[思佳品艺]子非鱼-陈惠彪墨彩作品网络展(2013独家高清)

楼主:好思佳 时间:2013-06-02 10:50:01 点击:2301 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

推荐至天涯聚焦>人文分社区>学术

子非鱼——陈惠彪墨彩作品网络展

高端艺术传媒联盟:
  微信订阅:天涯艺术、tianya-art;投稿邮箱:yujian0707@163.com、nanhaosijia@163.com;QQ:81095908、23591041;
  新浪博客:高端艺术——http://blog.sina.com.cn/nanhaosijia
  免费的掌上艺术馆!哪里有Wi-Fi,哪里就有艺术!
  扫一扫你懂的!微艺术馆——天涯艺术邀请您加盟!(已认证天涯艺术唯一官方微信平台):

子非鱼——陈惠彪墨彩作品网络展共43幅,其中以8尺、6尺整张墨彩作品为主,主要为陈惠彪先生近年创作的“鱼系列”作品。他笔下的鱼生动,个性显现,被充分赋予了人格化、精神化,体现了一种自由、勇敢的精神。此外,陈惠彪钟情于笔墨的“调制”,展出作品的彩色用料,大多都是自行调制的,他所用的纸张,也极其讲究。旧墨、天然矿物颜料加上旧纸,这三种材料的结合,是他绘画的一个重要前提。

陈惠彪笔墨间传承了汉唐、明清笔墨意韵,同时融进了构成、表现等现代元素,并以其独特的“渍墨、渍彩”,展现了大生命的张力,以及“天人合一”的融通。

画家陈惠彪1964年出生于广东,非学院派画家中的奇人奇才。初学医,后从政、经商,不惑之年始学画,不鸣则已、一鸣惊人。十年前北上办展,享誉京华。陈惠彪水墨画以画鱼为主。出版有《融——陈惠彪水墨集》、《21世纪优秀艺术家画集——陈惠彪》等四本绘画专辑。曾在中国美术馆、中央美术学院美术馆等地举办“陈惠彪个人水墨作品展”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:43次 发图:43张 | 添加到话题 |
楼主好思佳 时间:2013-06-02 10:50:00
  荷花系列0006-52X46-2002

楼主好思佳 时间:2013-06-02 10:52:00
  山水系列0001-236X124-2004

楼主好思佳 时间:2013-06-02 10:53:00
  山水系列0018-241X126-2006

楼主好思佳 时间:2013-06-02 10:54:00
  山水系列0023-241X126-2006

楼主好思佳 时间:2013-06-02 10:55:00
  山水系列0026-241X126-2006

楼主好思佳 时间:2013-06-02 10:57:00
  山水系列0126-33X33-2007

山水系列0129-33X33-2007

山水系列0189-33X33-2010

山水系列0204-33X33-2011

楼主好思佳 时间:2013-06-02 10:58:00
  鱼系列0014-66x66-2002

楼主好思佳 时间:2013-06-02 10:59:00
  鱼系列0037-123X247-2006

楼主好思佳 时间:2013-06-02 11:00:00
  鱼系列0087-174x93-2005

楼主好思佳 时间:2013-06-02 11:01:00
  鱼系列0142-100X70-2005

楼主好思佳 时间:2013-06-02 11:01:00
  鱼系列0379-180X97-2006

楼主好思佳 时间:2013-06-02 11:02:00
  鱼系列0399-132X66-2006

楼主好思佳 时间:2013-06-02 11:03:00
  鱼系列0423-132X66-2006

楼主好思佳 时间:2013-06-02 11:04:00
  鱼系列0628-88X79-2007

楼主好思佳 时间:2013-06-02 11:05:00
  鱼系列1006-173X93-2007

楼主好思佳 时间:2013-06-02 11:05:00
  鱼系列1111-80X73-2009

楼主好思佳 时间:2013-06-02 12:11:00
  鱼系列1114-132X67-2009

楼主好思佳 时间:2013-06-02 12:12:00
  鱼系列1116-89X85-2009

楼主好思佳 时间:2013-06-02 12:12:00
  鱼系列1120-94X85-2009

楼主好思佳 时间:2013-06-02 12:13:00
  鱼系列1160-92X87-2009

楼主好思佳 时间:2013-06-02 12:14:00
  鱼系列1162-180X96-2009

楼主好思佳 时间:2013-06-02 12:15:00
  鱼系列1177-96X90-2009

楼主好思佳 时间:2013-06-02 12:15:00
  鱼系列1262-36x36-2010

楼主好思佳 时间:2013-06-02 23:54:00
  鱼系列1308-69X68-2010

楼主好思佳 时间:2013-06-02 23:54:00
  鱼系列1315-172X91-2010

楼主好思佳 时间:2013-06-02 23:55:00
  鱼系列1319-131X66-2010

楼主好思佳 时间:2013-06-02 23:56:00

楼主好思佳 时间:2013-06-02 23:57:00
  鱼系列1496-67X70-2011

楼主好思佳 时间:2013-06-02 23:58:00
  鱼系列1593-93x86-2011

鱼系列1774-66X66-2012

楼主好思佳 时间:2013-06-03 00:07:00
  鱼系列1777-26X26-2012

作者:一大二人 时间:2013-06-03 00:34:00
  画的真好,欣赏中。。。
楼主好思佳 时间:2013-06-08 20:25:00
  鱼系列1869-56X25-2012

鱼系列1879-57X25-2012

楼主好思佳 时间:2013-06-08 20:30:00
  鱼系列1889-138X69-2012

鱼系列1921-69X67-2012

鱼系列1933-179X96-2012

楼主好思佳 时间:2013-06-08 20:36:00
  鱼系列1993-139X70-2012

鱼系列1994-91X98-2012

鱼系列2063-138X70-2013

楼主好思佳 时间:2013-10-09 16:18:00
  推荐备案:

作者:好思佳 时间:2013-06-21 15:11:00
  精品帖子推荐

所在板块:收藏天地
  帖子标题:子非鱼——陈惠彪墨彩作品网络展
  相关连接:http://bbs.tianya.cn/post-103-557676-1.shtml
  推荐理由:画家陈惠彪非学院派画家中的奇人奇才,其笔墨间传承了汉唐、明清笔墨意韵,同时融进了构成、表现等现代元素,并以其独特的“渍墨、渍彩”,展现了大生命的张力,以及“天人合一”的融通。

凡目:
  您好!您的文章《陈惠彪墨彩作品网络展》已被推荐至"天涯人文_学术"栏目,感谢您对"天涯人文_学术"栏目的支持!
楼主好思佳 时间:2013-11-19 13:44:00
  感谢点评!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规