306件海外珍藏古董艺术品上拍联拍在线

楼主:segahome100 时间:2015-12-17 14:19:31 点击:82 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  据美国《ARTnews》杂志公布的2015年“顶级藏家200强”名单中,来自中国的藏家共有14位上榜,而在2007年不过区区两位。包括刘益谦在内的中国内地买家越来越热衷于到海外的拍场去购藏中国艺术品,甚至造成“外热内冷”的格局。
  联拍在线海外拍卖平台上线以来,为全球拍卖行和藏家搭建起在线竞拍高速通道,数千家拍卖行在这里聚集,每天多场海外拍卖会精彩不断,买家足不出户拍遍全球。联拍在线实现了艺术资源的全球配置,减少了中国藏家参与海外拍卖的成本,且与藏家们海外淘宝的热情遥相呼应,备受中国藏家关注。
  12月24日凌晨3点,美国拍卖行Stevens Art And Antiques举办的古董艺术品拍卖会将在联拍在线开拍。
  该专场上拍306件精美艺术品,有来自比利时私人收藏的康熙茄紫皮绳耳三足香炉、清代青花矾红双龙戏珠纹酒盅(浴砚书屋款)、来自英国私人收藏的崇祯青花双葫芦人物花瓶、来自美国显赫私人收藏的玉纽沉香香炉、沉香文竹角式杯、清宫廷造办处沉香翡翠手串、张友祥国画、宝蓝点翠屏风、19世纪法国路易十六时期中国风立柜、清代漆器刺绣桌、马家窑陶罐、来自美国东海岸著名藏家并曾于哈佛大学展出的明代剔犀如意纹香炉、清代云龙纹雕漆盒、20世纪早期中国高瓷绿松石散珠、缂丝、唐卡、黄杨木家具、通草长卷、西洋座钟、名表……其中,清代罕见三色狮耳剔红大花瓶无疑是重量级拍品,雕工细腻,保存状况完好,堪称精品之最。
  举办方Stevens Art And Antiques主营亚洲和欧洲艺术品,总部位于美国加州。
  部分拍品欣赏:


  
  
  
  




打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规