[思佳品艺]情系西湖-杭州钱塘湾艺术馆藏画展(独家高清)

楼主:好思佳 时间:2013-06-20 10:21:38 点击:389 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

情系西湖-杭州钱塘湾艺术馆藏画展(图文全纪实)

高端艺术传媒联盟:
  微信订阅:天涯艺术、tianya-art;投稿邮箱:yujian0707@163.com、nanhaosijia@163.com;QQ:81095908、23591041;
  新浪博客:高端艺术——http://blog.sina.com.cn/nanhaosijia
  免费的掌上艺术馆!哪里有Wi-Fi,哪里就有艺术!
  扫一扫你懂的!微艺术馆——天涯艺术邀请您加盟!(已认证天涯艺术唯一官方微信平台):

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:46次 发图:59张 | 添加到话题 |
楼主好思佳 时间:2013-06-20 10:28:00
  “情系西湖”杭州钱塘湾艺术馆藏画展新闻发布会:2013年6月9日
  杭州钱塘湾艺术馆馆长陈亚利,中国油画学会艺委会副主任、中国美院教授全山石,原中国美院副院长、中国美院教授白仁海,中国美院教授翁诞宪等出席了发布会。

楼主好思佳 时间:2013-06-20 10:31:00

“情系西湖”杭州钱塘湾艺术馆藏画展由杭州钱塘湾艺术馆主办,浙江省油画家协会协办。参展画家包括安德烈·梅尔尼科夫、列宾·塞里盖伊、靳尚谊、潘鸿海、翁诞宪、杨参军等中外知名艺术家。艺术家们寄情山水,试图用画笔传达出西湖山水的气质之美、气韵之美、气象之美,诠释出西湖所蕴含的人文素质。

楼主好思佳 时间:2013-06-20 10:33:00

杭州钱塘湾艺术馆落成典礼暨“情系西湖”藏画展开幕式:2013年6月16日
  15:30,一场格调高雅、气氛热烈的艺术盛宴在钱塘江畔原中国美院滨江校区旧址隆重开启。
  中国油画学会名誉 、中国国家画院油画院院长、中央美院博士生导师詹建俊,中国油画学会 、浙江省文联 、中国美术学院院长许江,滨江区人大常委会主任韩建中,中国油画艺委会副主任、中国美院教授、乌克兰艺术科学院院士全山石,世界艺术学刊编委、美国华盛顿国产美术馆高级研究员曹意强,中国油画学会副 、中国美协油画艺委会副主任、浙江省油画协会 、中国美院油画系主任杨参军,杭州钱塘湾艺术馆馆长、德圣房产董事长陈亚利等贵宾,以及30余位知名企业家、参与本次画展创作的30余位艺术家云集一堂、共聚钱江,出席杭州钱塘湾艺术馆落成典礼暨“情系西湖”藏画展开幕式。

楼主好思佳 时间:2013-06-20 10:39:00
  香港卫视著名主持人王明青教授作为活动主持,陈亚利、许江等特邀嘉宾分别进行了精彩的演讲。开幕仪式之后,王明青教授在现场主持了艺术对话节目。

楼主好思佳 时间:2013-06-20 10:42:00
  情系西湖-杭州钱塘湾艺术馆藏画展

作为杭州钱塘湾艺术馆落成后的首展,“情系西湖”藏画展荟萃了中外油画艺术家的39幅作品,从不同地点、不同角度描绘了西湖的风景名胜,展示了油画媒介的表现魅力,呈现了西湖特有的风神气韵,使西湖的美和油画媒介的美交相辉映,相得益彰。
  39幅藏画当中包括俄罗斯功勋艺术家安德烈·梅尔尼科夫的《杭城拾遗》、俄罗斯功勋艺术家列宾·塞里盖伊的《六和新姿》、俄罗斯人民艺术家哈依尔·顾依达的《风荷月色》,也有全山石、靳尚谊的《湖光水色》与《水光潋滟》,其它展品则多是中国美院油画系教授的画作,他们有的是中国美院西湖时代培养出来的,有的是在南山路校区时期求读的,也有的是在美院发展到钱塘时期,在滨江校区培养出来的,因此他们对西湖情有独钟,与“钱塘湾艺术馆”所在地的美院旧址更有着艺术文脉上的相连。参加创作的国外油画家和侨居国外的油画家也都与西湖和中国美院有着难忘的情结,因此,这次“情系西湖”的创作凝聚着画家对西湖的一往深情,记录下画家对西湖的美好记忆、审美发现和感悟心迹。
楼主好思佳 时间:2013-06-20 10:54:00
  01安德烈.梅尔尼科夫-杭城拾遗50x70-2011

楼主好思佳 时间:2013-06-20 10:55:00
  02全山石-湖光水色86x105-2013

楼主好思佳 时间:2013-06-20 10:56:00
  03汪诚一-杨堤景行80x100-2012

楼主好思佳 时间:2013-06-20 10:57:00
  04马玉如-孤山梅香80x100-2012

楼主好思佳 时间:2013-06-20 10:57:00
  05郑毓敏-西溪云雾80x100-2012

楼主好思佳 时间:2013-06-20 10:58:00
  06靳尚谊-水色潋滟50x60-2011

楼主好思佳 时间:2013-06-20 11:35:00
  07徐君萱-惊鸿照影89x116-2012

楼主好思佳 时间:2013-06-20 11:36:00
  08宋贤珍-柳浪闻莺80x100-2012

楼主好思佳 时间:2013-06-20 11:37:00

10张自凝-湖畔晴雨80x110-2012

楼主好思佳 时间:2013-06-20 11:38:00
  11叶其璋-苏堤春晓80x110-2013

12胡振宇-西湖寻梦80x100-2012

楼主好思佳 时间:2013-06-20 16:20:00
  13白仁海-柳荫暮色80x100-2013

楼主好思佳 时间:2013-06-20 16:21:00
  14高友林-西泠画社80x120-2012

楼主好思佳 时间:2013-06-20 16:23:00
  15潘鸿海-春色西溪140x104-2012

16黄金祥-平湖秋月80x90-2012

17列宾.塞里盖伊-六和新姿80x90-2012

楼主好思佳 时间:2013-06-20 16:25:00
  18列宾.塞里盖伊-舟楫西湖80x90-2012

楼主好思佳 时间:2013-06-20 16:26:00
  19陈宜明-吴山掠影80x100-2012

楼主好思佳 时间:2013-06-20 16:27:00
  20邱维.亚历山大-白堤折柳80x90-2012

楼主好思佳 时间:2013-06-21 09:53:00
  22黄发祥-曲院风荷80x90-2012

楼主好思佳 时间:2013-06-21 09:57:00
  23翁诞宪-雷峰夕照80x100-2012

楼主好思佳 时间:2013-06-21 09:58:00
  24米.顾依达-风荷月色140x140-2011

楼主好思佳 时间:2013-06-21 09:59:00
  25陆琦-花圃之雪91x73-2011

楼主好思佳 时间:2013-06-21 10:00:00
  26章晓明-南屏晚钟80x100-2012

楼主好思佳 时间:2013-06-21 10:00:00
  27杨参军-八卦图田80x100-2012

楼主好思佳 时间:2013-06-21 09:57:00
  28孙景刚-钱祠表忠90x100-2012

楼主好思佳 时间:2013-06-21 10:02:00
  29管建新-城西跨虹90x90-2012

楼主好思佳 时间:2013-06-21 10:03:00
  30王羽天-西溪湿地50x60-2012

楼主好思佳 时间:2013-06-21 10:04:00
  31崔小冬-九溪烟树120x80-2012

楼主好思佳 时间:2013-06-21 10:05:00
  32何红舟-岳坟栖霞80x100-2012

楼主好思佳 时间:2013-06-21 10:06:00
  33陈宏庆-梅坞春早75x95-2012

楼主好思佳 时间:2013-06-24 17:36:00
  34黄之潮-断桥残雪80x100-2012

楼主好思佳 时间:2013-06-25 10:45:00
  35任志忠-西湖北岸80x120-2012

楼主好思佳 时间:2013-06-25 17:30:00
  36来源-河坊御街80x100-2012

楼主好思佳 时间:2013-06-26 21:30:00
  37嵇鸣-湖光塔影80x90-2012

楼主好思佳 时间:2013-06-27 16:02:00
  38邬大勇-西湖俯瞰80x150-2012

楼主好思佳 时间:2013-06-27 16:03:00
  39尹骅-宝石流霞80x100-2012

楼主好思佳 时间:2013-06-27 16:07:00
  组织油画家们共同画西湖,这是一次史上从未有过的艺术探索。接续文脉、倡扬文明、情系西湖、守望西湖、画靓西湖,正是“钱塘湾艺术馆”建馆和典藏的意旨所在。主办方杭州钱塘湾艺术馆表示,他们发挥民间美术馆在国家或地区文化建设中的重要作用,有效地繁荣我们的美术事业、普及大众美育思想,积极参与公益文化事业,让文化惠及民生,做出积极的贡献。
  杭州钱塘湾艺术馆从筹备到落成开放,受到包括安德烈?梅尔尼科夫、靳尚谊、全山石等国内外当代艺术名家的持续关注,并由靳尚谊先生欣然命笔题写馆名。
  中国油画学会副 、中国美院教授全山石更是对企业家热衷文化艺术事业予以了高度评价和肯定,更强调说:“社会应该鼓励民间艺术馆建设资金来源的多样化。现在,很多企业在思想境界上有所提升。他们通过文化项目提高整个企业文化品质,在企业员工素质提高的同时,产品的品质也会随之提高。”在全老看来,杭州钱塘湾艺术馆的成立不仅仅有益于艺术在大众的普及与发展,更是为城市留下了文化财富,为大众创造了一个欣赏美,提升的生活品味的精神财富场。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规