【最美•48】大雪纷飞的欧洲之心~布拉格

楼主:cantik新家 时间:2019-06-25 11:44:40 点击:21425 回复:1988
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
   点击参加“天涯客栈&旅游休闲版--最美客栈征文活动,数千天涯钻等大奖等你来拿“

活动主帖:《天涯客栈&旅游休闲版--最美客栈征文活动,数千天涯钻等大奖等你来拿》

http://bbs.tianya.cn/post-1027-2873-1.shtml

布拉格号称欧洲最美丽的城市之一,也是全球第一个整座城市被指定为世界文化遗产的城市。

打赏

1976 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:311次 发图:108张 | 添加到话题 |
作者:ty_我從遠方來 时间:2019-06-25 11:45:36
  坐等金色城市布拉格的精彩遊記
我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-06-25 11:45:48
  莫扎特曾经说过:“布拉格是他最喜欢的城市!”(⊙o⊙)…原来我跟莫大师的喜好是一致的!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-06-25 11:47:13
  不得不说的是,布拉格也是我最喜欢的欧洲城市,感觉坐着马车回到了中世纪的欧洲。

作者:ty_我從遠方來 时间:2019-06-25 11:47:32
  千塔之城、 萬城之母, 布拉格是很有歷史感的一座名城。
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2019-06-25 11:48:31
  先頂再看
我要评论
作者:老盛666 时间:2019-06-25 11:50:16
  布拉格是欧洲哪国的城市呢?还是先看看美景
我要评论
作者:老盛666 时间:2019-06-25 11:50:56
  欧洲的建筑风格复古,看看有韵味
我要评论
作者:一缕阳光769 时间:2019-06-25 11:56:27
  不看标题以为是布达拉宫呢,呵呵
我要评论
作者:pzhep 时间:2019-06-25 11:56:43
  打卡签到
  问楼主好!
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2019-06-25 11:57:15
  布拉格的建築 以巴洛克風格 和哥德式建築為主, 尤其屋頂變化特別豐富有 紅瓦黃牆之稱,故為金色城市。
我要评论
作者:一缕阳光769 时间:2019-06-25 11:57:41
  听说欧洲大雪纷飞,这里的雪呢,飞到哪里啦
我要评论
作者:步步高高2018 时间:2019-06-25 11:58:46
  布拉格广场这首歌很好听
我要评论
作者:bjfwyc 时间:2019-06-25 12:00:08
  美丽的欧洲,我飞跑奔来
我要评论
作者:bjfwyc 时间:2019-06-25 12:01:38
  就这么一点雪吗?不会搞节能,都拿去化水再利用吗?
我要评论
作者:爱生活2019 时间:2019-06-25 12:05:44
  欧洲有大雪吗?
我要评论
作者:爱生活2019 时间:2019-06-25 12:06:28
  布拉格是欧洲的吗?没看见雪花飘飘
我要评论
作者:老盛666 时间:2019-06-25 12:11:44
  来个雪水泡茶(⌒o⌒)

我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2019-06-25 12:17:08
  大雪紛飛 把布拉格 點綴成銀色的世界。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-06-25 12:26:48
  还记得动画片《鼹鼠的故事》吗,这个就是捷克斯洛伐克的动画片,也是我头一次知道世界上还有捷克斯洛伐克这个国家。
  不过现在这个国家已经不存在了,变成了两个国家,捷克和斯洛伐克。

• 飒飒民族风: 举报  2019-07-29 16:41:06  评论

提起《鼹鼠的故事》,是儿时最爱看的动画片之一,只是无声的,总感觉意犹未尽。记得还有一部电视剧《黑名单上的人》,忘了是南斯拉夫的还是捷克的,看的也是热血沸腾。这些东欧国家如今已是分崩离析。。。唉
  • cantik新家: 举报  2019-07-29 17:55:23  评论

评论 飒飒民族风:听说过,不过没有看过这部电视剧
我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-06-25 12:29:18
  头一次踏上欧洲的土地,竟然是一个大雪纷飞的日子!

楼主cantik新家 时间:2019-06-25 12:32:40
  希望这皑皑白雪能给这个酷暑带来一丝清凉。

作者:ty_我從遠方來 时间:2019-06-25 12:36:38
  不錯…… 抽到鑽石了, 樓主你用多少的比例?
我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-06-25 12:52:17
剩余 73 条评论  点击查看  我要评论
作者:千寻寻666 时间:2019-06-25 13:00:47
  布拉格真的很有韵味
我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-06-25 13:22:55
  支持新家新帖!马克一下。明天来看
我要评论
作者:不喜欢吃面2019 时间:2019-06-25 13:24:43
  主楼点亮谢谢红包
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2019-06-25 14:27:53
  21楼1鑽10包 100%
我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-06-25 14:42:19
  晚上住的布拉格酒店还不错。

楼主cantik新家 时间:2019-06-25 14:43:19
  大堂

楼主cantik新家 时间:2019-06-25 14:43:49
  走廊

楼主cantik新家 时间:2019-06-25 14:44:38
  酒店大堂的镶嵌画。

楼主cantik新家 时间:2019-06-25 14:45:09
  酒店内的纪念品商店。

楼主cantik新家 时间:2019-06-25 14:45:34
楼主cantik新家 时间:2019-06-25 14:46:58
  第二天起床去吃早餐,就是一些酒店常有的样式,凑活吃些。

楼主cantik新家 时间:2019-06-25 14:47:21
  最爱的甜点

楼主cantik新家 时间:2019-06-25 14:48:01
  欧洲人都是肉食动物,早餐就是各种的肉啊!

楼主cantik新家 时间:2019-06-25 14:50:01
  吃完早餐出门,给酒店拍张照片。

楼主cantik新家 时间:2019-06-25 14:53:31
  布拉格,是捷克首都和最大城市、欧盟第十四大城市。
  2017年数据,每年有870万旅客慕名而来,是欧洲第六受欢迎来旅游的城市。

作者:无锡勇志成 时间:2019-06-25 14:55:18
  只在国内转悠的的老头惭愧了。
我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2019-06-25 14:55:48
  @cantik新家 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-06-25 14:56:43
  市区那些带有尖塔或圆顶的塔式古老建筑物,无论是罗马式、哥德式、巴洛克式,还是文艺复兴式,都完好地保存着。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-06-25 14:56:54
  高高低低的塔尖,毗连成一片塔林,因而布拉格也被称作“百塔之城”。

楼主cantik新家 时间:2019-06-25 14:57:04
  如果是晴天,在阳光照耀下,“百塔”显得金碧辉煌,因而又被称为“金色的布拉格”。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-06-25 15:44:08
  布拉格仍旧以电车为主要的公共交通工具。

楼主cantik新家 时间:2019-06-25 15:44:36
  由于二次世界大战,希特勒占领了布拉格,所以布拉格老城区破坏不是很严重,城市建筑保存完好。

楼主cantik新家 时间:2019-06-25 15:45:17
  雪是越下越大,鹅毛大雪~

楼主cantik新家 时间:2019-06-25 15:45:56
  布拉格很多建筑上都有高大雕像,巴洛克风格追求一种繁复夸饰、富丽堂皇、气势宏大、富于动感的艺术境界。

楼主cantik新家 时间:2019-06-25 15:46:20
  这些建筑都有五六百年的历史,现在仍然使用中~这是传说中的大力士。

作者:平淡长江归来 时间:2019-06-25 16:32:20
  支持新家新帖!
我要评论
作者:鲁敏敏吧 时间:2019-06-25 16:32:48
  还行
我要评论
作者:怕麻烦的麻烦姐 时间:2019-06-25 16:34:38
  沒钱
我要评论
作者:小矿工遇见白富美 时间:2019-06-25 16:36:20
  看看就好
我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-06-25 16:42:20
  布拉格头一站去了布拉格城堡。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-06-25 16:43:02
  布拉格城堡是捷克的要塞,在公元第九世纪时布拉格的王子首先在伏尔塔瓦的山上盖了一座城堡,此后他便在此开始统治他的捷克人民和土地,至今已有1000多年历史。

楼主cantik新家 时间:2019-06-25 16:43:56
  如今的捷克总统还在这里办公。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-06-25 16:45:09
  老城堡内可以随意参观,没有卫兵阻拦。

楼主cantik新家 时间:2019-06-25 16:53:36
  这里有座迷你的小教堂。它是在1763年,哈布斯王朝建造的圣十字小教堂,是当时国王的私人教堂。

楼主cantik新家 时间:2019-06-25 16:56:50
  因此,这个小广场就叫做圣十字小教堂广场。这里有个像鸟笼子的东西,难道里面是放孔雀的?
  走进一看,原来里面是一口水井,我想是为了安全吧,万一有人不小心掉进去怎么办?

楼主cantik新家 时间:2019-06-25 16:59:08
  广场中央的巴洛克式的喷泉又叫“许愿池”。
  据说新婚夫妇来到这里,都会按照传统背对着池子默默许愿,然后四只手一起握着钱币抛向池子,如果落在池中愿望定能实现。
  布拉格有“蜜月之都”的美誉,来自世界各国的情侣新人,也有不少在布拉格城堡的教堂举行婚礼。

楼主cantik新家 时间:2019-06-25 17:09:23
  长久以来这里是布拉格的政治中心,直到现在仍然是总统与公家机关所在地。60多年来历届总统办公室均设在堡内,所以又称“总统府”。 门口挂着捷克国旗,说明总统正在里面办公。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-06-25 17:09:46
  城堡的正面入口处的这道门叫“巨人门”,这座哈布斯堡王朝风格的门由门柱上1771年完成的“巨人与神的战斗”雕塑而得名。巨人门内为第一进院落,也叫贵人院。

楼主cantik新家 时间:2019-06-25 17:14:19
  这个门口的广场上是个制高点,可以眺望整个布拉格。可是雪太大,根本看不清楚。

楼主cantik新家 时间:2019-06-25 17:15:16
  城堡广场的东北面的建筑是大主教宫(Archbishop'sPalace)。
  1562年以来,布拉格的大主教都居住于此,这座文艺复兴时期的建筑17世纪被改造为后哥特式风格。

楼主cantik新家 时间:2019-06-25 17:29:13
  在离巨人门不远处有捷克第一任总统T·G·马萨里克的塑像,他原是布拉格查理大学哲学教授,1916年,在国外成立捷克斯洛伐克民族会议。1918年奥匈帝国崩溃,同年10月14日,捷克工人举行总罢工要求独立,10月28日资产阶级控制的全国委员会宣布成立共和国,马萨里克当选第一任总统,标志了捷克作为一个独立主权国家的建立。他也是首位把办公地点设在城堡里的总统,一位捷克近代史上的重要人物。

作者:无颜画皮 时间:2019-06-25 18:26:09
  新家又发新帖啦?好勤快啊~~
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-06-25 18:26:21
  @cantik新家 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-06-25 18:26:48
  主楼抽到钻啦,谢谢新家~~~
我要评论
作者:劳边 时间:2019-06-25 19:13:24
  赏新帖,涨见识!
我要评论
作者:土妞达人 时间:2019-06-25 20:42:15
  我很喜欢下雪
我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-06-25 21:14:49
  谢谢大家,埋钻,100%中奖。
我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2019-06-25 21:17:58
  頂帖支持
作者:ty_我從遠方來 时间:2019-06-25 21:18:41
  手氣差

我要评论
作者:归田1 时间:2019-06-25 21:33:37
  一点就中,哈哈,
我要评论
作者:大爷智能 时间:2019-06-25 22:46:01
  玩不起
我要评论
作者:爱吃西红柿吧 时间:2019-06-25 22:46:37
  红包不行
我要评论
作者:炒股也是一种生活 时间:2019-06-25 22:58:23
  冷
我要评论
作者:GANG20160517 时间:2019-06-26 10:45:29
  楼主欧洲是不是转遍了啊 呵呵

我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-06-26 10:56:15
  还有一个黄金小巷也没有去,雪太大,路不太好走,怕摔倒了~

楼主cantik新家 时间:2019-06-26 10:56:55
  位于布拉格老城堡的圣维特教堂,始建于1344年,是布拉格城堡最重要的地标,也是布拉格城堡王室加冕与辞世后长眠之所。

楼主cantik新家 时间:2019-06-26 11:00:48
  圣维特教堂历经3次扩建,929年的圣温塞斯拉斯圆形教堂,在1060年时扩建为长方形教堂,1344年查理四世下令建造目前的哥德式建筑,却一直到1929年才正式完工。
  我的天,建了近600年!

我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-06-26 14:26:15
  楼主多写一点欧洲,没去过,看看挺有意思的~~~
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-06-26 14:52:05
  送楼主一张图,希望没打扰发帖
  滇池

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-06-26 14:52:11
  如果熟悉欧洲的人,都知道有一种建筑叫“哥特式”。这座教堂就是哥特式的代表建筑之一。

楼主cantik新家 时间:2019-06-26 15:03:43
  哥特式建筑的整体风格为高耸削瘦,以卓越的建筑技艺表现了神秘、哀婉、崇高的强烈情感,对后世其他艺术均有重大影响。
  哥特式大教堂等无价建筑艺术已列入联合国教科文组织的世界遗产,哥特式建筑的研究也是主教座堂、教堂的研究里很重要的一部分。

楼主cantik新家 时间:2019-06-26 15:05:50
  哥特式特有的尖肋拱顶,作用是将所有的内部空间以骨架券链接为整体。
  推力作用于四个拱底石上,这样拱顶的高度和跨度不再受限制,可以建得又大又高。
  并且尖肋拱顶也具有“向上”的视觉暗示。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-06-26 15:19:49
  哥特式建筑逐渐取消了台廊、楼廊,增加侧廊窗户的面积,直至整个教堂采用大面积排窗。

楼主cantik新家 时间:2019-06-26 15:19:56
  这些窗户既高且大,几乎承担了墙体的功能。

楼主cantik新家 时间:2019-06-26 15:21:14
  并应用了从阿拉伯国家学得的彩色玻璃工艺,拼组成一幅幅五颜六色的宗教故事,起到了向不识字的民众宣传教义的作用,也具有很高的艺术成就。

楼主cantik新家 时间:2019-06-26 15:22:13
  花窗玻璃以红、蓝二色为主,蓝色象征天国,红色象征基督的鲜血。

楼主cantik新家 时间:2019-06-26 15:24:07
  左侧彩色玻璃是布拉格著名画家穆哈的作品,为这个千年历史的教堂增添不少特色。

楼主cantik新家 时间:2019-06-26 15:29:01
  恩格斯曾经说过哥特教堂体现了“神圣的忘我,……象是朝霞”。
  而玫瑰窗的宏伟以及灿烂是哥特式建筑风格的最佳见证!

楼主cantik新家 时间:2019-06-26 16:10:36
  据说,圣维特教堂是世界上三大哥特式建筑之一,哥特式建筑的精彩范例。
  而哥特式最出名的建筑,就是前一阵被大火烧毁的巴黎圣母院。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2019-06-26 16:12:20
  巴黎圣母院的玫瑰窗更大,更精美,建于13世纪,但在18世纪时作过修复,上面刻画了耶稣接受祝福礼的情形。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页