藏嘉Linda向你讲述古董打火机品牌Zippo的故事(转载)

楼主:藏嘉 时间:2016-06-21 15:14:06 点击:105 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  打火机是相当有价值的收藏单品,藏嘉之前也有简单介绍过。Zippo打火机是其中一款相当经典并著名的品牌,同时也是上海橙娱文化传播有限公司的同事们比较喜爱的选择。今天藏嘉就和大家讲述一下Zippo的品牌故事。
  Zippo火机诞生在美国最萧条黑暗的30年代,那时候美国经历了战后经济最萧条的时期,历史上称为“黑色星期四”,全美经济快速进入萧条期,失业者大量增多,每个人都在想法赚钱维持生活。通货膨胀使钱就像流水一样被花掉,一切就像梦一样。藏嘉遗憾地告诉你,那时如果谁想开始新的生意就会被认为是异想天开,自寻死路。
  Zippo的故事便在这个最黑暗的时期开始了。一切开始于布拉德富郊区小山上的乡村俱乐部举行的一场晚餐会上,其中一位参与者,乔治·.G·布莱斯戴尔,就是那个后来被称为“Zippo先生”的人。乔治和他的兄弟合伙经营一家石油开采公司,但是营业额持续下降,前景堪忧,布莱斯戴尔也在寻找新的赢利方法,但并没有看到任何希望。布莱斯戴尔渐渐的厌倦了跳舞和无聊的政治话题,独自走到外面打算抽根烟。这时他看到个朋友从口袋里拿出了一只破旧的打火机,和这位衣冠楚楚的绅士显得相当不和谐。布莱斯戴尔忍不住讯问,他的朋友回答说:“它很管用”。这四个字一直在布莱斯戴尔的头脑中盘旋。他想:在这个时候,每个人一定都在寻找一种价格低廉、坚固耐用的产品。他从朋友的25美分的奥地利打火机的火焰中看到了灵感。布莱斯戴尔立刻从奥地利火机制造商那里获得了在美国的独家代理权,随后他开始了进口奥地利打火机的生意。为了改善它的外观,布莱斯戴尔在火机盖子上面镀铬并把价格提高到了1美元一个,但一个都没有卖出去。
  随后他找到了缺陷,并决定制造一种新的打火机,一种随时可以点燃的打火机。对机械工艺的浓厚兴趣和接受过的专业培训在改进的过程中给了他很大的帮助。他做的第一件事是把打火机设计得足够小巧,以方便拿取,他用合叶把盖子和机身连接起来成为一个整体,让使用者可以轻松单手点燃火机。随后他又在棉芯的周围安上了防风罩,他沿用了奥地利打火机防风墙的设计,并保留了相同的孔数。他给自己的新产品取名为““Zippo”。布莱斯戴尔喜欢Zipper这个词的发音,因此灵机一动给自己的产品取了一个近似的名字。最早的Zippo诞生于1933年。它有着矩形的外观,外面凸出的合叶和3个铰链。在今天,这种型号可以说极为稀少,收藏者们愿意付出高昂的价格以得到它。在随后的几年里这种型号被改短1/4英寸,到1937年它的合叶被改到了内部并一直延续至今。这种产品最早的零售价格是1.95美元,第一个月卖出了82台。布莱斯戴尔意识到有必要打破所有传统的市场营销方法,他首先想到的是终身保修这个概念,这个概念从品牌诞生至今也从未改变。
  以上就是Zippo打火机的发展故事。每个收藏品牌的背后都有一段有趣的历史,藏嘉小编也表示涨知识了呢!要成为一个好的收藏家,了解品牌背后的故事也是相当重要的。和上海橙娱文化传播有限公司一起,做个合格收藏家。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:向暖130130 时间:2018-02-22 10:39:19
  帖子沉了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规