2016年大清铜币最新价格成交记录

楼主:片片枫叶情999999 时间:2017-03-08 10:27:45 点击:373 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近几年“大清铜币”成为收藏界追捧的宠儿,动辄上百万的天价。例如宣统年造大清铜币二分以315万元拍出,宣统三年大清铜币二十文以289.6万元拍出,己酉大清铜币中心汴字当制以271.3万元拍出,丙午(1906年)户部大以250.4万元拍出。
  “大清铜币”究竟是何方神圣呢?为何可以拍出上百万的天价?
  据中国钱币史略记载,清·宣统元年(1909年)铸已西宣统年造大清铜币。清·宣统三年(1911年)天津度支部造币总厂铸币。宣统二年(1910年)9月,度支部奏定“币制题例”,废两改元,确定货币单位名称为“元”,以钱为本位,一元为主币,重库单七钱二分。另以五角、二角伍分,一角三种钱币,五分钱币及二分、一分、五厘、一厘四种铜币为辅币.
  清代机制铜圆的铸造始于1900年(清朝光绪二十六年),止于1911年(宣统三年)。铸造流通时间尽管只有十余年,但其鼎盛时期全国共有十七省二十局开机铸造铜圆。如以细微区别划分,其版式在千种以上。因此当代铜圆收藏爱好者以收集到十大名誉钱币之“大清铜币”为最大乐事。
  清代当十铜圆铸造之初,清政府并没有对铜圆的纹饰图案,作严格的规定。因此,各省局所铸铜圆尽管其币背皆采用龙型图案,但龙型各异,种类繁多。 初入门的铜圆收藏爱好者,在按铸地省局名,按年号,按材质分门别类收藏当十铜圆时,尚容易分辨,而按龙图区分,则相对比较困难。
  近几年“大清铜币”一度成为收藏界追捧的宠儿,媒体上炒得沸沸扬扬,动辄上百万的天价。据了解,香饽饽的“大清铜币”收藏价值极高,但是“大清铜币”存世量极为稀少,一般古玩市场上的多为伪造品。如今“大清铜币”价格一路狂飙,导致伪造情况越演越烈。
  在2013年最为轰动的莫过于是一枚品相完好的“大清铜币”拍出80万的天价,卖家一夜致富,学者认为,“大清铜币”收藏价值难以估量,是古玩收藏市场的“偏门”,如今“大清铜币”收藏市场极度火热,造假技术应运而生,请谨慎为之。

  大清铜币本公司部分拍卖成交记录:
  拍品名称 估价(万) 成交价(万) 拍卖日期
  大清铜币宣统三年(长须龙----200.00-280.00万-----230.00万-----2012-12-28
  大清铜币宣统三年(短须龙----180.00-220.00万-----207.00万-----2012-12-28
  大清铜币宣统三年(大尾龙----160.00-220.00万-----207.00万-----2012-12-28
  大清铜币光绪元宝安徽库平----180.00-220.00万-----207.00万-----2012-12-28
  宣统三年大清铜币长须龙壹----150.00-200.00万-----176.00万-----2004-5-15
  据了解,香饽饽的“大清铜币”收藏价值极高,但是“大清铜币”存世量极为稀少,一般古玩市场上的多为伪造品。如今“大清铜币”价格一路狂飙,导致伪造情况越演越烈。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:天道酬勤518518 时间:2017-06-21 17:26:07
  大清铜币 种类繁多 仿照品太多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规