价值过百万的古钱币(转载)

楼主:akcd691 时间:2017-03-30 18:06:00 点击:650 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近年来古钱币交易是越来越火爆,收藏者 藏品持有者 也都是乐于参与其中,大小的拍卖会古钱币价格也是屡创新高,风头也丝毫不在瓷器铜器之下

大清铜币版式繁多,尤以当十者为最。多位清帝在位时发行过铜币来作为流通货币,铜币的使用具有重要的现实意义和历史意义,

双旗币,民国政府发行的铜币。民国发行的铜币与清最大的区别是龙纹被换成了由稻穗组成的嘉禾纹。各省铸造的铜元大多为两面叉的国旗图案,并有“开国纪念币”或“中华民国铜币”字样。

1911年12月29 日,经辛亥革命后,已光复的17省代表在南京推选孙中山为中华民国临时大总统。孙中山令财政部行文,同意鼓铸纪念币,并命令其余的通用银币新花纹,

光绪元宝是大清光绪年流通大面值货币之首,是我国首批引进海外技术的印发流通货币,对于现今也蕴藏了一定历史意义。

宣统三年大清银币,是清末币制改革的产物,版别多式,设计新颖,制作精良,历为钱币爱好者的珍藏品。宣统三年大清银币有不同版式,其中长须龙、短须龙、大尾龙比较稀少。

打赏

124 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:lol嘿嘿 时间:2017-03-31 21:22:00
  谢分享

作者:知了要叫了 时间:2017-04-04 09:57:00
  古钱币不怎么懂,我玩纸币。

作者:奈河桥上摆地摊wu 时间:2017-04-04 16:46:00
  这个孙中山开国纪念币多少钱啊 有知道的不
作者:杭人宋jj 时间:2018-02-20 10:43:36
  @奈河桥上摆地摊wu 2017-04-04 16:46:00
  -----------------------------
  伍佰多元
作者:挖坟总动员 时间:2018-04-03 17:39:55
  @奈河桥上摆地摊wu 2017-04-04 16:46:00
  @杭人宋jj 2018-02-20 10:43:36
  伍佰多元
  你也是玩银币的高手
作者:zhao666999 时间:2019-04-01 22:37:10
  楼主喜欢收藏,可以交流下!17793905662
作者:挖坟总动员 时间:2019-07-07 14:24:21
  @zhao666999 2019-04-01 22:37:10
  楼主喜欢收藏,可以交流下!17793905662
  一看楼主就知道是拍卖行的骗子,说你的银币100万,但是鉴定费,保管费什么的就要3-10万,之后假拍卖,最后流拍,当然,你的鉴定费是不能退的。

铜板20块钱一斤

小头500块钱

四川2000块钱

大清一眼假,淘宝卖220块钱一个
作者:温柔二字 时间:2019-08-10 20:46:28
  顶帖支持
作者:畅拍行 时间:2019-12-24 14:01:21
  这是来收缴智商税的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规