为什么现在集邮的人越来越少

楼主:kalamiaomiao 时间:2010-09-24 21:11:46 点击:3266 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

集邮以后是不是要消失了,我看邮票就挺不了多久,大家来发表一下看法吧

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主kalamiaomiao 时间:2010-09-24 21:41:00
  看来人气真的不旺啊,自己顶一个。
作者:深圳穷酸 时间:2010-09-25 21:18:00
  就中国邮政那德行 为了圈钱滥发 还能好哪去?钱币也差不多了 有点滥发的意思了 真不希望看到扛着钱去买米的现象
作者:lxq5845201314 时间:2010-09-25 21:46:00
  我也觉得是 现在根本没有那种感觉了 以前的邮票被压在箱底N久了
作者:hywq3857 时间:2010-09-26 01:02:00
  没有办法 现在没人写信了 寄包裹啥的也都是快递 ems 用不到邮票啦
作者:星海微尘 时间:2010-09-26 21:22:00
  以前是雕版,现在是印刷,以前邮票是艺术品,现在邮票是印刷品,以前印5万,现在印5千万,以前邮票能销毁,现在邮票巴不得自己多出来好骗钱,以前邮票寄信,现在邮票能做什么?
作者:许楚三 时间:2010-10-11 20:40:00
  未必吧?
作者:hoige2 时间:2010-10-12 09:41:00
  邮票本身都是印刷品,在现代,从原理上讲并没有收藏价值(早期其他方式生产的除外)
  因为其是可以复制的。有些种类紧张纯属人为制造

因为随时可以大量复制而且不是假货(因为真货也是如此做出来的)

现代工业化生产的玩意原则上都没有太大的收藏价值。
  只有手工、半手工或者天然或者天然做原材料(比较稀少)才有
  其他的都是一些人自己造出来的舆论

作者:xiatao99 时间:2010-10-12 22:20:00
  /???????????
作者:湖月林风 时间:2010-12-15 05:58:00
  1。邮票是邮资凭证,应该在邮政业务中大量使用。
  2。应该允许按面值退回。
作者:绿色迷雾 时间:2010-12-16 03:37:00
  好向不少吧,,,现在集邮的人少,但档次很高,收集的都是1967年之前的邮票,文革后的邮票,除了发行量25万之内的小型张,收藏的人不多了,,,,梅兰芳小型张从两年半前的4万元涨到现在的15万就是一个很好的证明,,,同时,金鱼,菊花,黄山,梅兰芳,大古八,全品的也这两年涨了3倍,,,,,另外,行外的人不太了解,因为交易基本都在网上,邮市上基本都是人工做手脚的半真不假的货,,,除非你是邮商的高级客户,,,,就是这样,,,,另外,还有,,这个造不了假,明白人一眼就能看出来,,,
作者:绿色迷雾 时间:2010-12-16 03:38:00
  1980年后的邮票,除了几张小型张,我也不收集,,,呵呵,,,,,
作者:黄金右脚123 时间:2010-12-17 09:41:00
  邮票发行量很大不保值的没用
作者:zhaoyujie560604 时间:2019-01-25 23:17:10
  圈钱滥发的邮政,不会有新人进来,集实寄封吧或精美泰国邮票。
作者:zhaoyujie560604 时间:2020-06-01 01:01:53
  收集邮实寄封很好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规