收藏,其实就是一场虚妄。

楼主:圆圆梦圆圆 时间:2017-04-12 15:23:35 点击:161 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在这虚妄中蹒跚,在这虚妄中踌躇,在这虚妄中跷首,在这虚妄中进退。

经年过往,每个人何尝不是在这场虚妄里跋涉?在真实的虚假中笑着,在虚假的真实中哭着;一帘烟雨,半笺幽梦……
  收藏的一生注定:于一段路中懵懂徘徊,于一段路中茫然取舎,于一段路中茅塞顿开,于一段路中踌躇滿志;而最终日臻轻車熟路……

茫然取舎的选择,失败的沉痛教训,成功的暗自庆幸,久经沙场的磨砺,必将儲备你人生丰富的阅历。而生命的丰盈,在于你心态的端正,在于你智慧的抉择,更在于你锲而不舍的进取!

中国收藏家协会.羊虹2017年4月9日于月河

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:昆仑苍暮 时间:2017-04-12 16:49:00
  楼主说的不错,收藏其实是一种心态的反应,收藏并不意味着想要发财增值,而是一种对传统文化或说历史痕迹的欣赏。
我要评论
作者:平安亮点 时间:2017-04-12 17:15:00
  那些希望一夜暴富的人,应该看看这篇短文。
我要评论
楼主圆圆梦圆圆 时间:2017-04-26 16:18:00
  谢谢!
作者:一厘米左右 时间:2017-11-15 13:39:26
  从我个人收藏的心理出发,除了有参与到判断未来价值高低的快感和成就感外,更多的是收藏过程中无止境的去学习和挖掘知识点,像是穿越时空进行一场对话。而且收藏就和宗教信仰一样,踏实、满足
作者:Wechat7095 时间:2017-11-16 21:38:55
  事实上很多人是从发财的梦想走向收藏!收藏队伍没有思想觉悟高低之分,只有运气与眼光=缘份