三连号绿嘴老毛鉴赏

楼主:非刘德华 时间:2012-06-11 18:04:24 点击:4101 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

90版,是96年前后我和出纳从工行取出来的,我分工资亲自拆的把没经过其他人的手

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:12张 | 添加到话题 |
楼主非刘德华 时间:2012-06-11 18:14:00

qq136492171
楼主非刘德华 时间:2012-06-11 18:16:00
  QQ1364921721
作者:午夜浮尸 时间:2012-06-12 10:18:00
  无任何意义,类似古铜钱上的流铜,只能算瑕疵,而不能算背星,背月,这是一个道理。
楼主非刘德华 时间:2012-06-13 18:31:00
  三人行必有我师,借评论学习下
  背星,背月就是钱背面上方或下方有星形记号或月牙形记号
  流铜就是钱币上由于铸造的时候表面留下的凹凸不平的地方,有很多造假的钱币就是在有流铜的突起的地方刻出图案来冒充珍品!你可以看一下自己的钱币,有的钱币肉里是不是有很不规则的突起?那就是流铜!
楼主非刘德华 时间:2012-06-13 18:38:00
  有意义啊,大老爷们涂个绿口红,在街上肯定看不到。
  或者说绿胡子

世界著名错版钞--撒旦的脸
作者:东风笑红 时间:2012-06-13 19:23:00
  一眼假
楼主非刘德华 时间:2012-06-13 21:20:00
  呵呵,太漂亮了不敢相信是吧,兄弟你看走眼了,不过也没关系,看准了也捡不到漏,我清楚它的价值。
  错版票类别:颜色的错印、油墨污渍
  特点
  1、全新错币
  2、三连号
  3、错在人物上
  4、错在著名人物脸部
  5、恰到好处,鬼使神工般地错在嘴部
  6、可以构思出丰富的题材:绿嘴、涂绿口红、绿胡子。。。。
楼主非刘德华 时间:2012-06-13 21:22:00
  人民币变体票错体的种类
  人民币变体票:由于在印刷、加盖、裁张过程中造成误差的纸币。这种变体票具体有以下的类型:
  A.倒印:纸币的正面和背面图案,一面或双面倒置的情况。如民国12年河南省银行当十铜元100枚。
  B.漏印:在印刷纸币图案、文字或颜色过程中,因疏忽或某种原因,漏掉其中的全部或局部,分为漏图、漏字、漏色等差别。
  C.叠印:即纸币的图案或文字重复印刷,使其出现相同双影图。
  D.摺印:纸币的正面或背面的一角在印刷中被印刷中被印到相反的一面上去,这是由于纸摺叠不平所引起的。
  E.黏印:在印刷过程中,将后一张油墨未干的纸币黏到前一张上而产生倒置的浅色图文,这种情况叫做纸币的黏印。
  F.遮白:纸币在印刷过程中,由于受到异物的侵入阻隔而出现一部分空白。空白处越多越明显,该纸币就越珍贵。
  G.摺白:纸张因在进入印刷机时放得不平出现了摺叠,导致印刷后,摺叠内的部分未印上图案,打开来出现空白长形,就叫做摺白。
  H.轧字:因数字机转动失灵的故障,造成纸币数字的不完整。
  I.错号及错字轨:指同一纸币左右或上下字轨或号码不相同。
  J.漏盖:所要加盖的纸币,出现全部或局部遗漏,有漏盖签名、印章或地名等。
  K.倒盖:所加盖签署、地名、印章、图记等,与原纸币图案顺序不一致。
  L.复盖:加盖纸币上加图文重复加印。
  M.福耳:某些纸币的一角或多角出现耳朵或蝴蝶状,这种现象叫做纸币的福耳。
  N.裁切移位:因裁切不当,使纸币上下左右空白处不均匀和整体的图案没有位居纸币正中,明显的错位就是移位。
  O.水印变体:指水印出现倒置、反置,或直式水印变横式水印等现象。
  P.其他变体:这种情况有纸币的破版、纸张的错用、颜色的错印、油墨污渍或油墨不足等。
楼主非刘德华 时间:2012-06-16 10:44:00
楼主非刘德华 时间:2012-06-16 10:45:00
  清晰照来了,注意绿色中间有个鬼脸
楼主非刘德华 时间:2012-06-16 14:51:00
楼主非刘德华 时间:2012-06-16 18:02:00

人像下部底纹里也有这种绿色
楼主非刘德华 时间:2012-06-16 18:03:00

纹线覆盖效果对比
楼主非刘德华 时间:2012-07-03 00:01:00

40倍放大绿胡子

800倍放大绿胡子
楼主非刘德华 时间:2012-07-20 20:21:00
楼主非刘德华 时间:2012-07-20 20:22:00
楼主非刘德华 时间:2012-07-20 20:24:00
  绿胡子明显被绘制人物的黑色压在下面。
楼主非刘德华 时间:2012-10-30 14:12:00
  顶一下,以待有缘者
作者:zhao931528940 时间:2012-11-02 10:05:00
  楼主发财了。
楼主非刘德华 时间:2013-07-31 13:33:00

楼主非刘德华 时间:2013-07-31 13:34:00
  错币,其实错币二字,就一个“错”字问题,印刷制造错误也是错,版面设计错误也是错,只是错的不同,亦可分为“错币”和“错版币”,所以“错币”和“错版币”是两个概念。
  先说说“错币”,错币在网上常见,尤其80-90版的第四套较多,究其原因是因为我国改革开放后经济繁荣了,但也伴随着通货膨胀,钱币的制造印刷量剧增,造币厂设备和工人亦不适应印刷制作和检验产品的劳动强度,尤其是80年代末和90年代初,机器和人员都跟不上形势,到了第五套发行时才有所改观,但依然劳动强度不小(有图为证),所以造成了极少部分制造差错的钱币流出并流通,并被少数人收藏起来。这也是一段历史的见证,就像钱币收藏家收藏古代货币一样,他们收藏的是研究古代金融经济的实物证据,实质也是收藏研究着历史,所以说因制造差错造成的“错币”流出量,也能反映历史发展状况,尤其是经济发展状况,是非常有收藏价值的。在这些错币中,可谓错地形态各异,什么“折白、福耳、漏印、水印倒置、错位、颠倒、黏印,叠印”等等......,但纵观所有收藏界,“物以稀为贵”是不变的法则,更重要的还是美观和具有积极向上的意义,一件藏品有了她的美和美的含义才能鹤立鸡群,才可身价倍增,尤其在我们国家具有社会性和爱国题材的藏品和艺术品更能被藏家认可,比如邮票“祖国山河一片红”“梅兰芳小型张”都是具有中国特色的爱国主义藏品、错币也一样要错的有意义和寓意,那才真正是难得中的奇迹。就算被所谓专家称为“废品”“残次品”,终究我相信这也是无法复制的“精品”。
楼主非刘德华 时间:2014-07-08 14:05:00
  等了2年多了四套币还不退市,不退市就没法上拍卖,哪位有这方面的消息。
楼主非刘德华 时间:2015-05-30 13:31:00
  闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒
楼主非刘德华 时间:2015-08-23 23:12:00
  新版五套币就要上市了,四套币退市否?期待中
楼主非刘德华 时间:2015-09-05 20:44:00

毛、周、刘、朱鼻下部位800倍放大图。
楼主非刘德华 时间:2015-09-05 20:48:00
  倒数第二张刘的图是正常印刷效果,整体上黑色凹印线条覆盖着黄色底纹。但在图中间发现个有趣的现象,不知道大家注意到没有?有根黄色纤维压在黑线条上面。
  这里面有三种可能:
  1、那里正好黑色油墨出现断点,把黄色纤维露了出来。
  2、纤维是无色并且是在黄黑两色印刷后喷上去的,黄色纤维只是光折射出来的效果。
  3、这根黄色纤维下面有缝隙,黑色油墨正好从缝隙穿了过去,后来居下。
  要是有专业人士给分析下成因就好了
楼主非刘德华 时间:2016-05-29 20:11:00
  前几日一朋友说了些印钞工艺的细节,全部印刷工序完成后,最后还要上一层保护胶,以提高钱币的耐久性。
  这个信息终于解释了在800倍显微镜下,为什么能看到凹印黑线条表面有些透明纤维,这些透明纤维应该就是最后喷上的保护层。