8x11的桶珠黄金陈籽毛感料元宝籽 高密顺白

楼主:xypt139 时间:2016-08-18 17:53:38 点击:69 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  星月菩提,植物的种子,佛家称为坚固子,原粒灰白色,行状不规则,像个小元宝;市面上圆的扁的,是经过后加工,如有需要请加微信 xypt911  星月菩提的产品,所以会有分别,因佩戴时间不同长短,颜色和光 滑度也会有差异;另外有用塑料做仿真度很高的产品,其实色泽和光滑度问题不大,经常佩戴就越来越漂亮,如能以此持咒或念佛,则更好了.

  (术语)菩提旧译为道,求真道之心曰菩提心。新译曰觉,求正觉之心曰菩提心。其意一也。维摩经佛国品曰:‘菩提心是菩萨净土。’观无量寿经曰:‘发菩提心深信因果。’智度论四十一曰:‘菩萨初发心,缘无上道。我当作佛,是名菩提心。’观经玄义分曰:‘愿以此功德,平等施一切,同发菩提心,往生安乐国。’大日经疏一曰:‘菩提心,即是白净信心义也。’又曰:‘菩提心,名为一向志求一切智智。’

  Bodhisattva,同菩萨。大日经疏一曰:‘菩提萨埵,阿阇梨云:具据正义当云菩提索多,此索多者,是忍乐修行坚持不舍义也。然声明有如是法,若论文字,其义虽正,音韵或不流便者,得取便安之。故世论师谓为萨埵,传习者随顺其辞。’(参见:菩萨)

  星月菩提是黄藤的种子,其特点是瓷实度高、树脂含量高、油性含量高。黄藤的种子经过打磨后,根据“星”的密度和油度的不同,分为元宝菩提子、金蟾菩提子、浅色金蝉菩提子和摩尼子(也就是冰花星月)。

  以菩提心之自性清净为戒,是三昧耶戒的别名。

  .
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规