花了5万买到人工绿松石手串,只因没有早点看到这个(转载)

楼主:文化佛珠子 时间:2017-01-06 15:46:45 点击:244 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  现在珠宝行业中,绿松石是非常受到欢迎的一种宝石,主要是借着自身的一些特色有着不一样的美感,并且还是非常赢得消费者的喜爱的,人们佩戴绿松石已经成为一种很常见的饰品了,但是现在有的时候在一些商品中有的时候会有一些假冒伪劣的产品,所以松石的鉴定应该怎么样来进行判断呢?

  

  一、亮度
  目前天然绿松石的亮度其实是进行判定的标准之一,首先它的质感是非常的好的,而且光泽度也明显的比较高,现在在市面上的一些松石的仿冒品中,有的看起来和松石很像,但是仔细的观察以后就会发现其实颜色总是过于暗淡无光的。

  

  二、颜色
  颜色也是在评定松石的一个有利的条件,真正的松石表面看起来光泽度是非常的高的,而且给人的感觉是鲜艳的,而且色泽也是明亮的,总体给人的感觉总是很自然清新的,点我更多优惠豪礼等着你,并且松石还是不能够和一些酸性或者是碱性的物质所接触的,带有腐蚀性的物质和松石接触以后,容易出现掉色的情况,所以一般假冒的松石都是经过了染色以后才完成的,经过了长时间的把玩以后就会有掉色的情况产生。

  

  三、铁线
  虽然说铁线是绿松石的一个缺点,但是在松石的评定中往往也是判断的关键,铁线的粗细都是不一致的,而且疏密程度也是不一样的,整个的分布是非常的自然的,但是如果是仿造的话,铁线的分布和粗细是差不多的,和天然的一比较就会明显的看出来。

  

  松石的出现和产生给我国的珠宝行业带来的新的生机,而且不管是男士还是女性佩戴松石都是可以的,在我国的古代有很多的达官贵人也是非常的喜欢送是的,松石在古代的时候就已经成为了一种身份的象征,是很多的有钱的人家都会装饰的一种材质,也是一种很好的保健佳品,但是因为产地的不同等级的不同所以是有很大的分化的,现在在市场上假货的出现并不是偶尔,要谨慎的购买。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:凿石工作室 时间:2017-01-11 19:49:00
  我们都是证书说话!
  
作者:穆樱景88 时间:2017-08-07 21:12:27

  说的很好顶一下

  

  

  

  

  

  

  gisahrihwierjliEjGdVw
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规