[思佳品艺]刘光漆画漆器作品展-2013网络独家高清图文

楼主:好思佳 时间:2013-11-16 16:57:58 点击:591 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刘光漆画漆器作品展-2013网络独家高清图文

中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、南开大学东方艺术系教授尹沧海题

高端艺术传媒联盟:
  微信订阅:天涯艺术、tianya-art;投稿邮箱:yujian0707@163.com、nanhaosijia@163.com;QQ:81095908、23591041;
  新浪博客:高端艺术——http://blog.sina.com.cn/nanhaosijia
  免费的掌上艺术馆!哪里有Wi-Fi,哪里就有艺术!
  扫一扫你懂的!微艺术馆——天涯艺术邀请您加盟!(已认证天涯艺术唯一官方微信平台):

楼主发言:24次 发图:25张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主好思佳 时间:2013-11-16 17:05:00
  刘光简介

1987年生于安徽萧县,2007年考入天津美术学院装饰系本科,师从唐国树、任建民、李明谦、李娜、王海等诸位老师。2011年考入天津美术学院硕士研究生,师从张燕云老师。
  2007年至2008年度获得国家励志奖学金。
  2008年作品《人体》《结构头像》选入天美设计基础教学实录《基点》一书。
  2007年至2008年度获得三等奖学金。
  2011年作品《徽韵》《国粹——京剧系列》《妞》等作品获得毕业设计二等奖。
  2011年作品《徽韵》《妞》入选第六届中国现代手工艺学院展(苏州)。
  2012年漆画作品《国粹——京剧系列》入选纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表70周年天津市美术作品展(天津美术馆)。
  2012年作品《徽韵》入选第三届中国高校美术作品学年展,获得博硕组三等奖。
  2012年漆画作品《国粹——京剧系列》入选2012年造型艺术新人展(中国美术馆),作品被中国文学艺术基金会永久收藏。
  2012年水墨作品《生存系列——矿工》获得天津美院原创优秀作品联展三等奖。
  2013年漆器作品《丽人》《妞》《藏魂》《曲项向天歌》入选2013年亚洲超越设计展(日本、韩国、台湾、天津)。
  2013年8月水墨作品《生存系列——矿工》发表于亚洲基础造型联合学会——天津大会,并在天津美术馆展出。
  2013年9月漆画作品《存在》入选2013年中国当代漆艺展(南通),并获得优秀奖。
  2013年9月漆画作品《眸》入选2013年中国当代漆艺展(张玲合作),并获得优秀奖。
  2013年10月漆画作品《唐韵》入选2013年中韩国际艺术交流展(天津)。
  2013年10月漆画作品《观自在》获得2013年天津美院原创优秀作品联展二等奖。

楼主好思佳 时间:2013-11-16 17:07:00
  刘光漆画作品:唐韵

楼主好思佳 时间:2013-11-16 17:08:00
  刘光漆画作品:唐韵

楼主好思佳 时间:2013-11-16 17:09:00
  刘光漆画作品:绽放

楼主好思佳 时间:2013-11-16 17:11:00
  刘光漆画作品:绽放

楼主好思佳 时间:2013-11-16 17:12:00
  刘光漆画作品:国粹——京剧系列

楼主好思佳 时间:2013-11-16 17:12:00
  刘光漆画作品:国粹——京剧系列