关于唐卡供奉你知道多少?

楼主:大圣唐卡 时间:2017-04-12 13:48:50 点击:131 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  不同的佛像有着他的供奉仪轨,最普遍的就是将唐卡固定在墙上,通常用灯、水、香、花果作为贡品。(注意:黄财神记得要供酒。)

  合理正确供请唐卡可以带来巨大的正能量磁场。不同的场地、居室或有不同的祈福要求,在请供唐卡时要注意题材和摆放位置上都有不同的要求。希望这些唐卡风水知识,能给大家带来财运、平安和健康。

  不同的唐卡内容应该有不同的悬挂地方和方位。首先选择挂在比较清静的地方,或者说是上方之位。比如说佛堂的上方位,书房或客厅的上方之位等等。

  各类唐卡都是不适宜摆放在夫妻卧室、厨房和卫生间的,注意一定要避免放置在污秽之地哦。因为开光就是被加持,也就是说,唐卡就等于佛、菩萨。出于尊重,就不适宜摆放。

  有的家庭,把佛菩萨像安放在电冰箱上面,这是绝对不可以的。如佛像安放在散热器、音响、电视机、空调机等电器旁或上面,也是不允许的。像家用电器类,均有电磁波及响声,属于存在干扰与不是清静之地,是绝对不能安放的。此外,若室内有横梁压顶的地方,也不宜安放佛菩萨圣像。


  坛城类的唐卡适宜摆放在玄关处,可以更好的起到镇宅避邪祈福的作用。

  佛像类的唐卡比较适宜摆放在客厅,书房等处,善巧方便,观礼供奉易用。佛堂、书房、办公室、主人身后、窗户中第一缕阳光照进来的位置都可以摆放。碰到不方便时用黄布遮盖(如护法类唐卡和密修本尊类)

  在公司中公司财务室摆财宝天王或黄财神,进门口放坛城,总经理室放观音,女性经理可放白度母。(年长者供观音菩萨、长寿佛、药师佛等,年幼者供文殊菩萨增长智慧等,按不同的修持法门请购)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规