要评论
作者:玉凤姐姐 时间:2019-06-19 21:57:31
  要火
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2019-06-20 08:49:52
  早安
  頂帖支持
我要评论
作者:芳宜 时间:2019-06-20 09:04:27
  楼主继续
我要评论
作者:芳宜 时间:2019-06-20 09:07:23
  顶起来
我要评论
作者:assassin5615 时间:2019-06-20 09:58:55
  感觉拔草了,当年那帮侵略者抢走太多了,都没剩下多少可看的了。
我要评论
作者:GANG20160517 时间:2019-06-20 10:04:31
  双线作战啊 加油
我要评论
作者:吹水的人aGm 时间:2019-06-20 14:01:09
  太漂亮了,我也要去,有没有女女一起同行的?我出资
楼主cantik新家 时间:2019-06-20 14:14:01
  第二天一早起来退房,换到另一家酒店去。这家酒店对面有个小花园,不过,这座雕像不认识。

楼主cantik新家 时间:2019-06-20 14:14:32
  还有个教堂,希腊人民普遍信东正教,教堂基本都是圆顶的。

楼主cantik新家 时间:2019-06-20 14:15:03
  清晨还会有敲钟声传来,不知道是不是有人在做祷告。

楼主cantik新家 时间:2019-06-20 14:19:52
  雅典其实算是这次希腊之行的一个中转站,从北部的卡兰巴卡游玩之后,我们又回到了雅典,路过一个教堂,当地人正在给孩子进行洗礼。

楼主cantik新家 时间:2019-06-20 14:20:22
  希腊人的洗礼非常隆重,全程有摄影录像的,据说如果负责洗礼的神父很喜欢这个孩子,那么可以当孩子的教父,然后每年孩子过生日,过节什么的都要给孩子买吃的,穿的什么的,不管这个孩子以后长到多大了,一直都会给他买, 所以说在这里能当教父的都是有钱人。

都说雅典男子的身材很好,看这位仁兄也就听听算了。

楼主cantik新家 时间:2019-06-20 14:20:49
  这个小萝莉的爷爷还是姥爷啊,看见我们拍小朋友,很高兴,他说你们一定要发到网上啊!

楼主cantik新家 时间:2019-06-20 14:21:20
  还有2个小美女没有拍到,拍到了2个小伙子!

楼主cantik新家 时间:2019-06-20 14:22:16
  这时候有位老大爷问我来自哪个国家,我说中国北京。
  老大爷说:“China is in my heart!” 说这句话的同时,把手放在心脏的位置,然后又说:“ I love China!”
  我回复“Welcome to China!”

楼主cantik新家 时间:2019-06-20 14:24:46
  晚上吃中餐,在希腊的这几天,这是第一次吃中餐,也是为数不多的两顿中餐之一!

作者:大爷智能 时间:2019-06-20 14:28:29
  要火
我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-06-20 14:28:44
   蓝眼睛,土耳其满大街都是,这里也有,其实爱琴海地区都很流行!

楼主cantik新家 时间:2019-06-20 14:29:49
  晚上住的酒店就在卫城旁边,走路过去也就十分钟。

楼主cantik新家 时间:2019-06-20 14:30:57
  酒店的观景餐厅,可以一边吃饭一边赏夜景。
  我来拍照的时候已经是夜里1点多了,空无一人的餐厅,只有服务员,我进来她们以为我要吃饭,我指了指外面的卫城,她们立马明白了,我的目的不是来吃饭的,然后冲我点了点头,我就上去拍了几张照片,我也是蛮拼的。

楼主cantik新家 时间:2019-06-20 14:32:05
  夜里1点多无一人的酒店大堂,比上一个酒店强太多了。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页