这些古币谁认识啊!

楼主:苏永康 时间:2006-08-11 14:46:11 点击:6811 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有朋友回了一次老家,带了四枚铜钱给我。大概是我过去糊侃的时后顺口提到过的吧,人家也就顺口答应了下来,记在了心里。半年后,承诺对现了。

现在心里有个小疑惑,,,这些古币谁认识啊。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主苏永康 时间:2006-08-11 14:49:00
  经过我上网的一番查找, 下面两枚已经有结果了。

右边是清朝的嘉庆通,值不了几个钱。

左边是北宋的政和通宝,市值70元。

上面的两枚, 那位达人认识啊??
作者:vwxv 时间:2006-08-11 17:02:00
  圣宋元宝
作者:上当人 时间:2006-08-11 19:09:00
  圣宋元宝同样值不了几个钱
楼主苏永康 时间:2006-08-12 12:21:00
  这枚钱我还是不认识,那位达人篆字强啊,帮忙认认!!

作者:vwxv 时间:2006-08-12 14:27:00
  元丰通宝,北宋
楼主苏永康 时间:2006-08-12 17:58:00
  哦 明白了, 谢谢楼上大哥。
  宋朝的铜钱真是讨厌,旋读 对读,麻烦!

楼主苏永康 时间:2006-08-12 18:01:00

弄着弄着就出了兴趣,七手八脚的又翻出家里留下来的一些古钱,都拍了照片。

“天启通宝”

楼主苏永康 时间:2006-08-12 18:04:00

顺治,康熙,雍正,乾隆通宝

楼主苏永康 时间:2006-08-12 18:08:00
  真是丢脸啊,就一个顺治的铜钱,还是带缺口的。

这是我当年得到屠龙刀时,为了试试刀口锋利程度,砍的!!!!

作者:上当人 时间:2006-08-12 18:32:00
  楼主:“哦 明白了, 谢谢楼上大哥。”中“大哥”是版主,在钱币等方面我们可以向版主请教,楼主,你还有什么东东,都拿出来吧。

作者:spcard 时间:2006-08-15 20:12:00
  如果都是小平的话,那都普通,天启还行,清钱中顺治如果背字就有点可惜了,不背字无所谓,雍正还行。个人意见,供参考
楼主苏永康 时间:2006-08-24 22:20:00

今天再增加一枚银币。。。不知道市值几何...

作者:上当人 时间:2006-08-25 19:30:00
  假
作者:macrosoft 时间:2006-09-10 12:19:00
  银币不懂。钱币中除了雍正10几元,其它都5元以下。多到市场逛逛,但多看少买。
作者:我犯有多情罪 时间:2006-09-27 00:34:00
  我也去找了一下家里的存货,仔细一看各朝代的铜钱还真不少。不少还很纳闷的,象康熙通宝,背面的字都不一样,满文我看不懂,但浙、东、蓟等几十个不同的汉字,不知何意?
作者:鬼小胆 时间:2006-09-27 21:55:00
  光绪元宝,后面为龙牌的银币貌似2000多一枚的样子~
作者:鬼小胆 时间:2006-09-28 23:18:00
  MS这样的会比较值...

作者:上当人 时间:2006-09-30 22:20:00
  光绪元宝,后面为龙牌的银币貌似2000多一枚的样子~

如是这样,我早就发了————
作者:3623524 时间:2006-11-16 15:54:00
  作者:苏永康 回复日期:2006-8-12 18:08:00

真是丢脸啊,就一个顺治的铜钱,还是带缺口的。

这是我当年得到屠龙刀时,为了试试刀口锋利程度,砍的!!!!

我看你把你的屠龙刀贴出来买肯能比这个值钱

作者:名雅阁 时间:2006-11-16 21:15:00
  两枚圣宋中的第二枚疑似白铜,白铜价高些。
http://stores.ebay.com.cn/mingyage
作者:哭着来的 时间:2006-11-19 14:32:00
  楼上真细心,服。
作者:junge761 时间:2006-11-19 16:49:00
  那枚湖北一两的最好找人鉴定一下,是真的话LZ你可就发了啊
作者:krjrm 时间:2007-01-19 21:25:00
  那枚湖北一两的属于“小字版”,就是真的也值不了大钱。
  那枚湖北省造光绪元宝如果背面加上“本省”两字倒是能值大钱了。
作者:cdgdy 时间:2008-09-16 09:52:00
  哇。。
  我昨天收拾家当,看了看我妈从老家带来的我小时候(距今27-8年了)收集的东东,发现有几枚顺治,乾隆的也有几个,其他清代钱也有一些,开元通宝有一个,民国八年袁大头一个。改天也拍照来请求看看。
作者:cdgdy 时间:2008-09-16 09:54:00
  我记得当初也有一个光绪银元,湖北省的,可惜现在居然找不到了。。:(
  我小时就喜欢收集这些玩意儿,人民币也有一些。
作者:来自东海的龙王 时间:2008-10-05 16:35:00
  这个版怎么发新帖啊

我也借楼主宝地献上几枚国庆期间整理得古币吧,请行家看看~~
光绪元宝1

光绪元宝2

清朝全套

其他

作者:丝巾0451 时间:2008-11-07 17:04:00
  其实我也有一些 头痛的是不知道怎么鉴别
作者:菩什么什么老母 时间:2008-11-10 12:02:00
  说老实话,你哪几枚铜钱上面的绿锈做得过了点。字体也有点牵强!不像真的。
作者:kariluoma 时间:2008-12-02 18:09:00
  看到顺治钱笑了,是小时侯用来做踢毽的,呵呵
作者:kakala_ceb 时间:2009-02-12 17:10:00
  铜钱均真,但也均普。银币上个边道来看看
作者:I江苏一家 时间:2009-03-27 22:59:00
  那枚湖北一两的属于“小字版”,就是真的也值不了大钱。
    那枚湖北省造光绪元宝如果背面加上“本省”两字倒是能值大钱了。

这位兄误导了,湖北一两小字版现在市价也近一万五,下面的七钱两分的湖北是假币。
作者:I江苏一家 时间:2009-03-27 23:00:00
  看图

作者:燃火尧的水 时间:2011-08-27 14:49:00
  1015105910共同学习!本人也收购。

作者:u_113253390 时间:2016-06-07 12:18:00
  就雍正值钱,其他的屌丝

作者:蒋帅军 时间:2016-06-09 22:46:00
  不错

作者:u_113589347 时间:2016-06-10 15:09:00
  值多少

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规