[凯文艺术]温书强工笔人物画

楼主:凯文鱼 时间:2013-09-23 10:20:37 点击:685 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

简介:

温书强,北京工笔重彩画会会员,擅长工笔人物画,他的绘画色彩厚重,刻画细腻。在继承传统工笔画技法的同时,吸收了现代工笔画的新技法,追求清新自然、美丽淡雅的艺术风格。
  温书强,字云亭,1957年生于天津。
  自幼酷爱绘画艺术,以张大千、徐燕荪、陈少梅等老一辈画家为尊师。
  从事绘画40年,多次参与各类画展,受到老一辈画家高度评价,工笔人物画作品被国内外友好人士广为收藏。
  出版有《仕女工笔画法》(2013年,天津杨柳青画社)、《工笔画线描人物画谱:仕女篇》(2006年,天津杨柳青画社)等。
  现任:北京工笔重彩画会会员、天津工艺美术协会会员、天津市红桥区政协书画联谊会会员、天津市河北区政协书画联谊会会员、墨缘书画艺术院会员等。

[凯文艺术]经温书强先生授权,特此声明!

高端艺术传媒联盟:
  yujian0707@163.com、nanhaosijia@163.com;QQ:81095908、23591041;
  新浪博客:高端艺术——http://blog.sina.com.cn/nanhaosijia

本帖温书强先生工笔人物作品,参考润格:2000元/平方尺。可订写惠友,感谢关注!

温书强工笔人物画

款识

温书强工笔人物画

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:29张 | 添加到话题 |
楼主凯文鱼 时间:2013-09-23 10:21:00
  工笔仕女画历史悠久,形式优美,有着深厚的传统,是我们学习的宝贵文化遗产。近年来工笔人物画广泛吸收其它画种的营养,探索的空间更加广阔,观念更加现代,而仕女画则呈现出旺盛的生命力。当今时代,画家的绘画技巧,艺术修养的普遍提高,社会艺术品味也普遍提升,仕女画这一画种在新的历史时期正以一种新的面貌向人们展示它不朽的艺术魅力。

仕女,古代宫女。仕女画:是指以美女为主要描绘题材的人物画。最早始于战国。唐张彦远《历代名画记》载:“散君者,善画,齐王妃,九重台,召散君画之。散君久不得归,思其妻,乃画妻对之,齐王知其妻姜,与钱百万,纳其妻。”在古代画迹中,象唐周旷《秋风纨扇图轴》、《宫装仕女图》清改奇《百美图》等作品,均属仕女画珍品。仕女画的特点,大都以工笔重彩为主要表现形式,并富于浓烈的装饰。

仕女画,在我国的绘画史上经历了几千年的发展,是中国传统绘画中的独立科目,具有强烈的民族特色,体现着东方人对女性美的认知过程和变化。

楼主凯文鱼 时间:2013-09-23 10:22:00
  温书强工笔人物画
  仕女篇

温书强工笔人物画
  仕女篇

温书强工笔人物画
  仕女篇

楼主凯文鱼 时间:2013-09-23 10:23:00
  温书强工笔人物画
  仕女篇