正宗梅花玉价格 梅花玉最新价格 梅花玉收藏报价

楼主:请问请问权威 时间:2015-10-23 17:02:16 点击:428 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近对梅花玉产生了浓厚兴趣,怎么会有如此欣赏性和实用性兼备的天然玉石奇葩,大自然的巧夺天工。
  想收藏一些梅花玉成品或原石把玩,但市面上貌似有许多假货,价格也是高低不同,如何才能保证不上当受骗,请内行朋友告知。

  简介编辑
  梅花玉,英文名称:Plum blossom Jade在玉石大家族中,梅花玉是我国特有的玉种。因其工体遍布天然的花纹,酷似梅花,故称“梅花玉”。梅花玉属硅化杏仁状安山岩,在墨黑、褐红或浅绿的底色上,布满了芭蕉绿、紫罗兰、玛瑙红、雪花白、柠檬黄、竹叶青等色彩组成的天然花纹,图案多似连枝梅花,蛇曲宛转,栩栩如生。梅花玉质地细腻,晶莹透剔,H=≥6.5,具良好的工艺控能和稳定性。
  基本资料
  名称:梅花玉(玉石本身五颜六色的梅花图案,故名汝玉(独产于河南洛阳汝阳)。
  成因:岩浆冷凝(中性—中酸性火山熔岩产物)。
  质地:细腻坚硬。结构、韧性与翡翠相同。
  物理性质:硬度:6.5~7(莫氏)密度:2.74左右
  产地:河南省洛阳市汝阳县上店镇。
  梅花玉产于河南省洛阳市汝阳县上店镇,是中性一中酸性火山熔岩中的产物。
  梅花玉手镯、戒指及健身球等产品行销全国,走俏世界,被国际名家誉为“中华瑰宝”。
  梅花玉是由火山中喷流出的岩浆冷凝而成的玉石。由于此种火山岩在冷凝过程中,大量的气体在岩石中形成许多奇特的气孔,这些气孔被后来生成的多种矿物所充填,便形成了地质上所谓的杏仁状安山岩。这些“杏仁”(气孔)若被含铁的玛瑙充填时,则为红色;为绿帘石充填,则为黄绿色;为绿泥石充填,则呈深绿色;为方解石或石英充填时,则为白色或无色透明。当玉料被抛光后,这些被充填了各种矿物的气孔,便形成了好似梅花的“花朵”。气孔间常有曲折的细裂隙,当其被矿物充填后,便形成了“梅花”的枝干。在安山岩黑色或灰黑色的背景下,更显出枝繁花茂的奇妙图画,令人拍案叫绝。梅花玉因此得名。又因其独产于河南汝阳,故又名汝玉。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:万千玉石 时间:2017-08-31 16:23:19
  据调查,2016年中国市场高等级梅花玉产品价格,折合成韩币:项链100万-150万元,手镯700万-800万元,小图章500万-600万元,茶具2000万元以上。
作者:万千玉石 时间:2017-08-31 16:25:44
  也就是说,梅花玉项链6000元人民币左右,梅花玉手镯4万人民币左右,小图章3万人民币左右,茶具11万元人民币以上。
作者:sequencedtdt 时间:2017-12-02 12:58:35

  梅花玉有国宝级的也有等外级,价格相差也很大。一级的梅花玉茶具,十几万甚至几十万,但差的有几千元的。
作者:sequencedtdt 时间:2017-12-02 13:21:53

  梅花玉有国宝级的也有等外级,价格相差也很大。一级的梅花玉茶具,十几万甚至几十万,但差的有几千元的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规