刘砚平先生的传统工笔、小写意国画作品,欢迎您的支持

楼主:清闲一客 时间:2013-11-11 19:21:48 点击:1138 回复:121
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

四时美景入画卷 设红底色 饰金色散点

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:100次 发图:45张 | 添加到话题 |
楼主清闲一客 时间:2013-11-11 19:26:00
  刘砚平,男,汉族,1973年出生。2011年结业于清华大学美术学院。沧州市南皮人。网名:晴朗的心,清风客,清闲一客。系河北新闻网通讯员。系中国书画家协会理事,中国民间艺术家协会会员,姚建萍刺绣艺术馆合作画家,中国书画协会理事,北京盛世轩书画艺术研究院画师,河北清风书画院院长,中国科技部书画馆签约画家,香港紫荆画院画家。
  自幼酷爱绘画,刻苦钻研绘画艺术。1990年,向齐大鹏、王树珩、潘清溪、杨泽等先生学习国画,书法;2011年受到国画泰斗喻继高大师的指导,拜喻老为师;2011年在清华大学,受教于霍春阳,王界山,李翔,李燕,程大利,何延喆,杨琪,刘贞麟,宋唯原,毛国典等导师。
  通过自己努力探索,博采古今巨匠之长,在传统工笔花鸟领域,经过不懈的努力和创新,创作出别具一格的各种蓝底、红底、金底……系列工笔花鸟作品。其传统吉祥题材工笔鱼系列国画,尤受中外各地的收藏家、书画爱好者、企业家、领导等所喜爱。
  2004年,中国书画家协会组织的“纪念邓小平同志诞辰100周年”书画展中,《四季平安》四条屏荣获一等奖,并于2004年10月5日在中国烟台参加了颁奖仪式。
  2004年,徐悲鸿纪念馆组织的“第二届全国书画艺术分科选评展”中,《秋之韵律》获得中青组花鸟画优秀奖。
  2008年5月12日,中国汶川发生大地震后,组织泊头、南皮、盐山、沧州等地的书画家向灾区人民奉贤爱心,在沧州"迎宾馆",通过"沧州红十字会"捐献了许多书画、雕刻、泥塑等艺术作品,并进行拍卖,将善款救济灾区。
  2009年,多幅作品被"中国科技部书画馆"珍藏。
  2010年春,多幅作品被“香港紫荆花书画院”珍藏。
  2010年冬,作品被中国鸿缘文化艺术展示中心珍藏. 并由中国书画协会设计出版了“国画家刘砚平2011年挂历”,入选“中国书画艺术.2011年推荐十二名家”台历。
  2010年,多幅作品,被姚建萍刺绣艺术馆收藏。
  2011年,多幅作品,被鸿缘文化艺术中心收藏。
  2011年出版国画扑克。
  2012年,其国画作品,通过中国书画作品评估委员会、中国书画研究院评估,润格评估:5000元/平方尺。
  2012年,其国画作品,由中国邮政总局出版《中国当代书画名家 刘砚平》纪念珍藏邮册。
  2013年,其国画作品,由中国邮政网出版《中国当代书画家。刘砚平》话卡、金币、邮票等珍藏册。
  2013年,其早期国画作品’长寿图‘四条屏,作为电视剧《武松》布景作品
  2013年主编《中国书画百家精品集》系列艺术专辑,并出版了《中国书画百家精品集.刘砚平》个人专集
  作品入编《中华书画宝典》,《中国书画名家选》,《当代书画》《水墨清华》
楼主清闲一客 时间:2013-11-11 19:26:00

深浴清香间
楼主清闲一客 时间:2013-11-11 19:27:00

富贵有余
楼主清闲一客 时间:2013-11-11 19:27:00

赏春图 (六尺整张)
楼主清闲一客 时间:2013-11-11 19:28:00

连年有余
楼主清闲一客 时间:2013-11-11 19:29:00

春临花开声惊鱼
楼主清闲一客 时间:2013-11-11 19:29:00

尘中见月心亦闲,况是清秋仙府间
楼主清闲一客 时间:2013-11-11 19:30:00

聚金图 设红底色,饰金色纹理
楼主清闲一客 时间:2013-11-11 19:32:00

四季馨香 设蓝底色,饰浅色纹理
楼主清闲一客 时间:2013-11-11 19:34:00

居在佳境幸福中
楼主清闲一客 时间:2013-11-11 19:35:00

清香怡人唤同伴
楼主清闲一客 时间:2013-11-11 19:35:00

秋耀金华
楼主清闲一客 时间:2013-11-11 19:36:00

深沐清香中
楼主清闲一客 时间:2013-11-11 19:37:00

水清鱼读月
楼主清闲一客 时间:2013-11-11 19:45:00

仙人披鹤氅,淑女不红妆
楼主清闲一客 时间:2013-11-11 19:46:00

犹羞半遮面
楼主清闲一客 时间:2013-11-11 19:47:00

浴香去尘
楼主清闲一客 时间:2013-11-11 19:47:00

志在高远处
楼主清闲一客 时间:2013-11-12 08:22:00
  支持‘支付宝’
  手机:13653272085
  QQ:573016758
  联系人:刘砚平
楼主清闲一客 时间:2013-11-13 20:17:00

欢迎大家,收藏原创作品
作者:草料场人 时间:2014-01-23 16:11:00
  确实漂亮,有功力
楼主清闲一客 时间:2014-01-25 18:54:00
  @草料场人 29楼 2014-01-23 16:11:00
  确实漂亮,有功力
  -----------------------------
  微博上,晒晒心情;QQ上,聊聊人生;公园里,赏赏风景;工作上,干干停停。莫因忙碌远离了快乐,莫因生活忘记了轻松。愿你潇洒一生!
楼主清闲一客 时间:2014-01-26 19:04:00
  情感的梯田,茁壮成长;友情的花朵,越开越艳;情谊的大树,枝繁叶茂;心灵的问候,每时每刻。愿你时刻开心,幸福永远!
楼主清闲一客 时间:2014-02-07 17:15:00
  祝您春节一而再再而三事事如意五福临门六六大顺七彩生活八面玲珑久盛不衰十全十美百年好合千禧之际万贯家财慢慢享用!
楼主清闲一客 时间:2014-02-08 09:01:00
  驾着2014年的第一朵祥云,神马终于来到了我们的身边。在此祝愿:愿你是生活中一匹骏马,事事遥遥领先;爱情像青梅竹马,永远甜甜蜜蜜。马年快乐,吉祥如意!
楼主清闲一客 时间:2014-02-09 19:19:00
  我策马扬鞭奔驰在吉祥如意的道路上,采撷幸福芬芳的腊梅,捧起祥瑞快乐的雪花,饱含热切真纯的希望,用温暖洒脱的笔体写下:马年快乐!

楼主清闲一客 时间:2014-02-12 20:06:00
  祝你所有的希望都能如愿,所有的梦想都能实现,所有的等候都能出现,所有的付出都能兑现,福气多多,快乐连连,万事圆圆,微笑甜甜!
楼主清闲一客 时间:2014-02-14 15:33:00
  元宵佳节月圆圆,
  情人节玫瑰花艳艳。
  双节同庆仅一天,
  好运祝福一起传。
  尝一口元宵甜甜,
  幸福的爱情比蜜甜;
  品一品元宵黏黏,
  好运注定把你黏。
  看一看元宵圆圆,
  家家和美共婵娟。
  愿大家----
  爱情甜蜜又浪漫,
  家庭幸福合家欢,
  快乐开心一天天,
  幸福美好一年年!
楼主清闲一客 时间:2014-02-17 08:24:00
  时间,写在了树干的年轮上;深秋,写在了大雁的翅膀上;一次次问候,穿梭在彼此的短信上;情谊,升华在彼此互动的心坎上。天冷注意添衣,照顾好自己!
楼主清闲一客 时间:2014-02-18 19:42:00
  愿您在马年里:少乘车多走路,少偷菜多看书,少说话多做事,少行外多在家;少疾病多健康,少坎坷多顺溜,少损失多进财,少烦恼多快乐!
楼主清闲一客 时间:2014-02-19 18:04:00
  健康是最佳的礼物,知足是最大的财富,信心是最好的品德,关心是最真挚的问候,牵挂是最无私的思念,祝福是最美好的话语。祝朋友幸福平安!
楼主清闲一客 时间:2014-02-20 08:33:00
  人之所以快乐,不是因为得到的多,而是计较的少;财富不是一辈子的朋友,而朋友却是一辈子的朋友!能认识你真好!
楼主清闲一客 时间:2014-02-21 18:27:00
  把窗户开启,让室内空气清新;把文件打开,罗列工作的清单;把心情放松,追逐平淡和安宁;把关怀传递,送上温馨祝福。-------愿你快乐开心!
楼主清闲一客 时间:2014-02-22 08:35:00
  愿你拥有:春天的歌欢快;夏天的心火热;秋天的意深厚;冬天的情纯真。在未来的人生旅途中,永远保持你自己!
楼主清闲一客 时间:2014-02-22 17:55:00

楼主清闲一客 时间:2014-02-23 10:22:00
  找一个雅致的茶座名字叫缘,摆两把旧藤椅分放两边,倒两杯清酒望空轻祝干杯,让思念伴酒香飘远,让友情因牵挂真挚无边!

楼主清闲一客 时间:2014-02-24 09:09:00

时间因祝福而流光溢彩,空气因祝福而芬芳袭人,心情因祝福而花开灿烂,当你打开帖子时,愿祝福让你开心此时此刻!
楼主清闲一客 时间:2014-02-24 18:08:00
  原创国画作品。欢迎收藏家、画廊、经纪人、书画爱好者......合作。(购买作品,免费赠送个人画册《中国书画百家精品集 刘砚平》)

楼主清闲一客 时间:2014-02-25 09:03:00
  我的问候作春夜的雨,滋润烦恼的田地,不惊醒你甜美的梦;我的问候缀满天的星,洒遍你漆黑的路,不问你明天的行程。祝你快乐每一天,好运总随从。
楼主清闲一客 时间:2014-02-26 08:42:00
  让星星化为我的眼,整夜地看护你;让清风化为我的笑,抚平你驿动的心;让一切美好的事物化为我的祝福,永远陪伴着你......
楼主清闲一客 时间:2014-02-27 18:57:00
  洗尽浮华后,天空变得明净;挣脱羁绊后,心儿变得年轻;人生变换着不同风景,别总在匆匆前行;漫步在时光的森林,享受幸福的绿荫。愿你快乐雨过天晴,美好如临仙境,心思单纯透明,笑容永远迷人。常开心哟!
楼主清闲一客 时间:2014-02-28 17:53:00
  知道时间是不能停留,没必要伤春悲秋;
  知道孤独总是如影随形,没必要难以自制;
  知道遗忘总是必然,没必要为回忆伤感;
  知道感情不可能刻意强求,没必要寻死觅活;
  知道过去总是始终存在,没有必要遮掩或炫耀;
  知道美好总是会在某一刻消逝,
  要好好把握每一个精彩瞬间。
  开心每一天!
楼主清闲一客 时间:2014-03-01 08:16:00
  淡然于心,从容于表,优雅自在地生活。
  追求,就会有失望;活着,就会有烦恼。
  不要把什么都看得那么重。人生最怕什么都想计较,却又什么都抓不牢。
  失去的风景,走散的人,等不来的渴望,全都住在缘分的尽头。
  何必太执着,该来的自然来,会走的留不住。
  愿你放开执念,享受快乐生活!
楼主清闲一客 时间:2014-03-02 07:51:00
  祝大家
  二月初二龙抬头,
  幸福快乐无尽头,
  财源广进不用愁,
  友情亲情暖心头,
  事业更上一层楼!
楼主清闲一客 时间:2014-03-02 19:17:00

生活里要常怀一颗感恩心,惜缘惜福;
  常怀一颗平常心,看淡是非;
  常怀一颗乐观心,想开看开;
  常怀一颗包容心,海纳百川,就会幸福无限!
楼主清闲一客 时间:2014-03-03 08:33:00
  烦恼只属于昨天,理想最向往蓝天。晾干湿润的翅膀,在天地间自由翱翔。累了,就在下一站停靠。结果固然重要,也别忘了享受过程的美好。祝你快乐常在!
楼主清闲一客 时间:2014-03-04 08:46:00
  天边的云彩,最后都慢慢的飘远;
  红湿的花瓣,最后都无形的枯蔫;
  人生的浪花,终究是平静的收敛。
  挖一个坑,丢弃所有抱怨。
  生活的美好,就在忽视的每个瞬间。
  真心的问候,愿你享受每一天,开心永无限!
楼主清闲一客 时间:2014-03-05 08:24:00

幸福的阳光洒在脸上,快乐就存在心里;拼搏的豪情装在胸怀,成绩就在工作里;一份付出,一份努力,甜蜜的生活永远用幸福来定义;愿好运一直伴随你,事事顺利!
楼主清闲一客 时间:2014-03-06 08:42:00
  有时候,莫名的心情不好,不想和任何人说话,只想一个人静静的发呆。
  有时候,想一个人躲起来脆弱,不愿别人看到自己的伤口。
  有时候,走过熟悉的街角,看到熟悉的背影,突然想起一个人的脸。
  有时候,别人误解了自己有口无心的话,心里郁闷的发慌。
  有时候,发现自己一夜之间就长大了。
楼主清闲一客 时间:2014-03-07 08:09:00
  茶马古道不复返,马玲响起在耳边。
  马蹄声声不滞前,快马加鞭建家园。
  祝你马年财运旺,工资奖金翻倍涨。
  愿你事业大发展,外汇美元兜装满。
  愿马年梦想成真!
楼主清闲一客 时间:2014-03-08 09:49:00

揉皱的彩笺,堆满了思念的纸篓。放飞的祝愿,压低了翱翔的纸鹤。流浪的缱绻,舴艨舟羽化为纸船。快乐的心愿,追赶着高飞的纸鸢。所有琐碎的思念,都停泊在友情的港湾。祝你快乐平安,幸福美满!
楼主清闲一客 时间:2014-03-09 11:55:00
  愿你拥有:春天的歌欢快;夏天的心火热;秋天的意深厚;冬天的情纯真。在未来的人生旅途中,永远保持你自己!
楼主清闲一客 时间:2014-03-10 08:34:00
  携一缕霞光,把快乐点亮;采一窗暖阳,把梦想拥抱;掬一捧雪花,把幸福莹润;撷一抹清风,把吉祥送达。愿快乐的霞光照亮你梦想的暖阳,吉祥的清风为你送来幸福的雪花,生命里满是暖暖,满是幸福。
楼主清闲一客 时间:2014-03-12 17:27:00
  心愿是风,快乐是帆,幸福是船,心愿的风吹着快乐的帆载着幸福的船,飘向你,送你世上所有的幸福,只愿你可以无忧无虑过一生!
作者:文聪440424 时间:2014-03-12 20:25:00
  真正的朋友是什么?
  真正的朋友是把你看透了,
  知道了你的全部缺点还喜欢你、
  愿意和你成为朋友的人,
  愿意将失意困扰事,
  伤心痛苦事向你倾诉的人。
  送你世上所有的幸福,
  只愿你可以无忧无虑,
  快乐无比度过每一天!!
楼主清闲一客 时间:2014-03-14 21:59:00
  天若有情天亦老,你的好运来得早;东边日出西边雨,真诚祝福深几许,愿你高唱快乐曲,好运幸运总相遇;愿你平安又如意,吉祥之树常青绿!
楼主清闲一客 时间:2014-03-16 07:45:00
  所谓糊涂:孔子发现了,取名中庸;
  老子发现了,取名无为;
  庄子发现了,取名逍遥;
  墨子发现了,取名非攻;
  板桥发现了,取名糊涂;
  当代精英发现了,取名和谐。
  糊涂之难得,在于明白太难。
  和谐之难得,在于实现太难。
  所以,有一种明白叫糊涂,有一种糊涂叫明白。
楼主清闲一客 时间:2014-03-18 11:39:00
  春季生活改革方向:
  杜绝家宅,提倡交流;
  拒绝网游,建议春游;
  放弃烟酒,呼吸自由;
  少搓麻将,户外多走;
  沐浴春光,乐在其中。
楼主清闲一客 时间:2014-03-19 08:04:00
  人生如梦,岁月无情,蓦然回首,才发现人活的是一份心情,穷也好,富也好,得也好,失也好,一切都是过眼云烟。愿你:一切都好。
楼主清闲一客 时间:2014-03-20 19:22:00
  一种缘分来自天意,一份真情来自记忆,一份感动来自珍惜,一种关怀来自相知,一份温暖来自惦记,一份祝福来自心底:愿你幸福。
楼主清闲一客 时间:2014-03-21 08:33:00
  白云飘荡蓝天,那是浪漫的声音;鸟儿叽喳枝间,那是自由的声音;儿童嬉戏身边,那是快乐的声音。祝你身边永驻美好的声音。
楼主清闲一客 时间:2014-03-22 07:03:00
  借蓝天为纸,春风为笔,愿望为墨,画出真诚祝福:描上云彩,添上彩霞,奉上阳光,送给你,祝你生活如诗如画,理想前程似锦!
楼主清闲一客 时间:2014-03-23 19:47:00
  阳光灿烂走千里,披星戴月不停息;平时没事多笑笑,永葆青春有朝气;多和知己聚一聚,喝个小酒唱支歌,祝你吉祥又如意!
楼主清闲一客 时间:2014-03-25 08:45:00
  人在江湖,身不由己;人在婚姻,爱不由己;人在官场,话不由己;人在职场,事不由己;人在心中,祝福不由己:朋友,愿你开心!
楼主清闲一客 时间:2014-03-26 08:34:00

希望工作中的你:周一精神百倍,周二喝酒不醉,周三餐餐美味,周四消费不贵,周五轻松约会,周六财运碰对,周日好运加倍,总之开心万岁!
楼主清闲一客 时间:2014-03-27 08:24:00
  美妙音乐围绕你,爽朗笑声相伴你,温馨生活跟随你,甜美祝福靠近你,健康快乐依偎你,平平安安照顾你,好运时刻守着你,真心真意祝福你,祝你美好时刻天天缠住你!
楼主清闲一客 时间:2014-03-28 08:21:00
  送你一朵玫瑰花,愿你爱情甜密密;
  送你一支棒棒糖,愿你生活甜又甜;
  送你一句祝福语,愿你幸福开心每一天。
楼主清闲一客 时间:2014-03-29 08:44:00
  我翻过《珠穆朗玛》,走过《山路十八弯》,就是为了《求佛》,祈求《朋友》你《幸福牵手》,《快乐每一天》,《一生平安》。
楼主清闲一客 时间:2014-03-29 19:45:00
楼主清闲一客 时间:2014-03-30 11:37:00
  新的一天,心的祝福,在这个充满希望的一天,祝你心想事成福如意,否极泰来好运多,天生我才必有用,生活美满幸福来。真心地希望你:事事顺利,一生平安。
楼主清闲一客 时间:2014-03-31 21:27:00
  在每一个阳光温暖灿烂的日子里,我诚挚的送给你三句祝福,1、祝你永远平安健康,2、快乐每一天笑口常开,3、终身幸福合家欢乐。
楼主清闲一客 时间:2014-04-01 08:32:00
  睁开双眼,迎接新的一天;

张开双臂,拥抱新的生活。

亲爱的朋友,

又是新的一天,

希望这条小小的祝福能给你带去无限的祝福,

愿你开心每一天。
楼主清闲一客 时间:2014-04-03 08:55:00

楼主清闲一客 时间:2014-04-04 08:39:00
  春季周末生活改革方向:
  杜绝家宅,提倡交流;
  拒绝网游,建议春游;
  放弃烟酒,呼吸自由;
  少搓麻将,户外多走;
  沐浴春光,行在周末,乐在其中。
楼主清闲一客 时间:2014-04-05 20:05:00
  我们拥有四季变幻的色彩,
  日出日落的惊艳,
  轻松自在的呼吸,
  一日三餐的温饱,
  默默相守的温情,
  突然感觉自己好幸福。
楼主清闲一客 时间:2014-04-06 16:36:00
  倾听溪水潺潺,欣赏星光璀璨;
  寂寞的周末,学会偷闲;
  枯燥的周末,学会释然;无
  聊的周末,学会游玩;
  孤寂的周末,学会思念。
  周末有空了,别宅在家哟!
楼主清闲一客 时间:2014-04-07 07:53:00
  现在这个社会太复杂,
  我已请平安给你当保镖,
  健康当护盾,
  好运当助手,
  快乐当伴侣,
  成功当后援,
  顺利当前锋,
  你放心去闯吧!
  祝平安幸福!
楼主清闲一客 时间:2014-04-08 08:49:00
  把气息给予大海就欢腾了,
  把爱心布施人间就温馨了,
  把目光留给苍穹就深远了,
  把祝福发给你就开心了,
  要你开开心心、温温馨馨。
楼主清闲一客 时间:2014-04-08 19:36:00

一周一共有七天,送你七个“好”心:
  周一,事事好舒心;
  周二,工作好顺心;
  周三,关怀好贴心;
  周四,帮助好慧心;
  周五,快乐好开心;
  周末,游玩好遐心;
  最后,愿你看到祝福好悦心,
  存储祝福好赏心。
楼主清闲一客 时间:2014-04-10 06:38:00
  周一快乐随,
  周二幸福来,
  周三如意跟,
  周四甜蜜蜜,
  周五喜开怀!
  周末让快乐的日子继续吧!
  一个星期天天如意,日日开怀!
作者:友根斋 时间:2014-04-10 21:43:00
  艺见大增。
楼主清闲一客 时间:2014-04-12 08:37:00
  周一快乐随,
  周二幸福来,
  周三如意跟,
  周四甜蜜蜜,
  周五喜开怀!
  周末让快乐的日子继续吧!
  一个星期天天如意,
  日日开怀!
  祝你周末快乐!
楼主清闲一客 时间:2014-04-13 07:19:00
  周末临,常欢畅,切记休息记心上;
  看电视,时莫长,眼睛记住需保养;
  聊聊天,上上网,抽空记得要躺躺;
  逛逛街,莫疯狂,因为周一还得忙;
  祝周末快乐!
楼主清闲一客 时间:2014-04-15 08:54:00
  迈上幸福之路,越走越宽;点燃财源之火,越烧越旺;跳入快乐之海,越探越广;培植友谊之树,越长越青。愿朋友你幸福久久!
楼主清闲一客 时间:2014-04-16 19:25:00
  一种缘分来自天意,一份真情来自记忆,一份感动来自珍惜,一种关怀来自相知,一份温暖来自惦记,一份祝福来自心底:愿你幸福。
楼主清闲一客 时间:2014-04-18 08:39:00

白云飘荡蓝天,那是浪漫的声音;鸟儿叽喳枝间,那是自由的声音;儿童嬉戏身边,那是快乐的声音。祝你身边永驻美好的声音。
楼主清闲一客 时间:2014-04-21 08:38:00
  阳光灿烂走千里,披星戴月不停息;平时没事多笑笑,永葆青春有朝气;多和知己聚一聚,喝个小酒唱支歌,祝你吉祥又如意!
楼主清闲一客 时间:2014-04-24 12:03:00
  高雅的人,看背影就知道。奋进的人,听脚步就知道。和善的人,看笑容就知道。自信的人,看眼神就知道。言谈举止皆学问,职场求胜需修炼。朋友,祝你成为高雅、奋进、和善、自信的人。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规