【文玩把玩攻略】琥珀蜜蜡手串如何保养?

楼主:无双宝鉴 时间:2015-07-24 13:45:41 点击:1144 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  蜜蜡深埋地下逾千万年。因其熨帖的手感和舒服的色泽而深受人们喜爱。研究认为,蜜蜡所含元素可促进新陈代谢,清除体内残余的毒素,提高细胞抵抗疾病、衰老,有助血脉畅通,佩戴或用来按摩患处,可改善风湿疼痛、腰酸背痛、四肢麻痹、肩周炎等,能够预防肿瘤、骨质疏松。

  

  在物理成分和化学成分上蜜蜡和琥珀没有区别。如果按透明度来划分,可以将琥珀分为:透明琥珀和不透明的琥珀。不透明的琥珀,颜色似蜜,具有蜡状的光泽和质感,传统上习惯称之为 "蜜蜡"。
  蜜蜡是一种不透明的琥珀,它和琥珀最大的区别就是在于这透明度上。熟知蜜蜡的人应该都知道,它和琥珀一样,硬度低而且熔点低,若是产生强烈的碰撞,蜜蜡会因此而产生裂痕,这也是保养之所以对蜜蜡非常重要的原因之一。那么怎么才能保养蜜蜡呢?一般我们常见的保养方法分为以下这六种:
  1.尽可能不要将蜜蜡长时间放在一个高温坏境中。蜜蜡的熔点非常低,长期存放在高温环境中,会产生溶解的现象。
  2.尽可能不要将蜜蜡长时间放在一个干燥坏境中。蜜蜡除了不耐高温以外,也非常怕干燥,因为在一个干燥环境中,蜜蜡会很容易产生干裂纹。
  3.尽可能单独存放蜜蜡。很多人就喜欢讲许多珠宝统统放于一处,一同保存,其中也包括蜜蜡,其实这是一种错误的做法。蜜蜡的硬度很低,若是和其他高硬度的珠宝放一起,很容易会留下擦痕。
  4.尽可能避免蜜蜡和化学溶剂接触。蜜蜡是一种有机宝石,在与酒精、化妆品、汽油等化学制剂接触后会产生化学反应,严重者可能会被溶解。
  5.长期把玩蜜蜡。在把玩蜜蜡的同时,必须要保证双手的清洁,尤其是不能留有汗液。蜜蜡若是长期接触汗液,容易遭到侵蚀。
  6.用清水来清洗蜜蜡。或许有很多人都认为蜜蜡是不可以用清水来清洗的,其实用清水清洗蜜蜡对于保养蜜蜡而言是非常有必要的,但是在清洗的过程中,我们不可在水中添加任何清洁剂物质。
  蜜蜡为非晶质体,呈树脂光泽,无固定内部原子结构和外部形状,断口常呈贝层状蜜蜡是浑然天成的,没有丝毫的人工后期加工,它在岁月的沧桑中形成,默默凝结了千年的年华。有的通体透明,有的丝丝飘渺,有细腻的质感,重量又极轻。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:雪晶灵06 时间:2015-07-28 04:22:00
  楼主,麻烦帮忙看看这颗蜜蜡是不是老蜜蜡?价格大概多少钱一克?
  

  

  

  
作者:阮桨两诺 时间:2016-06-16 14:04:00
  曦宜琥珀蜜蜡加工厂,薇信kkt992,批发琥珀蜜蜡,20年琥珀蜜蜡加工经验
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规