[思佳品艺]曾宓书法作品网络展(2013独家高清图文)

楼主:好思佳 时间:2013-10-14 10:30:21 点击:254 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

曾宓,号三石楼主,1935年生,福建福州人。1957年考入中国美术学院中国画系山水科,1962年毕业于中国美术学院中国画系,毕业後从事美术设计。中国美术家协会会员、浙江画院艺术委员会委员、国家一级美术师。1984年调入浙江画院为专职画家。
  曾宓是中国当代文人画中最具代表性的画家,以笔墨精湛、境界高华、风格强烈而为画坛所推崇。作品曾参加莫斯科的社会主义国家造型艺术作品展览。作品入选第六届全国美术作品展览。曾应邀到温哥华哥伦比亚大学讲学并举办个展。1991年,在北京中国画研究院举办个展。作品《黄土山庄》等三幅作品被中国画研究院收藏。1994年应邀在慕尼黑、巴黎举办个展。作品《雪中道土》被慕尼黑博物馆收藏。出版有《中国写意画构成艺术》等专著和多种《曾宓画集》。被国务院授予有突出贡献专家称号。曾任浙江省第六、七、八届政协委员。出版有《中国写意画构成法则》、《中国写意画的构成艺术》、《曾宓画集》等。

高端艺术传媒联盟:
  微信订阅:天涯艺术、tianya-art;投稿邮箱:yujian0707@163.com、nanhaosijia@163.com;QQ:81095908、23591041;
  新浪博客:高端艺术——http://blog.sina.com.cn/nanhaosijia
  免费的掌上艺术馆!哪里有Wi-Fi,哪里就有艺术!
  扫一扫你懂的!微艺术馆——天涯艺术邀请您加盟!(已认证天涯艺术唯一官方微信平台):

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:26次 发图:25张 | 添加到话题 |
楼主好思佳 时间:2013-10-14 10:31:00
  曾宓书法作品 01

楼主好思佳 时间:2013-10-14 10:32:00
  曾宓书法作品 02

楼主好思佳 时间:2013-10-14 10:33:00
  曾宓书法作品 03

楼主好思佳 时间:2013-10-14 10:34:00
  曾宓书法作品 04

楼主好思佳 时间:2013-10-14 10:35:00
  曾宓书法作品 05

楼主好思佳 时间:2013-10-14 10:38:00
  曾宓书法作品 06

楼主好思佳 时间:2013-10-14 10:39:00
  曾宓书法作品 07

楼主好思佳 时间:2013-10-14 10:39:00
  曾宓书法作品 08

楼主好思佳 时间:2013-10-14 10:41:00
  曾宓书法作品 09

楼主好思佳 时间:2013-10-14 10:42:00
  曾宓书法作品 10

楼主好思佳 时间:2013-10-14 10:43:00
  曾宓书法作品 11

楼主好思佳 时间:2013-10-14 10:45:00
  曾宓书法作品 12

楼主好思佳 时间:2013-10-14 10:46:00
  曾宓书法作品 13

楼主好思佳 时间:2013-10-14 10:47:00
  曾宓书法作品 14

楼主好思佳 时间:2013-10-14 10:48:00
  曾宓书法作品 15

楼主好思佳 时间:2013-10-14 10:52:00
  曾宓书法作品 16

楼主好思佳 时间:2013-10-14 10:53:00
  曾宓书法作品 17

楼主好思佳 时间:2013-10-14 10:54:00
  曾宓书法作品 18

楼主好思佳 时间:2013-10-14 10:55:00
  曾宓书法作品 19

楼主好思佳 时间:2013-10-14 10:56:00
  曾宓书法作品 20

楼主好思佳 时间:2013-10-14 10:57:00
  曾宓书法作品 21

楼主好思佳 时间:2013-10-14 10:58:00
  曾宓书法作品 22

楼主好思佳 时间:2013-10-14 10:59:00
  曾宓书法作品 23

楼主好思佳 时间:2013-10-14 11:01:00
  曾宓书法作品 24 望海潮

楼主好思佳 时间:2013-10-14 11:03:00
  曾宓的绘画作品展早已是不计其数,而纯粹的书法作品展则比较难得。他的画,属于中国文人画中大写意的一路;他的书法,把文人的随性而发、落墨成章、直抒胸臆的纵情挥洒与学院派的严谨不苟连接起来,简约而不空疏,豪放而不离法度,厚重又不失潇洒。

浙江省书协 鲍贤伦曾评价过曾宓的书法作品“好看、好品、还好读”。鲍贤伦曾这样说:“在曾宓的笔下,汉字结构被自然而然地处理成一个个造型,类似‘以骨为质’的骨法,既是笔墨的基本依托,又作适度的变形,便给人陌生而仍亲切的新鲜感受。章法不再是积字成篇,而是经营位置,是黑白效果,是大结构。可以繁至极,亦可简至极。又加墨色墨晕、朱丝朱圈,甚至盖许多印章,构成夺人的画面感。在看似漫不经心的随意挥洒中,其实有他举轻若重的用心。我们读曾先生的绘画作品,常把画中的题字直接看作墨色、块面、结构,甚或物象;那么,也不妨把他的书法作品整个当作画看。画面的好看,使曾先生的书作具备了雅俗共赏的优势。”