[思佳品艺]千里之行-中国重点美院2013毕业生优秀作品展

楼主:好思佳 时间:2013-12-11 21:31:25 点击:679 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

千里之行
  ——中国重点美术院校2013届毕业生优秀作品展(中国美术学院美术馆)

2013年11月1日至18日,由全国九所重点美术院校共同主办的“千里之行——中国重点美术院校2013届毕业生优秀作品展”在中国美术学院美术馆(南山校区)举行。
  浙江省教育厅副厅长鲍学军,中央美术学院党委书记高洪,中央美术学院院长潘公凯,中国美术学院院长许江,西安美术学院副院长贺丹,天津美术学院纪委书记李炳训,广州美术学院副院长吴卫光,四川美术学院副院长张杰,鲁迅美术学院副院长李宝泉、及云辉,湖北美术学院副院长许奋,清华大学美术学院副院长张敢,九大美院教务处领导,毕业班指导老师、相关部门负责人及学生代表一起参加了开幕式。
  中央美术学院教务处长王晓琳宣读了教育部高教司司长张大良给“千里之行”组委会的贺信,浙江省教育厅副厅长鲍学军致辞,中央美术学院党委书记高洪和中国美术学院院长许江分别讲话。
  鲍学军在致辞中充分肯定了“千里之行”优秀作品展在促进高等艺术教育发展中发挥的重要作用。他说,“千里之行”优秀作品展为我国高等美术教育提供了一个学院之间交流的平台,也为各大美院与社会艺术生态之间建立了沟通的桥梁,充分展示了一批富有艺术创造力和探索力的未来艺术家的才华。他希望这项活动更好的开展下去,在学术交流、高等艺术教育乃至艺术创作中发挥更大作用。
  许江在讲话中充分肯定展览在促进教学、创作乃至艺术发展中的重要意义,并阐述了中国高等美术教育模式的三个重要内涵:一是坚持传统的学习,发扬并发展中国的传统艺术。二是坚持独立精神,创作会面临到很多问题,学院应当鼓励学生拥有独立的判断和独立的精神。三是坚持创造性的转换,坚持传统的学习、坚持独立的精神都需要创造性的转换。他指出,美术教育要加强专业教学模式的创新,要关注过去与现代的时代要求,要稳步构建有序与拓展的社会需求,为文化强国的建设贡献力量。
  “千里之行”展览自2010年开始,由中央美术学院发起,先后在广州美术学院、天津美术学院和西安美术学院举办,今年由中国美术学院承办。参加本次展览的全国九所重点美术学院分别是:中国美术学院、中央美术学院、西安美术学院、天津美术学院、广州美术学院、四川美术学院、湖北美术学院、鲁迅美术学院和清华大学美术学院。展览从逾万名本科毕业生中选拔出参展的优秀学生330名,作品涵盖了美术学、设计艺术学、影视动画、建筑艺术等类专业,入选的优秀本科毕业生作品共计270件(每所院校30件,其中参展20件),是当前中国高等美术教育发展与成果的集中展示。这是代表中国高等美术院校本科教学最高水平的展览,也是本年度中国艺术教育成果的集中呈现。
  开幕式上,还举行了本次展览承办方中国美术学院与下届展览承办单位湖北美术学院的交接仪式。
  当天下午,还召开了以“上手的青春”为主题的探讨会,各美院分管教学院长与学生代表面对面,围绕毕业创作和教学活动进行对话。同时,组委组还邀请了在杭部分高校的师生参与探讨。

高端艺术传媒联盟:
  微信订阅:天涯艺术、tianya-art;投稿邮箱:yujian0707@163.com、nanhaosijia@163.com;QQ:81095908、23591041;
  新浪博客:高端艺术——http://blog.sina.com.cn/nanhaosijia
  免费的掌上艺术馆!哪里有Wi-Fi,哪里就有艺术!
  扫一扫你懂的!微艺术馆——天涯艺术邀请您加盟!(已认证天涯艺术唯一官方微信平台):

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:68次 发图:92张 | 添加到话题 |
楼主好思佳 时间:2013-12-11 21:35:00
  广州美术学院-曹文-名人肖像——丰子恺-青铜雕塑130

楼主好思佳 时间:2013-12-11 21:36:00
  广州美术学院-代志东-关东人-纸本水墨270x185

楼主好思佳 时间:2013-12-11 21:39:00
  广州美术学院-刘蜀-心迹-丝网版画110x430

局部

楼主好思佳 时间:2013-12-11 21:40:00
  广州美术学院-石楠-万物生-综合材料、手绘拼贴97x128

楼主好思佳 时间:2013-12-11 21:41:00
  广州美术学院-许伟东-痕迹1-木板油画120x120

楼主好思佳 时间:2013-12-11 21:43:00
  广州美术学院-邹雨彤-儿童系列之二——看上去很美-硅胶超写实综合材料300x70x100

楼主好思佳 时间:2013-12-11 21:45:00
  湖北美术学院-成依诺-新时代!新事物?系列-钢笔画52x34

楼主好思佳 时间:2013-12-11 21:47:00
  湖北美术学院-何锐-九经-电脑键盘30x150x9

局部

楼主好思佳 时间:2013-12-11 21:48:00
  湖北美术学院-胡雯莉-蹉-跎-铜版版画55x75

楼主好思佳 时间:2013-12-11 21:49:00
  湖北美术学院-罗屏志-遗忘的记忆-纸本水彩150x166

楼主好思佳 时间:2013-12-11 21:52:00
  湖北美术学院-翟翌-镜花水月-纸本、国画颜料、矿物质颜料、金属箔100x100x4

楼主好思佳 时间:2013-12-11 21:55:00
  鲁迅美术学院-郇通-大暑-布面丙烯150x120

鲁迅美术学院-郇通-立夏-布面丙烯150x120

楼主好思佳 时间:2013-12-11 21:56:00
  鲁迅美术学院-刘杨聃-纱布系列:没有结果的结果-综合版画40x60x24

局部

楼主好思佳 时间:2013-12-11 21:58:00
  鲁迅美术学院-马鹰扬-几何音响-ABS工程塑料26.5x19.8x18

楼主好思佳 时间:2013-12-11 22:00:00
  鲁迅美术学院-孟立稳-钢丝球系列-石版版画56x73x3

楼主好思佳 时间:2013-12-11 22:01:00
  鲁迅美术学院-张国丽-炫-麻布丙烯167x248

楼主好思佳 时间:2013-12-11 22:02:00
  鲁迅美术学院-赵超-椅子-布面丙烯100x80

楼主好思佳 时间:2013-12-12 11:23:00
  清华大学美术学院-曹宇哲-“此间地狱”——现代阐释地狱重塑-丝网印刷65x80

楼主好思佳 时间:2013-12-12 11:24:00
  清华大学美术学院-金米里-韩国新娘-绢本重彩130x180

楼主好思佳 时间:2013-12-12 11:26:00
  清华大学美术学院-王天农-归乡之旅-布面油画100x200

楼主好思佳 时间:2013-12-12 11:27:00
  清华大学美术学院-张奇-墙-布面油画110x70

楼主好思佳 时间:2013-12-12 11:28:00
  清华大学美术学院-赵飞-无题-布面油画160x130

清华大学美术学院-赵飞-幸存者-布面油画180x150

楼主好思佳 时间:2013-12-13 17:16:00
  四川美术学院-陈针-车祸现场-水墨画300x200

楼主好思佳 时间:2013-12-13 17:18:00
  四川美术学院-兰池-消失在生产一线的影子-布面油画150x90

楼主好思佳 时间:2013-12-13 17:19:00
  四川美术学院-粟琰-缠-画卷60x70

楼主好思佳 时间:2013-12-13 17:20:00
  四川美术学院-王培永-弥失-度-炭笔布面绘画240x160

楼主好思佳 时间:2013-12-13 17:21:00
  四川美术学院-薛若远-扎西德勒-工笔人物画181x121

楼主好思佳 时间:2013-12-13 17:22:00
  四川美术学院-杨翰钦-茫山-中国山水画200x180

楼主好思佳 时间:2013-12-13 17:24:00
  四川美术学院-杨庭扬-中国制造-铜版版画31x38

楼主好思佳 时间:2013-12-13 21:29:00
  四川美术学院-张龙-夜霓-布面油画200x150

楼主好思佳 时间:2013-12-13 21:32:00
  天津美术学院-程颖-一切存在与本源-纸本版画25x35

楼主好思佳 时间:2013-12-13 21:34:00
  天津美术学院-杜莉雅-絮-纸本设色140x140

楼主好思佳 时间:2013-12-13 21:39:00
  天津美术学院-傅亦周-雨中曲-综合材料(羊毛)85x180

楼主好思佳 时间:2013-12-13 21:41:00
  天津美术学院-胡欢-旅伴-漆画50x60

楼主好思佳 时间:2013-12-13 21:42:00
  天津美术学院-李文杰-她死了-丙烯250x280

楼主好思佳 时间:2013-12-13 21:43:00
  天津美术学院-毛迪-谧语-纸本设色100x184

楼主好思佳 时间:2013-12-13 21:44:00
  天津美术学院-王亚微-从众之一-纸本设色210x97

楼主好思佳 时间:2013-12-13 21:46:00
  天津美术学院-魏小清-夏韵-纸本设色135x180

楼主好思佳 时间:2013-12-13 21:47:00
  天津美术学院-张婷崴-奢望-欲望-布面油画200x300

楼主好思佳 时间:2013-12-14 11:08:00
  西安美术学院-常洁-遗失的时光-布面油画200x200

楼主好思佳 时间:2013-12-14 11:09:00
  西安美术学院-耿安澜-澜澜制造-化工材料50x40

楼主好思佳 时间:2013-12-14 11:11:00
  西安美术学院-罗小宝-净土空无边,心音空无量-纸本墨色153x320

楼主好思佳 时间:2013-12-14 11:12:00
  西安美术学院-牛召来-窥——罗家寨系列-油泥版画

楼主好思佳 时间:2013-12-14 11:13:00
  西安美术学院-邢宇峰-归途-布面油画220x140

楼主好思佳 时间:2013-12-14 11:14:00
  西安美术学院-袁佳齐-不可回收-塑料泡沫、纤维300x180x130

楼主好思佳 时间:2013-12-14 11:15:00
  西安美术学院-张佶-荷尔蒙-青春-绢本40x40

楼主好思佳 时间:2013-12-14 11:16:00
  西安美术学院-张蒙-花季-纸本170x165

楼主好思佳 时间:2013-12-14 11:17:00
  西安美术学院-周丹丹-若有似无-布面油画180x150

楼主好思佳 时间:2013-12-15 11:14:00
  中国美术学院-蔡弘雷-礼物-黑白木刻37.5x51.5

楼主好思佳 时间:2013-12-15 11:15:00
  中国美术学院-胡裔涛-何处惹尘埃-纸本水墨260x330

楼主好思佳 时间:2013-12-15 11:17:00
  中国美术学院-黄龙飞-身边的故事-陶-高强石膏90x60x35

楼主好思佳 时间:2013-12-15 11:18:00
  中国美术学院-蔺洁青-高级动物-纸本水墨309x175

楼主好思佳 时间:2013-12-15 11:19:00
  中国美术学院-乔宇-行走林中-布面油画180x200

楼主好思佳 时间:2013-12-15 11:20:00
  中国美术学院-曾佳-我新生的耳朵-木头-陶瓷80x80x40

楼主好思佳 时间:2013-12-16 10:08:00
  中央美术学院-贺英伦-专注系列之一-布面油画150x130

楼主好思佳 时间:2013-12-16 10:09:00
  中央美术学院-兰岚-麻虎系之一梦一场-综合材料150x150

楼主好思佳 时间:2013-12-16 10:11:00
  中央美术学院-李慕华-眩感系列-石版版画25x25、29x29、25x25、25x25

楼主好思佳 时间:2013-12-16 10:12:00
  中央美术学院-刘其龙-行书创作-绢本300x80

楼主好思佳 时间:2013-12-16 10:13:00
  中央美术学院-罗艳-生命的幻象-木口木刻27.5x24、29.5x22、33.5x32.5

楼主好思佳 时间:2013-12-16 10:14:00
  中央美术学院-王之言-梦宴-纸本水墨200x300

楼主好思佳 时间:2013-12-16 10:15:00
  中央美术学院-王子今-“葵”之1-木版单色122x122

中央美术学院-王子今-“葵”之3-木版单色122x130

楼主好思佳 时间:2013-12-16 10:16:00
  中央美术学院-闫媛园-版纳风情一、四-纸本水墨248x62

楼主好思佳 时间:2013-12-16 10:19:00
  中央美术学院-周名德-山水-纸本水墨180x97

楼主好思佳 时间:2013-12-16 10:21:00
  中央美术学院-左振杰-那个世界-综合材料

那个世界 之一 100x100

那个世界 之二 100x100

那个世界 之三 100x100

那个世界 之四 100x100

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规