跟随我的镜头,看乳化玻璃如何仿制和田玉。

楼主:璞正楠 时间:2017-03-29 22:23:35 点击:1080 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

开篇之前,写来那么一句题外话,正楠最近脑子比较闷,想写什么又不知如何下笔,找我帮忙鉴定的朋友,我呢再说一遍吧,鉴定看个真假便是,没必要总问值多少?吃药了吗?买贵了吗?之前已经谈过,因为每一个商家的渠道不一、成本不一、赚取利益的想法不一,所以市场价格所体现出来的也是五花八门的,有人实实在在做生意,有人以宰一个算一个,都没错,想法不同而已,江湖是非多,问路不问心,与诸君共勉。

我卖东西便宜,是因为我觉得一句话是对的“只要流动性没问题就是赚钱了”!!!

乳化玻璃造假,应该很多老司机早有耳闻了,“乳化玻璃”也称为酸化蒙砂玻璃,主要的特点表面光滑,玻璃中间有白雾色,有隔离射线的作用,是咱们比较常用的装饰材料。

乳化玻璃价格便宜,用乳化玻璃仿制出来的玉,也就值几十块钱,处理过的乳化玻璃制成的白玉,仅从外表看,几乎是看不出啥道道来,因为现在大家也都流行摄影棚加LED灯拍视频和图片,写到这再提醒一次“灯下不看玉,一看一个坑“,不过也没办法,大家都追求好看嘛,玉质本身也就不重要了,坑谁算谁吧,很多垃圾、品质比较次、白度不够、润度不好、青海、俄、俄巴沙料就喜欢灯下拍,抹点油灯光一打,细润糯白熟。

大伙一看,乖乖真漂亮,一问价,立马觉得是漏,赶紧打款吧!收到货一看,视频图片和实物差距太大,再一验证,好了假和田玉,商家美其名曰“广义和田玉”,专治各种不服!!!

喜欢灯下看玉的,吃亏你也就认了,怪不了谁,良药苦口,忠言逆耳!!!

乳化玻璃仿制成的和田玉,几乎找不到任何的瑕疵,这与天然的东西肯定背道而驰了,大自然的产物怎么可能有没有瑕疵?就是最高端的,多少也会有点,我指的是原籽,成品的话普遍都是在上工的时候已经规避了。

这些高仿的和田玉,密度低、透光性特别强,打灯看的话结构非常松散,大部分都有气泡的存在,紫光手电下呈粉红色光,表面油脂光泽非常强。

只要打灯看到玉内部有气泡,就肯定可以断定不是和田玉,必须是假的,大家谨记这一条!

用乳化玻璃加铅粉,再加蜡质类填充料,玻璃洁净透明,铅粉可以增加比重,蜡质类填充料可以掩盖玻璃的透明和贼光,由于其光泽、透明度、颜色、细腻度等外观与天然和田玉极其相像。肉眼也很难看出。

今天就写到这,下边我上几张图,大家仔细看看,玩玉不易,人心邪恶!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:11次 发图:38张 | 添加到话题 |
作者:江水绿如蓝1996 时间:2017-03-31 15:05:00
  好文章,收藏了
作者:ky2008z 时间:2017-03-31 21:22:00
  谢分享

楼主璞正楠 时间:2017-04-01 11:40:00
  客户订制龙牌,从切料、选料、上稿、成品图片。只做真正的和田玉籽料!

楼主璞正楠 时间:2017-04-02 16:43:00
  一条好的和田玉籽料原石项链可以说是每一个玩和田玉籽料的朋友一直追求的神器。佩戴和田玉籽料项链不仅仅是为了好看,最主要的是能体现出个人的高端品味和深厚的文化底蕴。 璞正楠就和大家分享一下,怎么去挑选和田玉籽料项链的原石。

项链小籽料原石的挑选
  因为是用来做项链的,为了提升最后成品的品质,在选料时要注意以下几点:

1、籽料原石的大小,这个要根据个人身高体重来定,这也和个人对于项链大小喜好有关,根据自己的喜好、身高、体重等等因素开始为基础选择第一颗小籽。

2、形状,为了整体效果好,选型时要达到几乎一致,尤其是两粒两粒的要相似,要成对。很多玉友不管怎样大小形状不同的一股脑都配在一条项链上,这样不但影响整体的美观,还会影响项链的整体价值。

3、籽料原石的饱满度,在选择项链原石的时候一定选择颗粒饱满,这样在打孔穿线后不会露线而影响整体美观和价值。市面上很多项链也好,手链也罢,一打孔白色得一根线状物在玉石内部,说实话非常丑。很多玉友把颗粒不饱满的薄点的原石也会搭配到整条项链里,但是可以清晰的看见穿原石籽料的线,这样不但整体不美观,还影响了项链的价值。

4、颜色,在选和田玉籽料原石的时候,原石的颜色要正,白色的就整体白色,带皮色的就整体带皮色。如果白色项链里夹带有皮色的原石,不但影响整体的效果还不美观,有点画蛇添足的感觉了。
  5、瑕疵,很多玉友是为了项链、手链而去项链、手链。根本不在乎瑕疵,就觉得一串便宜,完了把僵、大丑裂等等瑕疵忽略不计,这其实是得不偿失的,花了钱还买了一把垃圾,一定要注意整体的美观度,当然了大自然的产物,完全完美无瑕也不现实,只是大家一定要学会以品质为核心,以品质为追求的核心价值来做收藏,这样的话,你们所付出的时间和金钱都不会白费。

好了,今天就写那么多吧!!!

楼主璞正楠 时间:2017-04-05 18:29:00
  发布了图片

楼主璞正楠 时间:2017-04-07 15:56:00
  发布了图片

楼主璞正楠 时间:2017-04-12 19:20:00
  发布了图片

楼主璞正楠 时间:2017-04-12 19:21:00
  发布了图片

楼主璞正楠 时间:2017-05-20 15:09:39
  每天都在切料,只要正楠有空去切料的现场一定拍图来更新,让大家看懂玉质,少买白色垃圾,少被忽悠也是正楠分内的职责。

今天切这块料属于比较明的料子了,基本下刀没什么讲究和技术要求了,我就没有把下刀的图片一一去拍,总不能老让切料师傅切一刀停一下吧,打断别人思路危险系数也高,安全为主。

那么废话不说了,开车开车抓紧上车。

今天切的这一块料子是一块青白玉籽料,很多朋友会说了,这不白啊!对,不白,但是咱们来讲质量,首先看毛料的脂粉和糯性和老熟度,非常好,肉眼感官有强烈的感觉,整体没什么瑕疵,直接倒型就能上工,看毛料肉眼已经没结构了,这就是青白玉的优点,普遍青白玉的玉质是高于低端白料子的玉质的,这就是玉质,如果这样的料子再白了,可以想想那个价格,今年经济不好,白料子很多几百万的料子每天都维族兄弟送来问要不要,我很想要,但是切出来谁买呢?

首先玩玉还是注重质量,什么是质量呢?市场上有很多低端白料子,首先玉质不是很好,大多料子生,肉眼一看就会很干,或者水透,还被很多小白误以为是青海料的大有料在,其次就是瑕疵,买玉不买舒心买一堆瑕疵不难受吗?

其次十白九松,普遍白料子结构很大,很多小白会误以为那是棉,其实不是。棉和结构还是有很大的区别,当然了正确面对,天然的东西不可能没有结构,经常看到很多商家一言不合就打灯,动辄就过灯无结构,正确的打灯方式是侧灯45度,不是直灯,再牛的料子也不可能没结构,强弱而已。

以前说宁青勿灰,现在去和田整个市场随便看看,好点的灰料子价钱都突突突的,好了今天就讲到这,大家看料子吧。